Здравствуйте!Борис Иванов писал(а):А в аэропорту по пути туда не прицепятся?Antonio B писал(а):
Думаю -Да!
:
Думаю -Нет! Не просроченный паспорт с пропиской и НИЕ, хороший счёт в банке -что ещё нуно, что бы летать по Европе, резиденту Швецарии

Здравствуйте!Борис Иванов писал(а):А в аэропорту по пути туда не прицепятся?Antonio B писал(а):
Думаю -Да!
:
главное, чтобы в окне Аэропорта виднелся фикус в горшке.
Думаю -Нет! Не просроченный паспорт с пропиской и НИЕ, хороший счёт в банке -что ещё нуно, что бы летать по Европе, резиденту Швецарии![]()
Вы именно сразу поехали и приняли в то же время? А то я хотел взять ситу здесь, но требует испанский номер, а без него никак.Борис Иванов писал(а): На следующий день я поехал в ITV.
Заплатил 111 евро, загнал машину на техосмотр.
Если у меня машина меньше 120, то не надо туда идти или все равно надо взять бумагу?Борис Иванов писал(а): Потом я поехал в Agencia Tributaria и получил сумму к уплате налога, так как у моей машины выбросы более 120 гр/км.
А это что за прикол, в трафико не выдают сразу номера?Борис Иванов писал(а): Далее я заехал в соседний Каррефур, там нашел какую-то контору, которая делает номера. Через 15 минут получил их еще тепленькие в обмен на 19.90 евро.
Трафико назначает номер. А плашку сделать можно где угодно, обычно всякие металлоремонты этим заняты. собственно, в РФ совсем скоро так же будет. Приходишь, показываешь документы на машину и себя, тебе делают тот номер, что в документе написан.makson писал(а): А это что за прикол, в трафико не выдают сразу номера?
Оу, простите, только сейчас увидел вопросы.makson писал(а):Спасибо за полезный рассказ. Мне скоро предстоить переоформить свою машину, на которой я приехал из Финляндии. В целом все понятно, но осталось несколько вопросов.Вы именно сразу поехали и приняли в то же время? А то я хотел взять ситу здесь, но требует испанский номер, а без него никак.Борис Иванов писал(а): На следующий день я поехал в ITV.
Заплатил 111 евро, загнал машину на техосмотр.Если у меня машина меньше 120, то не надо туда идти или все равно надо взять бумагу?Борис Иванов писал(а): Потом я поехал в Agencia Tributaria и получил сумму к уплате налога, так как у моей машины выбросы более 120 гр/км.А это что за прикол, в трафико не выдают сразу номера?Борис Иванов писал(а): Далее я заехал в соседний Каррефур, там нашел какую-то контору, которая делает номера. Через 15 минут получил их еще тепленькие в обмен на 19.90 евро.
Заранее спасибо за ответы.
Да это как раз нормально....в Испании всё проще чем например в РФ. Просто есть правила и регламенты....Борис Иванов писал(а):Оу, простите, только сейчас увидел вопросы.
В ИТВ меня приняли без ситы,....
Ободрительный, позитивный пост!iglesias писал(а):Да это как раз нормально....в Испании всё проще чем например в РФ. Просто есть правила и регламенты....Борис Иванов писал(а):Оу, простите, только сейчас увидел вопросы.
В ИТВ меня приняли без ситы,....
Иногда можно и без ситы.....![]()
Дерзайте!
Борис Иванов писал(а): Ободрительный, позитивный пост!
Пугает, только, что размещен в 3:51 утра...
Можно уточнить откуда информация и насколько она достоверна? Они должны давать (теоретически) или дают на практике? Сейчас как раз рассматриваю вариант покупки машины из Германии, и пытаюсь посчитать точную стоимость во сколько она мне тут обойдется, а 10-17% это очень существенно.dimjch писал(а):немецкие гаражи должны гарантию давать, и могут 17% местного НДС из цены убрать ,если на экспорт,
А они вообще кэшем берут? В Испании я слышал запрещены расчеты кэшем больше какой-то суммы, и даже везти с собой крупную сумму наличными нельзя (( Ехать в Германию с кэшем не стремно вообще? Трансференция должна полностью пройти прежде чем они машину отдадут? Платежки, что от меня деньги ушли не достаточно?Ruden писал(а):Если вопрос о Германии, то нужно уточнять предварительно, терминалы есть далеко не у всех. Поэтому самый быстрый вариант покупки-кэш. Трансференция скорее всего займет сутки, а то и двое...nzrt2000 писал(а):Если покупать в салоне, то у них терминалы стоят? Или как снятие денег происходит?
Про -запрещены расчеты кэш больше какой-то суммы В Испании.VerMin писал(а):А они вообще кэшем берут? В Испании я слышал запрещены расчеты кэшем больше какой-то суммы, и даже везти с собой крупную сумму наличными нельзя (( Ехать в Германию с кэшем не стремно вообще? Трансференция должна полностью пройти прежде чем они машину отдадут? Платежки, что от меня деньги ушли не достаточно?Ruden писал(а):Если вопрос о Германии, то нужно уточнять предварительно, терминалы есть далеко не у всех. Поэтому самый быстрый вариант покупки-кэш. Трансференция скорее всего займет сутки, а то и двое...nzrt2000 писал(а):Если покупать в салоне, то у них терминалы стоят? Или как снятие денег происходит?
PS: Терминалы это конечно хорошо, но там если я правильно помню есть ограничения на снятие наличных в сутки и в месяц.
Про НДС в 17% можно сразу забыть, покупатель должен быть юридическим лицом с безупречной репутацией, если вдруг покупатель будет пойман в каких то налоговых махинациях, то груз ответственности ляжет на немцах, как раз год назад занимался покупкой годовалого Mercedes C class, с уверенностью могу сказать что никого смысла гнать из Германии такого класса машины нет, можно найти хорошие варианты и в Испании. Насчет налички, в Испании могут принимать до 15000 у нерезидентов, при определённых обстоятельствах, иногда могут взять и побольше если конечно уверены в покупателе, проверено, вообще Испанцы очень любят налик, в этом я убедился делая ремонт в своей квартире в этом году.VerMin писал(а):Можно уточнить откуда информация и насколько она достоверна? Они должны давать (теоретически) или дают на практике? Сейчас как раз рассматриваю вариант покупки машины из Германии, и пытаюсь посчитать точную стоимость во сколько она мне тут обойдется, а 10-17% это очень существенно.dimjch писал(а):немецкие гаражи должны гарантию давать, и могут 17% местного НДС из цены убрать ,если на экспорт,
Краткое содержание этой статьи, если вы не предприятие или предприниматель, то - у юрлица никакAntonio B писал(а):
Как купить автомобиль в Германии без НДС
https://www.importarcoches.com/comprar- ... a-sin-iva/
странно делать столь категоричные выводы на основе только одной статьи.Ayomice писал(а):Краткое содержание этой статьи, если вы не предприятие или предприниматель, то - у юрлица никакAntonio B писал(а):
"Nunca podrá comprar sin IVA un particular" (в статье это даже выделено жирным шрифтом).
Если покупка у частного лица, то, естественно, никакого ндс в цене нет. К этому еще и испанский ITP придется заплатить, что для многих становится "сюрпризом" ))))))
Снова обращаюсь к уважаемым авторам: подавляющее большинство читать статью не будут, часть из тех, кто прочитает, не до конца все поймет.... Но! У всех останется в голове " на форуме была информация о том, что можно купить без ндс", еще и другим будут рассказывать, что да, мол, есть способы... Вот нафига так делать? Мне непонятно!
Проблема во времени - говорят, что деньги со счета на счет могут идти 2-3 дня (я сам не проверял). Это лишнее время, которое надо жить где-то неподалеку от машины чтоб ее потом забрать. Если конечно нет желание уезжать домой и потом приезжать еще раз. А лишнее время - это лишние расходы на питание и проживание как минимум.Antonio B писал(а): В принципе не вижу проблемы рассчитаться со счёта.
Ну не всегда видимо так. Я когда у испанцев спрашивал про возможность оплаты налом они категорично заявляли, что только со счета на счет. Правда речь шла о комтранспорте типа грузопассажирского фургона.Koshcheyushka писал(а):Насчет налички, в Испании могут принимать до 15000 у нерезидентов, при определённых обстоятельствах, иногда могут взять и побольше если конечно уверены в покупателе, проверено, вообще Испанцы очень любят налик, в этом я убедился делая ремонт в своей квартире в этом году.
Конечно, может!Prof.Pleischner писал(а):странно делать столь категоричные выводы на основе только одной статьи.Ayomice писал(а):Краткое содержание этой статьи, если вы не предприятие или предприниматель, то - у юрлица никакAntonio B писал(а):
"Nunca podrá comprar sin IVA un particular" (в статье это даже выделено жирным шрифтом).
Если покупка у частного лица, то, естественно, никакого ндс в цене нет. К этому еще и испанский ITP придется заплатить, что для многих становится "сюрпризом" ))))))
Снова обращаюсь к уважаемым авторам: подавляющее большинство читать статью не будут, часть из тех, кто прочитает, не до конца все поймет.... Но! У всех останется в голове " на форуме была информация о том, что можно купить без ндс", еще и другим будут рассказывать, что да, мол, есть способы... Вот нафига так делать? Мне непонятно!
частное лицо может возместить НДС (не 17% конечно и не сразу при покупке), если купить авто у юрлица и подтвердить потом, что авто покинуло
границы Германии.
И таки да, юрлица обязаны давать годовую гарантию (вопрос только на что)
Может расскажете кратко, как в итоге поставили свою машину на учет в испании? А то мне тоже грозит (из латвии правда) гнать только что купленный там слабенький агрегат (до 120 выбросы).. Спасибо.makson писал(а):Спасибо за полезный рассказ. Мне скоро предстоить переоформить свою машину, на которой я приехал из Финляндии. В целом все понятно, но осталось несколько вопросов.Вы именно сразу поехали и приняли в то же время? А то я хотел взять ситу, но требует испанский номер, а без него никак.Борис Иванов писал(а): На следующий день я поехал в ITV.
Заплатил 111 евро, загнал машину на техосмотр.Если у меня машина меньше 120, то не надо туда идти или все равно надо взять бумагу?Борис Иванов писал(а): Потом я поехал в Agencia Tributaria и получил сумму к уплате налога, так как у моей машины выбросы более 120 гр/км.А это что за прикол, в трафико не выдают сразу номера?Борис Иванов писал(а): Далее я заехал в соседний Каррефур, там нашел какую-то контору, которая делает номера. Через 15 минут получил их еще тепленькие в обмен на 19.90 евро.
Заранее спасибо за ответы.
-технический осмотр транспортных средств;Ctacik писал(а):
Может расскажете кратко, как в итоге поставили свою машину на учет в испании? А то мне тоже грозит (из латвии правда) гнать только что купленный там слабенький агрегат (до 120 выбросы).. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Eugene70, Khronik, mallorga, Sandr и 7 гостей