Страховая компания Adeslas - условия обслуживания в ней в Испании !
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 241
- Знак зодиака: Рыба
Предстоит выбор страховой компании - не просто по совету, а продуманно - с годами этот вопрос становиться очень актуальным.
Страховая компания Adeslas - пишет, что тут работают самое большое количество медперсонала и больше клиник.
Этой компании уже 60 лет Adeslas Seniors, Senior Health Insurance.
Хочется узнать - может из форумчан - кто-то знаком с работой этой страховой компанией - какие условия работы.
Удивило - то что обеспечивают страховку для лиц даже в возрасте 84 лет.
Заявляют, что не повышают страховку по возрасту - а когда вошел - столько и платишь далее, а когда поздно купил - то конечно же платишь немало.
Это действительно так ? Кто то уже имеет несколько лет такую страховку... может подскажет...
Узнал об этой компании совсем недавно - хотелось бы узнать, кто-то пользуется её услугами?
В этой теме писать - только по этой страховой компании Adeslas. т/к другие компании мы уже где-то обсуждали.
Вот их сайт и там много интересного.
https://www.seguromedicoseniors.es/segu ... ayores-60/
.
Страховая компания Adeslas - пишет, что тут работают самое большое количество медперсонала и больше клиник.
Этой компании уже 60 лет Adeslas Seniors, Senior Health Insurance.
Хочется узнать - может из форумчан - кто-то знаком с работой этой страховой компанией - какие условия работы.
Удивило - то что обеспечивают страховку для лиц даже в возрасте 84 лет.
Заявляют, что не повышают страховку по возрасту - а когда вошел - столько и платишь далее, а когда поздно купил - то конечно же платишь немало.
Это действительно так ? Кто то уже имеет несколько лет такую страховку... может подскажет...
Узнал об этой компании совсем недавно - хотелось бы узнать, кто-то пользуется её услугами?
В этой теме писать - только по этой страховой компании Adeslas. т/к другие компании мы уже где-то обсуждали.
Вот их сайт и там много интересного.
https://www.seguromedicoseniors.es/segu ... ayores-60/
.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Александр В
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 160
- Контактная информация:
У нас с мужем Адеслас уже 6 лет. Пользуемся умеренно, но при этом делали всякие спорные вещи, типа физиотерапии в больших количествах, или там исправление косметических дефектов - всегда без проблем.
Получить авторизацию на то, на что она нужна, - онлайн, всегда приходит в течение пары часов. Отказов не было.
Цены нам не повышали, но иногда понижали. Просто сами предлагали скидку, ну а в прошлом году я нашла у них страховку для аутономо очень классную и нас на неё перевели, не дожидаясь конца года (полиса).
Врачей выбираю всегда через сервис Doctoralia, тщательно читаю отзывы, специализацию, образование и что там еще мне захочется. Действительно Адеслас работает с очень большим количеством хороших врачей, я никогда не чувствовала себя ограниченной в выборе. Ах да, еще приятный момент: так как от предыдущей страховой мы перешли без пробела (вчера были застрахованы в DKV, а с сегодняшнего дня в Adeslas), то нам отменили каренсии, все покрытие действовало с первого дня.
Единственное, мы оба пока моложе 64 лет, а до этого возраста стоимость страховки одинаковая для всех.
Получить авторизацию на то, на что она нужна, - онлайн, всегда приходит в течение пары часов. Отказов не было.
Цены нам не повышали, но иногда понижали. Просто сами предлагали скидку, ну а в прошлом году я нашла у них страховку для аутономо очень классную и нас на неё перевели, не дожидаясь конца года (полиса).
Врачей выбираю всегда через сервис Doctoralia, тщательно читаю отзывы, специализацию, образование и что там еще мне захочется. Действительно Адеслас работает с очень большим количеством хороших врачей, я никогда не чувствовала себя ограниченной в выборе. Ах да, еще приятный момент: так как от предыдущей страховой мы перешли без пробела (вчера были застрахованы в DKV, а с сегодняшнего дня в Adeslas), то нам отменили каренсии, все покрытие действовало с первого дня.
Единственное, мы оба пока моложе 64 лет, а до этого возраста стоимость страховки одинаковая для всех.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 8):
- Александр В, Захар и Мария, Мириам, VladimirGT, JelizaRose, Prof.Pleischner, Zevs007, nick3
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Страховая компания Adeslas - условия обслуживания в ней в Испании !
Страховки всегда нужно выбирать по тому, к какой клинике они привязаны.
У нас Адеслас это только Клиника Леванте, которая ни мне, ни мужу не нравится. Он там был по этой страховой госпитализирован два раза - это ужас.
Перешёл он на DKV: клиники на выбор, работают со всеми. И с нашим любимым врачом - терапевтом.
Все.
....
У нас Адеслас это только Клиника Леванте, которая ни мне, ни мужу не нравится. Он там был по этой страховой госпитализирован два раза - это ужас.
Перешёл он на DKV: клиники на выбор, работают со всеми. И с нашим любимым врачом - терапевтом.
Все.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
- Захар и Мария, Antonio B, Мириам, VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
Спасибо за развернутый ответ.Ayuta писал(а): ↑07 апр 2021, 09:00 У нас с мужем Адеслас уже 6 лет. Пользуемся умеренно, но при этом делали всякие спорные вещи, типа физиотерапии в больших количествах, или там исправление косметических дефектов - всегда без проблем.
Хорошая опция по переходу - что не нужно ждать года, чтоб всё сразу включалось.
Да и то, что цены не повышались - удивительно, в Санитас каждый год повышают...
Если можно - какие плюсы получили по страховке как аутономо ? или чем дополнительно отличаются от просто как физика застрахованного
.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- VladimirGT
- Наш человек
Это очень правильный аспект. Это первое что советую - выбрать ближайшую хорошую больницу и узнать с какими страховыми компаниями она работает. Т/к по началу, где-то писал ранее, как человек с острой болью не приняли по его страховке - не взирая, что человек просто изнывал от боли....
А меня однажды с костью в горле - из Кальпе отправили в Бенидорм... типо мы с Санитас не работаем....
Зато узнал хороший госпиталь в Бенидорме.
-
- Новичок
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 2
А страхует ли DKV лиц старше 65?Oxana писал(а): ↑07 апр 2021, 09:58 Страховки всегда нужно выбирать по тому, к какой клинике они привязаны.
Все.
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Страховая компания Adeslas - условия обслуживания в ней в Испании !
Lusy писал(а):А страхует ли DKV лиц старше 65?Oxana писал(а): ↑07 апр 2021, 09:58 Страховки всегда нужно выбирать по тому, к какой клинике они привязаны.
Все.
Да
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Разница только в цене! 47 евро в месяц с человека вместо 64 для физика. Покрытие при этом одинаковое, полное.VladimirGT писал(а): ↑07 апр 2021, 22:52 Если можно - какие плюсы получили по страховке как аутономо ? или чем дополнительно отличаются от просто как физика застрахованного
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
- Александр В, Alexey, VladimirGT, nick3
- VladimirGT
- Наш человек
Спасибо, это тоже немаловажный аспект для человека.Ayuta писал(а): ↑08 апр 2021, 09:29Разница только в цене! 47 евро в месяц с человека вместо 64 для физика. Покрытие при этом одинаковое, полное.VladimirGT писал(а): ↑07 апр 2021, 22:52 Если можно - какие плюсы получили по страховке как аутономо ? или чем дополнительно отличаются от просто как физика застрахованного
- m-a-r-o
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 16
У меня была страховка Adeslas, по совету Iglesias, так как для получающих резиденцию была опция без доплат и каренсий. По этой страховке благополучно наблюдалась во время беременности, НО рожать пришлось ехать из Дении в Бенидорм! И последние месяцы тоже туда моталась... Поэтому надо смотреть покрытие, чтобы были доступны врачи и клиники поблизости.
У Adeslas есть свои стоматологические клиники - не пользовалась, но мне кажется это +.
Сейчас перешла в DKV, в основном из-за покрытия. И агент русскоговорящих в Дении адекватная и всегда помогает, хоть мы уже и переехали...
...
У Adeslas есть свои стоматологические клиники - не пользовалась, но мне кажется это +.
Сейчас перешла в DKV, в основном из-за покрытия. И агент русскоговорящих в Дении адекватная и всегда помогает, хоть мы уже и переехали...
...
- За это сообщение m-a-r-o поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
А чем не устроила Дения - там же новые госпитали - или по этой страховке там не очень госпитали и лучше в Бенидорме?m-a-r-o писал(а): ↑10 апр 2021, 10:49 У меня была страховка Adeslas, по совету Iglesias, так как для получающих резиденцию была опция без доплат и каренсий. По этой страховке благополучно наблюдалась во время беременности, НО рожать пришлось ехать из Дении в Бенидорм! И последние месяцы тоже туда моталась... Поэтому надо смотреть покрытие, чтобы были доступны врачи и клиники поблизости.
Другие хорошие клиники в Дении с Adeslas не работают ?
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- nick3
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Читаю эту тему и понимаю, что подход к выбору страховой в разных регионах может сильно отличаться. На всякий случай напишу, как обстоят дела в Барселоне. Вижу, что растет количество форумчан, живущих или желающих жить здесь.
Так вот, в Барселоне есть несколько крупных частных медицинских центров. Они вообще все хорошие, но есть более ориентированные на международных пациентов Quiron и Teknon, а есть обычные, без международных отделов. Врачи-специалисты, принимающие в этих мед. центрах, почти всегда имеют и частные кабинеты где-то в городе. Но конечно, крупные центры удобны тем, что можно сразу сделать анализы и обследования, которые назначит врач. Также в мед. центрах есть отделение скорой помощи, вертолетная площадка, паркинг, кресла на колесиках и прочее, то есть по экстренным поводам надо однозначно в один из таких центров.
Так вот, все медицинские центры работают со всеми известными мне страховыми, а также с кучей мне неизвестных. Например: Так что для меня главный вопрос - выбор конкретного доктора. Я выбираю через сервис Докторалия, там ищу релеватные отзывы, ну то есть чтобы описанные решенные проблемы были похожи на ту, с которой я собираюсь обратиться. Когда я выбирала для себя страховую компанию, я сделала поиск по некоторым специализациям, выбрала понравившихся мне докторов и посмотрела, с какими страховыми они работают. Так определила лидеров, а уже из них выбрала Адеслас по условиям и отзывам в интернете.
Понимаю, благодаря форуму, что описанный мной подход не работает в небольших городах. И тогда конечно возможность обратиться в ближайшую хорошую клинику куда важнее идеального тарифа. Так что мои рекомендации, основанные на моем опыте, подходят, пожалуй, только для Барселоны, ну и для Мадрида наверняка. Извините, если кого с толку сбила.
Так вот, в Барселоне есть несколько крупных частных медицинских центров. Они вообще все хорошие, но есть более ориентированные на международных пациентов Quiron и Teknon, а есть обычные, без международных отделов. Врачи-специалисты, принимающие в этих мед. центрах, почти всегда имеют и частные кабинеты где-то в городе. Но конечно, крупные центры удобны тем, что можно сразу сделать анализы и обследования, которые назначит врач. Также в мед. центрах есть отделение скорой помощи, вертолетная площадка, паркинг, кресла на колесиках и прочее, то есть по экстренным поводам надо однозначно в один из таких центров.
Так вот, все медицинские центры работают со всеми известными мне страховыми, а также с кучей мне неизвестных. Например: Так что для меня главный вопрос - выбор конкретного доктора. Я выбираю через сервис Докторалия, там ищу релеватные отзывы, ну то есть чтобы описанные решенные проблемы были похожи на ту, с которой я собираюсь обратиться. Когда я выбирала для себя страховую компанию, я сделала поиск по некоторым специализациям, выбрала понравившихся мне докторов и посмотрела, с какими страховыми они работают. Так определила лидеров, а уже из них выбрала Адеслас по условиям и отзывам в интернете.
