Был ли у кого опыт приобретения авто в Германии? Как происходит процесс постановки на учет авто, приобретенного не в Испании?
Как-то мне один парень рассказывал ( часто беру гидов в путешествиях) чисто этим занимается зимой - когда других дел нет и живет довольно прилично.Western писал(а):Привет всем! Вопрос возник в связи со следующим: пообщавшись с владельцами маленьких прокатных контор, узнал, что многие авто пригоняются из Германии, реже из Франции. Подробности, по понятным причинам, особо не озвучивались![]()
Был ли у кого опыт приобретения авто в Германии? Как происходит процесс постановки на учет авто, приобретенного не в Испании?
Здравствуйте! Хочется, прежде всего, найти машинку непосредственно от хозяина ну или от надежного посредника (т.е. знать все - таки реальный пробег и инфу об участиях в дорожных инциндентах), была тут статья в инете как одному покупателю "впарили" прокатный автомобильDar писал(а):Привет всем!Мой муж работает в Германии ,и там купил машину снял с учёта и пригнал сюда,проблем не было ,а что конкретно интересует?
Анна писал(а):Цены на площадках на 20%- 30% больше чем на сайте продаж. Это и есть заработок перекупщика. В основном они сами покупают машины на подобных сайтах. Торгуются неохотно. Я купила Аudi3 в отличном состоянии за 3500 евро. Продавец просил 3700, но уступать долго не хотел, помогло то, что он оказался нашим с вами соотечественником))) Так вышло, что обойдя всех, мне понравилась машина у нашего, русского. Узнала его по акценту)))) На машину не жалуюсь, мне повезло - пробег смешной, обслуживалась толко в Audi - центрах. Было две хозяйки, одной 90 лет, второй 60))) В машине не мотор, а зверь)))))))))) не знаю, куда так разгонялась 90-летняя бабуля, )))) в аптеку наверно))))))))
кто нибудь может разьяснить в чем именно подвох, в б/у авто из крупных прокатных кантор типа (центауро или голдкар маленькие не всчет), видел уних на сайтах б/у авто вполне с виду приличные 2-3 года пробег в среднем 60- 70 тыс. да и цены средние?Western писал(а): была тут статья в инете как одному покупателю "впарили" прокатный автомобиль...
Вы неправильно поняли: в том случае покупателю продали авто, полученное в прокатной конторе и не вовращенное. Выяснилось это на границе, откуда покупатель ушел, ессно, пешком и с мизерными шансами вернуть деньгиpolarnik писал(а):кто нибудь может разьяснить в чем именно подвох, в б/у авто из крупных прокатных кантор типа (центауро или голдкар маленькие не всчет), видел уних на сайтах б/у авто вполне с виду приличные 2-3 года пробег в среднем 60- 70 тыс. да и цены средние?Western писал(а): была тут статья в инете как одному покупателю "впарили" прокатный автомобиль...
Езжу на прокатных машинах часто, штук 10 поменял за 2 года и у всех состояние вполне нормальное. есть конечно царапины и мелкие недочеты по салону но в целом техника всегда в приличном состоянии. Думаю клиенты не заинтересованы "убивать" авто несмотря на страховки - проблем ни кому не надо, и относятся к авто вполне аккуратно. Возможно я заблуждаюсь - просветите
Я где-то читала, что даже внутри Евросоюза есть какой-то аналог растаможки. То есть пригнав купленную в Германии машину в Испанию, надо будет ее еще растаможить. Кто-нибудь в курсе, как это делается, сколько стоит и т.д.? Анна, Вам в Венгрии пришлось что-то подобное делать?Анна писал(а):Только машину я ставила на учет в Венгрии, гражданкой которой я являюсь, так и езжу на венгерских номерах... пока еще проблем не возникало, хотя понимаю, что возможно придется ставить на учет здесь))
В Испании слишком дорогая растаможка. Есть, конечно, исключения, которые выгодно пригоять. Но их мало... Растаможа зависит от многих факторов-от года выпуска, мотора, типа авто тд...Ayuta писал(а):Я где-то читала, что даже внутри Евросоюза есть какой-то аналог растаможки. То есть пригнав купленную в Германии машину в Испанию, надо будет ее еще растаможить. Кто-нибудь в курсе, как это делается, сколько стоит и т.д.?
Конечно есть. Во всех странах... Только, или больше, или меньше.Sansara писал(а):Я так и не понимаю...границ нет, а растаможка есть?В Испании слишком дорогая растаможка.
Вот и я была уверена, что раз нет границ, значит нет и связанных с ними проблем.Sansara писал(а):Я так и не понимаю...границ нет, а растаможка есть?В Испании слишком дорогая растаможка.
А вот что именно покупать - мы пока не знаем. Если решим, что внутри города нам машина совершенно не нужна, а нужна только для того, чтобы возить крупногабаритные предметы, а также ездить в Москву к родителям и в Дению на паэлью, то задумаемся о пятерке БМВ года эдак 2002 (просто это была наша самая любимая машина, мы по ней скучаем). А если окажется, что нам и в городе зачем-то нужна машина, то какую-нибудь малявочку французскую года эдак 2007-2009.morales писал(а):Растаможа зависит от многих факторов-от года выпуска, мотора, типа авто тд...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя