Хроники ковидные в Испании или Ковид в наших хрониках

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Хроники ковидные или Ковид в наших хрониках

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Eugene70 писал(а): 31 дек 2021, 15:54 Начиная с 21 декабря 2021 года новые заражения вариантом "дельта" в Испании не выявлены. Пока все выглядит так, что летальность "омикрона" в Испании не превышает 0,5%. По частной информации осложнений тоже кратно меньше.
Всех с наступающим, Новым Годом!
Н=Надежда
Можете мне пояснить, на основании каких данных делаются подобные заявления?
Я предполагал, что теста PCR недостаточно, чтобы идентифицировать конкретный штамм. Для этого нужно секвенировать вирус. Следует ли считать, что ВСЕ (или по крайней мере значительная часть) анализы сейчас именно такие?
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
serg, VladValencia, Eugene70, Eleonor H, Amazona, JelizaRose
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Тема почищена. С разборками модераторов - в модераторскую. :uch_tiv: Что в этой теме считать флудом - каждый может уточнить в первом сообщении темы:
Espera писал(а): 05 мар 2021, 22:14А дальше - хроники вашей жизни за прошедший год...
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Lana S, Eugene70, JelizaRose, Espera
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10301 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayomice писал(а): 31 дек 2021, 16:06Можете мне пояснить, на основании каких данных делаются подобные заявления?
Если говорить строго, с позиции научного дискурса - ты прав, а я сижу в луже :smu:sche_nie:
Это было с моей стороны необоснованное новогоднее забегание вперед :uch_tiv:
Подправлю формулировку, спасибо.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
serg, Lana S, JelizaRose
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

слушайте, но это ж реально получается, что вирус самоликвидируется через омикрон, а вакцины вообщем особо и не помогли :-)
точнее не вирус, а его опасность
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 7):
serg, Teresa, Koshcheyushka, VladValencia, Eugene70, Eleonor H, Amazona
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение Gadea »

Glen писал(а): 31 дек 2021, 18:44 слушайте, но это ж реально получается, что вирус самоликвидируется через омикрон, а вакцины вообщем особо и не помогли :-)
Когда все успокоится, и мы услышим голоса настоящих вирусологов , выяснится, что вакцинация не работающей вакциной нанесла огромный вред и продлила время существования опасной Дельты. Омикрон мутировал в Африке, в том месте , где минимальная вакцинация и большая популяция людей. Все, как и полагается вирусу, согласно науке.
За это сообщение Gadea поблагодарили (всего 4):
TMP, VladValencia, Amazona, JelizaRose
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Glen писал(а): 31 дек 2021, 18:44 вирус самоликвидируется через омикрон, а вакцины вообщем особо и не помогли
"омикрон" обходит иммунную защиту к старым вариантам. Вполне возможно, что в популяции, где все не имеют иммунитета "дельта" вытесняет "омикрон". Так что не исключено, что именно вакцинация открыла дорогу "омикрону". Пока же смотрим - надеюсь, что я не ошибаюсь и "омикрон" протекает много легче предшественников.
Gadea писал(а): 31 дек 2021, 18:56вакцинация не работающей вакциной нанесла огромный вред и продлила время существования опасной Дельты. Омикрон мутировал в Африке, в том месте , где минимальная вакцинация и большая популяция людей.
У Вас противоречие - если вакцина неработающая, то продлить время существования опасной "дельты" ей не под силу. В рамках Вашей идеи о "настоящих вирусологах" корректнее предположить что работающая, но не совершенная вакцина привела к появлению более тяжелой "дельты", а не сразу к "омикрону".
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
serg, Helen7, nick3
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Gadea писал(а): 31 дек 2021, 18:56Омикрон мутировал в Африке, в том месте , где минимальная вакцинация и большая популяция людей. Все, как и полагается вирусу, согласно науке.
А Дельта возникла в Индии, в которой была минимальная вакцинация и людей несколько больше чем в Африке
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
Helen7, nick3
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай

serg писал(а): 31 дек 2021, 19:24
Gadea писал(а): 31 дек 2021, 18:56Омикрон мутировал в Африке, в том месте , где минимальная вакцинация и большая популяция людей. Все, как и полагается вирусу, согласно науке.
А Дельта возникла в Индии, в которой была минимальная вакцинация и людей несколько больше чем в Африке
Это всем известный факт. Дельта появилась раньше. Вирус , насколько я понимаю, всегда мутирует от большей летальности к меньшей с максимальной заразность. При этом неработающие вакцины ( те, которые не защищают, а ослабляют, или ослабляют но не у всех, это если повезет, и так далее до рая, если не повезло ) не способствуют мутации вируса в более легкую форму. Примерно как прием антибиотиков, если не добил бактерию, она становится резистентной к препарату. Я специально пишу, как мое предположение, слишком много здесь специалистов, замучаешься что то доказывать. Ошибаюсь, и ладушки.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Eugene70 писал(а): 31 дек 2021, 19:22
Glen писал(а): 31 дек 2021, 18:44 вирус самоликвидируется через омикрон, а вакцины вообщем особо и не помогли
"омикрон" обходит иммунную защиту к старым вариантам. Вполне возможно, что в популяции, где все не имеют иммунитета "дельта" вытесняет "омикрон". Так что не исключено, что именно вакцинация открыла дорогу "омикрону". Пока же смотрим - надеюсь, что я не ошибаюсь и "омикрон" протекает много легче предшественников.
Gadea писал(а): 31 дек 2021, 18:56вакцинация не работающей вакциной нанесла огромный вред и продлила время существования опасной Дельты. Омикрон мутировал в Африке, в том месте , где минимальная вакцинация и большая популяция людей.
У Вас противоречие - если вакцина неработающая, то продлить время существования опасной "дельты" ей не под силу. В рамках Вашей идеи о "настоящих вирусологах" корректнее предположить что работающая, но не совершенная вакцина привела к появлению более тяжелой "дельты", а не сразу к "омикрону".

Сложно что то доказать человеку, отрицающему иммунитет. И сомневающемуся в существовании ученых вирусологов.
За это сообщение Gadea поблагодарили (всего 4):
VladValencia, TMP, Amazona, JelizaRose
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Gadea писал(а): 31 дек 2021, 20:02Вирус , насколько я понимаю, всегда мутирует от большей летальности к меньшей с максимальной заразность.
Вирус всегда мутирует. Часть мутаций бракованная - не способна внедряться в клетки или собирать свои копии. Те линии, которые способны воспроизводить себя и заражать клетки продолжают естественный отбор. Процесс сложный и, к сожалению, не предсказуемый. Как правило, побеждает вариант с большей заразностью или способный лучше уходить от имунного ответа. Высокая летальность и быстрое течение - факторы уменьшающие шанс вируса передаться дальше и такие линии обычно быстро обрываются. К сожалению, бывают исключения.
Дельта, судя по статистике была более летальной, чем исходный вариант, но за счет значительно более высокой заразности вытеснила другие штаммы. Вы можете считать, что в этом виноваты вакцины, если Вам так угодно.
Gadea писал(а): 31 дек 2021, 20:02Сложно что то доказать человеку, отрицающему иммунитет.
Сложно понять, что именно вы имели в виду :uch_tiv:
Gadea писал(а): 31 дек 2021, 20:02И сомневающемуся в существовании ученых вирусологов.
https://www.instagram.com/p/CXNsBg8IhHK/
Там в видео сразу после двух кхм... появится ученый вирусолог. :smu:sche_nie:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
serg
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

Vizavi писал(а): 31 дек 2021, 13:06Один "крестник" Татмор чего стоит
Спасибо, дорогой Визави, доброе слово и хомяку приятно! Это я, как бессменный пpeзuдeнт Международной Ассоциации Заводчиков Хомяков(МАЗХ), знаю доподлинно. Уровень же собственной капитализации мне определить сложно;в кафтане с пуговицами серебряно-перламутровыми- это одни цифры, а в портупее на голое туловище—несколько другие.
Интеллехтуальную ценность филолуха Татмора(Татаро-Мордовского) также мне сложно взвесить, нет весов аптекарских.Публике же не до эквилибристических суперэкслибрисов, быт пожирает род людской. Если кот уже покормлен, то герань ещё не окучена...Круговорот ромашек и лютиков в природе, к сожалению, выливается не в «Вальс цветов», а в простое отрывание календарных листков.
Визави, я скорблю совместно с вами. Предлагаю отсалютовать букварю из винтовок. Если вы пас, то я управлюсь и сам; дуплет из двухстволки разнесется эхом по форумным закоулкам.
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 2):
Vizavi, Eleonor H
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай

Eugene70 писал(а): 31 дек 2021, 21:23Вы можете считать, что в этом виноваты вакцины, если Вам так угодно.
Я не настолько глупа( в отличии от некоторых ), что бы иметь свое мнение в вопросах в которых не разбираюсь.
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7657 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Gadea писал(а): 01 янв 2022, 09:04Я не настолько глупа( в отличии от некоторых ), что бы иметь свое мнение в вопросах в которых не разбираюсь.
Вам уже 150 раз сделали замечание, не переходить на личности, не оскорблять людей. Вы что такая непробиваемая? 1 января, утром, заняться нечем, кроме как зайти на форум и повысить градус общения, понизив настроение людям?
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 7):
Eleonor H, serg, Сostadelmar, Helen7, Teresa, Lana S, nick3
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 258
Благодарил (а): 18920 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Татмор писал(а): 01 янв 2022, 05:50Если вы пас, то я управлюсь и сам; дуплет из двухстволки разнесется эхом по форумным закоулкам.
Офтопик
Так крестничек. Ветка хоть и нейтральная но сугубо профильная..дай людЯм выговорится.
По сабжу ::10: :ne_ot_ho_di:
А винторез положь .У тебя для этого аж 2 темы .
А то я возьму ремень :emfadada: :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 5):
Сostadelmar, TMP, nick3, Amazona, JelizaRose
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Gadea писал(а): 01 янв 2022, 09:04настолько глупа( в отличии от некоторых ), что бы иметь свое мнение в вопросах в которых не разбираюсь.

Лучшая фраза наступившего 2022, я щитаю :bra_vo: :-) :-)
Ошибаюсь, и ладушки(с) :-) :-)
Ps С Наступлением НГ всех :ko_re:sha: ... Feliz и все такое
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 6):
TMP, Teresa, Eugene70, Arco iris, nick3, JelizaRose
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Народ! Спрошу здесь:
А где наша Tatianalloret?Была на форуме 2 сентября.
И почему в профиле я не могу видеть её сообщения, все они помечены как "пользователь находится в вашем чёрном списке"
А у меня нет никаких чёрных списков и не было никогда.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Lana S, JelizaRose, Eleonor H
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4230 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

VladValencia писал(а): 01 янв 2022, 16:25 И почему в профиле я не могу видеть её сообщения, все они помечены как "пользователь находится в вашем чёрном списке"
Проверила, я вижу сообщения. Последнее она писала 7 августа в теме про русские землячества.

Tatianalloret, алееее. Просим маякнуть на форуме.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Eleonor H
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Eugene70 писал(а): 31 дек 2021, 10:44Если бы "омикрон" был бы летален как исходный "ковид19" то у нас сейчас цифра смертей была бы в 10-20 раз выше
если бы "ковид" был так летален как нам это подают..Вы все ещё опираетесь на то что у тех кто принимает решения есть здравый смысл и что окончание "новой нормальности" зависит от летальности вируса. Если "все" прекратится сейчас (тут бы уточнить что это за "всё" такое) то я готова признать что все это время ошибалась и что все что нам внушали эти полтора года из ящиков чистая правда. На "сейчас" я готова дать пол года, можно и больше, но сроки на самом деле значения не имеют, все будет так же и через год и через два. Или хуже.
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Eugene70, Amazona, Eleonor H, TMP
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Lana S писал(а): 01 янв 2022, 17:26
VladValencia писал(а): 01 янв 2022, 16:25 И почему в профиле я не могу видеть её сообщения, все они помечены как "пользователь находится в вашем чёрном списке"
Проверила, я вижу сообщения. Последнее она писала 7 августа в теме про русские землячества.

Tatianalloret, алееее. Просим маякнуть на форуме.
В профиле у меня вот так, а иным способ могу видеть её сообщения.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

JelizaRose писал(а): 01 янв 2022, 18:04если бы "ковид" был так летален как нам это подают..
До сих пор нет точных данных насколько летален был исходный Уханьский вариант. В разы отличаются цифры в разных исследованиях. Тоже можно сказать про Дельту, хотя там разброс меньше. Там где есть вакуум знаний, всегда открывается простор для манипуляций.
JelizaRose писал(а): 01 янв 2022, 18:04Вы все ещё опираетесь на то что у тех кто принимает решения есть здравый смысл и что окончание "новой нормальности" зависит от летальности вируса.
У тех, кто принимает политические решения по ковиду нет должной компетенции. И никакого желания слушать тех, кто ее имеет. Вопреки этому, у меня есть надежда, что в случае уменьшения опасности вируса власть предержащим придется для решения своих задач перейти на что- то более актуальное - экологию, потепление или угрозу терроризма.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
JelizaRose, VladValencia, Helen7, Eleonor H
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Eugene70 писал(а): 01 янв 2022, 19:19есть надежда, что в случае уменьшения опасности вируса власть предержащим придется для решения своих задач перейти на что- то более актуальное - экологию, потепление или угрозу терроризма
а вот это вполне вероятно, но в конечном итоге " нормальная нормальность" не вернется, так или иначе под тем или иным соусом жить как раньше нам не дадут.
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
Amazona, VladValencia, Eugene70, Teresa
Ответить