Ayomice, Вы можете как-то более предметно обращать мое внимание на ложность этого моего вывода? Например отсылкой к первому или второму.
Из всей ветки следует лишь то, что подобная попытка была у Eugene70, но на юр лицо, не на физ. лицо.
Ayomice, Вы можете как-то более предметно обращать мое внимание на ложность этого моего вывода? Например отсылкой к первому или второму.
НДС - косвенный налог. Его, так сказать, бремя ложится на покупателя, но плательщиком налога и партнёром налоговой инспекции является продавец. Именно он и зарегистрирован в местной налоговой, под своим номером он подаёт декларации, его налоговая и проверяет. Если обнаружится, что продавец недобрал НДС с кого-то, то доплачивать и платить штраф придётся ему и только ему. Покупатель о его проблеме может даже не узнать. Или узнать, если продавец попросит (попросит, а не потребует, требовать он не имеет права) покупателя произвести доплату. Если покупатель согласится, то продавцу повезло. Если нет, то он попал.neighbor писал(а): 02 фев 2023, 10:20 И почему Вы считаете, что надо будет продавцу что-то доказывать налоговой, а не покупателю?
Куда же еще более предметно?neighbor писал(а): 02 фев 2023, 17:40Ayomice, Вы можете как-то более предметно обращать мое внимание на ложность этого моего вывода? Например отсылкой к первому или второму.
Из всей ветки следует лишь то, что подобная попытка была у Eugene70, но на юр лицо, не на физ. лицо.
Возможно, у нас разное понимание слова "предметно". В моем случае это примерно означает - вот кейс, когда Имярек пытался сделать то, о чем идет речь и у него не получилось. Вот даже пост есть: тыц ссылка. В нашем обсуждении я услышал только предположение: "продавец вряд ли пойдет Вам навстречу".Ayomice писал(а): 02 фев 2023, 18:48 Куда же еще более предметно?
Если Вам на утверждение об отсутствии опыта отвечают, что оно неверно, это означает, что опыт есть.
И все ответы на Ваши вопросы даны именно исходя из неоднократных кейсов.
Да, возможно.
Отлично, хотя может и зависеть от поставленных вопросов и контекста диалога.neighbor писал(а): 03 фев 2023, 20:29 на все вопросы о возможности купить без VAT ответили утвердительно.
полностью соответствует этому ответу.neighbor писал(а): 03 фев 2023, 20:29 Passport copy, registration certificate in spain, signed contract and afterwards registration copy of spain registration."
Так о чём мы и говорим всю дорогу. Утром деньги - вечером стулья. Зарегистрируете в Испании машину - получите счёт без НДС.neighbor писал(а): 03 фев 2023, 20:29 Passport copy, registration certificate in spain, signed contract and afterwards registration copy of spain registration
Я просто дискутирую по интересующей меня теме, не пытаясь кого-то убедитьAyomice писал(а): 03 фев 2023, 20:55 Складывается впечатление, что Вы сами себя пытаетесь убедить.
Как я ранее написал, езжайте, купите, зарегистрируйте в Испании, опишите свой опыт.
И получите глубокое удовлетворение от достижения цели, и своего ценного вклада в копилку форумского опыта.
Нет, не так. Afterwards - впоследствии.madef писал(а): 04 фев 2023, 12:31Так о чём мы и говорим всю дорогу. Утром деньги - вечером стулья. Зарегистрируете в Испании машину - получите счёт без НДС.neighbor писал(а): 03 фев 2023, 20:29 Passport copy, registration certificate in spain, signed contract and afterwards registration copy of spain registration
Скорее всего в этой конторе бухгалтерия на аутсорсе
Скажите, судя по объявлениям в Бельгии машины побогаче комплектацией и подешевле ценой чем в Испании. С чем это связано?
Я бы не сказал что все марки и модели дешевле, в первую очередь месторасположением к стране производителю если мы говорим о "немцах", большая конкуренция на нашем рынке, ну и во вторую - зарплаты чуток пожирнее, клиент любит сорить деньгами при заказе опций, авто-парк в стране молодой и последние годы всё больше и чаще автомобиль становится у нас предметом роскоши а не просто средством передвижения, а деньгами тут посорить для имиджа любят.
Спасибо за детальный отчёт, странно что вы миновали испанскую таможню, по идее перед тех.осмотром проходят (в Бельгии по крайней мере) процедуру растаможки на основании этого инспектор на тех.осмотре сверяет бортовые доки с с данными в гос.портале где она уже растаможена, странноБорис Иванов писал(а): 24 май 2019, 23:11 На следующий день я поехал в ITV.
Заплатил 111 евро, загнал машину на техосмотр.
Далее, я поехал к себе в город в Suma и оплатил дорожный налог на оставшуюся часть года:
Потом я поехал в Agencia Tributaria и получил сумму к уплате налога,
потом дома заполнил модель 576, распечатал и на следующий день уже подошла сита в трафико.
Там долго не мудрили, взяли с меня 97 евро и выдали все документы.
Далее я заехал в соседний Каррефур, там нашел какую-то контору, которая делает номера. Через 15 минут получил их
А как тогда быть с акцизным товаром (алкоголь, табак...)?Ayomice писал(а): 10 июл 2023, 09:44 Если товар не импортирован извне Европейского таможенного союза, то никакому таможенному оформлению он и не подлежит.
мы же говорим о автомобилях, разве нет?
а в каких странах ЕС автомобиль ввезенный из другой страны ЕС проходит процедуру таможенного оформления?
Я-да, говорил об автомобилях, но было обобщено поэтому так отреагировал.
Это не документ. Заполняется приложение E705, по итогу получается специальная наклейка Vignette 705, по которой отслеживается нахождение машины на территории Бельгии. При этом никаких таможенных документов не предоставляется, если машина ранее зарегистрирована или куплена в иной стране ЕС:
Вам что больше делать нечего, Евгений?Eugene70 писал(а): 10 июл 2023, 16:40Это не документ. Заполняется приложение E705, по итогу получается специальная наклейка Vignette 705, по которой отслеживается нахождение машины на территории Бельгии. При этом никаких таможенных документов не предоставляется, если машина ранее зарегистрирована или куплена в иной стране ЕС:
"Purchase in a European Union country other than Belgium: purchase invoice (or sale contract between private individuals), latest vehicle registration certificate and identity document
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя