ПМЖ Испании - сколько денег нужно в нашей ситуации и есть ли другие варианты..?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Виза D - Сколько денег нужно в нашей ситуации и есть ли другие варианты..?
Эта аналогия неуместна, просто потому что задействовать прокуратуру, в том числе с помощью консультаций, зачастую единственный способ чего то добится. Прямо сейчас прокуратура активно помогает решению вопроса с судебными приставами (просрочка платежа, проигрыш банку в суде, продажа залога за четверть цены).Мириам писал(а): 15 мар 2022, 13:40В Вашем случае (ассесор пошел за консультацией в полицию) было сравнение с защитником в уголовном процессе, который идет за консультацией к обвинителю в процессе.
Много раз запрос письменной консультации приводил к решению налоговых споров в мою пользу.Мириам писал(а): 15 мар 2022, 13:40Более наглядное сравнение - налоговое дело (требуют от Вас больше, чем Вы должны) и Ваш юрист (асессор) идет за консультацией в налоговый орган. Какой Вы думаете будет ответ от налогового органа?
Move forward
-
- Старожил
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 11
Я говорила обвинитель - я не в курсе, кто сейчас в России обвинитель... Прокуратура или еще как это называется...
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В СССР это было прокуратура. Если Вы считаете, что иммиграционные, налоговые и прочие органы власти существуют для того, чтобы помогать гражданам, то я могу просто позавидовать Вашему опытуь.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В СССР это было прокуратура. Если Вы считаете, что иммиграционные, налоговые и прочие органы власти существуют для того, чтобы помогать гражданам, то я могу просто позавидовать Вашему опытуь.
- За это сообщение Мириам поблагодарил:
- VladimirGT
-
- Бывалый
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 12
эээээ нет, вот о чем она шла ,а точнее я её вёл.Eugene70 писал(а): 15 мар 2022, 12:59Речь шла об Испании. Не о консульстве в Москве, о подразделении ministerio del interior.
откуда тут взялся "ministerio del interior."Serjeo писал(а): 02 окт 2021, 11:00думаем или знаем ? По моему опыту, "думателей" каждый второй, а вот "знаетлей" нет. Почти год изучаю тему и никто так и не ответил как конкретно рисовать доходы что бы они вызывали доверие у консула. Все миграцоные юристы с которым я общался (а их было 4 или 5 человек) сразу начинали "жувать сопли" после моей фразы "не могу подтвердить доходы справкой из налоговой"

- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 48
Вы по прежнему, даже в сегодняшней ситуации собираетесь "рисовать доходы"?
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Мы говорим про какую страну? В РФ от налоговой, прокуратуры и от ЦБ удавалось добится помощи в отдельных ситуациях. От прочих органов власти - лично мне нет. В Испании личного опыта пока нет, я тут не юрист и не планирую им становитсяМириам писал(а): 15 мар 2022, 16:18Если Вы считаете, что иммиграционные, налоговые и прочие органы власти существуют для того, чтобы помогать гражданам
Государственный обвинитель - сотрудник прокуратуры. Но у прокуратуры есть и другие функции, в частности надзор.Мириам писал(а): 15 мар 2022, 16:18Я говорила обвинитель - я не в курсе, кто сейчас в России обвинитель... Прокуратура или еще как это называется
Move forward
-
- Старожил
Какие замечательные органы власти. Прокуратура и налоговая в особенности. Простите за сарказм. И как только можно хотеть уехать из страны, где так хорошо прокуратура соблюдает за соблюдением законности. 

- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Двадцать лет назад Россия двигалась несколько в ином направлении. Первые звоночки пошли чуть позже, возникли явные тенденции на усиление репрессивного аппартата, которые окончательно оформились только к 2014 году. Но некоторые защитные механизмы все еще работают.
Move forward
-
- Старожил
Позвольте не согласиться.
Двадцать лет назад (2002) уже все было ясно. Если серьезно интересоваться политикой, конечно.

- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
К этому времени Гусинского принудили продать НТВ за 773 миллиона, пытались кинуть на эти деньги тоже, но по итогу договорились. Как минимум до 2008 года Гусинский сохранял бизнес в РФ. В 2002 году ЮКОС показал максимальную прибыль за свою историю. Проблемы начались в 2003 ем. Не подскажете, что Вам было ясно в 2002? И на основании чего?
Насторожился я после 2008 года, но по настоящему знаковым событием стала гибель Немцова.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
Слив засчитан.

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 258
Офтопик
Мириам ?
Нет..Бро ты
не прав
Исходя из этого Прослеживается признак всевластия
Грабь ,убивай..насилуй..делай что хош..и тебе за это ничего не будет
Которое логично ни к чему хорошему не приводит..а с учётом "корней" и "воспитания зеком" уж подавно
Нет..Бро ты

Исходя из этого Прослеживается признак всевластия
Грабь ,убивай..насилуй..делай что хош..и тебе за это ничего не будет
Которое логично ни к чему хорошему не приводит..а с учётом "корней" и "воспитания зеком" уж подавно
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Видимо мне одному казалось, что всё ясно было в 2000 году, на митингах в защиту старого НТВ...или даже ещё чуть раньше, после:
-Я устал...Я ухожу.
Первые крупные предприниматели поехали из Спб в 2003 году, те, кто "услышал" намёки и правильно их понял.
-Я устал...Я ухожу.
Первые крупные предприниматели поехали из Спб в 2003 году, те, кто "услышал" намёки и правильно их понял.
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- Prof.Pleischner
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Разворот общества и политики произошёл во время второго срока Ельцина. Дальше движение шло в направлении фашизма примерно по гиперболе. В принципе, Стругацкие предсказывали такое развитие событий ещё в начале девяностых ("Жиды города Питера", "Поиск предназначения").
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Prof.Pleischner
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
в тот момент это смотрелось как борьба олигархов.madef писал(а): 18 мар 2022, 09:19Разворот общества и политики произошёл во время второго срока Ельцина.
Дело Юкоса не имело однозначной оценки в тот момент. По началу все выглядело как борьба с трансфертным ценообразованием и доначислением налогов. Потом как принуждение к передаче актива по схеме Гусинского. И только в 2006 году все точки были расставлены.
Move forward
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
А там и без олигархов было достаточно симптомов. Вместе с Примаковым пришла и старая советская риторика холодной войны, возвратилась окопная психология "все против нас". Резко изменился тон газет, поцреотизм расцвёл пышным цветом. Появилась первая вата. К нам в гости приезжала шапочная знакомая из Омска. Несла такую пургу, что после её ухода я первым делом пошёл в душ. Сами собой прекратились контакты с оставшимся "там" знакомыми и приятелями. Покойный ныне Павел Михайлов, ведущий рубрики на "Голосе России", с которым я имел честь переписываться, сказал тогда, что, как выясняется, перестройка не просто обратима, но, перефразируя классика, внезапно обратима. Мы ещё позубоскалили немного насчёт "Радио Свобода", которое на радостях в эйфорическом порыве чуть-чуть не закрыло русскоязычную службу. В культуре главным знаковым событием стали "Старые песни о главном", после чего пошли разговоры про "недопустимость очернения советского прошлого", про то, что сталинские палачи и лагеря - "это наша история". Это было начало ревизионизма, который потом выродился в реваншизм, а впоследствии - в фашизм.
Лично на меня прозрение снизошло примерно в 1990 году, после бархатных революций в соцстранах. Я вдруг понял, что проблема вовсе не в КПСС, как я думал раньше, и что не КПСС создала совок, а совок создал КПСС. Движение идёт не сверху вниз, а наоборот. Не будет коммунистов, будут попы, фашисты или попы-фашисты. Но основа никуда не денется.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, Prof.Pleischner, TMP, Мириам
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Примерно с конца 2002, как только питерский клан в Кремле окреп, к бизнесменам не принадлежавшим к кругу силовиков,
зачастили кураторы сами понимаете откуда.
Вежливо, но настойчиво предлагали продать активы. Некоторые поняли к чему всё идёт и продавали бизнес.
Те, кто не понял, были убиты, посажены либо подверглись рейдерским захватам чуть позже.
Я, всё это время находился рядом с подобными бизнесами и являлся свидетелем всего происходившего.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
После второго выпуска Старых песен, мы в кругу не глупых людей говорили о недалёкой перспективе реванша.madef писал(а): 18 мар 2022, 15:45В культуре главным знаковым событием стали "Старые песни о главном", после чего пошли разговоры про "недопустимость очернения советского прошлого", про то, что сталинские палачи и лагеря - "это наша история". Это было начало ревизионизма, который потом выродился в реваншизм, а впоследствии - в фашизм.
Верить не хотелось, но в Спб слишком хорошо знали бывшего вице-мэра Спб, перебравшегося на тот момент в Москву.
- Algol
- Бывалый
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 10
Просто интересно.... А вы не предполагаете наличие неких Причин, или скажем Факторов, повлиявших на "Разворот над Атлантикой" Примакова?madef писал(а): 18 мар 2022, 15:45Вместе с Примаковым пришла и старая советская риторика холодной войны, возвратилась окопная психология "все против нас".
Ну там может начало бомбёжек Югославии? Не? Или "то другое"(с)? И о такой мелочи можно даже не упоминать? Ну или откровения (воплощенные в жизнь, кстати) генерала Весли Кларка о неких "7-ми странах за пять лет"? Или вы все-же полагаете что РФ не стоило волноваться даже после того самого прошедшего незаметно визита Киссенджера сообщившего, что, увы, принято решение с РФ разобраться до конца. Итд и тп.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
- За это сообщение Algol поблагодарили (всего 3):
- Hermann, MMG, VladimirGT
-