Продление 5-летнего ВНЖ в Испании: продление тархеты Larga duración

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Пчела Майя писал(а): 05 май 2025, 21:16
Teresa писал(а): 05 май 2025, 21:12 Завтра иду с детьми на сдачу отпечатков
Тереса, как вам удалось поймать ситу, я уже бьюсь 2 недели, ничего нет? Время конечно еще есть, но хочется ж побыстрее)

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Teresa писал(а): 05 май 2025, 21:12 А вот муж и мама будут дожидаться получения моей второй larga duracion, чтобы потом получить реновацию reagrupacion familiar.
А зачем дожидаться? Они же могут спокойно подаваться за 60 дней до окончания тархеты?
Я на Канарах живу, в нашей "деревеньке" сит "как до луны", бери, не хочу :-ok-: У нас и блэкаута не было, так немного Movistar покапризничал с интернетом, у нас Vodafone, так мы даже и не заметили ничего.
Я знаю насчет 60 дней, поэтому завтра и подаюсь за 59 дней до окончания. Просто я не подумала, что присоединенные члены семьи должны особым образом подаваться. Подготовила доки для всех, а потом увидела Ваши с Ashotом сообщения. И пошла изучать... Я решила сначала получить свою новую вторую ларгу, а потом подготовить доки для мужа и мамы, чтобы уже наверняка просить для них larga duracion.
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 6):
Пчела Майя, Mikl Po, Ayuta, iglesias, Eugene70, Antonio B
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Silver писал(а): 05 май 2025, 11:52 Хотела воспользоваться Mercurio, но там много ограничений по техническим требованиям: только Windows, только Explorer и т.п
на маке работает нормально: safari иногда глючит лучше через chrome в режиме incognito
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12283 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Teresa писал(а): 05 май 2025, 21:23 Я решила сначала получить свою новую вторую ларгу, а потом подготовить доки для мужа и мамы, чтобы уже наверняка просить для них larga duracion.
Нет смысла. У тебя будет не новая ларга, а новая тархета к имеющейся бессрочной ларге. Соответственно, когда у них откроется окно на реновацию их временной резиденции по воссоединению (за два месяца до окончания), они могут уже подаваться на продление (точнее, замену на ларгу).
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Пчела Майя, KoDe, Teresa, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Eugene70 писал(а): 05 май 2025, 10:39
Ashot писал(а): 05 май 2025, 09:52 Моя ларга получена в 20-м на основании продлений предыдущих TEMPORAL(1+2+2), у семьи в картах написано RESIDENSIA TEMPORAL REAGRUPAC FAMILIAR
Вам ловить ситу на отпечатки, воссоединенным подаваться в экстранхерию (через меркурий).
Ashot писал(а): 05 май 2025, 09:52 А заканчивается после истечения 90 дней от срока действия тархеты?
В день окончания действия. Дальше - зависит от срока опоздания. До 90 дней одна процедура, после - другая. С деталями не подскажу, практики такой нет, а теория и практика могут сильно отличаться.
Eugene70, не могли бы Вы уточнить, какие документы нужно отправлять через Mercurio в Extranjeria для присоединенных с RESIDENSIA TEMPORAL REAGRUPACION FAMILIAR.
Пчела Майя отправила минимум документов для получения tarjeta larga duracion (Модело ЕX-11, копию паспорта, тархеты, таса), нам сегодня в полиции сказали, что нужно проходить процедуру в Extranjeria практически с полным пакетом документов, как при воссоединении, включая банковские справки, страховку, все страницы паспортов, nota simple, padron colectivo, свидетельство о браке и т.д.
Как в этой ссылке
https://www.inclusion.gob.es/web/migrac ... n-familiar.

Полицейская сказала, что мы должны принести разрешение от Extranjeria.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Пчела Майя, iglesias
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение Пчела Майя »

Teresa, можете почитать вот тут, там столько всего, я в прошлом году пыталась все прояснить, там к стати есть опыт чел с Тенерифе. viewtopic.php?t=969&start=940
За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 2):
Teresa, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Пчела Майя писал(а): 06 май 2025, 19:08 Teresa, можете почитать вот тут, там столько всего, я в прошлом году пыталась все прояснить, там к стати есть опыт чел с Тенерифе. viewtopic.php?t=969&start=940
Спасибо, Пчела Майя, я уже сама нашла эту тему и почитала.. Особенно пример с Тенерифе. Если так, то нужно Справки о несудимости из РФ и Свидетельство о браке..
Попытаемся сначала, как Вы сделали, если не получится, то будем думать, как эти документы оформлять, доставлять. В общем, не было печали...
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Пчела Майя, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Teresa писал(а): 06 май 2025, 18:20 какие документы нужно отправлять через Mercurio в Extranjeria для присоединенных с RESIDENSIA TEMPORAL REAGRUPACION FAMILIAR.
Какой из описанных ниже случаев Ваш?
Ayomice писал(а): 03 июл 2024, 21:44 Воссоединяемый к временному резиденту получает резиденцию реагрупасьон фамилиар сроком до даты окончания резиденции воссоединившего. Если воссоединивший следующей резиденцией получает ларгу, то воссоединенный тоже получает ларгу, вне зависимости от своего резидентского стажа.
Если же воссоединение происходит к резиденту с ларгой, то первая резиденция будет реагрупасьон фамилиар сроком до даты окончания резиденции воссоединившего, а следующая - тоже ларга, и опять-таки - вне зависимости от резидентского стажа воссоединенного.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Teresa, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Eugene70 писал(а): 06 май 2025, 23:12
Teresa писал(а): 06 май 2025, 18:20 какие документы нужно отправлять через Mercurio в Extranjeria для присоединенных с RESIDENSIA TEMPORAL REAGRUPACION FAMILIAR.
Какой из описанных ниже случаев Ваш?
Ayomice писал(а): 03 июл 2024, 21:44 Воссоединяемый к временному резиденту получает резиденцию реагрупасьон фамилиар сроком до даты окончания резиденции воссоединившего. Если воссоединивший следующей резиденцией получает ларгу, то воссоединенный тоже получает ларгу, вне зависимости от своего резидентского стажа.
Если же воссоединение происходит к резиденту с ларгой, то первая резиденция будет реагрупасьон фамилиар сроком до даты окончания резиденции воссоединившего, а следующая - тоже ларга, и опять-таки - вне зависимости от резидентского стажа воссоединенного.
Наш случай - воссоединение было к резиденту с ларгой, первые резиденции для мужа и матери были получены как реагрупасьон фамилиар сроком до даты окончания моей резиденции, как воссоединившего их.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Нашла вот такое для ларги
DOCUMENTACIÓN que debe aportar:
1) Impreso de solicitud, en modelo oficial (EX11) debidamente cumplimentado y firmado
https://extranjeros.inclusion.gob.es/es ... index.html
2) Fotocopia del pasaporte completo: el actual en vigor y, en su caso, los anteriores que cubran
los últimos 5 años de estancia en España, o en su defecto cualquier otro medio de prueba que
acredite su permanencia continuada en nuestro país (salvo que accedan como familiares de
residente de larga duración, donde basta hoja de datos)
3) Escolaridad hijos menores (6-16 años): Declaración de menores a cargo (según modelo sólo
si el colegio es público) o Certificado de escolaridad actual (no boletines de notas o similares)
4) Tasa: Modelo 790 código 052 apartado 2.6
Los impresos para el abono de las tasas se podrán descargar desde la página:
https://sede.administracionespublicas.g ... tegoria/33
5) Según supuesto:
a) Si no lleva 5 años, y fue reagrupad@ por su cónyuge/pareja con RLD: Declaración de
continuidad matrimonial/pareja (según modelo).
На этом сайте https://mpt.gob.es/dam/es/portal/delega ... on.pdf.pdf

Правильно ли я поняла, что нужно еще Декларацию приложить? и сразу вопрос: можно ли в Меркурио подгрузить этот документ, если уже отправил доки?
И кто пишет декларацию, тот кто присоединился (в моем случае супруг) или я?
За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 2):
Teresa, KoDe
Ashot
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение Ashot »

Пчела Майя писал(а): 07 май 2025, 09:48 Нашла вот такое для ларги
DOCUMENTACIÓN que debe aportar:
1) Impreso de solicitud, en modelo oficial (EX11) debidamente cumplimentado y firmado
https://extranjeros.inclusion.gob.es/es ... index.html
2) Fotocopia del pasaporte completo: el actual en vigor y, en su caso, los anteriores que cubran
los últimos 5 años de estancia en España, o en su defecto cualquier otro medio de prueba que
acredite su permanencia continuada en nuestro país (salvo que accedan como familiares de
residente de larga duración, donde basta hoja de datos)
3) Escolaridad hijos menores (6-16 años): Declaración de menores a cargo (según modelo sólo
si el colegio es público) o Certificado de escolaridad actual (no boletines de notas o similares)
4) Tasa: Modelo 790 código 052 apartado 2.6
Los impresos para el abono de las tasas se podrán descargar desde la página:
https://sede.administracionespublicas.g ... tegoria/33
5) Según supuesto:
a) Si no lleva 5 años, y fue reagrupad@ por su cónyuge/pareja con RLD: Declaración de
continuidad matrimonial/pareja (según modelo).
На этом сайте https://mpt.gob.es/dam/es/portal/delega ... on.pdf.pdf

Правильно ли я поняла, что нужно еще Декларацию приложить? и сразу вопрос: можно ли в Меркурио подгрузить этот документ, если уже отправил доки?
И кто пишет декларацию, тот кто присоединился (в моем случае супруг)?
Здравствуйте, Майя ! Да в меркурии можно дпбавлять . надо выбрать не пункт создание прошения а соседний. Но вы этот список пишете для получения ларги верно ? а не для продления ?
За это сообщение Ashot поблагодарили (всего 2):
Teresa, Пчела Майя
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Ashot писал(а): 07 май 2025, 10:02 Но вы этот список пишете для получения ларги верно ? а не для продления ?
я выше ссылку приложила, это для тех, кто запрашивает ларгу, в моем случае для воссоединеного супруга. Я наверно не в той ветке написала, если, что модератор перенесите, пожалуйста, если необходимо.
За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
Teresa
Ответить