Документы для ВНЖ Испании без права на работу
-
- Частый гость
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 2
Документы для ВНЖ Испании без права на работу
Добрый день
2 вопроса про документы для подачи на ВНЖ Испании без права на работу:
1) Нужно ли чтобы в мед страховке было покрытие репатриации?
2) Принимает ли посольство Присяжный перевод, сделанный по копии документа (+оригинал документа)? Т.е. я хочу отправить скан копию Присяжному переводчику в Испании, он пришлет мне перевод по почте с указанием, что перевод был сделан с копии, и я подам этот перевод вместе с оригиналом документа. Кто-нибудь делал так?
Заранее спасибо
2 вопроса про документы для подачи на ВНЖ Испании без права на работу:
2) Принимает ли посольство Присяжный перевод, сделанный по копии документа (+оригинал документа)? Т.е. я хочу отправить скан копию Присяжному переводчику в Испании, он пришлет мне перевод по почте с указанием, что перевод был сделан с копии, и я подам этот перевод вместе с оригиналом документа. Кто-нибудь делал так?
Заранее спасибо
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 135
- Контактная информация:
Re: Документы для ВНЖ без права на работу
1) раньше нужно было обязательно
2) сложно описано, но - да
(я подавала свидетельство о рожд. ребёнка, сдел. традуктор хурадо, а ему посылала само собой скан по почте - он оригинал не видел)
+ оригинал документа
(московское консульство).
В консульстве тоже что-то такое было, к слову (есть бумага, где они заверяли и копию с документа, и перевод).
P.S. а тема почему отдельная
2) сложно описано, но - да
(я подавала свидетельство о рожд. ребёнка, сдел. традуктор хурадо, а ему посылала само собой скан по почте - он оригинал не видел)
+ оригинал документа
(московское консульство).
В консульстве тоже что-то такое было, к слову (есть бумага, где они заверяли и копию с документа, и перевод).
P.S. а тема почему отдельная

балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет
- Награды: 13
1. Подавала документы в прошлом году, мед.страховка с репатриацией.Егор писал(а):Добрый день
2 вопроса про документы для подачи на ВНЖ без права на работу:
Заранее спасибо
2. Свидетельство о браке, справка о несудимости и мед.страховка рф, скан по эл. почте отправила присяжному переводчику в Испанию, он выслал мне заверенный перевод на эл. почту, а затем оригиналы перевода DHL доставил в течение 3 дней.
- Irishka
- Гость
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 4
Егор писал(а):Добрый день
2 вопроса про документы для подачи на ВНЖ без права на работу:
Заранее спасибо
Здравствуйте!
1) Подавались в московское консульство в ноябре. Страховку предоставили испанскую без репатриации. Проблем не возникло.
2) Присяжному переводчику отправляли сканы документов в электронном виде. Нам также выслали обратно сканы перевода. В консульство предоставляли свои оригиналы документов и распечатанные сканы с переводом.
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Подавались в июле 2020 в Москве. Страховка была испанская без репатриации и с копаго. На всякий случай купили ещё испанскую "похоронную" страховку, по которой хоть в Испании похоронят, хоть на Родину тело отправит ))
По присяжным переводчикам уже ответили, их задача не удостоверить подлинность документа, а сделать и заверить свой перевод этого документа на испанский язык. Чаще всего переводят со скана, полученного по электронной почте, а результат перевода, заверенный своими синими печатями, высылают по DHL.
По присяжным переводчикам уже ответили, их задача не удостоверить подлинность документа, а сделать и заверить свой перевод этого документа на испанский язык. Чаще всего переводят со скана, полученного по электронной почте, а результат перевода, заверенный своими синими печатями, высылают по DHL.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- Helen7, Rada, Ветерок
-
- Частый гость
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 2
Спасибо за ответ, особенно про копаго (я правильно понимаю, что это когда при каждом посещении врача я плачу небольшую сумму, а все что выше платит компания?).Александр В писал(а):Подавались в июле 2020 в Москве. Страховка была испанская без репатриации и с копаго. На всякий случай купили ещё испанскую "похоронную" страховку, по которой хоть в Испании похоронят, хоть на Родину тело отправит ))
Подскажите, пожалуйста, вы брали страховку только на посещение специалистов или специалисты + госпитализация?
-
- Старожил
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 11
В конце прошлого года требовалась страховка sin copagos
Подача документов происходила в Испании на продление ВНЖ
Уточните еще раз у своего иммиграционного адвоката.
Подача документов происходила в Испании на продление ВНЖ
Уточните еще раз у своего иммиграционного адвоката.
-