VladimirGT писал(а):Prof.Pleischner писал(а):я думаю, обращение к хесторам изначально ошибочно. нужен грамотный адвокат, потому что
Хесторы знают, как НУЖНО платить налоги, а адвокаты знают, как МОЖНО не платить налоги

Хорошо сказал, а вот где такого адвоката найти ?
Может есть на примете кто - готов ей посоветовать... если кто-то подскажет где возможно такого найти - буду благодарен и если надо дополнительно отблагодарю...
Жаль если ей придется покинуть просторы Испании из-за нелепой какой-то ситуации...очень расстроена ...
Налоговый адвокат от Бенидорма до Дении - если у кого-то есть возможность подскажите порфавор...
Вот теперь еще дополню. Сразу скажу - никого не хочу очернять или восхвалять - во первых рано, во вторых кто я такой - чтоб делать такие выводы - только чистое ИМХО, да и тема еще далеко не закрыта...
Сегодня - мне не удалось самому побывать на встрече с человеком по рекомендации, но мои друзья были.
Так вот небольшой итог почти месячных проблемных общений... Конечно на всех событиях я не был, но сразу заставил вести небольшой блокнот по информации с каждым...
(Это опыт прошлых лет - когда занимался анализом информации- чтоб не запутаться - это помогает)
Первый путь. Было 10 встреч с хесторами. (3 испанские и 3 русскоговорящие) - итого как писали вы уважаемый
Prof.Pleischner - они все очень хорошо считают как вам заплатить налогов (и неважно испанские, русские, украинские,,,) и побольше. так для верности. Там где надо брать 1,1% все дружно ошиблись и брали 2% и только после деликатного предложения посмотреть - проверяли...Просят кучу документов предоставить и обьяснения, чем можете доказать,
что не верблюды..
И самое интересное - все дружно говорили проблеММа - и как сложно её будет решать... цены в принципе назывались умеренные - но с продолжением (все говорили, что основное ещё впереди). При этом пока реальных действий для помощи было мало, так по мелочи информация (которую мы уже в принципе знали - только удостоверялись). ЧТо интересно с умным видом уходили в компьютер - предоставленный им - с цифровой подписью - чего-то смотрели и делали выводы о проблемности ситуации... Делали рекомендацию - что надо короче сначала платить, неправильный фискальный налог, а потом доказывать чуть ли не обратное...
Адвокаты налоговые: 3 встречи, 8 телефонных переговоров. Это другой клан и другие цены, тут почти все не вникая в суть вопроса - говорят примерную сумму для начала работы по исправлению налоговых проблем. Кто-то просил предоплату и готов был поставить в очередь на встречу через несколько дней... Тоже нужны куча документов - особенно тех которые тут у вас должны быть и т.д....и связанные с налогами и нет... Вопрос говорили сложный, но ВАШ случай не уникальный - одна дама адвокат - так и заявила - с десяток недавно таких вопросов возникло для решения. Все будет зависеть от ваших документов. Мужчина адвокат более сдержано - сказал - решим - если будете платить. Так же смотрели очень внимательно - в компьютер с более умным видом, почти ничего не поясняя... итог - можем заняться - проблеММами. Толко один адвокат - сказал, что решаемо - должны сделать некоторые действия и прийти снова к нему - затем взял небольшую сумму только за консультацию и все - до встречи, самим вопрос не решить
В общем раздав некоторое количество денег - получена информация для размышления...
Отдельно оцениваю информацию форумчан и нашего форума. Спасибо.!!!
Жаль нет смайлика с поклонами - чтоб выразить благодарность форумчанам и форуму в целом - это бесценно помогает и собрать мысли в кучу и возможность получить информацию, сформулировать вопросы.... а некоторые предоставляют и реальную практику из жизни своей или близких. Вот это ценнейший важный опыт.
Теперь о не адвокате и не хесторе... А просто рекомендованном человеке.
Цените рекомендованных специалистов или просто хороших людей. Со слов моих друзей - особо женщины по делу, а мужчины со стороны... за что сегодня купил - продаю.
Спокойно ЧЕЛОВЕК задал - в 10 или может 20 раз меньше вопросов, не слушал бредни или стенания женщины... а мужик вообще суетился вокруг...
Залез в компьютер по цифровой подписи (как и предыдущие заходили ), особо умного вида не делал, немного удивился величине налогов, аккуратно работал пальчиками по клавиатуре, сделал некоторые выводы - исходя из полученной им информации
только из компьютера и сказал, что надо сделать и получив ответ, что они этого сами сделать не могут - сделал на их глазах, что нужно было. Назвал разумную цену - за услугу, после некоторых действий женщина снова должна будет подьехать на встречу. Мужик офигевший (уставший похоже возить её по разным конторам) - добавил ему еще денег даже. Выразив большое спасибо.
Конечно это не конец истории, а начало новых впечатлений... продолжение будет следовать.
Узнал за этот период немного интересной, пикантной информации и форумчане кое-что написали по этой теме... Спасибо.
Отвечаю неизвестному - написавшему мне сообщение - зачем я лезу с помощью - типо должны сами искать выход.
Есть возможность помочь... почему нет, где гарантия, что меня это дальнейшем не коснётся - поэтому я в теме хочу быть....
Более того нет пока накопленного опыта по этим вопросам.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.