Испания 2020: куда валить и стоит ли?

жизнь до и после переезда в Испанию
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 110
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7603 раза

Re: Испания 2020: куда валить и стоит ли?

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Как быстро все забывается... Запах в магазине, даже только что открытом, в дорогом районе Москвы. Запах дешевой краски. Им пропиталось все, мне казалось несколько дней, что он стоит в носу.Крысы на прилавке в "Билле"... Асфальт, только что положенный, но уже не асфальт, а мяша из него. Машины на тротуарах во дворах. Эти серые лица, немного опухшие - в метро, на улице. От чего все время было грустно. Что с людьми? Усталость за всю жизнь без солнца, с этой бесконечной политикой из каждой щели. Хамство соседей. Зависть. Зависть открытая, ее даже не пытались скрывать.

Куда и зачем возвращаться??? Купить дачку, квартирку на старость - да, возможно. Но не в 40-60 лет там жить.
Ехать в новую страну? Правда, уже с возрастом тяжело что-то менять.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 13):
VladValencia, Kuznez, JelizaRose, wolf, Oxana, El Dorado, iglesias, Antonio B, Vizavi, Захар и Мария и ещё 3
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Не, ребята, не передёргивайте.
Стало плохо в нашей Испании.Ну плохо же, что придумывать.
Я ж говорю, считать нужно.Пока всё ещё удобнее и выгоднее в Испании.По многим причинам.

Не надо смешивать.Россия и Испания.
Это разный уровень проблем и разное их решение.
Было бы классно всё, народ который думает попроще, чем мы, не поехал бы обратно.
Людям жить не на что, а мы тут про солнышко...
Да, не некоторые не потянули, не смогли, это жизнь.У нас у многих и запас прочности поболе будет.
Мы сейчас не о б этом, а о том, что когда начинаешь сравнивать, жизнь здесь 5 лет назад и сейчас, то всё и без сравнения понятно.
Да, выживут люди покрепче, болтание туда-сюдя ни к чему хорошему не приведёт, кроме потерь.
Нас же лишили может быть главного, свободы принятия решения.Ну или так скажем сильно затруднили.

Что касается вернуться...Я поэтому и думаю о селе или провинции.В российском крупном городе я больше не смогу существовать.
АркоИрис всё очень верно описала.Я всё помню.

Хочу 5 гектар земли, избуху на реке с рыбой и возможность выстрелить из штурмовой винтовки в любого, кто нарушит мой покой)
:sark)

Ну сейчас , ну что...если так и дальше, то перспектива такова.Снижение аренды, обветшание объектов, мышиная возня.
Дальше то что?Государство совершенно явно даёт нам понять, что не заинтересовано в нас.
Так какого тогда лешего заморачиваются с мигрантами?Не проще ли развернуть широкомасштабную компанию на снижение
рождаемость в странах особенно третьего мира?

Как-то надо тогда уже определится?Надо таки рожать ещё народ или нет?И может не потребуются тогда и ограничительные меры
и все эти наши разговоры?Все наши проблемы станут как и прежде только нашими и ни чьими больше?
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
Arco iris, Polli, Kuznez, JelizaRose, El Dorado, Antonio B, MisterV
Polli
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Очень мне претит мысль, что мол нельзя нам Испанию ругать, поддевать и критиковать, мол приняла нас страна а мы неблагодарные и не нравится-вали домой. Ну во-первых почему домой, решу валить-свалю куда решу, во вторых я когда переезжала и бизнес-план составляла по переезду-я в расчет брала европейскую демократическую страну с цивилизованными правилами ведения бизнеса и принятия решений, Испания ведь себя так позиционирует. И вдруг правила игры резко меняются, и я уже в условной стране победившего социализма, :ot_riad: мне по -сути запрещают вести бизнес, плюс я еще и кормлю на свои налоги семейку "канарских гребцов на резиновых лодках" :;ne_gr: . Конечно моя реакция-что мы так не договаривались и верните все взад.....Ну а не вернут, придется сваливать-пусть эту семейку кормит кто-нибудь другой.
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 11):
VladValencia, JelizaRose, Arco iris, wolf, TMP, El Dorado, Antonio B, VladimirGT, MisterV, Stanval и ещё один
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Когда мои коллеги и знакомые узнавали, что я собрался валить, они в разных вариациях задавали один и тот же вопрос: как же можно ехать в неизвестность, ведь там неизвестно что ждёт? На что я объяснял, что именно потому, что "там" ничего не известно, я туда и еду. Потому что "тут" давно всё известно: ничего хорошего не было, нет и не будет никогда.

В принципе, можно ждать, когда рак на горе свистнет, а на коленке борода вырастет. Направить на гору чуткий радар, а каждое утро начинать с просмотра логфайлов и протоколов радара в поисках чего-нибудь похожего на свист рака. После чего производить осмотр коленок на предмет начала роста бороды. Но лучше забить на это дело и не тратить зря силы и время.

То же самое и относительно России. Её надо просто с самого начала исключить из рассмотрения полностью и навсегда. Это сильно поможет продуктивности размышлений и ваяния планов на будущее. Не следить, стало там лучше или нет, а просто забить. Как на бороду на коленке и рака на горе.

VladValencia, сейчас, к счастью, есть замечательная вещь - Яндекс.Карты. Находите что-нибудь такое провинциальное и переключаетесь в показ панорамы, где она доступна, разумеется. Google Maps и аналоги экономят огромное количество телодвижений. Самое полезное их применение - предварительный просмотр местности перед туризмом или эмиграцией.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 9):
Arco iris, VladValencia, JelizaRose, Oxana, iglesias, Vizavi, nick3, Мэйт Берг, EvgHmel
Arco iris
Ветеран
Ветеран

Людям жить не на что, а мы тут про солнышко...
Да, не некоторые не потянули, не смогли, это жизнь.У нас у многих и запас прочности поболе будет.
Вернулось очень много наших, это точно. Уезжают, скидывают аренды, столы-диваны, кошки-собаки. Да, все правильно. Много студентов, много развелось в последние полгода. Много.
Но, наверное, не стоит принимать важных решений, под воздействием эмоций.
Экономические проблемы в стране? Мне тоже не нравится все это. Мигранты еще эти, окупасы - это не "наши", которых большинство с "жирком".
Сейчас везде не сахар. Но, если есть запас времени и денег - года два стоит подождать. Долго это не протянется. Или, или. Третьего не дано. Будет стремно совсем - уедем. ( а стремно будет, это точно. :du_ma_et: )
АркоИрис всё очень верно описала.
:-) Я подмечаю все. Да, нужно тебе в политику.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 7):
VladValencia, Polli, JelizaRose, wolf, iglesias, Antonio B, nick3
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Polli писал(а):Очень мне претит мысль, что мол нельзя нам Испанию ругать, поддевать и критиковать, мол приняла нас страна а мы неблагодарные и не нравится-вали домой. Ну во-первых почему домой, решу валить-свалю куда решу, во вторых я когда переезжала и бизнес-план составляла по переезду-я в расчет брала европейскую демократическую страну с цивилизованными правилами ведения бизнеса и принятия решений, Испания ведь себя так позиционирует. И вдруг правила игры резко меняются, и я уже в условной стране победившего социализма, :ot_riad: мне по -сути запрещают вести бизнес, плюс я еще и кормлю на свои налоги семейку "канарских гребцов на резиновых лодках" :;ne_gr: . Конечно моя реакция-что мы так не договаривались и верните все взад.....Ну а не вернут, придется сваливать-пусть эту семейку кормит кто-нибудь другой.
Именно так.Резоны не ругать есть у беженцев и программщиков, им сам бог велел.
А я ничего не просил, не требовал, просто покупал убитые испанцами, доведённые до безобразия квартиры,
проводил в них интерент, облагораживал, ремонтировал, гармонизировал пространство, был честен, аккуратен и дисциплинирован, налогоплатёжен и законопослушен.
Разумеется, я делал это во многом для себя и к своей пользе, а бывает иначе?
Я острожно воспринял весть о пандемии, бог его знает, всё может быть, подумал я.Надо соблюсти и всё такое.
Но туман рассеялся и стало совершенно понятно, что всё это чушь и блеф.
И что, я должен делать вид, что ничего не происходит?Что всё нормально?

Пока же я в большей степени уговариваю себя не делать что-либо, чем что-либо предпринимать.
Какой-то ещё запас прочности и времени, небольшой, но есть.

Достаточно даже бытовых фото из соц.сетей и переписки с близкими, с клиентами которые рвутся по прежнему в Испанию,
чтобы понять, что и как и что ломится смысла нет, как бы это не хотелось сделать.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
Arco iris, Prof.Pleischner, JelizaRose, Polli, Oxana, iglesias, Antonio B
Arco iris
Ветеран
Ветеран

Это ведь тема, типа - курилка? Значит можно говорить ...говорить и говорить.. :ps_ih:

У меня в Испании, последнее время - чувсто невыполненного долга. Вроде с утра работаешь, что-то делаешь, ремонты, кухня, дети, ... А вечером какая-то тяжесть в груди. Червячок грызет внутри - " ты что-то забыла, не сделала". С чего это? Может, психологическое что-то? Ощущение какого-то нехорошего события в скором времени - подходит под это ощущение. Бегаешь, бегаешь - а где результат?
Хочешь взять разрешение на ремонт в мэрии - сита через месяц, чтобы подать запрос. Купить кафель? Иди, купи. Но, подойти и потрогать нельзя. Огородили почти везде все. Все дела висят.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 9):
Polli, wolf, JelizaRose, Oxana, El Dorado, iglesias, Antonio B, VladValencia, nick3
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Я думаю "цивилизованные" страны сейчас точно рассматривать не стоит, ибо "цивилизации" в нашем традиционном представлении там мало осталось. Сейчас все страны живут "на минималках", ощущение что в советский союз попал, сплошные ограничения, сервис нулевой, и перспектива: катимся вниз к "новой ненормальности". Я бы рассмотрела вариант временно покинуть Испанию переехав в место где ограничений по минимуму и попытаться там переждать, если же дело затянется то уже или оставаться там или подумать куда свалить еще, в любом случае, как мне кажется, даже безумие в конце-концов становится упорядоченным, появляются какие-то правила и решения, будет плохо, но понятней и стабильнее. Наверное это произойдет через пол года-год. К тому что мир прежним не будет я уже готова, вопрос насколько он будет невыносим.
Поэтому я бы рассмотрела страны где в силу бедности карантин по минимуму..есть такие? или внутреннюю иммиграцию: покупаешь гектар пять земли где-нибудь в испанской глубинке, заводишь ферму, чтоб не скучно было нанимаешь местных на работу, живешь в своем мини-мире, если здоровье подкачало или соли купить - в город :) а в остальном на полном самообеспечении. Но тут есть один минус: мероприятие это не из дешевых.
Я так же как Влад подумывала свалить в русскую глубинку, прям чтоб вообще в провинцию глухую, чтоб природа была роскошная и огромный кусок земли на который нкито не сунется хотя бы потому что он никому не уперся. Выбирая между мертвым городом и живой природой я второе выбрала, но увы, теперь мне не светит ибо здоровье кончилось и нужна хорошая мед.помощь которая меня здесь в Испании вполне устраивает.
В общем мечты-мечты, утопия как есть :)
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Kuznez, El Dorado, iglesias, Antonio B, VladValencia
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

В Кастилии-и-Леоне или Астурии-Кантабрии буквально за копейки продаются участки с развалинами домов или даже с самими домами без развалин. Хочешь - горы, хочешь - долины, хочешь - равнины, хотя с последними сложнее. Знакомый язык, природа, лепота, мелкий и крупный рогатый скот. Если в интернет не заходить, то о существовании масок, вируса и Санчеса даже не догадаешься. На "золотом кольце" радиусом километров в сто пятьдесят от Мадрида - фактически одни только такие места.

В Австрии и Франции в гористых местностях такая глушь и такое единение с природой, что не то, что мигранты на лодках - ядерный взрыв случится, а там даже и не узнают.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 13):
Arco iris, Prof.Pleischner, JelizaRose, El Dorado, iglesias, Antonio B, Oxana, VladValencia, Vizavi, Захар и Мария и ещё 3
delije
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение delije »

Koshcheyushka писал(а):Повезло что не стал в Испании заниматься бизнесом, также повезло что в последний момент убрали старшую дочь из Испанской государственной в Английскую частную. Моим деткам в принципе в Испании делать нечего, успешную карьеру здесь не построить.
Аналогичное мнение, рассматриваем Испанию как трамплин для переезда в США/Канаду.
За это сообщение delije поблагодарили (всего 2):
El Dorado, VladValencia
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

На Дриме (альтернатива ЖЖ) тусуется масса народу из Америки. Люди живут там по 10-20 лет, и только вирус приостановил (но не прекратил) их планы по переезду оттуда... в Европу. Многие ездят (до этого года ездили) в Испанию, Францию, Финляндию и Австрию присматривать себе городок для переезда. Настроения среди живущих в Америке довольно мрачные. Даже весьма мрачные. Будущего там не видят, а для детей и внуков - особенно. Валить, валить и только валить. Сначала как вариант рассматривалась Канада, но теперь и она попала в чёрный список.

Это я насчёт другого глобуса, если что. :du_ma_et:
За это сообщение madef поблагодарили (всего 13):
Arco iris, Prof.Pleischner, JelizaRose, El Dorado, iglesias, VladimirGT, Oxana, VladValencia, Vizavi, MisterV и ещё 3
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Награды: 117
Благодарил (а): 4477 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение El Dorado »

delije писал(а):
Koshcheyushka писал(а):Повезло что не стал в Испании заниматься бизнесом, также повезло что в последний момент убрали старшую дочь из Испанской государственной в Английскую частную. Моим деткам в принципе в Испании делать нечего, успешную карьеру здесь не построить.
Аналогичное мнение, рассматриваем Испанию как трамплин для переезда в США/Канаду.

Не понял, а почему в США и Канаду требуется трамплин? :ne_vi_del: Не проще сразу ехать в страну в которой хотите жить? Годы, знаете ли, летят быстро, а для обустройства в каждой стране требуется время.
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 6):
JelizaRose, iglesias, Antonio B, VladValencia, wolf, Vizavi
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

madef писал(а):На Дриме (альтернатива ЖЖ) тусуется масса народу из Америки. Люди живут там по 10-20 лет, и только вирус приостановил (но не прекратил) их планы по переезду оттуда... в Европу. Многие ездят (до этого года ездили) в Испанию, Францию, Финляндию и Австрию присматривать себе городок для переезда. Настроения среди живущих в Америке довольно мрачные. Даже весьма мрачные. Будущего там не видят, а для детей и внуков - особенно. Валить, валить и только валить. Сначала как вариант рассматривалась Канада, но теперь и она попала в чёрный список.

Это я насчёт другого глобуса, если что. :du_ma_et:
Я живу в США и настроения у меня самые солнечные :son-ce: :pri_vet:-:
Америка, даже при любом "самом ужасном конце" :-) , останется единственной страной, где можно заработать денег больше и быстрее, чем где либо, и также единственной страной, где государство пока ещё не смогло отнять у человека право и возможность самозащиты от злодеев и, кстати от самого этого государства, если оно "берега потеряет".
Все остальные проблемы, как существующие, так и ожидаемые не настолько ужасны, как отсутствие возможностей для бизнеса в Европе даже минимально сопоставимых с американскими. Детей - да, нужно держать подальше от государства, но это от любого государства в любой стране.
И не слушайте "переезжантов", они так десятилетиями ноя "уезжают". :-) Я этого плача ерихонского уже наслушался. :-)
Канада у них "отпала" по причине того, что их Канада не ждёт их с калачами. :-) Многие американцы спят и видят, вид на жительства в Канаде хотя бы, не то чтобы даже гражданство. Потому как медицина бесплатная и страна англоговорящая рядом. Но, чтобы жить остаться в США. :-)
Однако, кроме как "под венец" других вариантов из США в Канаду прибиться на резидентство нэт. )gg)
На меня с канадским паспортом в США, смотрят как кот на мышь. :-) И не только дамы :sh_ok: :-)
Сложная система имиграции в Канаде :ne_vi_del:
Даже мы, чтобы сотрудников туда на работу постоянную отправить уже полгода документы в их правительстве готовим. :kli_ny:
За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 10):
Arco iris, Kuznez, iglesias, Antonio B, JelizaRose, VladValencia, wolf, Vizavi, Koshcheyushka, Захар и Мария
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Хотел много чего написать :pisa_tel: об нас , угнетенных поселянах.
Но что толку ныть? Надо маневрировать.Нет земли обетованной нигде :ne_vi_del:
В Европе хорошо быть гостем :a_g_a:
Вот я пока им и побуду а если совсем надоесть то махну в Азию , буду прожигать жизнь с бабами на пляже.
Испания конечно поднадоела и в Бенидорме одни стариканы шарахаются по набережной :-(
отжирая твою энергию Банки упоротые :ps_ih:Санчес , Попуасы разные появляются все чаще на улицах :-(
Мы же все время все ждем! Помните? Там и тут . Ждали деды наши , родители , теперь мы , синдром "отложенной жизни". "Вот вот улучшиться тогда -заживем!" "Не мы так дети поживут ."
Не улучшиться :a_g_a: Более того - будет заваруха. А в наших хатках, поселят люмпенов или "тожеиспанцев"
Соль и спички покупать не стоит а вот активы надо перераспределить понадежнее.
Средства производства , фактическое золото - ящика два ,три . Шишкин там , пару полотен хотя бы . Я так считаю.
Лежит себе в горшочке и никакого Педро не кормит а в трудную годину выручит. :ti_pa:
Государства сами по себе а мы сами себе государство!
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 12):
Arco iris, iglesias, Antonio B, El Dorado, JelizaRose, VladValencia, wolf, nick3, TMP, Simmon и ещё 2
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

VladValencia писал(а):
Polli писал(а):Понимаю, что стОит валить, но обросли недвигой, бизнесом, ипотекой.
Мои рассуждения и размышления схожи с вашими.
Аренда буксует.Контингент...при всём моём уважении, катастрофический.
Мне шестой десяток.Силы не безграничны, ничего хорошего ждать не приходится.

По инерции продолжаем суетится.Но морально я готов выставлять объекты на продажу.
Переживём зиму, к весне посмотрим.Что дальше?Пока не понимаю.
Скорее всего будем дальше двигаться в сторону усиления автономности и выхода из социального соприкосновения.
Пытаемся к минимуму свести свою зависимость от общества и государства вообще.Это сложно.Многое пока не понятно, что к чему.

После реализации активов не уверен, что останемся в Испании.Если ситуация сохранится в том виде, что есть сейчас,
то скорее всего будем куда-то подаваться.Идей пока нет.Слишком силён эмоциональный фон от всего происходящего.
Главная задача, даже не том, как и где добится автономности, глухих мест ещё хватает, а в том, как и чем обеспечить существование,
что сможет принести доход и как и во что трансформировать те самые активы.Ну соответственно, как быть, когда я стану слишком стар, чтобы
принимать решения и заботится о себе?

Было бы наивно полагать, что всё вернётся на круги своя в этой жизни.Едва ли.
Но видимо надо просто думать, считать и просчитывать где выгодней, безопасней и по совокупности доходов и стоимости жизни, находится.
Что проку сейчас будет в солнце с морем, если всё так и будет дальше?
Есть определённая усталость от всего этого табора и балагана.

Если...(что вряд-ли)что-то изменится в РФ, я не исключаю для себя возвращения в родные места, но не в Спб, а на родину моих предков
в небольшой райцентр вологодской области.Меня настойчиво зовут обратно.В каком качестве?Не знаю.Возможно главы администрации
небольшого поселения или хозяйства.Я морально готов вернуться к земле, если будут определённые условия.
Они связаны с изменением политической ситуации в РФ, а это почти невозможно.

Вот так.Выглядит как утопия, но и переезд в Испанию много лет назад, тоже выглядел как утопия.
А оно вон как всё поворачивается.

Что нас, выходцев из СССР роднит, так это зацикленность на имиграционной схеме - "свалить-вернуться". То есть, если ты вырвался(свалил) "навсегда" из экс-СССР, в какое либо место на земном шаре, то если в этом месте стало не айс, другого выбора, как (вернуться) "с концами" на Родину просто не существует.

Это главная психологическая проблема, которая мешает посмотреть на ситуацию шире.

К примеру уважаемый VladValencia является подданным Королевства Испания, в котором соци..... резвяться не по детски до такой степени, что возвращение на Родину начинает превращаться в некий план.
А почему бы, обладателю краснокожей паспортины испанской не рассмотреть другие страны в качестве просто временно пожить-осмотреться обизнеситься :) без чугунных обязательств "навсегда"? С испанским подданством это легче сделать, чем с экс-сссровским. Ну, даже, ок, в Россию не "возвратиться", а приехать-пожить развеяться к примеру, про бизнес молчу :-) , пока не потянет с перелётными пингвинами в путешествие. А? :nose:
По моему скромному, ну вы меня знаете :hi_hi_hi: , мнению стоит рассматривать своё котируемое гражданство, как способ переезда с место на место в зависимости от ситуации в мире. Запомнить аксиому, что нет страны, где всё будет по полочкам 100 процентно хорошо. Ну вот не "все горошки на ложку". Кризис нарастает и не полегчает вскоре, нужно успевать подстраиваться под ситуацию, уворачиваясь от внезапных "булыжников" :ne_ne_ne:
Сегодня в Европе не очень, в США уже патроны закончились :-) , а в Чили, к примеру лето в полном разгаре и всё такое :son-ce: :nez-nayu: Вариантов масса.

ПыСы Вздохи о возрасте и отсутствие места в таборе не принимаются. :nel-zya: :-)
За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 11):
Arco iris, iglesias, JelizaRose, VladValencia, wolf, Vizavi, Polli, Захар и Мария, TMP, Мэйт Берг и ещё один
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Да ушш... (я буду тогда как Киса Воробьянинов, раз уж пошла такая тема...) :-)
Ну что тут сказать...

Читая розовые посты о российской глубинке, где ты типа Господин и Царь своих земель, и штурмовое ружье на коленях у тебя, когда ты в кресле качалке на своей террасе.... а вдали пасутся твои коровки и скакуны, посреди березок.....
Я ничего не напутал?
Со штурмовой винтовкой в России? На своей "фазенде"? :sh_ok: ;;-)))
Да вы шутите! Вам самим наверное это смешно. :ne_vi_del:

Там вас счастливо обуют и ограбят не только случайные грабители из Таджикистана или какие-нибудь очередные обласканные местной властью Цапки, но и местные менты и прочая околовластная шваль.
Это будет очень долгий процесс, пока когда Пу наконец отвалится....
Вы вообще друзья в курсе что случилось в свое время в станице Кущевской? А ведь это самая что ни на есть Рассея! :co_ol:

Хорошо, если не назад в родные березки, то куда вы хотите уехать? Вьетнам? Индонезия? :du_ma_et:
Я думаю ещё в Хуаресе совсем масок не носят, ну и наверное в Сомали... :-)
Ну есть ещё какие-то острова малообитаемые в мировом океане.
Туда добраться и ходи себе без маски, ешь там кокосы, если они есть, лови рыбу острогой....

Народ, ну я понимаю, мало кому нравится как оно сейчас, но.... но а как вы хотели?
Это наша жизнь.
Вот ещё всего 80 лет назад Гитлер жил, людей сжигали в печках....
Хватит вам плакать, соберитесь в кучу и научитесь находить плюсы в своей жизни.
Вот тебя не бьют сегодня менты- уже хорошо! :)
Оглянитесь как много хорошего вокруг!
Вы можете за полтора евро попить кофе в ресторанчике внизу, у своего подъезда чудесным теплым ноябрьским утром, когда днем +22...
...... а в Питере в это время +6 и дождь, и грязь....
......и гадкие менты....и подлый Пу....
.....и дерьмовые продукты втридорога..... а в Африке дети голодают....
.....а в Лондоне тоже дождь.... а в Нью-Йорке Блэк Лайвис маттер... :-)
В Канаде наверное хорошо, но вы там никому не нужны!
Так что давайте оптимистично глядеть в будушее!
Вот мой стакан ещё наполовину полон. А твой?!!! :-) :-) :-)

Пысы: 2madef - ну зачем нагнетать? :ne_vi_del:
Вот я владею ситуацией в продажах недвижимости в своем регионе.
Не скажу за Мадрид или Барселону, но у нас в Дении этой осенью удивительным образом продаются довольно дорогие объекты.
Вот тебе для примера дом в Эльс Поблетс, который я только в конце сентября выставил в продажу:
https://legrandreal.com/index.php/prope ... /es/gisela
ОЧЕНЬ дорого за него хотели хозяева - 395.000.
Сегодня появился покупатель, хотел посмотреть на завтра дом. Звоню хозяевам - продан неделю назад! :sh_ok:
Всего две спальных комнаты! Это даже не Дения. За почти 400 тысяч! Продан в ноябре при тотально перекрытых границах!
И такого много.
Так что мир не стоит на месте,
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 16):
Oxana, JelizaRose, Arco iris, Eugene70, VladimirGT, VladValencia, wolf, El Dorado, Vizavi, Захар и Мария и ещё 6
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

iglesias писал(а):Да ушш... (я буду тогда как Киса Воробьянинов, раз уж пошла такая тема...) :-)
Ну что тут сказать...

Читая розовые посты о российской глубинке, где ты типа Господин и Царь своих земель, и штурмовое ружье на коленях у тебя, когда ты в кресле качалке на своей террасе.... а вдали пасутся твои коровки и скакуны, посреди березок.....
Я ничего не напутал?
Со штурмовой винтовкой в России? На своей "фазенде"? :sh_ok: ;;-)))
Да вы шутите! Вам самим наверное это смешно. :ne_vi_del:

Там вас счастливо обуют и ограбят не только случайные грабители из Таджикистана или какие-нибудь очередные обласканные местной властью Цапки, но и местные менты и прочая околовластная шваль.
Это будет очень долгий процесс, пока когда Пу наконец отвалится....
Вы вообще друзья в курсе что случилось в свое время в станице Кущевской? А ведь это самая что ни на есть Рассея! :co_ol:

Хорошо, если не назад в родные березки, то куда вы хотите уехать? Вьетнам? Индонезия? :du_ma_et:
Я думаю ещё в Хуаресе совсем масок не носят, ну и наверное в Сомали... :-)
Ну есть ещё какие-то острова малообитаемые в мировом океане.
Туда добраться и ходи себе без маски, ешь там кокосы, если они есть, лови рыбу острогой....

Народ, ну я понимаю, мало кому нравится как оно сейчас, но.... но а как вы хотели?
Это наша жизнь.
Вот ещё всего 80 лет назад Гитлер жил, людей сжигали в печках....
Хватит вам плакать, соберитесь в кучу и научитесь находить плюсы в своей жизни.
Вот тебя не бьют сегодня менты- уже хорошо! :)
Оглянитесь как много хорошего вокруг!
Вы можете за полтора евро попить кофе в ресторанчике внизу, у своего подъезда чудесным теплым ноябрьским утром, когда днем +22...
...... а в Питере в это время +6 и дождь, и грязь....
......и гадкие менты....и подлый Пу....
.....и дерьмовые продукты втридорога..... а в Африке дети голодают....
.....а в Лондоне тоже дождь.... а в Нью-Йорке Блэк Лайвис маттер... :-)
В Канаде наверное хорошо, но вы там никому не нужны!
Так что давайте оптимистично глядеть в будушее!
Вот мой стакан ещё наполовину полон. А твой?!!! :-) :-) :-)

Пысы: 2madef - ну зачем нагнетать? :ne_vi_del:
Вот я владею ситуацией в продажах недвижимости в своем регионе.
Не скажу за Мадрид или Барселону, но у нас в Дении этой осенью удивительным образом продаются довольно дорогие объекты.
Вот тебе для примера дом в Эльс Поблетс, который я только в конце сентября выставил в продажу:
https://legrandreal.com/index.php/prope ... /es/gisela
ОЧЕНЬ дорого за него хотели хозяева - 395.000.
Сегодня появился покупатель, хотел посмотреть на завтра дом. Звоню хозяевам - продан неделю назад! :sh_ok:
Всего две спальных комнаты! Это даже не Дения. За почти 400 тысяч! Продан в ноябре при тотально перекрытых границах!
И такого много.
Так что мир не стоит на месте,
Спасибо за позитифчик, хоть и брехня наполовину :-) а все равно приятно такое почитать, думаешь: ну вот хорошо же кому-то -значит это в принципе возможно.. Вот вырастет у меня трава и мне повеселее станет :smu:sche_nie:
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
Arco iris, VladValencia, El Dorado, Polli
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

JelizaRose писал(а):Спасибо за позитифчик, хоть и брехня наполовину :-) а все равно приятно такое почитать, думаешь: ну вот хорошо же кому-то -значит это в принципе возможно.. Вот вырастет у меня трава и мне повеселее станет :smu:sche_nie:
Ну-ну, а что здесь брехня?
Про станицу Кущевскую, или про то что продажи недвижимости в Испании идут? У меня в ноябре три сделки.
В октябре правда было пусто, готовились документы и т.п., а вчера был первый нотариат. :ne_vi_del:
Или что брехня?
В Питере завтра +6 +9, дождь.
Это первый раз когда меня здесь обвиняют во лжи. Давай жги. :emfadada:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 11):
Arco iris, JelizaRose, Eugene70, VladValencia, wolf, El Dorado, MisterV, Oxana, nick3, Мэйт Берг и ещё один
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

VladValencia писал(а):
Polli писал(а): После реализации активов не уверен, что останемся в Испании.Если ситуация сохранится в том виде, что есть сейчас,
то скорее всего будем куда-то подаваться.Идей пока нет.Слишком силён эмоциональный фон от всего происходящего.
Главная задача, даже не том, как и где добится автономности, глухих мест ещё хватает, а в том, как и чем обеспечить существование,
что сможет принести доход и как и во что трансформировать те самые активы.Ну соответственно, как быть, когда я стану слишком стар, чтобы
принимать решения и заботится о себе?
Да где сейчас можно сохранить деньги после реализации активов... Да практически не в чём... Ни золото ни бумажки денежные - не вариант вообще - для сохранения...
Вот недвига еще как ни как - и нужна и хоть какие-то деньги всегда стоит...

Может есть варианты особенные или вера во что-то основательное ?

Лучше семь раз еще подумать... Все таки в Испании - солнце, море и воздух , горы , леса, снега, - дадут фору многим местам обитания на глобусе...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
VladValencia, El Dorado, nick3, Helen7, EvgHmel
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

VladValencia писал(а): Что касается вернуться...Я поэтому и думаю о селе или провинции.В российском крупном городе я больше не смогу существовать.
Хочу 5 гектар земли, избуху на реке с рыбой и возможность выстрелить из штурмовой винтовки в любого, кто нарушит мой покой)
:sark)
Если пошла такая пьянка...
Вот если реально захочешь - можешь за недорого купить - продам свою заимку в Сибири и землицы там 10 Га... а вокруг ничейной государственной земли тысячи Га...
Тайга - добираться на вездеходе 6 часов от первой сибирской деревни. Попасть туда не проехав через деревушку староверов - нет возможности. Второй путь - через большую реку - на лодке, тоже возможен.
На склоне небольшой горы - где растут и яблоки и кедры с шишками - удивительно... Но более удивительно - что из под земли бьет фонтан на 1,5 метра круглый год...(во время войны бурили искали чего-то нужного там...), Вода чистейшая - в сан/лабораториях ахают от чистоты воды не верят своим результатам... и чуть ниже по ручью живут бобры - пара семейств, живут о коронобесии не знают и плотины строят... очень интересно наблюдать...
Через 500 метров есть северный склон горной гряды - там каждый год можно брать по 2-3 медведя - это для штурмовой винтовки...уж про соболей и белок не говорю... Олени, козы, сохатый заходит...
Домик небольшой 18х4,5 метра с тераской квадратов на 50... легко можно увеличить размеры... у староверов растет все... Можно завести стадо овец - будут разможаться быстро - будешь отдавать живьем, через мирских людей, за соль, муку, топливо... и т/д - так, что и города не надо будет... Свет свой, да и все там свое...
Живи наслаждайся... природа мать - чистая... И тебе никто не указ - как и староверам... Они очень приветливые и отзывчивые - если что, будешь давать им водички набрать да, поплескаться в водице - они там лечатся... и они тебя всем могут снабжать, что у них есть...
А на реку будешь спускаться и лодку иметь и рыбалка - чудная... Если уйдешь на моторе вверх по реке на порог Базыбай - там и Тафалары могут встретится - удивительный народ - их немного осталось... Зато хоть острогой, хоть на мушку, хоть гарпуном есть где порыбачить... Сомы, налимы, харюсы и другой достаточно...

А мне в Испании лучше...никуда валить не хочу, проехался по разным странам - пол сотни..., да не раз...
Так скажу - ближе испанцев нет для нас страны на этом глобусе...

Не ругайте меня, после ресторана я...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 17):
JelizaRose, VladValencia, iglesias, wolf, El Dorado, Vizavi, MisterV, Oxana, nick3, Espera и ещё 7
Ответить