а в этой системе для банка отрицательные проценты, не? Зачем банку деньги клиента?

Маразм, конечно, но в ЕС уже не первый год так...
а в этой системе для банка отрицательные проценты, не? Зачем банку деньги клиента?
Вот тут уточню, что с банков ЕС -нет проблемы, точнее у меня нет. Без всяких блокировок ходят туда - суда и 30т.е/мес, проверял недавно Литва-Испания-Германия и обратно. Друг перечислял и 200Ке с оговоркой на покупку дома из Германии в Испанию, всё норм. но 0,1% ББВА отгрыз за услугу.Jnker писал(а): 30 мар 2021, 08:35 Вся проблема в том , что все что свыше 3т\мес. контролирует Мадрид по "анти отмывочному закону"
И банкиры местные что бы не морочится с бумагами, всячески препятствуют пополнению счетов суммами свыше этой .Узнал когда снимал со счета деньги , сначала все тихо а потом как с цепи сорвались-давай им оригиналы документов, откуда деньги и т.д. Хотя при внесении едва взглянули на бумаги
![]()
А я с интересом читаю ответы на эти вопросы.
У меня при переводе с испанского счета в BMN на мой же испанский счет в банке Sabadell для покупки недвижимости затребовали происхождение денег и не унимались, пока я не представил им все движение от легального источника через мои счета и вклады в РФ до поступления на испанский счет в Sabadell. Да, я был в тот момент нерезидентом и сумма была существенная, но я был удивлен. Документов о происхождении денег и уплаты налогов в РФ было недостаточно. Пришлось доказывать платежками, что деньги в Испании - это именно те, легально полученные средства, а не какие то иныеLana S писал(а): 30 мар 2021, 15:25 я, наверное, перестраховщица, да и знаю что так делают во многих испанских семьях тут.
У меня не огромный опыт общения с банками, но удивить меня им уже сложно. Маразм на маразме и объяснению не поддается.)))
Ну, у меня хоть хорошо что кроме Испании нет больше нигде доходов. )))Eugene70 писал(а): 30 мар 2021, 15:57 Документов о происхождении денег и уплаты налогов в РФ было недостаточно. Пришлось доказывать платежками, что деньги в Испании - это именно те, легально полученные средства, а не какие то иные![]()
спросят обоих, если не оформят как надо.Мириам писал(а): 30 мар 2021, 14:12 А это лицо не спросят, откуда у него на счету стали появляться регулярно денежные суммы? Не подвержденные налоговыми декларациями. А заинтересованное лицо могут спросить, почему оно получает денежные суммы от этого другого лица из ЕС.
я не знаю страны, где об этом не спрашивают (в россии в том числе)Мириам писал(а): 30 мар 2021, 14:12 Степень недоверия и бюрократии в банках сейчас просто не совсем адекватная. Отсюда такие параноидальные вопросы.
Чуток подправлю схему. У того кто будет перечислять деньги - на счете деньги уже с достатком и он снимает деньги со счета, чтоб чаевые давать например.Мириам писал(а): 30 мар 2021, 14:12 Вопрос к VladimirGT
Просто хочется понять как это работает или может работать.
Перечисление на счет другим лицом из ЕС.
Допустим, есть такое другое лицо. Заинтересованное лицо передает ему сумму денег в конвертне, и это лицо кладет деньги себе на счет и далее переводит эти деньги на счет заинтересованного лица
А это лицо не спросят, откуда у него на счету стали появляться регулярно денежные суммы? Не подвержденные налоговыми декларациями. А заинтересованное лицо могут спросить, почему оно получает денежные суммы от этого другого лица из ЕС.
Степень недоверия и бюрократии в банках сейчас просто не совсем адекватная. Отсюда такие параноидальные вопросы.![]()
Да, это уже точно для темы МАРАЗМ банков, вот по всей идее даже не имели права интересоваться т/к деньги пришли с уже ЕС банка и тем более испанского...Eugene70 писал(а): 30 мар 2021, 15:57У меня при переводе с испанского счета в BMN на мой же испанский счет в банке Sabadell для покупки недвижимости затребовали происхождение денег и не унимались, пока я не представил им все движение от легального источника через мои счета и вклады в РФ до поступления на испанский счет в Sabadell. Да, я был в тот момент нерезидентом и сумма была существенная, но я был удивлен. Документов о происхождении денег и уплаты налогов в РФ было недостаточно. Пришлось доказывать платежками, что деньги в Испании - это именно те, легально полученные средства, а не какие то иныеLana S писал(а): 30 мар 2021, 15:25 я, наверное, перестраховщица, да и знаю что так делают во многих испанских семьях тут.![]()
Я всё же скажу, что такие схемы могут привести к бóльшим проблемам, чем проблемка класть в кассу 3т раз в квартал.VladimirGT писал(а): 29 мар 2021, 22:59 Может я скажу - чего-то не корректное тех кто сильно законники-законники
Можно же организовать их перечисление на ваш счет от другого лица из ЕС и все и никаких проблем не будет - так ведь?
Это же очень легко и просто
Полностью поддерживаю. Не говоря уже про то, что лично мне непонятно, с чего это должно быть легко и просто. Огляделся по сторонам, не нашел никого, кого бы можно было о таком попросить без риска подставить его (и себя) под проблемы.ТЛВ писал(а): 31 мар 2021, 15:26Я всё же скажу, что такие схемы могут привести к бóльшим проблемам, чем проблемка класть в кассу 3т раз в квартал.
У меня 28 лет назад была фирма в на земле немецкой Вестфалия - и что я боялся туда деньги перечислять - эти марки да ? Какие адвокаты и хесторы могут сказать такие глупости, что нельзя перечислять деньги человеку или фирме ? Все дело в ньюансах.ТЛВ писал(а): 31 мар 2021, 18:21 Я, когда писáла - вспомнила - лет 25 назад мы сказали (тогда уже) родственнику - коренному бюргеру: мы тебе кинем на счёт (сумма) "х" д.марок (даже не "ххх") а ты ... так с ним чуть инфаркт не случился![]()
(найн, найн, найн - ду дарфст нихт херайн - это из сказки про серого волка - моя поговорка - коротко: низззя).
Недавно подругу просила (когда-то она легко к этому относилась) нормальная схема - но ты посоветуйся со своим адвокатом (гражданка Испании / банк не ЕС / перечисление / типа долг). Нет - совет хестора (даже с договором).
От другого лица из ... (ключевое слово).
Можно спокойно гонять туда-сюда годами, а можно найти приключения с первого раза.
Вот у меня уже лет шесть получают деньги на счет ребята - то 3-4 человек, а то по 10 человек - ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, в чем криминал -то ?TMP писал(а): 31 мар 2021, 17:25Полностью поддерживаю. Не говоря уже про то, что лично мне непонятно, с чего это должно быть легко и просто. Огляделся по сторонам, не нашел никого, кого бы можно было о таком попросить без риска подставить его (и себя) под проблемы.ТЛВ писал(а): 31 мар 2021, 15:26Я всё же скажу, что такие схемы могут привести к бóльшим проблемам, чем проблемка класть в кассу 3т раз в квартал.
Причем тут это? Вопрос был в контексте, что у любого человека, по твоему мнению, должна быть такая возможность. Это, мягко говоря, не так. У меня вот такой возможности нет, например. Ну если только ты мне не захочешь перечислить.VladimirGT писал(а): 01 апр 2021, 00:34Вот у меня уже лет шесть получают деньги на счет ребята - то 3-4 человек, а то по 10 человек - ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, в чем криминал -то ?
весь твой спич говорит только об одном: твои финансы учитывает и оформляет кто-то другой, не ты.
это наверное не запуганность, а больше удивлённость от всего этого маразма на грани дебилизма.
Машинный/искуственный интеллект (ИИ), хотя пока не шибко умный, но нестандартные операции отслеживает.Arco iris писал(а): 01 апр 2021, 20:56 А мы сыну 100 евро перевели с Ла кайхи в Сабадель, ему на карту. Заблокировали ему карту и нам счет, выясняли источник его доходов. Почему нам заблокировали, так и не объяснили. Выясняли неделю, писали письма, консультировались у менеджеров банка. Разблокировали, причем в двух банках нас знают 10 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость