Как перевести деньги из Испании в Украину ? по спокойному...

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Apach
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 9 раз

Как перевести деньги из Испании в Украину ? по спокойному...

Непрочитанное сообщение Apach »

Всем привет,буду благодарен за дельный совет! в связи как говориться по семейному...пакуюсь .Вопрос-сумму из Испании нужно перевести более 10т.(чем положено по таможне)отсюдова и вопрос что лучше- через банк(который есть и здесь и в Украине)?!Переводы смотрел "маниграмы"и др.,там ограничения в день по суммах?!потери больше...Летящих просить(стремновато незнакомых?!)Что может посоветуете из опыта ?!
Polli
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Как перевести деньги в Украину ? по спокойному...

Непрочитанное сообщение Polli »

Я правильно поняла нужно из Испании в Украину? В любом случае Свифт перевод самый оптимальный вариант, комиссия будет, но не настолько огромная, чтоб было о чем говорить. Лично я переводила и сюда из Украины и отсюда- все работает.
Просто запросите в Украинском банке реквизиты для Свифт перевода, нужен IBAN и BIС код и с этими данными в любое отделение испанского банка. Я делала перевод Сабадель-Приватбанк.
И еще, вы спокойно можете провезти больше 10 тысяч евро в Украину, просто нужно деньги задекларировать для подтверждения покажете чеки о снятии налички в банке Испании, также правило 10 тысяч распространяется на всю семью, т.е. три человека могут провезти 30 тысяч.
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 2):
Apach, Antonio B
Apach
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 9 раз

Как перевести деньги в Украину ? по спокойному...

Непрочитанное сообщение Apach »

Polli писал(а):
И еще, вы спокойно можете провезти больше 10 тысяч евро в Украину, просто нужно деньги задекларировать для подтверждения покажете чеки о снятии налички в банке Испании, также правило 10 тысяч распространяется на всю семью, т.е. три человека могут провезти 30 тысяч.
Спасибо,правильно.Дело в том что еду один.И снятие денег было поэтапным и уже прошло больше месяца,насколько нашел информации что чек от банка действует вроде месяц?!или и того меньше...поэтому ищу пути)))
Ответить