ну если ты еще и расскажешь нам вкратце суть монолога, я тебя прям зауважаюHoshe писал(а):Ноа - южноафриканец от слова из ЮАР. Папка - швейцарец, мамка - местная. Да у него даже произношение не американское.Prof.Pleischner писал(а): звала меня на концерт одного американского стэндапера (свой визит в Цюрих он перенёс на 2021, но неважно). Ну, попросил я показать что-нибудь
из его такого прикольного. Видео ниже, Мне было вот ни разу не смешно, когда речь идет о жизни близких людей и суммах на лечение.
И да, смешно.
Испания 2020: куда валить и стоит ли?
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 88
Re: Испания 2020: куда валить и стоит ли?
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- Kuznez
- Старожил

- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Награды: 33
Ну, да..iglesias писал(а):Кстати да, чегой-то мы были совсем молодыми?Kuznez писал(а):Кстати, да..Раньше были совсем молодыми - ничего не боялись...И всего нам, в общем-то, хватало. Сейчас из необходимых условий: рядом школа, собеси больницы.
Чтобы удобно. Мне 44, трое дочерей, жену с того света с онкологией еле вытащили. Вырезали там все, что можно. Были моменты, когда я думал, что останусь один с детьми. Ну, куда мне валить и что менять?! Тут уже радуешься очередному дню, который есть и солнцу, если вдруг в ноябре выглянет
Думаю, что переезды куда-либо с целью сохранения денег или привычного способа жизни имеют смысл только тогда, если много здоровья и есть какой-то страх. Я уже не боюсь давно...
![]()
Я вот и сейчас, как Ленин, моложе всех живых...![]()
Пойду только таблетки вином запью. А потом касторка и горчичники перед сном....
- Hoshe
- Не новичок

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 15
Точно, вот в чем цель моей жизни, так это крестить с вами коров на брудершафт и добиваться вашего уважения.Prof.Pleischner писал(а): ну если ты еще и расскажешь нам вкратце суть монолога, я тебя прям зауважаю
Южноафриканец заехал в сшашку и обстебывает ее.
Армянин заехал в рашку и обстебывает ее. Как это называется-то? А, КАМЕДИ-КЛАБ!
- За это сообщение Hoshe поблагодарили (всего 3):
- MisterV, Prof.Pleischner, Мэйт Берг
- Prof.Pleischner
- Аксакал

соглашусь, но отчасти.Hoshe писал(а):Южноафриканец заехал в сшашку и обстебывает ее.Prof.Pleischner писал(а): ну если ты еще и расскажешь нам вкратце суть монолога, я тебя прям зауважаю
Армянин заехал в рашку и обстебывает ее. Как это называется-то? А, КАМЕДИ-КЛАБ!
как говорится, в каждой шутке есть... доля шутки.
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
- nick3, wolf
- Hoshe
- Не новичок

Ну конечно отчасти, потому что само рассмотрение аналогии, когда Обамка передает Трампу подержать пост до следующих выборов, а сам становится секретарем госдепа (за неимением лучшей, простите за тавтологию, аналогии), пока Трамп отплясывает с Ноа в своей флоридской резиденции под "Америкен Бой", имеет легкий налет слабоумия.Prof.Pleischner писал(а): соглашусь, но отчасти.
- За это сообщение Hoshe поблагодарили (всего 3):
- Prof.Pleischner, Tatianalloret, Kuznez
- Prof.Pleischner
- Аксакал

да хрен с ней, с политикой,Hoshe писал(а):Ну конечно отчасти, потому что серьезное рассмотрение аналогии, когда Обамка передает Трампу подержать пост до следующих выборов, а сам становится секретарем госдепа (за неимением лучшей, простите за тавтологию, аналогии), пока Трамп отплясывает с Ноа в своей флоридской резиденции под "Америкен Бой", представляется слегка слабоумным.Prof.Pleischner писал(а): соглашусь, но отчасти.
твоя фраза про коров вкупе с Простоквашино просто сделали мой вечер.
Медалька тебе за юмор.
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 5):
- Kuznez, JelizaRose, Сostadelmar, nick3, iglesias
- Kuznez
- Старожил

- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Награды: 33
Кстати, да!Prof.Pleischner писал(а):на хрен сней, с политикой,Hoshe писал(а):Ну конечно отчасти, потому что серьезное рассмотрение аналогии, когда Обамка передает Трампу подержать пост до следующих выборов, а сам становится секретарем госдепа (за неимением лучшей, простите за тавтологию, аналогии), пока Трамп отплясывает с Ноа в своей флоридской резиденции под "Америкен Бой", представляется слегка слабоумным.Prof.Pleischner писал(а): соглашусь, но отчасти.
твоя фраза про коров вкупе с Простоквашино просто сделали мой вечер.![]()
![]()
![]()
Медалька тебе за юмор.
Hoshe, тебе
P.S. не обижайся, если что, просто весело...
- За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 6):
- Prof.Pleischner, Vizavi, El Dorado, Сostadelmar, nick3, iglesias
- El Dorado
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 117
- Контактная информация:
Да, Чили, это уникальная страна. Но,всё не доеду никак туда к тамошней родне, хотя они ко мне приезжают во Флоридуdelije писал(а):Решили пожить несколько лет в Испании, благо получить ВНЖ было не трудно. Думали, а вдруг понравится, то почему бы и не остаться. До этого жили в Чили, очень понравилась страна, но делать там особо нечего. Так что через несколько лет надеемся переехать в США (как раз в Sunny FloridaEl Dorado писал(а): Не понял, а почему в США и Канаду требуется трамплин?Не проще сразу ехать в страну в которой хотите жить? Годы, знаете ли, летят быстро, а для обустройства в каждой стране требуется время.
). По сравнению с Испаний, США, конечно, райский уголок.
Испания однозначно прекрасная страна, и в США не везде, а точнее почти нигде не райский уголок, в сравнении с Испанией. Но, именно и только Флорида, с её испанским наследием в архитектуре и истории, отличное место для жизни, где нет зимы и очень солнечно, хоть в январе купайся
Лично для меня - США ограничиваются границами Флориды.
Идеальная жизнь вообще, как я понял их личного опыта заключается в летней зиме и бизнесе во Флориде, перетекающей в летнюю сиесту в Испании, и повторить.
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
- El Dorado
- R.I.P. Descansa en Paz

- Контактная информация:
НееееKoshcheyushka писал(а):Всё возможно, я прожил два года в Чикаго по приглашению весьма небедных людей, с работой проблем не было даже с переизбытком, какие то открывались перспективы, даже будущую жену позвал, пристроили её работать на тёплоё место в элитнейший Чикаго яхт клуб, грин карту получил. Закончилось тем что поехал по делам в 2000м домой и не вернулся обратно, на родине начинала бурлить жизнь и я осознал что лучше сделать два шага назад чтобы сделать десять вперёд. Недавно спрашивал у супруги может если что не так в Испании ломанёмся в Штаты, нет говорит не хочу.delije писал(а):Решили пожить несколько лет в Испании, благо получить ВНЖ было не трудно. Думали, а вдруг понравится, то почему бы и не остаться. До этого жили в Чили, очень понравилась страна, но делать там особо нечего. Так что через несколько лет надеемся переехать в США (как раз в Sunny FloridaEl Dorado писал(а): Не понял, а почему в США и Канаду требуется трамплин?Не проще сразу ехать в страну в которой хотите жить? Годы, знаете ли, летят быстро, а для обустройства в каждой стране требуется время.
). По сравнению с Испаний, США, конечно, райский уголок.
- За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Kuznez
- El Dorado
- R.I.P. Descansa en Paz

- Контактная информация:
Докладаю!Oxana писал(а):Расскажи лучше про стоимость медицинской Страховки, особенно в пенсионном возрасте и доступности медицины.El Dorado писал(а):Живу в проверенном райском месте, очень доволен.
Особенно зимой.
Кругом карибский бассейн с лучшими островами и пляжами в мире. Для любителей отвязных развлечений Джамайка недалеко. Для эстетов консерватория совсем недалеко. Для "продвинутых" Майами в паре часов. Криминала нет, вдали от крупных городов и их проблем. Бензин копеечный. Жизнь существенно дешевле чем в Европе. Комида растёт и ходит просто, где не попадя. Карне пясётся в огромных количествах по полям. Пескадос, хочешь речная, хочешь океанская. Устрицы у берега пешком, там же и крабы с креветками вкуснейшие круглый год. Лобстеры есть, но очень ограниченый сезон ловли. Лицензии на лов рыбы копеечные, что частные, что коммерческие. Настолько солнечный регион, что уже существующее оборудование для сбора энергии солнца даёт тебе бесплатное электричество, даже остатки можно продавать местным энергокомпаниям.
Скоро уже начинаем стройку нашего городка, вот где точно рай, будет, спланировали, и под присмотром заодно на случай чего собственной секюрити
Фрукты-овощи будут свои, сахарный тростник и рис, возможно кукуруза, креветочно-рыбную ферму пресноводную себе уже заказали монтировать. Озёра свои копаем, благо скважины на ключах дали качественную воду. Случайно недалеко обнаружили горячие ключи полезные, теперь срочно выкупаем у хозяина этот участок, он то про ключи не знает пока
![]()
![]()
И главное, что это последнее место в мире, где может стать нестабильно .
Да, и ограничения у нас тоже отсутствуют полностью.
....
Уже мало интересует, как у них там в остальной Америке. Ибо.
Согласно федеральному статусу нашей организации мы имеем право на собственные независимые пенсионную и медицинскую системы. Сейчас оформляем кучку бумаг и подтягиваем финансёров, со следующего года всё будет работать своё собственное и бесплатное для "членов клуба". Уже имеем желающих построить нам два госпиталя во Флориде под нашим патронажем. Врачи у нас тоже свои будут.
Собственно всё. Доклад окончен.
- El Dorado
- R.I.P. Descansa en Paz

- Контактная информация:
Это понятно. Хотя зубы лучше лечить в Росиии. Качественнее и не дорого. Правда места знать надо. Я уже пару десятков щирых мериканьцев направил в мазерленд за зубами. Очень довольны все. Двое мужчинок остались в Москве на постоянное житьёTatianalloret писал(а):знакомые американцы дaже имея страховки,сами летают в Мексику зубы лечить, и, если находятся дешёвые авиабилеты,-разница в стоимости получается очень существенная.Kuznez писал(а):Сколько такое будет стоить в США.Если нет страховок и т.д и т.п.
Правда
Вот поэтому мы и создаём собственное мед страхование и лечение в США, чтобы и зубы были бесплатно. Многое можно подвести под такое страхование. А так везде зубы платные и сильно платные.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Я за вас, безусловно, рада.El Dorado писал(а):Докладаю!Oxana писал(а):Расскажи лучше про стоимость медицинской Страховки, особенно в пенсионном возрасте и доступности медицины.El Dorado писал(а):Живу в проверенном райском месте, очень доволен.
Особенно зимой.
Кругом карибский бассейн с лучшими островами и пляжами в мире. Для любителей отвязных развлечений Джамайка недалеко. Для эстетов консерватория совсем недалеко. Для "продвинутых" Майами в паре часов. Криминала нет, вдали от крупных городов и их проблем. Бензин копеечный. Жизнь существенно дешевле чем в Европе. Комида растёт и ходит просто, где не попадя. Карне пясётся в огромных количествах по полям. Пескадос, хочешь речная, хочешь океанская. Устрицы у берега пешком, там же и крабы с креветками вкуснейшие круглый год. Лобстеры есть, но очень ограниченый сезон ловли. Лицензии на лов рыбы копеечные, что частные, что коммерческие. Настолько солнечный регион, что уже существующее оборудование для сбора энергии солнца даёт тебе бесплатное электричество, даже остатки можно продавать местным энергокомпаниям.
Скоро уже начинаем стройку нашего городка, вот где точно рай, будет, спланировали, и под присмотром заодно на случай чего собственной секюрити
Фрукты-овощи будут свои, сахарный тростник и рис, возможно кукуруза, креветочно-рыбную ферму пресноводную себе уже заказали монтировать. Озёра свои копаем, благо скважины на ключах дали качественную воду. Случайно недалеко обнаружили горячие ключи полезные, теперь срочно выкупаем у хозяина этот участок, он то про ключи не знает пока
![]()
![]()
И главное, что это последнее место в мире, где может стать нестабильно .
Да, и ограничения у нас тоже отсутствуют полностью.
....![]()
Уже мало интересует, как у них там в остальной Америке. Ибо.
Согласно федеральному статусу нашей организации мы имеем право на собственные независимые пенсионную и медицинскую системы. Сейчас оформляем кучку бумаг и подтягиваем финансёров, со следующего года всё будет работать своё собственное и бесплатное для "членов клуба". Уже имеем желающих построить нам два госпиталя во Флориде под нашим патронажем. Врачи у нас тоже свои будут.Плюс получаем ещё массу плюшек, поэтому лично у нас в США в этом смысле, как и во всех остальных жизнь удалась.
![]()
Собственно всё. Доклад окончен.
Но я со своей страховкой в 64 евро могу заявиться в любую клинику Испании. И в знаменитый университет Наварра..... и не надо ничего строить, создавать инфраструктуру и нанимать врачей. Я именно об этом.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 7):
- JelizaRose, VladimirGT, Tatianalloret, Arco iris, nick3, Kuznez, El Dorado
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
А я снова из ресторана и еще с продолжением....
Так вот как раз за куда валить - если валить был тоже разговор...
Одна пара - американец(руссо) + украинка... 28 лет назад уехали из Америки и живут в Алтее и говорят, что лучшего им не надо... Рядом развлечения Бенидорма и спокойные пляжи Кальпе...
Другая пара из РФ оба - пережили в Испании тяжелые времена бодания с налоговой и теперь счастливы... Валить - да после двух десятков стран где были и получив даже ВНЖ Чехии, пожив в Италии, во Франции, в Ницце... прикипели к Морайре - очень крепко и жить тут будут пока есть здоровье, а тут этого здоровья значительно больше...
Третья пара русский+украинка - А нам валить не куда...нас ни там, ни там не ждут...в одном месте говорят - не треба нам москаля... а в другом уже чужой ты нам...
Так, что валить,,, а скажите где лучше и нас ждут ?
В Америке мы все были - и дружно сказали - да ни за что !!!
Испания наше все !!!
Так вот как раз за куда валить - если валить был тоже разговор...
Одна пара - американец(руссо) + украинка... 28 лет назад уехали из Америки и живут в Алтее и говорят, что лучшего им не надо... Рядом развлечения Бенидорма и спокойные пляжи Кальпе...
Другая пара из РФ оба - пережили в Испании тяжелые времена бодания с налоговой и теперь счастливы... Валить - да после двух десятков стран где были и получив даже ВНЖ Чехии, пожив в Италии, во Франции, в Ницце... прикипели к Морайре - очень крепко и жить тут будут пока есть здоровье, а тут этого здоровья значительно больше...
Третья пара русский+украинка - А нам валить не куда...нас ни там, ни там не ждут...в одном месте говорят - не треба нам москаля... а в другом уже чужой ты нам...
Так, что валить,,, а скажите где лучше и нас ждут ?
В Америке мы все были - и дружно сказали - да ни за что !!!
Испания наше все !!!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 8):
- Oxana, Espera, Helen7, Сostadelmar, nick3, Kuznez, iglesias, El Dorado
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Награды: 210
- Знак зодиака: Лев
Когда денег много, не... когда их очень много - везде жить прекрасно и замечательно... даже в РФ... ( если не вникать ни в какие аспекты - моральные, социальные, политические... и прочие ).
А если серьезно, я сейчас себя чувствую в Москве спокойнее и более свободной и защищённой, нежели бы я сейчас находилась бы в Кальпе в Испании...
И все равно, если честно, я уже скучаю по Испании, но не по сегодняшней... я скучаю по той старой, по ДОКОРОНАВИРУСНОЙ...
И мне очень хочется верить, что ( наши дети и внуки ) мы в недалеком будущем сможем снова радоваться жизнью в Испании ... Пусть уже все обратно вернётся...
А если серьезно, я сейчас себя чувствую в Москве спокойнее и более свободной и защищённой, нежели бы я сейчас находилась бы в Кальпе в Испании...
И все равно, если честно, я уже скучаю по Испании, но не по сегодняшней... я скучаю по той старой, по ДОКОРОНАВИРУСНОЙ...
И мне очень хочется верить, что ( наши дети и внуки ) мы в недалеком будущем сможем снова радоваться жизнью в Испании ... Пусть уже все обратно вернётся...
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 10):
- JelizaRose, MisterV, VladValencia, Vizavi, alex_w, Kuznez, morales, VladimirGT, iglesias, El Dorado
-
MisterV
- Завсегдатай

- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 10
Мне одному кажется что человек нагло врет? Когда так много текста про все хорошо, чет странно звучит.El Dorado писал(а):Живу в проверенном райском месте, очень доволен.
Особенно зимой.
....
Когда у человека все хорошо он обычно про это молчит, явно не выпячивает, а просто между делом.А тут прям, или, я в Испании забыл что такое "дешевые понты"...
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Награды: 210
- Знак зодиака: Лев
Странно... я не вижу дешёвых понтов, ни разу...
Мне, наоборот, все это очень искренне и бесхитростно зашло...
Человек нашёл своё место, где он счастлив, он об этом рассказывает...
В чем подвох???
В чем подвох???
-
MisterV
- Завсегдатай

- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 10
Ну хотябы по тому, что пишет большие хвалебные тексты о себе...Espera писал(а):Странно... я не вижу дешёвых понтов, ни разу...
В чем подвох???
Да и крайний раз такие понты я слышал в одном из мест в Москве. куда приходят "чисто для понтов"...
Девушка которая была со мной, не поняла почему я тупо смотрел на людей и не понимал - что они несут, что за наигранные выражения лица у всех.Потом правда через несколько дней вспомнил...это понты называется....
- Hoshe
- Не новичок

MisterV писал(а): Мне одному кажется что человек нагло врет? Когда так много текста про все хорошо, чет странно звучит.
Офтопик
- За это сообщение Hoshe поблагодарили (всего 4):
- MisterV, nick3, Kuznez, JelizaRose
- Simmon
- Завсегдатай

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 7
Polli писал(а):Понимаю, что стОит валить, но обросли недвигой, бизнесом, ипотекой. Язык опять же, дочь на испанском как на родном уже трещит, менять страну -новый язык учить и я понимаю, что так как она знает испанский она вряд ли выучит новый. Опять же -куда? У меня и раньше по поводу Испании розовых очков не было, но ковид реально обнажил огромный пласт проблем- которые для меня были не видны сразу.
Пока ситуация обсуждается в таком ключе. Дочь учить в универе где-нибудь в северной Европе или Британии( если Британию потянем финансово), для этого сейчас подключаем новый язык скорее всего немецкий, английский она и так учит. Бизнес пока замораживаем в том виде как есть на ближайший год, никаких серьезных вложений, которые были запланированы ранее, работаем с тем что есть, через год либо продолжаем развивать либо выставляем на продажу.
Цель-постепенно, не теряя денег вывести активы из Испании в страну с меньшей экономической волатильностью, перейти из статуса предпринимателей в статус рантье. По моим подсчетам лет 5 нам для этого понадобится.
....
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
- Simmon
- Завсегдатай

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 7
Вот только предсказать финансовую волатильность а стране- та ещё задачка... в перспективе лет хотя бы пяти...
В Испанию- то поди тоже за низкой волатильностью и стабильностью ехали....
....
В Испанию- то поди тоже за низкой волатильностью и стабильностью ехали....
....
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
- За это сообщение Simmon поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, VladimirGT, iglesias
-