Продление 5-летнего ВНЖ в Испании: продление тархеты Larga duración

всё о переезде в Испанию в 2024 году
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60220 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ashot писал(а): 04 май 2025, 15:45 Правильно ли я понимаю...
1. Да, через Mercurio ты можешь подать документы на продление «larga duración».
Если у тебя есть цифровой сертификат, ты подаёшь всё онлайн через платформу [Mercurio]:https://sede.administracionespublicas.g ... curio.html
После того как подача принята (обычно приходит resguardo de presentación), остаётся только поймать ситу в Policía Nacional для сдачи отпечатков и получения новой TIE-карты. Это обычная практика.

2. Ситу для отпечатков нужно ловить ОТДЕЛЬНО на каждого члена семьи.
У каждого — свой NIE и своя карта, даже если подаёте вместе.
Поэтому:
- Ловишь отдельные citas на себя, жену, маму и дочку.
- Бывает, что на одного человека можно взять несколько сит и на месте объяснить, но в 99% случаев просят приходить строго по одной на человека.

3. Форма EX-17 - это актуальная форма для запроса новой TIE после продления.
- EX-11 используется для подачи на продление residencia de larga duración (через Mercurio).
- А вот EX-17 подаётся уже в Policía Nacional при получении новой карточки (пластик TIE) после одобрения. Её заполняют вместе с записью на отпечатки.

Что принести на сдачу отпечатков (TOMA DE HUELLAS), для каждого члена семьи нужно:
- Копия и оригинал resolución favorable (разрешения на продление).
- Заполненная форма EX-17.
- Фото 32×26 мм.
- Паспорт (копия и оригинал).
- Копия старой TIE.
- Квитанция tasa 790 código 012 - оплатить заранее (~16 евро).
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Пчела Майя, Ayuta, KoDe, Ashot
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение Пчела Майя »

iglesias писал(а): 04 май 2025, 16:02 1. Да, через Mercurio ты можешь подать документы на продление «larga duración».
Если у тебя есть цифровой сертификат, ты подаёшь всё онлайн через платформу [Mercurio]:https://sede.administracionespublicas.g ... curio.html
После того как подача принята (обычно приходит resguardo de presentación), остаётся только поймать ситу в Policía Nacional для сдачи отпечатков и получения новой TIE-карты. Это обычная практика.
А разве для тех у кого есть ларга надо чтото еще подавать через меркурии? Поправтье если я ошибаюсь: для продления ларги просто берешь ситу и все? А вот тех кого присоединил, они уже сами запрашивают через меркурио ларгу?

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Похоже мы с Ashot идем одинаковым путем. У меня заканчивается ларга в июне, безуспешно пытаюсь поймать ситу в полицию. На мужа с его цифровой подписью запросили ларгу через меркурио.
За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 3):
Ayuta, iglesias, Ashot
Vladimir1607
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vladimir1607 »

При продлении 5 летней Larga Duración никаких разрешений на продление НЕ ТРЕБУЕТСЯ. В прошлый раз даже ксерокопии паспорта не потребовалось.
Недокобелимый ошибся.
За это сообщение Vladimir1607 поблагодарили (всего 5):
Пчела Майя, Mikl Po, Eugene70, iglesias, Ashot
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Vladimir1607 писал(а): 04 май 2025, 16:41 При продлении 5 летней Larga Duración никаких разрешений на продление НЕ ТРЕБУЕТСЯ. В прошлый раз даже ксерокопии паспорта не потребовалось.
Недокобелимый ошибся.
Уф успокоили, вроде все уже было понятно, изучила все соответствующие темы, а потом раз и в ступор входишь)
Mikl Po, iglesias, Ashot
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ashot писал(а): 04 май 2025, 15:45 2. Ситу брать одну на всех или надо поймать три ситы ?
Три ситы.
Ashot писал(а): 04 май 2025, 15:45 В 22 -м присоединилась семья (мать, жена, дочь).
Какой у них тип резиденции? Что написано в TIE (Tarjeta de identidad de extranjero)?
Ashot писал(а): 04 май 2025, 15:45 Первое продление пятилетней визы "larga duración" полученной в июне 2020 года.
1. Виза пятилетняя бывает у инвесторов.
2. "larga duración" это тип резиденции, она бессрочная и в продлении не нуждается.
3. Раз в пять лет, как основная норма для такого типа резиденции, требует замены TIE. Возможность обмена открывается за два месяца (60 дней) до истечения срока действия. Берете "ситу", платите сбор, приходите, сдаете отпечатки, через примерно месяц получаете новую карточку и свободны на следующие 5 лет.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Пчела Майя, Ayuta, iglesias, KoDe, Ashot
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60220 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Vladimir1607 писал(а): 04 май 2025, 16:41 Недокобелимый ошибся
Давно это было, всё есть в начале этой темы:
viewtopic.php?p=226223#p226223
Ну все ошибаются :a_g_a:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Пчела Майя, Ayuta, Eugene70, Espera
Ashot
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение Ashot »

