Кто может рассказать какова процедура покупки квартиры в испании для граждан России?
Какие документы требуется подготовить и какие сборы существуют.
Заранее спасибо за ответы.

Добрый день.
Дополню, по налогу можно сделать рассрочку, если недвижимость покупается не в ипотеку. Обычно, хесторы знают как это делается.VladValencia писал(а): ↑22 апр 2021, 09:24Вам даётся один месяц после заключения сделки, чтобы оплатить 10% налог испанской казне за покупку вашей квартиры.
Я в своё время хотел было рассрочку, но агенство и их менеджеры и руководство убеждало меня, что это не возможно.Polli писал(а): ↑22 апр 2021, 10:11Дополню, по налогу можно сделать рассрочку, если недвижимость покупается не в ипотеку. Обычно, хесторы знают как это делается.VladValencia писал(а): ↑22 апр 2021, 09:24Вам даётся один месяц после заключения сделки, чтобы оплатить 10% налог испанской казне за покупку вашей квартиры.
Не забудьте о такой процедуре - узнать и оговорить с агентством или кто вам будет помогать.
VladValencia писал(а):Добрый день.
-Вам потребуется счёт в испанском банке(в стране ЕС)
-Необходимая сумма на этом счету для покупки недвижимости в Испании.
-Документальное подтверждение и легальность происхождения средств на вашем счету с присяжным переводом
-Номер NIE
Далее вы находите интересующий вас объект недвижимости(объявления на сайтах, агенство недвижимости, частное лицо)
Подаёте документы нотариусу(любому или того, кого предложит агенство)вы, как покупатель имеете право выбрать нотариуса.
Несколько дней нотариальная контора будет обрабатывать ваши документы и продавца, составляя договор купли-продажи.
Затем вам назначат дату подписания сделки купли-продажи.
Вы идёте в банк и выписываете там чек(чеки) на сумму покупки объекта недвижимости.Сами чеки будут не бесплатными, сколько они будут стоить,
зависит от банка.
На сделке по покупке вы должны присутствовать в сопровождении квалифицированного переводчика с испанского на русский.
Вам предложат проверить проект договора купли продажи на предмет ошибок.
Так-же нотариус удостоверится в том, что продаваемый объект лишён ограничений, обременений, долгов за коммунальные и налоговые платежи.
Вы подписываете договор купли продажи.Платите нотариусу пошлину(160-220 евро)
Вам даётся один месяц после заключения сделки, чтобы оплатить 10% налог испанской казне за покупку вашей квартиры.
Или 8-9% если вам нет 30 лет.
Сумма налога зависит от кадастровой(оценочной) суммы объекта недвижимости указанного в договоре.
По факту, цена может быть и больше, но всё в плоскости ваших договоренностей с агенством или продавцом.
Вроде бы ничего не забыл.Кто-то может дополнит или поправит.
Oxana писал(а): ↑26 апр 2021, 22:12VladValencia писал(а):Добрый день.
-Документальное подтверждение и легальность происхождения средств на вашем счету с присяжным переводом
-Номер NIE
Далее вы находите интересующий вас объект недвижимости(объявления на сайтах, агенство недвижимости, частное лицо)
Подаёте документы нотариусу(любому или того, кого предложит агенство)вы, как покупатель имеете право выбрать нотариуса.
Несколько дней нотариальная контора будет обрабатывать ваши документы и продавца, составляя договор купли-продажи.
Вы идёте в банк и выписываете там чек(чеки) на сумму покупки объекта недвижимости.Сами чеки будут не бесплатными, сколько они будут стоить,
зависит от банка.
На сделке по покупке вы должны присутствовать в сопровождении квалифицированного переводчика с испанского на русский.
Так-же нотариус удостоверится в том, что продаваемый объект лишён ограничений, обременений, долгов за коммунальные и налоговые платежи.
Вам даётся один месяц после заключения сделки, чтобы оплатить 10% налог испанской казне за покупку вашей квартиры.
Сумма налога зависит от кадастровой(оценочной) суммы объекта недвижимости указанного в договоре.
По факту, цена может быть и больше, но всё в плоскости ваших договоренностей с агенством или продавцом.
Что то многое с ног на голову..... ;(
Есть же тема на форуме об этом.
....
Не у Вас. У отвевающего Вам....Estella писал(а):где?Oxana писал(а): ↑26 апр 2021, 22:12VladValencia писал(а): Добрый день.
-Номер NIE
зависит от банка.
Что то многое с ног на голову..... ;(
Есть же тема на форуме об этом.
....
VladValencia писал(а):Oxana прошу меня извинить, в процессе цитирования и редактирования моего сообщения, пропало ваше сообщение.
Я даже не понял, как это случилось.Первый раз такое.
Если вам не сложно, повторите его пожалуйста.
Вы более подробно изложили сам процесс и упомянули важные детали.
Я сознательно не писал о их.Не вижу ничего в этом страшного.
Когда покупатель доходит до реальной сделки, всё это делается без проблем.
Человек просил схему.В общих чертах я её вполне корректно описал.
Вот, когда я читаю такие ответы, кроме искренней благодарности автору,
Koshcheyushka писал(а):Я как раз сейчас занимаюсь для себя новым видом приобретения недвижимости в Испании. Аренда с правом выкупа через пару лет. Оксан подскажи pliz как сейчас с лицензиями в Бенидорме под короткую сдачу апартаментов.
Кадастровая стоимость моего дома 320 тысяч. А заплатила я ITP 58500...... у тебя так написано было, что возникает сразу неопрятная ситуация, вводящая в заблуждение..... Как и нотариальная пошлина в 150 евро. ;)VladValencia писал(а):Oxana спасибо,
Очень подробная информация, но суть в общем та-же и в моём посту.
Только более кратко, а в жизни всё ещё проще.
Кадастровая стоимость моего дома 320 тысяч. А заплатила я ITP 58500...... у тебя так написано было, что возникает сразу неопрятная ситуация, вводящая в заблуждение..... Как и нотариальная пошлина в 150 евро. ;)VladValencia писал(а):Oxana спасибо,
Очень подробная информация, но суть в общем та-же и в моём посту.
Только более кратко, а в жизни всё ещё проще.
nick3 писал(а):Вот, когда я читаю такие ответы, кроме искренней благодарности автору,меня посещает совершенно неоригинальная мысль, адресованная
.
Почему на этом форуме в темах нет разделов FAQ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей