Испания 2020: куда валить и стоит ли?

жизнь до и после переезда в Испанию
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Испания 2020: куда валить и стоит ли?

Непрочитанное сообщение Oxana »

[quote="El Dorado]
Очень знакомые сказки венского русскогаварячего :-) американского среднего класса. :smu:sche_nie:

Во-первых, сказать "в США", тоже самое, что сказать "в России". США огромная страна и в каждом из её штатов ситуация очень разная. К примеру во Флориде, что по налогам, что по многим другим позициям, ситуация идеальная, по сравнению с остальной Америкой.
Во-вторых, как я выяснил, именно коренные "американцы" наиболее не сведующи во многих реалиях США. Особенно печально, что они совершенно не умеют разобраться со своей страховой ситуацией. Уточни у своего друга, что такое медикейр и медикейд. Если он сможет толком тебе рассказать, то я удивлюсь :-) А это вкратце программы бесплатной медицинской помощи и пожилым и малоимущим любого возраста.
В США автомобиль, если ты малоимущий, можно получить бесплатно вместе с пониженной в оплате страховкой и много есть ещё того, что не знают сами американцы, по многим причинам, основная из которых - непритязательность и не любопытность. А часто и плохое знание английского :hi_hi_hi:
Потерявший работу надолго индивидум, кроме получения материальной помощи, встаёт также на очередь по получению бесплатного постоянного жилья (это не ночлежка, а однокомнатная - на одинокого, и до трёхкомнатной на семью, квартира или отдельный дом), которое получает не позднее чем 6 месяцев. Мы с прошлого года, как раз получили от штата два проекта на строительства двух жилых домов именно для такой программы.

В США (зная места) не просто низкие цены, а оглушающе низкие цены по сравнению с Европой и даже с Россией на одежду и обувь(от майки до брендовой одежды), на еду (мясо, овощи фрукты, мучное, сахар) рыба и тд дешевле чем в Европе, на бензин и дизель даже сравнивать не буду - это копейки в США.

В США только одно портит жизнь, это аренда жилья и цены на недвижимость. Плюс всякие тонкости налогообложения(решаемые). Но, я имею ввиду только престижные районы. В глуши, всё стоит копейки.

Список того, что в США лучше можно продолжать долго, но времени нет :-) . В США(я имею ввиду Флориду) жить безопаснее, выгоднее и дешевле чем в любом регионе мира, однозначно. А уж по заработку и говорить нечего. :a_g_a:
Однако, там скучнее чем в Испании или тем более к примеру в России или Украине. А для многих, как например для меня это перевешивает все плюсы :-)
Но, обязанность зовёт, и я тут живу и работаю. :)[/quote]

Ну, программисты оба с женой. Зарплаты 180 и 200 тысяч в год.
Знаю потому что инвесторские визы им делали.
Не думаю, что это очень обычная и средняя зарплата. ;)

Он и говорил, что штат от штата отличается. Он из Колорадо. Его IBI там стоил 14000. Здесь 980 евро. И?
И что там у вас то в Майами с тайфунами и ураганами? ;)

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
VladValencia, El Dorado, Antonio B, VladimirGT
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 117
Благодарил (а): 4477 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение El Dorado »

Oxana писал(а):[quote="El Dorado]
Очень знакомые сказки венского русскогаварячего :-) американского среднего класса. :smu:sche_nie:

Во-первых, сказать "в США", тоже самое, что сказать "в России". США огромная страна и в каждом из её штатов ситуация очень разная. К примеру во Флориде, что по налогам, что по многим другим позициям, ситуация идеальная, по сравнению с остальной Америкой.
Во-вторых, как я выяснил, именно коренные "американцы" наиболее не сведующи во многих реалиях США. Особенно печально, что они совершенно не умеют разобраться со своей страховой ситуацией. Уточни у своего друга, что такое медикейр и медикейд. Если он сможет толком тебе рассказать, то я удивлюсь :-) А это вкратце программы бесплатной медицинской помощи и пожилым и малоимущим любого возраста.
В США автомобиль, если ты малоимущий, можно получить бесплатно вместе с пониженной в оплате страховкой и много есть ещё того, что не знают сами американцы, по многим причинам, основная из которых - непритязательность и не любопытность. А часто и плохое знание английского :hi_hi_hi:
Потерявший работу надолго индивидум, кроме получения материальной помощи, встаёт также на очередь по получению бесплатного постоянного жилья (это не ночлежка, а однокомнатная - на одинокого, и до трёхкомнатной на семью, квартира или отдельный дом), которое получает не позднее чем 6 месяцев. Мы с прошлого года, как раз получили от штата два проекта на строительства двух жилых домов именно для такой программы.

В США (зная места) не просто низкие цены, а оглушающе низкие цены по сравнению с Европой и даже с Россией на одежду и обувь(от майки до брендовой одежды), на еду (мясо, овощи фрукты, мучное, сахар) рыба и тд дешевле чем в Европе, на бензин и дизель даже сравнивать не буду - это копейки в США.

В США только одно портит жизнь, это аренда жилья и цены на недвижимость. Плюс всякие тонкости налогообложения(решаемые). Но, я имею ввиду только престижные районы. В глуши, всё стоит копейки.

Список того, что в США лучше можно продолжать долго, но времени нет :-) . В США(я имею ввиду Флориду) жить безопаснее, выгоднее и дешевле чем в любом регионе мира, однозначно. А уж по заработку и говорить нечего. :a_g_a:
Однако, там скучнее чем в Испании или тем более к примеру в России или Украине. А для многих, как например для меня это перевешивает все плюсы :-)
Но, обязанность зовёт, и я тут живу и работаю. :)

Ну, программисты оба с женой. Зарплаты 180 и 200 тысяч в год.
Знаю потому что инвесторские визы им делали.
Не думаю, что это очень обычная и средняя зарплата. ;)

Он и говорил, что штат от штата отличается. Он из Колорадо. Его IBI там стоил 14000. Здесь 980 евро. И?
И что там у вас то в Майами с тайфунами и ураганами? ;)

....[/quote][/quote]

Я как в воду глядел. Наши люди.
:nez-nayu: Зарплата не высокая для США, тем более для "программистов" но и она .... :-) без правильного бухучета (только легального) резко уполовинивается.
В Майами бывают только ураганы :a_g_a: тайфуны бывают только в Тихом Океане. И Майами не смыло до сих пор. Нет проблем.
:uch_tiv:
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 2):
Antonio B, wolf
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Проанализировав ситуацию , я вам вот что скажу :a_g_a:

Вот на нашем форуме откуда только нет народа ! И Чехия , Хорватия , Германия , Россия даже из зачуханой Калифорнии есть :-)
А вот из Автралии нет! :ne_vi_del: Ни одного ! :nez-nayu: Знаете почему? :sh_ok: Они не высовываются ! :ni_zia:

Пока мы тут мечемся в попытках деньги спрятать и землю обетованную найти.
Они там глядя на нас посмеиваются , попивая кофе с щебетом и перебирая денежки!

У них там точно вся ништяк и молочные реки с киселем! Они все зажали себе!
Но нас не проведешь ! :ni_zia:
Го в Австралию ребята! :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 5):
VladValencia, El Dorado, JelizaRose, lexabos, Nemo1966
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Jnker писал(а): У них там точно вся ништяк и молочные реки с киселем! Они все зажали себе!
Вроде долетали новости из Австралии, что у них там тоже как-то жёстко всё.
Насколько это правда на самом деле?
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
El Dorado, lexabos
Jnker
Владыка
Владыка
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

На меня с канадским паспортом в США, смотрят как кот на мышь. :-) И не только дамы :sh_ok:

Эльдорадыч!

А все по тому сморят , что ходишь с "золотой" фиксой в негритянском районе ! :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 4):
Vizavi, El Dorado, JelizaRose, lexabos
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Награды: 117
Благодарил (а): 4477 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение El Dorado »

Jnker писал(а):На меня с канадским паспортом в США, смотрят как кот на мышь. :-) И не только дамы :sh_ok:

Эльдорадыч!

А все по тому сморят , что ходишь с "золотой" фиксой в негритянском районе ! :-)
В нашем округе нет таких районов. Есть немецкие, голландские, кубинские и латиноамериканские районы.

Ближайшие подобные только в Орландо и Майами. А там меня уважают, я приезжаю обычно на траке с едой или вкусняшками. Последний раз возили фрукты к примеру.
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 5):
wolf, Espera, delije, lexabos, Nemo1966
delije
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение delije »

Oxana писал(а): Счёт прислали на $3700. Врач объяснила что никому ничего доказывать не обязана.
Если бы сам не жил в США и не сталкивался с медицинским обслуживанием, то всё равно бы не поверил.

Роды супруги в Майами обошлись и в первый, и второй раз в $3,500 за один из лучших госпиталей (Mount Sinai Medical Center, сюда входили услуги акушерки, анестезиолога, приватная палата на 48 часов, питание) + $3,500 врачу (за ведение беременности, все анализы, осмотры, узи, необходимые тесты и т.д.). Без страховки, оплата наличными по договору. Какой анализ крови за $3,700? :-) Are you kidding me?
За это сообщение delije поблагодарили (всего 6):
Arco iris, VladValencia, Kuznez, lexabos, iglesias, Nemo1966
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

VladValencia писал(а):
Jnker писал(а): У них там точно вся ништяк и молочные реки с киселем! Они все зажали себе!
Вроде долетали новости из Австралии, что у них там тоже как-то жёстко всё.
Насколько это правда на самом деле?
В Австралии очень жестко нынче. Массовый исход кенгуру. Кукушки изводят сумчатых под корень.
Докладываю обстановку по Таиландщине: пятый месяц нет никакого Звероящера Короновирусыча. Секрет этого прост, элементарная дисциплинированность населения. Таиланд ведь был атакован вирусом одним из первых. Моментально 100 процентов населения одели маски, около месяца были заблокированы некоторые дороги и не работали рестораны. Пляжи были блокированы пару месяцев. Перемещаться до магазина или на работу можно было без проблем.Никого дома не замуровывали.Измерение температуры на входе во все магазины и общественные места стопроцентное.
Считаю, что дисциплина и тёплый климат сделали своё дело, Таиланд потерял 60 человек, часть из которых заболели вне Таиланда, при возвращении на родину в карантине обязательном выяснялось, что человек болен.
И для справки, население Таиланда более 70 миллионов человек, это больше, чем полРоссиии.
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 8):
VladValencia, Vizavi, Kuznez, Espera, lexabos, VladimirGT, iglesias, wolf
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Испания 2020: куда валить и стоит ли?

delije писал(а):
Oxana писал(а): Счёт прислали на $3700. Врач объяснила что никому ничего доказывать не обязана.
Если бы сам не жил в США и не сталкивался с медицинским обслуживанием, то всё равно бы не поверил.

Роды супруги в Майами обошлись и в первый, и второй раз в $3,500 за один из лучших госпиталей (Mount Sinai Medical Center, сюда входили услуги акушерки, анестезиолога, приватная палата на 48 часов, питание) + $3,500 врачу (за ведение беременности, все анализы, осмотры, узи, необходимые тесты и т.д.). Без страховки, оплата наличными по договору. Какой анализ крови за $3,700? :-) Are you kidding me?
Там есть объяснение. Страховая посчитала этот анализ не необходимым. Вот и все. Врач отказалась вступать с ними в разъяснения.

Зы: вереница американцев потянулась сюда достаточно приличная. Пред и пенсионного возраста.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Сostadelmar, delije, Vizavi, Kuznez, VladimirGT
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

В 2019 году состоялся у меня разговор с одним русским, давно живущим в Америке. Ему хорошо за 60, собирается на заслуженный отдых и присматривает себе уютное местечко для спокойной старости. Америку в качестве этого местечка он даже не рассматривает. Ну, слово за слово, туда-сюда, и выяснилось, что у него инсулинозависимый диабет-2. Прямо как у меня. На эту тему можно говорить вечно. И вот он спрашивает, сколько у нас стоит метформин (с этих таблеток начинаются утро и вечер любого диабетика), длинный и короткий инсулины, полоски, сенсоры и всё такое прочее. Я и говорю - зайди на сайт любой интернет-аптеки, найди нужное лекарство, выстави в опциях, что ты частный пациент, и тебе покажут реальную отпускную цену. Потому что рецептурные лекарства одного и того же производителя во всех аптеках стоят одинаково.

На следующий день он рассказывает, что они с женой смотрели цены и угорали со смеху. В Америке те же самые медикаменты стоят от 10 до 30 раз дороже. Говорит, что при таких ценах стоимость расходов на диабет можно вообще не учитывать в стоимости проживания. С этим он, конечно, погорячился, но цены таки да, на одни и те же препараты очень разные.

Другой житель Америки в своём блоге поведал как-то об интересном открытии. Оказывается, счета врачей сильно отличаются по суммам в зависимости от того, предназначены ли они для оплаты страховками или пациентами из собственного кармана. В последнем случае они могут быть раз в 10 ниже, чем в первом.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 9):
wolf, Prof.Pleischner, JelizaRose, Vizavi, Oxana, VladValencia, VladimirGT, iglesias, Nemo1966
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

madef писал(а): Другой житель Америки в своём блоге поведал как-то об интересном открытии. Оказывается, счета врачей сильно отличаются по суммам в зависимости от того, предназначены ли они для оплаты страховками или пациентами из собственного кармана. В последнем случае они могут быть раз в 10 ниже, чем в первом.
Медики барыги и там страховую обувают ?! :-)
У меня мама работала в КВД старшей медсестрой...ну процедурила тоже.
В году так 95-96 появилось французское лекарство от сифона.Болячка скажем так под страховой полис не катит :hi_hi_hi: ..только за деньги.
В аптеке один флакон тогда стоил 37 руб.Приходит значит бедолага сдал анализы получил ответ :sh_ok: ...ааачо делать??
Не волнуйтесь говорят мы вас вылечим..у нас супер лекарство (реально лечит 4 укола 5 контрольный..ну вообще кололи все 5).
С вас 200 руб /укол :smu:sche_nie:
На вопрос бедолаги а вот мне в аптеке сказали что оно стоит 37 руб
Медсёстры говорили другое название..у нас прямые поставки вотЪ :za_da_va_la: ..а в аптеках не лечат...много они там знают.
Бедолаге деваться некуда платит.Под использованные ампулы была даже отдельная корзина :-) ..или главбух забирала или заведующая..чтобы не дай бог кто прознал
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
Kuznez, lexabos, VladValencia, iglesias
lexabos
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 26
Благодарил (а): 1648 раз

Непрочитанное сообщение lexabos »

Вставлю и я свои пять копеек на счет Австралии,
Мой ТОварищ три года назад ездил на побывки в гости к своей сестре
Она Гражданка США, но где-то то шесть лет назад она оставила все что было нажито непосильным трудом
И взяв с собой один лишь рюкзак села в самолет и улетала к своей мечте, большому барьерному рифу
Но правда она к этому долго шла и готовилась, там все как то очень сложно с гражданством и тому подобным
Перевелась по работе, работала и продолжает работает в корпорации Hewlett-Packard
По прилету назад он расказывал в захлеб об этой чудо-юдо стране, прямо рай на земле.
А у меня появился свой личный хвост кенгуру
Сестра его тоже в жутком восторге от Австралии и не на что ее променяет, типа нашла именно то о чем всегда мечтала и грезила
но может ей движет океан, не знаю, знаю лишь одно что она заядлый драйвер
Но как я понял там есть и свои минусы которые не прошли стороной и его сестру,
сейчас она феменистка что ли и ей чужды мужчины, дети, семья. Живет для себя и только для себя
Хотя может это и не минус а только лишь одни большие плюсы. Как говорится каждому своё
За это сообщение lexabos поблагодарили (всего 8):
JelizaRose, aur, wolf, VladValencia, MisterV, VladimirGT, Espera, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

El Dorado писал(а):
VladimirGT писал(а): Да вот грузанулся и завис, не думал как-то так за Америку - а тут и спорт и тема... меня поразило как это могло быть и как взрослые не слышали своих детей и какими ужасами достигаются в гимнастике победы...
Понятно, что это аномалия... в наиболее свободной стране блин...

Володя! Я не смотрел конкретно этот фильм, однако. Не верь. Этой слезоточивостью уже давно заполонена вся Америка. Это обычное вышибание денег "жертвами" из богатеев и корпораций. Это один из видов заработка американцев, достаточно мерзкий, но эффективный :ne_ne_ne: .
Просто человек со стороны, как ты принимает это за "чистую монету" и переживает. :ne_vi_del:
Ты считаешь, что суд дал несколько пожизненных сроков человеку неоправдано ???? так посмотри фильм - то документальный, американский !!!
Т/е ты признаешь - что слова, что оплот демократии и свободы судей в Америке - это тоже бизнес и призываешь им не верить - судам и это американский бизнес ?

Вот ты выдал... :sh_ok:
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
lexabos, iglesias, Panzappa
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13996 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Давайте не будем отходить от темы, либо «отпилим» кусок и назовём например Испания vs USA?
В противном случае, если кому интересно просто не хватит терпения дочитать
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
lexabos, Татмор
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

«мы увлеклись своими проблемами, а Европа оказывается воюет с Венгрией. Ладно еще "Фолькишер-Шпигель-Беобахтер" или там "Бля Монд", но British Medical Journal, старейший меджурнал?

Почему-то вдруг " Венгрия - фактически военная диктатура"? Речь идет о том, что правительство использовало армию для борьбы с вирусом. Англичане тоже использовали армию для строительства больниц и помощи с тестированием. Но это семечки. "Таймс": "Захват власти Виктором Орбаном вселяет страх диктатуры в ЕС". "Телеграф": "Если ЕС не вразумит венгерского диктатора, он сгниет изнутри." "Экономист": "Орбан - диктатор в центре Европы."

Чего они к нему прицепились? Они что, так уж демократию любят или пекутся о здоровье венгров? Дело в том, что Орбан продвигает ценности, которые противоречат глобализму. Он выступает за традиционные христианские ценности и защищает национальный суверенитет - караул!

Истеблишмент ЕС считает нацтрадиции либо неуместными или предметом презрения. Особенно он враждебен к таким традициям как семейная жизнь, социализация детей и половые отношения. Поэтому они придумали такой термин как ‘heteronormativity’. Это типа как ксенофобия и национальная гордость. Т.е. если венгры гордятся венгрией - это ксенофобия, а если гетеросексуальность - это норма, то это форма предрассудка (bigotry). И если вы считаете, что есть два пола, М и Ж, то вы "трансфоб".

Дело в том, что венгр правит-во не ведет эту политику по-тихому, а сделало ее частью своей программы. Они ввели поправку в конституцию: "мать - женщина, отец - мужчина". 30 лет назад кто бы возмущался? и спросили бы, А зачем? Но сегодня для олигархов ЕС - это скандал.

Поправка также защищает право детей "идентифицироваться с полом при рождении" и разрешает усыновление только гетеросексуальным семьям (некоторым одиночкам делается исключение). ЕС видит в этом атаку на геев и выдвинул стратегию LGBTIQ [не спрашивайте], куда входят планы ввести закон по "защите прав "радужных" семей, чтобы их родительские права и однополое партнерство признавались во всех странах ЕС". Это означает, что бюрократия ЕС сможет аннулировать закон, принятый парламентом Венгрии.

автор статьи по ссылке рассматривает стратегию LGBTIQ как проявление неоколониализма или "нормативного империализма". Он считает, что это говорит о неуверенности ЕС. Евровластители осознают недостаток своей легитимности и свою непопулярность среди широких масс, особенно после Брексита. Это частично объясняет агрессивную позицию ЕС - он видит в правит-ве Венгрии угрозу, т.е. оно выступает за ценности, которые остаются "своими" для миллионов людей в мире. Венгрия служит напоминанием, что сопротивление ценностям глобализма является реальным.

Войнушка, аднака!
Автор не затронул еще более чувствительного расхождения между Будапештом и Брюсселем - беженцы. Которых Орбан не пускает. Это вообще расизьм исламофобия. А уж какие они антисемиты по отношению к Соросу эт ваще...

Жалко, венгерский уж не выучить особенно на склоне лет...»

https://www.facebook.com/10000926953468 ... 30866/?d=n

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 6):
Koshcheyushka, nick3, Lana S, iglesias, Stanval, VladimirGT
AndreyBill
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение AndreyBill »

Со временем кто-то и в чем-то разочаровался в Испании. Но многие уезжали от чего-то....или куда-то...в лучшую жизнь.
Насколько сильно изменилась Испания через N-ое количество лет, проведенных там? То, ради чего вы уехали все так же важно для вас или снятие "розовых" очков показало, что все "одинаково". Там одни проблемы, тут другие. И переезд не такой уж "нужный".
За это сообщение AndreyBill поблагодарили (всего 4):
wolf, iglesias, JelizaRose, VladValencia
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

Жалко, венгерский уж не выучить особенно на склоне лет...»...
Давид, -Орбан не вечный, учите сразу северокорейский, чего время зря терять? :-)
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 4):
nick3, Сostadelmar, VladValencia, Мэйт Берг
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Oxana писал(а):«мы увлеклись своими проблемами, а Европа оказывается воюет с Венгрией. Ладно еще "Фолькишер-Шпигель-Беобахтер" или там "Бля Монд", но British Medical Journal, старейший меджурнал?

Почему-то вдруг " Венгрия - фактически военная диктатура"? Речь идет о том, что правительство использовало армию для борьбы с вирусом. Англичане тоже использовали армию для строительства больниц и помощи с тестированием. Но это семечки. "Таймс": "Захват власти Виктором Орбаном вселяет страх диктатуры в ЕС". "Телеграф": "Если ЕС не вразумит венгерского диктатора, он сгниет изнутри." "Экономист": "Орбан - диктатор в центре Европы."

Чего они к нему прицепились? Они что, так уж демократию любят или пекутся о здоровье венгров? Дело в том, что Орбан продвигает ценности, которые противоречат глобализму. Он выступает за традиционные христианские ценности и защищает национальный суверенитет - караул!

Истеблишмент ЕС считает нацтрадиции либо неуместными или предметом презрения. Особенно он враждебен к таким традициям как семейная жизнь, социализация детей и половые отношения. Поэтому они придумали такой термин как ‘heteronormativity’. Это типа как ксенофобия и национальная гордость. Т.е. если венгры гордятся венгрией - это ксенофобия, а если гетеросексуальность - это норма, то это форма предрассудка (bigotry). И если вы считаете, что есть два пола, М и Ж, то вы "трансфоб".

Дело в том, что венгр правит-во не ведет эту политику по-тихому, а сделало ее частью своей программы. Они ввели поправку в конституцию: "мать - женщина, отец - мужчина". 30 лет назад кто бы возмущался? и спросили бы, А зачем? Но сегодня для олигархов ