Да, я тоже читал про 3 месяца. Но мне и жене дали на 1 год. В консульстве сказали идти и сдавать отпечатки на TIE. Ну год, так год, лишним не будет:)Rada писал(а): 26 июн 2021, 14:44напиши, пожалуйста - следующему будет легчеMaksim884 писал(а): 26 июн 2021, 12:12Кому интересно - пишите, расскажу про процедуру получения для ВКС.
Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
про год удивляет - раньше нужно было въехать в течение трёх месяцев, а запросить TIE (Tarjeta de Identidad de Extranjero) в течение месяца после въезда.
Отправлено спустя 17 минут 3 секунды:
А по процедуре, получилось так, работодатель запросил:
1) Сканы паспортов
2) Справки о несудимости с апостилем (сканы + скан перевода хурадо)
3) Свидетельство о браке (сканы + скан перевода хурадо)
4) Подписанную мной форму заявления на резиденцию на испанском (скан)
Ну и далее:
5) Резюме на испанском
6) Диплом (без апостиля, скан, перевод хурадо)
Всё это они у себя подают в Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos
Общее время от 1) до получения разрешений на работу и проживание (сканы выслал работодатель) заняло примерно 6 недель.
Далее записались в ген консульство в Спб, они позвонили и проконсультировали по документам, в итоге сдавали:
1) Внутренние паспорта и их копии
2) Загранпаспорта и их копии
3) Свидетельство о браке (копия + перевод хурадо). Оригиналы посмотрели и вернули.
4) Справки о несудимости с апостилем (копии + переводы хурадо). Оригиналы посмотрели и вернули.
5) Анкеты на визу
6) Разрешение на работу и проживание (распечатки сканов). Хотя сказали, что им это приходит в электронном виде.
7) Пошлина 5т.р. с копейками на человека
Медицинская справка не нужна.