Стоматологический туризм из Испании в Беларусь
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Стоматологический туризм из Испании в Беларусь
Стоматологические услуги в Испании стóят довольно дорого. Осебенно цены начинают кусаться когда "всё очень запущено" и есть желание или необходимость сделать большую работу. Когда нужно поставить несколько имплантов или мостов, то ценник в Испанской стоматологической клинике запросто может быть на 10-15-20 тыщ. евро
Я слышал что в Беларуси сейчас неплохие врачи-стоматологи , хорошее оборудование и материалы и при этом более-менее божеские цены. У кого из форумчан или их близких знакомых был личный опыт лечения или протезирования в Беларуси и как качество работ, материалов, а особенно мастерство врачей в Беларуси можно сравнить с испанскими или российскими клиниками? Может кто поделится личным опытом и даст наводку на "проверенные места" ?
Я слышал что в Беларуси сейчас неплохие врачи-стоматологи , хорошее оборудование и материалы и при этом более-менее божеские цены. У кого из форумчан или их близких знакомых был личный опыт лечения или протезирования в Беларуси и как качество работ, материалов, а особенно мастерство врачей в Беларуси можно сравнить с испанскими или российскими клиниками? Может кто поделится личным опытом и даст наводку на "проверенные места" ?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
- JelizaRose, Vizavi, TMP, Antonio B, Prof.Pleischner
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 149
Стоматологический туризм в Беларусь
Мне так не показалось. Лично для меня хорошие услуги здесь в целом стоят меньше, чем я платил за то же самое в Москве. Ну и, конечно же, за среднюю температуру по больнице я не поручусь, а только за то, что сам пробовал там, где живу.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Александр В
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 88
ну, имплантаты - это такое дело, которое требует посещений врача несколько раз.
да и имплантат имплантату рознь. Запихают какие-нибудь ноунэйм со специфическим десятигранником,
и случись что, где будете такой ключик в Испании искать ?
да и имплантат имплантату рознь. Запихают какие-нибудь ноунэйм со специфическим десятигранником,
и случись что, где будете такой ключик в Испании искать ?
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 6):
- TMP, Александр В, Koshcheyushka, Arco iris, Vizavi, Antonio B
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 72
По Беларуси не знаю, а по Украине серьезные стоматуслуги, такие как импланты/протезирование и т.д. дешевле. Т.е. за одним-двумя имплантами вряд ли стоит ехать, а вот если цепляет более серьезно, то да. Ну и, конечно, же, не просто первая попавшаяся клиника, а рекомендации конкретного стоматолога. Личным опытом смогу поделиться, но не раньше чем через год.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 228
- Знак зодиака: Рыба
Друже незнаю, кто тебе такое сказал, что настолько дороже...Александр В писал(а): ↑26 мар 2021, 10:41 Стоматологические услуги в Испании стóят довольно дорого. Осебенно цены начинают кусаться когда "всё очень запущено" и есть желание или необходимость сделать большую работу. Когда нужно поставить несколько имплантов или мостов, то ценник в Испанской стоматологической клинике запросто может быть на 10-15-20 тыщ. евро
Для примера у моей невестки - зуб мудрости стал расти не вверх а бок. Давить на зуб и сустав... Надо убирать однозначно - тем более там лицевой нерв, повредил - паралич на всю жизнь...
В Москве - готовы были взяться - французская стомат/фирма. - 450 тыс. руб. после короткого исследования. Путем не обьясняли, что и как. (мне имплант сделали за 210тыс/руб. один.- никому не посоветую... обманщики.)
Москва - пpeзuдeнт-клиника - 280 тыс/руб. после обследования. Просят подписать - согласие, если пойдет не так- типо извиняйте....
Кальп - посмотрел мужичек в частном кабинете - и отправил в Валенсию к знакомому.
Там обследовали -крутили вертели на 3D, я офигел - делали в моем присутствии, рассказали - что нельзя удалять весь зуб - точно будет повреждение лицевого нерва.
Достали монографию (книжка такая) и показали мне наглядно как будут делать - (оказалось это не такая уж и редкость) - раскроют, отрежут часть, отпилят часть зуба и оставят тот корень, который нельзя без повреждения нерва вытащить, его законапатят и все закроют. Все это консилиум из 3-х докторов.
После согласия - моего (т/к/ моя невестка в афуе была от увиденного) - в нужный день сделали - дали ей и снимки и видео операции-для меня !!! Уж не говоря, что все прошло хорошо.
А заплатили она всего 2 350 евро где-то. А я был готов на большее.... Сравни с французами...
Но это серьезная операция между прочим!!! Это не имплант поставить за 15 минут...
В общем на здоровье экономить - иногда может быть чревато.
Кроме того - пройди обследование - и тогда будешь знать сколько скажут... А
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 9):
- Antonio B, Александр В, Prof.Pleischner, Lana S, TMP, ssvd, Vizavi, Arco iris, German Rodrigez
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Согласен что нужно пройти сначала обследование. Да и варианты протезирования могут быть разными: импланты, коронки, мосты. Говорят что в нижнюю челюсть импланты гораздо легче поставить чем в верхнюю. Там или синус-лифтинг делать, а это не совсем простая операция с возможными осложнениями, или не связываться с имплантации а ставить мосты. Пока из московской клиники есть одна смета на 10 К евро. Буду проездом в Минске, зайду, сделаю обследование, посмотрю что там предложат.
Кто родом из Минска? Может кто подскажет хорошее место где опытные доктора и хорошо делают?
Кто родом из Минска? Может кто подскажет хорошее место где опытные доктора и хорошо делают?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 228
- Знак зодиака: Рыба
Да, круто тебе насчитали ...Александр В писал(а): ↑27 мар 2021, 08:02 Согласен что нужно пройти сначала обследование. Да и варианты протезирования могут быть разными: импланты, коронки, мосты. Говорят что в нижнюю челюсть импланты гораздо легче поставить чем в верхнюю. Там или синус-лифтинг делать, а это не совсем простая операция с возможными осложнениями, или не связываться с имплантации а ставить мосты. Пока из московской клиники есть одна смета на 10 К евро. Буду проездом в Минске, зайду, сделаю обследование, посмотрю что там предложат.
Ты в одной клинике в Москве делал обследование ? Сделай в разных - будет понятно среднюю по больнице...
А поди в где Олимпийский к французам зашел...
Импланты - если они сделаны очень хорошо - это классно. У менЮ и в нижней и в верхней стоят - доволен.
Но лучше тебе кто-нибудь из спецов по зубкам скажет.
Отпишись потом.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Александр В
- Galinel
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 22
- Знак зодиака: Козерог
Добрый день. Посоветую доктора, ставила у него имплант в верхнюю челюсть. Отсутствие зуба было краткосрочным, потому никакие синус-лифтинги не понадобились.Александр В писал(а): ↑27 мар 2021, 08:02 Согласен что нужно пройти сначала обследование. Да и варианты протезирования могут быть разными: импланты, коронки, мосты. Говорят что в нижнюю челюсть импланты гораздо легче поставить чем в верхнюю. Там или синус-лифтинг делать, а это не совсем простая операция с возможными осложнениями, или не связываться с имплантации а ставить мосты. Пока из московской клиники есть одна смета на 10 К евро. Буду проездом в Минске, зайду, сделаю обследование, посмотрю что там предложат.
Ребенка к нему тоже водила, проводили манипуляции. Лично я Качеством работы довольна, от родных зубов имплант не отличается совсем. Зовут Малый Дмитрий. И ссылочка
https://stomika.by/vrachi/malyj-dmitrij-igorevich.html
- За это сообщение Galinel поблагодарили (всего 3):
- Александр В, JelizaRose, German Rodrigez
-