Игорь, вопрос не по теме, но все-таки: а в Испании не нужно разрешения на пневморужья? Там нет градации по джоулям? Регистрировать обязательно винтовку?
Мелкашки и по нашему тозовки - похоже тут вообще за оружие не считается и продается в магазинах типо ферротерия ...Alex_1977 писал(а):Владимир, Игорь - спасибо огромное. Все грамотно и по существу.![]()
Игорь, вопрос не по теме, но все-таки: а в Испании не нужно разрешения на пневморужья? Там нет градации по джоулям? Регистрировать обязательно винтовку?
Я за него, воздушка в первозданном виде достаточно эффективна, в ЕС срезают 20% пружины которую не проблема приобрести, но есть гемор как заменить, если планируете обустроить огневую точку подумайте об арбалете.Alex_1977 писал(а):Владимир, Игорь - спасибо огромное. Все грамотно и по существу.![]()
Ну на самом деле, я просто высказал свое мнение.Alex_1977 писал(а):Владимир, Игорь - спасибо огромное. Все грамотно и по существу.![]()
Спасибо, все понял, переходим на кодированные позывные .iglesias писал(а):Ну на самом деле, я просто высказал свое мнение.Alex_1977 писал(а):Владимир, Игорь - спасибо огромное. Все грамотно и по существу.![]()
Нет ничьей стороны. Всегда нужно пытаться выслушать другое мнение и найти компромисс.![]()
![]()
![]()
Что касается пневматического оружия в Испании.
Таки да пневматика, пневматические ружья в Испании требуют регистрации.
Я это подробно, равно как и модели винтовок описывал в теме Какое пневматическое ружье можно купить в Испании.
Вообще испанские винтовки от "Gamo" пробивают доску на расстоянии в десять метров.
И ещё в боекомплекте пневматических ружей уже есть тяжёлые разрывные пули.
Думаю на ближней дистанции это даже для человека может быть смертельно, не то что для мелких животных.
Я просто смотрел раньше сериал "Ходячие мертвецы" и потому прикупил пару стволов на случай если придут зомби....![]()
Ну и да, зарегистрировал их в полиции, что в общем совсем не сложно.
Подробности доджны быть в той же теме.
Если нет - поднимите тему про оружие в Испании и если попросите, то я найду документы.
Ну и одна огромная человеческая просьба - давайте таки уважать "частную собственность", в смысле "интим" и обращаться друг к другу так, как мы сами того желаем. :exp_minus:
В смысле - не по именам, типа дарагой Иннокентий Сигизмугндович, а по никам, так как нам нравится себя позиционировать.![]()
Иначе это некорректно и некрасиво по отношению к собеседнику.![]()
Я то тут себя иглесиасом воображаю, может быть даже самим Хулио(!!!), а меня условно Васькой кличут.
И это не есть comme il faut.
iglesias писал(а):...Я то тут себя иглесиасом воображаю, может быть даже самим Хулио(!!!), а меня условно Васькой кличут...
Я как-то пропустил эту тему, но прочитав сейчас и представив все в красках, как Команданте охотился за петухом...iglesias писал(а): Или вот я тему такую в свое время создавал:
Как грамотно поступить, если по ночам у соседей орёт петух
Можно ухохотаться наверное даже от названия темы!![]()
Но реально петух начинал орать в четыре утра или сколько там, я уже не помню в теме я описывал.
И это был полный писец.![]()
![]()
И я реально залазил на крышу с мощной пневматической винтовкой, которая пробивает дюймовую доску и на сотню метров может легко достать любое небольшое животное. С оптическим мать его прицелом!![]()
И я пытался выследить этого поганого петуха, потому что каждую ночь я вздрагивал в кромешной тьме от этих истерических криков в ночи.![]()
Так надо сменить Alex_1977 на Мафусаил?Alex_1977 писал(а):Надо и мне затихариться и сменить ник, например - Мафусаил
alex_w писал(а): представив все в красках, как Команданте охотился за петухом...![]()
Ой, спасибо, но пока обождем. Меня тут и так уже троллем обозвали и психиатра советуют, а тут просто будет налицо биполярное расстройство личностиiglesias писал(а):Так надо сменить Alex_1977 на Мафусаил?Alex_1977 писал(а):Надо и мне затихариться и сменить ник, например - Мафусаил
Или будут какие-то другие пожелания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя