Оптимизация тарифов на коммунальные услуги в Испании

дизайн и уход за домом в Испании
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 163
Благодарил (а): 5288 раз
Контактная информация:

Оптимизация тарифов на коммунальные услуги в Испании

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Кажется, я придумала, какой полезностью могу поделиться с форумом :dan_ser:
Почти год назад на испанский рынок пришли компании, чья задача - взять на себя заботы людей, связанные с suministros - коммунальными услугами.
Например:
  • подключить свет или газ там, где нет действующего договора ни с одним из поставщиков в Испании
  • перевести контракт на имя нового жильца после продажи или сдачи в аренду квартиры или офиса
  • проанализировать действующие тарифы и посоветовать более оптимальный, с учетом особенностей потребления этого конкретного клиента. И если он захочет сменить тариф, сделать это за него.
Я знаю две компании, которые предоставляют такие услуги. Возможно, их больше, чем две. С одной из них я работаю, они помогают мне выполнять все эти и другие действия для моих клиентов. Так вот, они прямо сказали мне, что я могу присылать и не клиентов, а просто друзей или знакомых. Я подумала, что и форумчан, значит, могу :a_g_a:

С какими типами контрактов это работает: свет, газ, интернет, телефон. В ближайших планах добавить еще страховки и ипотеки.

Как это работает: если хочется воспользоваться этой услугой, надо оставить свои контактные данные, адрес объекта недвижимости, где надо заключить или изменить контракт и, в идеале, коды CUPS. Можно и без них, но с ними - быстрее и точнее. Далее надо указать, в какое время вам удобно принять звонок, и на каком языке. Языков доступно два - испанский и английский.

Звонят обычно довольно пунктуально, операторы живые, вежливые, приятные, время зря не тратят и стремятся достичь цели как можно быстрее. CUPS им нужен, чтобы посмотреть историю потребления и, соответственно, просчитать оптимальный тариф. Если у вас и так оптимальный, они поздравляют и хвалят. Если не оптимальный, то предлагают решение. Если вы согласны поменять, они все сделают и пришлют мастера, если он нужен (например, нужен в случае подключения того, что раньше отсутствовало).

Кто за все это платит: компании-поставщики коммунальных услуг. Я придумала теорию, согласно которой компаниям очень выгодно минимизировать общение в конкретным пользователем, заменив его автоматизацией через вот таких посредников. Согласно моей теории, экономия на операторах колл-центра, удобном и функциональном сайте и прочей инфраструктуре, рассчитанной на конечного потребителя, так велика, что позволяет платить посредникам-агрегаторам достаточные для выживания их бизнеса деньги. Именно так я объясняю фантастические преимущества, которые дарят мне всякие Паклинк, Растреатор и иже с ними.
Кстати, если об этих сервисах надо рассказать - скажите, расскажу.

Сервис для коммунальных платежей напрямую с частными лицами не работает, по крайней мере пока. Но я могу любого, кому это нужно, зарегистрировать так же, как регистрирую своих клиентов, и вы сможете воспользоваться этой штукой.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 12):
Lana S, Vizavi, German Rodrigez, Polinka, Espera, wolf, lexabos, iglesias, Arco iris, VladimirGT и ещё 2
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 492 раза

Re: Оптимизация тарифов на коммунальные услуги

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

Да, хотелось бы услышать о них подробнее. Я посмотрел фактуру друга который свет покупает и Lucera и перешёл к ним с Ибедролы. 30% экономии на свете получилось. У них есть 2 типа тарифа Фихо а год и по цене оптового рынка электричества, зарабатывают они на абонплате 4.9Евро в месяц с клиента и логично, что готовы немного приплачивать тем, кто на них будет подписывать новых потребителей. У них есть программа подписки по гиперссылкам, то есть если клиент пришёл по моей ссылке,
https://lucera.es/a/AJYKKY77A2F8?ch=l
То 3 месяца он не будет платить абонплату, так же как и я если с моей ссылки кто-то зарегился.
Газа у меня нет, подтапливаюсь кондеем, но они же и газ продвигают. Теперь вот интернет и мобильную хотел бы удешевить, звонят постоянно разные и по акции предлагают подключиться, но это на 6-12 месяцев акция, а потом цена 99,90Евро за инет и 3 мобилки. Может посоветует кто оператора без подвохов? Или свою гиперссылку даст на него?
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 4):
TMP, Ayuta, iglesias, Simmon
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Zevs007 писал(а):Я посмотрел фактуру друга который свет покупает и Lucera и перешёл к ним с Ибедролы. 30% экономии на свете получилось. У них есть 2 типа тарифа Фихо а год и по цене оптового рынка электричества, зарабатывают они на абонплате 4.9Евро в месяц с клиента
Интересно конечно выглядит, но все-таки это 6 евро. Но вот выгодно ли это - надо смотреть в каждом конкретном случае. Пересчитал свою последнюю фактуру от Эндесы. Если выбрать тариф с фиксированной ценой, платить буду больше на 3€. Если с рыночной ценой, то меньше на 3€ в месяц. Но рыночный тариф - такая штука, что один неудачный по ценам месяц может эффективно перечеркнуть всю экономию за год. Не уверен, что риск того стоит. :ne_vi_del:
Zevs007 писал(а):99,90Евро за инет и 3 мобилки. Может посоветует кто оператора без подвохов?
Имхо, это у вас в городах какая-то шляпа творится с ценами, особенно на интернет. Я плачу за интернет 20€, а за телефон даже стыдно говорить сколько - обычно около 2€ в месяц. Тут, правда, все зависит от того, как пользоваться, ведь траффик ограничен. Но если вообще ни о чем не думать, ну пусть будет 20 гигов и 200 минут - 13€ в месяц. Если захочется взять там же фибру, будет плюс 22€. Это в Simyo. В Digi порядок цен будет такой же примерно - 10 гигов + неограниченные звонки - 10€. И 25€ если приделать фибру.
Где вы берете озвученные цены - непонятно. Точнее, понятно где. Не понятно - зачем. :du_ma_et:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Ayuta, iglesias, Arco iris
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 163
Благодарил (а): 5288 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Zevs007 писал(а):Теперь вот интернет и мобильную хотел бы удешевить, звонят постоянно разные и по акции предлагают подключиться, но это на 6-12 месяцев акция, а потом цена 99,90Евро за инет и 3 мобилки. Может посоветует кто оператора без подвохов?
На мой взгляд, вариант подписываться на год, пока акция, а потом менять оператора, если он не предложит ничего достойного, вполне нормальный. Обычно, кстати, они предлагают, когда сообщаешь им о намерении уйти. Правильно сообщать так: найти у конкурентов выгодный тариф, позвонить в службу лояльности своего оператора и сказать, что хочу уйти вон туда вот почему. Альтернативный метод - написать заявление об уходе, а когда позвонят и спросят о причине, сказать, что нашел дешевле. Так вот, этот второй вариант сильно хуже, потому что звонить будет оператор, не уполномоченный давать персональные скидки, он только предложит что-то из стандартных цен. А в отделе лояльности работают люди, имеющие право давать скидки, иногда очень большие.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
iglesias, Arco iris, wolf, Александр В, Vizavi
Simmon
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 2 месяца
Награды: 7
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Simmon »

TMP писал(а):
Zevs007 писал(а):Я посмотрел фактуру друга который свет покупает и Lucera и перешёл к ним с Ибедролы. 30% экономии на свете получилось. У них есть 2 типа тарифа Фихо а год и по цене оптового рынка электричества, зарабатывают они на абонплате 4.9Евро в месяц с клиента
Интересно конечно выглядит, но все-таки это 6 евро. Но вот выгодно ли это - надо смотреть в каждом конкретном случае. Пересчитал свою последнюю фактуру от Эндесы. Если выбрать тариф с фиксированной ценой, платить буду больше на 3€. Если с рыночной ценой, то меньше на 3€ в месяц. Но рыночный тариф - такая штука, что один неудачный по ценам месяц может эффективно перечеркнуть всю экономию за год. Не уверен, что риск того стоит. :ne_vi_del:
Zevs007 писал(а):99,90Евро за инет и 3 мобилки. Может посоветует кто оператора без подвохов?
Имхо, это у вас в городах какая-то шляпа творится с ценами, особенно на интернет. Я плачу за интернет 20€, а за телефон даже стыдно говорить сколько - обычно около 2€ в месяц. Тут, правда, все зависит от того, как пользоваться, ведь траффик ограничен. Но если вообще ни о чем не думать, ну пусть будет 20 гигов и 200 минут - 13€ в месяц. Если захочется взять там же фибру, будет плюс 22€. Это в Simyo. В Digi порядок цен будет такой же примерно - 10 гигов + неограниченные звонки - 10€. И 25€ если приделать фибру.
Где вы берете озвученные цены - непонятно. Точнее, понятно где. Не понятно - зачем. :du_ma_et:
Плюсую за Simyo.
Оптимальное , на мой взгляд , ценовое предложение, есть пакеты звонки+интернет, очень качественное приложение, и регулярные бесплатные плюшки и улучшения тарифа.
Эх... жаль только не дотягивается до нас фибра ...((
Ждемс...

....
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
За это сообщение Simmon поблагодарили (всего 3):
Александр В, TMP, Ayuta
Ответить