Покупка авто в Германии или Франции и ввоз в Испанию

машины, водительские права, штрафы и правила...
AlexS
Старожил
Старожил
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: Лёва
Благодарил (а): 833 раза

Непрочитанное сообщение AlexS »

Antonio B писал(а): 05 сен 2024, 01:35
AlexS писал(а): 04 сен 2024, 22:18 интересует именно пошаговая схема с момента ввоза?
см. стр. № 3 темы
viewtopic.php?t=1051&start=40 Борис Иванов » 24 май 2019, 22:11
Вот и Иглесиас говорит ровно тоже-самое, хорошо если за 5 лет ничего не изменилось кроме налога на выброс СО, а к лёгким грузовикам (бусам) такие-же требования? Ещё 2 вопроса, обязатен ли СОС сертификат в Испании и на каком этапе обращаться к сертифицированному инженеру при переоборудовании буса в автокемпер?
За это сообщение AlexS поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66551 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

AlexS писал(а): 05 сен 2024, 04:41 СОС сертификат в Испании
Обязателен
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, AlexS, Antonio B
Сярожа
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 504 раза

Непрочитанное сообщение Сярожа »

Это понятно что он обязателен! Дайте контакт кто их делает в случаи отсутствия! Плиз
Берегите тепло ... в семье!!!
За это сообщение Сярожа поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Eugene70, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Сярожа писал(а): 06 окт 2024, 18:43 Дайте контакт кто их делает в случаи отсутствия! Плиз
Ну через хестора найдешь кто делает эти сертификаты.
Автомобильные хесторы обычно имеют все подобные контакты. Я если найду в ближайшее время выложу подобный контакт.
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Mikl Po
Сярожа
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 504 раза

Непрочитанное сообщение Сярожа »

Да в том то и дело что хесторы в общей своей масе только требуют его… а делать говорят не знают где… говорят обращайся на завод изготовитель!
Берегите тепло ... в семье!!!
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Сярожа писал(а): 07 окт 2024, 15:01 а делать говорят не знают где… говорят обращайся на завод изготовитель!
Ну тогда следи за темой.
Я планирую вскоре ввести машину как раз без такого сертификата. Отпишусь.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Ayuta
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17381 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
AlexS
Старожил
Старожил
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: Лёва
Благодарил (а): 833 раза

Непрочитанное сообщение AlexS »

Сярожа писал(а): 07 окт 2024, 15:01 Да в том то и дело что хесторы в общей своей масе только требуют его… а делать говорят не знают где… говорят обращайся на завод изготовитель!
У нас при необходимости я всегда обращаюсь к официальному дилеру или-же к главному дистрибютору если ты проф продавец авто, это первая инстанция, цена вопроса 100-200, думаю в Испании также.
За это сообщение AlexS поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Ayuta, Antonio B
Khronik
Новичок
Новичок
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Khronik »

Ayomice писал(а): 26 окт 2017, 22:39 сли автомобиль приобретен в Германии, то таможить его в Испании не требуется.
Налог на матрикуляцию зависит от выбросов СО:
до 120 г/км - 0
От 120 до 160 - 4,74%
160-200 - 9,75%
Свыше 200 - 14,75%
Я почитал форум, но не уверен что всё правильно понял. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Насколько я понимаю логика "растаможки" из цитаты выше не изменилась. Т.е. есть пошлина которая зависит от выброса CO и ещё немного за ITV, номера и тд. Если машина с большим мотором и довольно прожорливая (например спорт кар) то мы платим по максимальной ставке - 14,75% от стоимости. Стоимость, в случае когда машина куплена недавно, налоговая берет из фактуры или инвойса. И если, например, наш спорткар довольно старый, года 2005-2007 и его цена в автохаусе в Германии будет тысяч 40 евро, то пошлина будет 40*0,1475=5,9к евро.
Т.е. "растаможка" такого авто выйдет на круг в 6,5-7 тысяч евро?
За это сообщение Khronik поблагодарили (всего 4):
iglesias, Antonio B, Amazona, Ayuta
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Khronik писал(а): 11 окт 2024, 15:24 Т.е. "растаможка" такого авто выйдет на круг в 6,5-7 тысяч евро?
Да так и должно быть.
Но тут ещё надо посмотреть по последним законам Испании.
Дизеля до 2007 года выпуска и бензин до 2001 уже не имеют права болтаться по Мадриду, центру Барселоны и т.п.
Там есть вариант сделать исторические номера если машине больше 25-30 лет и она считается ценным раритетом.
Это непростая процедура и занимает время и денег, но зато эта машина больше не платит дорожный налог в Испании и свободно заходит в исторические центры, закрытые для таких машин с обычными номерами.
Но это уже другая песня и отступление от темы.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кстати вот, близко по теме опыт, касается покупки машин в ЕС и импорта в Испанию:
viewtopic.php?t=12584
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Dratuti, Mikl Po, Khronik, Antonio B, Amazona, Ayuta
Khronik
Новичок
Новичок
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Khronik »

iglesias писал(а): 11 окт 2024, 17:21 Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кстати вот, близко по теме опыт, касается покупки машин в ЕС и импорта в Испанию:
viewtopic.php?t=12584
не могу прочитать, пишет что я не авторизирован для чтения данного форума, видимо не хватает репутации или типа того...
За это сообщение Khronik поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Khronik писал(а): 13 окт 2024, 13:44
iglesias писал(а): 11 окт 2024, 17:21 Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
viewtopic.php?t=12584
не могу прочитать, пишет что я не авторизирован для чтения данного форума, видимо не хватает репутации или типа того...
Ну так вступите в эту закрытую группу и читайте на здоровье. Это самостоятельное решение.
Там все просто, выбираете нужную группу и, нажимаете кнопку Вступить в группу дальше думаю разберётесь:
как вступить в группу
как вступить в группу
1224 просмотра фото
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Dratuti, Mikl Po, Antonio B, wolf, Amazona
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ещё раз про импорт автомобилей в Испанию, например из Германии.
Дело в том что я сейчас присматриваю в Германии машину для сына. У детёныша есть желание пересесть с маленькой пенсионерской гибридной Тойоты в сотню лошадей на нечто более подходящее для горячего испанского парня.
Эта тема перекликается с другой, где мы как раз подобную покупку и обсуждали:
Какую машину выбрать в Испании, сравнение марок по надежности и т.п.
Так что сейчас не спеша выбираем молодому чавалю машину мечты, какую-нибудь трехлитровую БМВ с мощностью от 150, а скорее всего точно в 231 лошадиную силу:

фото BMW 330D из Германии, кузов E90
фото BMW 330D из Германии, кузов E90
1119 просмотров фото

И так получилось, что одновременно ко мне обратился товарищ, с просьбой оказать посильную помощь в покупке подобной же БМВ из Германии.
Бюджет там конечно уже другой, но тем не менее.
Посему я весьма основательно изучил всё что касается типов двигателей для BMW моделей от 2005 до примерно 2015 года, выяснил все характеристики, степень надёжности и т.п. посредством гпт-чата, чтения отзывов в интернете, и соответственно сделал определенные выводы.
Ниже представляю вам текст репорта, которое сегодня составил для страждущего покупателя БМВ.
Полагаю, даже уверен, что этот мой небольшой анализ будет полезен всем кто имеет интерес к этой теме :uch_tiv:
Ну и собственно ниже этот экспресс-отчёт:

..............................................................................................................................................
Поясню, почему я лично смотрю машину для сына в Германии, а не здесь.

1. В Испании половина объявлений о продаже таких 20-летних машин, на фото мы видим номерные знаки с первой буквой "М", например "MHD 2918".
Буква "М" в качестве первой на номере означает что первая дата регистрации(дата первой продажи) в Испании была сделана в 2022-2024 году.

фото продажи импортированной БМВ в Испании
фото продажи импортированной БМВ в Испании
1119 просмотров фото

То есть эта машина была только что импортирована из Германии или из Польши, Литвы или откуда-то ещё. Что означает, что возможно её недавно купили у каких-нибудь афганских перекупщиков.
Соответственно, зачем покупать то, что ввозилось в Испанию для перепродажи, и ты не знаешь реальную историю машины?
Понятно, что можно самому купить аналогичную машину в Германии и обойдется даже дешевле, плюс ты будешь видеть немецкие документы и прочие детали.
Это уже не покупка из третьих рук :co_ol:

Ну и другая часть объявлений, там продавцы скрывают номерные знаки. Это тоже не очень хороший «знак судьбы». То есть вполне себе может статься, что в подобном объявлении представлен аналогичный «серый» импорт, или ещё что. По номерному знаку в Испании можно за 10 евро и пять минут времени получить вполне себе достаточный отчет. Если продавец это готов скрывать, ну….

продавец скрывает номер машины
продавец скрывает номер машины
1119 просмотров фото

2. Соответственно, пробег автомобиля после экспорта в Испанию скорее всего будет скручен.
Именно так здесь в Испании и появляются старые мощные БМВ 20-летнего возраста со смешными пробегами в 160 тыс.км..
Покупая машину в Германии, пусть даже в салоне и не напрямую у хозяина, шансов купить "кота в мешке" все-же меньше.
Там уже я смотрю на то, как продавец разговаривает, как он отвечает на мои вопросы, какой он национальности, есть ли у него акцент…
Я как минимум вижу, готов ли он продать эту машину на внутренний рынок Германии, где он может далее понести ответственность за обман и скрытые дефекты, или он продаёт её только на Export, без гарантии.

авто из Германии ТОЛЬКО на экспорт
авто из Германии ТОЛЬКО на экспорт
1119 просмотров фото
Когда такая машина приедет в Испанию и будет поставлена на учет, на новые номера "МММ", это будет именно "МММ", для тех кто ещё помнит 90-е годы :a_g_a:

3. Учитывая что уровень, средний уровень зарплат в Испании в 2-3 раза ниже немецкого рынка труда, логично, что в среднем по больнице испанцы хуже обслуживают свои автомобили, чем немцы или например шведы.
То есть там, где немец купит для своей ласточки новую запчасть, какой-нибудь рычаг подвески, турбину и т.п., тут испанец будет искать что-то бэушное, будет лить в двигатель более дешевое масло из бочки ближайшего тайера и т.п.
Едет машина, не разваливается - и норм !

Для немцев же машина это далеко не только "средство передвижения", как для испанцев, машина для немца это символ его благополучия, престижа в глазах соседей, некий предмет гордости.
Поэтому немцы, ну в целом по своему менталитету, стараются следить за своими машинами, хорошо их обслуживают, сдувают короче говоря пылинки.
Я например как типичный испанец, на своей Тойоте с пробегом около 300 тысяч даже цепь не менял.
Но правда масло лью только хорошее, только своё, и не тяну с заменой, каждые 10 а не 20 тысяч!
То есть я ещё наверное не совсем испанец, а немного ещё рашенок :hi_hi_hi:
Поэтому как правило, как правило(!) состояние машин из Германии лучше чем бегавших по Испании.

4. У нас ограниченный бюджет, 6 - 8 тысяч.
Да и не стоит 18-летнему парню покупать дорогую машину в качестве первой. Моё личное мнение.
Помимо того что он ещё может её в силу неопытности разбить, должен сам научиться беречь вещи и постепенно наращивать свои возможности.
Купил, поездил, продал, купил поновее и покрасивее. Такой принцип. А не то что деньги лежат у папы в тумбочке.
То есть мы явно ориентируемся на машину с пробегом под 300 тысяч. Потому и изучаем типы двигателей и прочую байду.

Что же касается твоих требований по типам двигателя, то у тебя совсем другой бюджет, умножить на два.
Поэтому ты вполне можешь смотреть себе машину поновее, более современную, с небольшим относительно пробегом.
Покатаешься год-другой, продашь, купишь более новую модель.
А при удачной покупке в Германии ты можешь даже не потерять в деньгах при всём этом. Это обычная практика.
С этой точки зрения тебе должно быть "до лампочки" какой там двигатель. Поскольку ты не собираешься стареть вместе с этой машиной.
Я бы на твоем месте смотрел на комфорт, характеристики и т.п., а не на тип двигателя.
Поскольку как пояснил выше, у тебя другой маленько бюджет, и другие соответственно возможности.

Иначе ты ставишь вокруг себя рамки, и по сути находишься в патовой ситуации – хочется и модель поновее, и пробег, да ещё и двигатель специальный, а денег на это всё есть лимит.
Так что тут я не знаю что можно сделать.
Найдешь, тыкнешь пальцем - можем слетать и купить, в том числе и по Испании. На севере бывает попадаются машины в приличном состоянии и подешевле чем в нашем регионе.
Ну как-то так.
................................................................................................................................................
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, wolf, madef, ShinGer, Andrey_D, Ayuta
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Как опытный читатель объявлений ответственно заявляю, что на севере Германии выбор больше и цены ниже. У нас же тут шаром покати. Примерно как в Испании - металлолом по космическим ценам.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
iglesias, Andrey_D
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 368
Благодарил (а): 13064 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

iglesias писал(а): 18 окт 2024, 15:42 тысяч.
Да и не стоит 18-летнему парню покупать дорогую машину в качестве первой. Моё личное мнение
У меня в Нидерландах есть знакомый старичок, он потомственный владелец некоего заводика, которым его семья владеет чуть ли не 165х годов. Короче занятный старикашка. Так вот его внук, на тот момент учился в амстердамском уни на медицине. И приехал навестить деда на каком то древнем фиате, то ли стало то-ли как то похоже.
Я ничего не хочу сказать, просто для подумать.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, Andrey_D
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

iglesias писал(а): 18 окт 2024, 15:42 Посему я весьма основательно изучил всё что касается типов двигателей для BMW моделей от 2005 до примерно 2015 года, выяснил все характеристики, степень надёжности и т.п. посредством гпт-чата, чтения отзывов в интернете, и соответственно сделал определенные выводы.
компрессию то при покупке мерить будете? я лично даже при покупке таза мерил. Очень важный показатель
За это сообщение parvis поблагодарил:
Mikl Po
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 18 окт 2024, 18:35 компрессию то при покупке мерить будете
чисто для себя, компрессию в дизеле и бензинке одинаково померить?
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Mikl Po писал(а): 18 окт 2024, 18:48 чисто для себя, компрессию в дизеле и бензинке одинаково померить?
В дизеле компресометр далеко не всегда есть куда засунуть без разборки пол машины...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Mikl Po писал(а): 18 окт 2024, 18:48 чисто для себя, компрессию в дизеле и бензинке одинаково померить?
дизель сложнее, вот пример:
За это сообщение parvis поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Romario писал(а): 18 окт 2024, 18:58
В дизеле компресометр далеко не всегда есть куда засунуть без разборки пол машины...
вооот
Ответить