Eugene70 писал(а): 04 май 2025, 17:04
Ashot писал(а): 04 май 2025, 15:45 2. Ситу брать одну на всех или надо поймать три ситы ?
Три ситы.
Ashot писал(а): 04 май 2025, 15:45 В 22 -м присоединилась семья (мать, жена, дочь).
Какой у них тип резиденции? Что написано в TIE (Tarjeta de identidad de extranjero)?
Ashot писал(а): 04 май 2025, 15:45 Первое продление пятилетней визы "larga duración" полученной в июне 2020 года.
1. Виза пятилетняя бывает у инвесторов.
2. "larga duración" это тип резиденции, она бессрочная и в продлении не нуждается.
3. Раз в пять лет, как основная норма для такого типа резиденции, требует замены TIE. Возможность обмена открывается за два месяца (60 дней) до истечения срока действия. Берете "ситу", платите сбор, приходите, сдаете отпечатки, через примерно месяц получаете новую карточку и свободны на следующие 5 лет.

1. У меня кстати сын получал инвесторскую в 23-м году ему дали только на три года.
2.Моя ларга получена в 20-м на основании продлений предыдущих TEMPORAL(1+2+2), у семьи в картах написано RESIDENSIA TEMPORAL REAGRUPAC FAMILIAR
3.А заканчивается после истечения 90 дней от срока действия тархеты?

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Пчела Майя писал(а): 04 май 2025, 16:24
iglesias писал(а): 04 май 2025, 16:02 1. Да, через Mercurio ты можешь подать документы на продление «larga duración».
А разве для тех у кого есть ларга надо чтото еще подавать через меркурии? Поправтье если я ошибаюсь: для продления ларги просто берешь ситу и все? А вот тех кого присоединил, они уже сами запрашивают через меркурио ларгу?

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Похоже мы с Ashot идем одинаковым путем. У меня заканчивается ларга в июне, безуспешно пытаюсь поймать ситу в полицию. На мужа с его цифровой подписью запросили ларгу через меркурио.
Майя. Да видимо идем вместе если у Вашего мужа в тархете тоже написано TEMPORAL... и получается на родственников мы делаем прошение через меркурий и потом или заранее (как у кого получится) берем ситу на отпечатки?
За это сообщение Ashot поблагодарили (всего 2):
Пчела Майя, iglesias
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Ashot писал(а): 05 май 2025, 09:52 Майя. Да видимо идем вместе если у Вашего мужа в тархете тоже написано TEMPORAL... и получается на родственников мы делаем прошение через меркурий и потом или заранее (как у кого получится) берем ситу на отпечатки?
Родственники сами подают прошение через меркурий. Ну и после одобрения, они берут ситу на отпечатки.
iglesias, Teresa, Ashot
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ashot писал(а): 05 май 2025, 09:52 Моя ларга получена в 20-м на основании продлений предыдущих TEMPORAL(1+2+2), у семьи в картах написано RESIDENSIA TEMPORAL REAGRUPAC FAMILIAR
Вам ловить ситу на отпечатки, воссоединенным подаваться в экстранхерию (через меркурий).
Ashot писал(а): 05 май 2025, 09:52 А заканчивается после истечения 90 дней от срока действия тархеты?
В день окончания действия. Дальше - зависит от срока опоздания. До 90 дней одна процедура, после - другая. С деталями не подскажу, практики такой нет, а теория и практика могут сильно отличаться.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Пчела Майя, KoDe, iglesias, Ashot
Silver
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 1 месяц
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение Silver »

Всем доброго дня. Нужно подать документы для продления ВНЖ мужу. Хотела воспользоваться Mercurio, но там много ограничений по техническим требованиям: только Windows, только Explorer и т.п. Электронный сертификат находится на макбук, копию на съемный носитель не делали. Насколько помню, электронным сертификатом можно воспользоваться только с того же устройства и браузера, где он устанавливался, в моем случае с Мака, но на нем, если я правильно понимаю, не будет работать Меркурий. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
За это сообщение Silver поблагодарил:
iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5292 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Silver писал(а): 05 май 2025, 11:52 Насколько помню, электронным сертификатом можно воспользоваться только с того же устройства и браузера, где он устанавливался
Нет, он сохраняется файлом, который можно передать и установить на любом компьютере. Один сертификат может использоваться сразу на нескольких компьютерах без проблем. И в нескольких браузерах тоже. Перенести его можно как любой обычный файл, хоть просто по почте послать.
Silver писал(а): 05 май 2025, 11:52 только Windows, только Explorer и т.п.
Насколько я помню, это только рекомендации, а не ограничения. У меня нет опыта с Маком, но с разными браузерами - есть, успешный.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
wolf, KoDe, Silver, iglesias, Eugene70
Silver
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 1 месяц
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение Silver »

Ayuta писал(а): 05 май 2025, 12:02 Насколько я помню, это только рекомендации, а не ограничения. У меня нет опыта с Маком, но с разными браузерами - есть, успешный.
Спасибо. Сделала экспорт сертификата через настройки Google Chrome, будем надеяться, что сработает. Посмотрела еще разные инструкции, нашлось, что можно использовать и другие браузеры, даже Safari, но при этом из операционных систем только разные версии Windows. Видимо все же она так бестолково написали и можно пользоваться Mac OS тоже, хоть он и не указан в технических требованиях.
За это сообщение Silver поблагодарили (всего 2):
iglesias, Ayuta
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Пчела Майя писал(а): 05 май 2025, 10:30
Ashot писал(а): 05 май 2025, 09:52 Майя. Да видимо идем вместе если у Вашего мужа в тархете тоже написано TEMPORAL... и получается на родственников мы делаем прошение через меркурий и потом или заранее (как у кого получится) берем ситу на отпечатки?
Родственники сами подают прошение через меркурий. Ну и после одобрения, они берут ситу на отпечатки.
Добрый вечер, Пчела Майя.
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо отправить через Mercurio для продления присоединенных по reagrupacion familiar. Нужно ли отправлять справки о несудимости в РФ и в Испании? Свидетельство о браке можно приложить то, которое было отправлено в 2022 году при присоединении мужа. В РФ не собираемся, получить сейчас проблематично, либо очень затратно с учетом оформления Доверенностей, оплате "помогаторов" и т.д.
Мужа присоединила в 2022 году, 84-летнюю маму в 2023. Какую резиденцию им нужно просить - larga duracion или temporal reagrupacion familiar? У меня будет вторая larga duracion в начале июля 2025.
У мужа есть Certificado digital и он может отправить документы самостоятельно, у матери нет. Могу ли я сама отправить с помощью своего Certificado digital или нужно будет оформить ей личный Certificado digital.
Спасибо!
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Espera, Ayuta, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12283 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Teresa писал(а): 05 май 2025, 19:31 Какую резиденцию им нужно просить - larga duracion
Эту.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Teresa, Ayuta, iglesias
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 43
Благодарил (а): 1555 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Teresa писал(а): 05 май 2025, 19:31 Могу ли я сама отправить с помощью своего Certificado digital или нужно будет оформить ей личный Certificado digital.
на форуме описывали ситуацию подачи мужем за жену, отсюда могу предположить, что можете. За детей я точно подавал со своим сертификатом.
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 4):
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Teresa писал(а): 05 май 2025, 19:31 Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо отправить через Mercurio для продления присоединенных по reagrupacion familiar. Нужно ли отправлять справки о несудимости в РФ и в Испании? Свидетельство о браке можно приложить то, которое было отправлено в 2022 году при присоединении мужа. В РФ не собираемся, получить сейчас проблематично, либо очень затратно с учетом оформления Доверенностей, оплате "помогаторов" и т.д.
Мужа присоединила в 2022 году, 84-летнюю маму в 2023. Какую резиденцию им нужно просить - larga duracion или temporal reagrupacion familiar? У меня будет вторая larga duracion в начале июля 2025.
У мужа есть Certificado digital и он может отправить документы самостоятельно, у матери нет. Могу ли я сама отправить с помощью своего Certificado digital или нужно будет оформить ей личный Certificado digital.
Спасибо!
В прошлом году, когда ктото делился опытом в ветке о присоединении, я расспрашивала наших знатоков форума. И как я поняла, надо просто, тем кого присоединили податься на ларгу через меркурио. В форме EX 11 выбрать Titular de autorización de residencia por reagrupación familiar cuando el reagrupante es titular o accede a residencia larga duración o larga
duración-UE (art. 58). Так как на ларгу ничего кроме копии паспорта, тархеты и тасы не надо, мы и ничего другого не добавляли. Подали доки на супруга неделю назад, ждем что скажут, надо ли им чтото дополнительно или нет. Когда подавали через меркуриио, система сама предложила, что выбрать. ( в нашем случае как раз тот пункт, который я указала ранее)
За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 4):
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Teresa писал(а): 05 май 2025, 19:31 Свидетельство о браке можно приложить то, которое было отправлено в 2022 году при присоединении мужа.
Лучше не прикладывать.
Teresa писал(а): 05 май 2025, 19:31 вторая larga duracion
Эта резиденция не требует продления. Вы сразу берете ситу и идете сдавать отпечатки. У присоединенных свой путь, стандартная подача на
larga duracion.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Пчела Майя, Teresa, Ayuta, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Пчела Майя писал(а): 05 май 2025, 20:57
Teresa писал(а): 05 май 2025, 19:31 Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо отправить через Mercurio для продления присоединенных по reagrupacion familiar. Нужно ли отправлять справки о несудимости в РФ и в Испании? Свидетельство о браке можно приложить то, которое было отправлено в 2022 году при присоединении мужа. В РФ не собираемся, получить сейчас проблематично, либо очень затратно с учетом оформления Доверенностей, оплате "помогаторов" и т.д.
Спасибо!
В прошлом году, когда ктото делился опытом в ветке о присоединении, я расспрашивала наших знатоков форума. И как я поняла, надо просто, тем кого присоединили податься на ларгу через меркурио. В форме EX 11 выбрать Titular de autorización de residencia por reagrupación familiar cuando el reagrupante es titular o accede a residencia larga duración o larga
duración-UE (art. 58). Так как на ларгу ничего кроме копии паспорта, тархеты и тасы не надо, мы и ничего другого не добавляли. Подали доки на супруга неделю назад, ждем что скажут, надо ли им чтото дополнительно или нет. Когда подавали через меркуриио, система сама предложила, что выбрать. ( в нашем случае как раз тот пункт, который я указала ранее)
Я руководствовалась Renovación de la autorización de residencia temporal por reagrupación familiar (HI 14).
https://www.inclusion.gob.es/web/migrac ... -familiar..

И там указано довольно значительное количество документов, которые необходимо приложить. Поэтому и образовались вопросы.
Если все так просто, что достаточно приложить только копии паспортов, то "жизнь налаживается"...
В любом случае, не теряйтесь, отпишитесь о результате. Удачи!
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Ayuta, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Eugene70 писал(а): 05 май 2025, 21:00
Teresa писал(а): 05 май 2025, 19:31 Свидетельство о браке можно приложить то, которое было отправлено в 2022 году при присоединении мужа.
Лучше не прикладывать.
Teresa писал(а): 05 май 2025, 19:31 вторая larga duracion
Эта резиденция не требует продления. Вы сразу берете ситу и идете сдавать отпечатки. У присоединенных свой путь, стандартная подача на
larga duracion.
Да, я это знаю, спасибо. Завтра иду с детьми на сдачу отпечатков. А вот муж и мама будут дожидаться получения моей второй larga duracion, чтобы потом получить реновацию reagrupacion familiar.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
Пчела Майя, Ayuta, iglesias
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Teresa писал(а): 05 май 2025, 21:12 Завтра иду с детьми на сдачу отпечатков
Тереса, как вам удалось поймать ситу, я уже бьюсь 2 недели, ничего нет? Время конечно еще есть, но хочется ж побыстрее)

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Teresa писал(а): 05 май 2025, 21:12 А вот муж и мама будут дожидаться получения моей второй larga duracion, чтобы потом получить реновацию reagrupacion familiar.
А зачем дожидаться? Они же могут спокойно подаваться за 60 дней до окончания тархеты?
Teresa, Ayuta, iglesias
Ответить