Понимаю, благодаря форуму, что описанный мной подход не работает в небольших городах. И тогда конечно возможность обратиться в ближайшую хорошую клинику куда важнее идеального тарифа. Так что мои рекомендации, основанные на моем опыте, подходят, пожалуй, только для Барселоны, ну и для Мадрида наверняка. Извините, если кого с толку сбила.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 8):
- VladimirGT, Alexey, Prof.Pleischner, TMP, nick3, Vizavi, Александр В, JelizaRose
- VladimirGT
- Наш человек
Не сбила, а очень даже прояснила.Ayuta писал(а): ↑10 апр 2021, 19:11 Так что для меня главный вопрос - выбор конкретного доктора. Я выбираю через сервис Докторалия, там ищу релеватные отзывы, ну то есть чтобы описанные решенные проблемы были похожи на ту, с которой я собираюсь обратиться. Когда я выбирала для себя страховую компанию, я сделала поиск по некоторым специализациям, выбрала понравившихся мне докторов и посмотрела, с какими страховыми они работают. Так определила лидеров, а уже из них выбрала Адеслас по условиям и отзывам в интернете.

т/к. - надо знать как выбирать и в крупном городе и как в небольших городках.
Больше информации - дает больше пищи для размышлений и принятия решения.
А здоровье - штука важная и очень даже полезная...
И дОктора порой выбрать - это тоже не просто.
Так один кадриолог меня чуть не загнал нафиг до смерти...
А другой - тоже обследование сделал - все адекватно моему 90летнему возрасту... с комфортом...
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Ayuta, nick3, Александр В
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Вот отдельное внимание всегда обращаю на то, есть ли в отзывах упоминание доверительной обстановки при общении с доктором, и что он человечный, не наплевательский. Очень часто этот параметр оказывается важнее заслуг и наград.VladimirGT писал(а): ↑10 апр 2021, 19:26 А другой - тоже обследование сделал - все адекватно моему 90летнему возрасту... с комфортом...
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
- VladimirGT, nick3, Vizavi, Александр В
- m-a-r-o
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 16
Нельзя было по ней рожать в Дении. Заранее предупредили, что или в Валенсию или в Бенидорм.VladimirGT писал(а):А чем не устроила Дения - там же новые госпитали - или по этой страховке там не очень госпитали и лучше в Бенидорме?
Другие хорошие клиники в Дении с Adeslas не работают ?
...
- За это сообщение m-a-r-o поблагодарил:
- VladimirGT
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Про поиск докторов. У меня такой же подход как у Ayuta, только я использую сайт topdoctors.es Там есть удобные фильтры: например ты можешь включить поиск по языку таким образом отфильтровав врачей владеющих английским, тех которые работают с твоей страховкой и так же есть рейтинг и отзывы от пациентов.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 6):
- TMP, Vizavi, Ayuta, VladimirGT, Galinel, Захар и Мария
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Да-да, на Doctoralia.es тоже можно искать по языку, причем в списке есть даже русский (другой вопрос - сколько владеющих русским докторов). И, если у врача активирована эта функция, можно записаться через сайт. Я эту функцию люблю, потому что медицинское вдохновение часто посещает меня в нерабочее время и не хочется откладывать запись до момента, когда можно будет позвонить.JelizaRose писал(а): ↑11 апр 2021, 13:30 я использую сайт topdoctors.es Там есть удобные фильтры: например ты можешь включить поиск по языку
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
- VladimirGT, Galinel, JelizaRose, Александр В, Захар и Мария
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
На топдоктор то же самое

И да, по теме, пара строк ради приличия: в Барселоне Адесла рулит, все хорошие клиники с ней работают. Но! не ведитесь на скидки в стоматологиях адеслы, видите такую-обходите по большой дуге, выйдет хуже и дороже - проверено

- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 5):
- Ayuta, Polinka, TMP, Александр В, Eugene70
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 24
Расскажите про стоматологическую страховку от Адеслас (кто знает). Потому что в ближайшем будущем необходимо будет отвести сына к ортодонту и выравнивать зубы. Плюс возможно в будущем придется ставить импланты. Мы перед переездом пролечили все зубы, но мы не молодеем и проблема рано или поздно вернется.
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 135
- Контактная информация:
Спросите - сколько будет стоить и там, и там (обычно консультация - бесплатно).JelizaRose писал(а): ↑11 апр 2021, 19:21Потому что в ближайшем будущем необходимо будет отвести сына к ортодонту и выравнивать зубы.
У нас одна и та же проблема: БЕЗ страховки получилось на 1000 дешевле.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 3):
- TMP, Polinka, JelizaRose
-