Продление 5-летнего ВНЖ в Испании: продление тархеты Larga duración
- Enfield
- Частый гость

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 2
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что во время первого продления (когда заканчивается первая 5-летняя), они уже не копаются в штампах и не высчитывают количество пребывания в шенгене?
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Копаться негде по сути. Поскольку это не продление, а обновление карточки, сама резиденция бессрочная. Что до сроков, то вы должны появиться в любой стране ЕС хотя бы 1 раз за 365 дней чтобы не иметь проблем со сроками.Enfield писал(а): 20 ноя 2025, 16:44 Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что во время первого продления (когда заканчивается первая 5-летняя), они уже не копаются в штампах и не высчитывают количество пребывания в шенгене?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста: удалось взять ситы на один и тот же день (но на разное время) трём членам семьи. Однако ребёнку 13 лет удалось взять ситу только на два дня позже наших сит.
Есть ли вероятность, что если ребёнок придёт вместе с родителями на два дня раньше своей ситы, его примут?
Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, пожалуйста, поделитесь информацией. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста: удалось взять ситы на один и тот же день (но на разное время) трём членам семьи. Однако ребёнку 13 лет удалось взять ситу только на два дня позже наших сит.
Есть ли вероятность, что если ребёнок придёт вместе с родителями на два дня раньше своей ситы, его примут?
Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, пожалуйста, поделитесь информацией. Спасибо!
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 157
Конечно, возьмите ребенка с собой. Уверена, что они всем оформят.LarS писал(а): 21 ноя 2025, 18:56 Добрый вечер!
У нас на островах без всяких сит оформляют, а уж детям, так с шутками -прибаутками, дарят всякие полицейские календарики, ручки, наклейки, выдают знаки бумажные полицейские.
Я, когда, читаю, как мыкаются с этими ситами на Береговой Испании, такое ощущение, что в другой стране живу.
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Лев
Терезочка
К сожалению, на материке все не так дружелюбно сейчас…
Я же совсем недавно сдавала отпечатки на новую ларгу… буквально в сентябре…
Пока ждала свое время, наблюдала две совершенно разные ситуации с детьми…
Первая - семья украинцев - папа мама двое детей 10 и 5 лет ( плюс минус ), родители жены двое…
Ситу на отпечатки поймала только мама, а пришли все…
Маму приняли, остальным сказали приходить с ситами, индивидуально на каждого…
Другая история, буквально через 15 минут…
Папа лет 40 и сын лет 10, без мамы… латиносы… тоже одна сита, только у отца…
Папаня по испански с полицаем пообщался, по-улыбался , их пропустили…
Вывод - можно попробовать, но расчитывать не на что… только на авось
К сожалению, на материке все не так дружелюбно сейчас…
Я же совсем недавно сдавала отпечатки на новую ларгу… буквально в сентябре…
Пока ждала свое время, наблюдала две совершенно разные ситуации с детьми…
Первая - семья украинцев - папа мама двое детей 10 и 5 лет ( плюс минус ), родители жены двое…
Ситу на отпечатки поймала только мама, а пришли все…
Маму приняли, остальным сказали приходить с ситами, индивидуально на каждого…
Другая история, буквально через 15 минут…
Папа лет 40 и сын лет 10, без мамы… латиносы… тоже одна сита, только у отца…
Папаня по испански с полицаем пообщался, по-улыбался , их пропустили…
Вывод - можно попробовать, но расчитывать не на что… только на авось
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 56
без индивидуальной ситы я бы даже не пытался. Странно было ожидать чего-то иного. Но если сита есть, тем более на тот же день, то больше чем уверен, что пропустят.
Сита есть.KoDe писал(а): 21 ноя 2025, 22:50 без индивидуальной ситы я бы даже не пытался. Странно было ожидать чего-то иного. Но если сита есть, тем более на тот же день, то больше чем уверен, что пропустят.
Но наши ситы на 17 число (папа, мама, и взрослый ребенок 21 год),
а у младшего ребенка 13 лет сита на 19 число.
- KoDe
- Ветеран

У меня в такой же ситуации в Валенсии приняли год назадLarS писал(а): 22 ноя 2025, 07:31 Сита есть.
Но наши ситы на 17 число (папа, мама, и взрослый ребенок 21 год),
а у младшего ребенка 13 лет сита на 19 число.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько фотографий 32*26 мм, нужно принести для продления тархеты larga duración?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, сколько фотографий 32*26 мм, нужно принести для продления тархеты larga duración?
Спасибо!
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 390
- Знак зодиака: Рыба
После получения положительного решения, или последующий раз взяв ситу на отпечатки, вам необходимо:LarS писал(а): 09 дек 2025, 00:01 Здравствуйте!
Спасибо!
1. Оплатить сбор 790 код 012 (12 евро за выдачу карты TIE)
2. Отправляйтесь в полицейский участок, чтобы сдать отпечатки пальцев.
3. Пожалуйста, предоставьте недавние фотографии (3 шт., цветные, на белом фоне, паспортного размера)
4. Заберите карту через 30 календарных дней (примерно .
https://rodenasabogados.es/como-obtener ... -duracion/
пс. Но на практике, у меня летом взяли одну, откатали с заявлением и вернули
учтите старые фото и которые уже сдавались в полицию или экстранхерию не проходят.
Спасибо большое за ответ!Antonio B писал(а): 09 дек 2025, 01:30 После получения положительного решения, или последующий раз взяв ситу на отпечатки, вам необходимо:
1. Оплатить сбор 790 код 012 (12 евро за выдачу карты TIE)
Уточните пожалуйста, вы уверенны на счёт Tasa 790-12, в размере 12 евро?
Так как я уже заполнила квитанции, и там вышла сумма 21,87€
Отправлено спустя 24 минуты 23 секунды:
У нас сейчас уже есть тархеты TIE largo duración, сроком 5 лет. И у них заканчивается срок. И нам нужно оформить новые тархеты. При заполнении квитанции я выбрала опцию « TIE autorización residencia larga duración o larga duración UE», и вышла сумма 21,87€LarS писал(а): 09 дек 2025, 22:36 Спасибо большое за ответ!
Уточните пожалуйста, вы уверенны на счёт Tasa 790-12, в размере 12 евро?
Так как я уже заполнила квитанции, и там вышла сумма 21,87€
- KoDe
- Ветеран

12 евро это отсюда, хотя и пишут, что информация обновлена, но нетLarS писал(а): 09 дек 2025, 23:00 Уточните пожалуйста, вы уверенны на счёт Tasa 790-12, в размере 12 евро?
Мне тоже 21.87 выдает: https://sede.policia.gob.es:38089/Tasa790_012/
спасибо большое!KoDe писал(а): 09 дек 2025, 23:06 Мне тоже 21.87 выдает: https://sede.policia.gob.es:38089/Tasa790_012/
Добрый день! Подскажите пожалуйста, для продления тархет TIE larga duración, необходимо заполнить заявление EX 17.
https://www.inclusion.gob.es/documents/ ... io_TIE.pdf
Это заявление заполняется вручную от руки или есть форма, где нужно вводить данные на компьютере, с последующей печатью?
Заранее спасибо за ответ!
https://www.inclusion.gob.es/documents/ ... io_TIE.pdf
Это заявление заполняется вручную от руки или есть форма, где нужно вводить данные на компьютере, с последующей печатью?
Заранее спасибо за ответ!
- KoDe
- Ветеран

я всегда заполнял подобные формы на компьютере (цель же предоставить в ведомство необходимые данные, а не проверка чистописания). И документ по вашей ссылке вполне для этого подходит.LarS писал(а): 14 дек 2025, 10:02 Это заявление заполняется вручную от руки или есть форма, где нужно вводить данные на компьютере, с последующей печатью?
Большое спасибо за ответ!KoDe писал(а): 14 дек 2025, 11:34 я всегда заполнял подобные формы на компьютере (цель же предоставить в ведомство необходимые данные, а не проверка чистописания). И документ по вашей ссылке вполне для этого подходит.
-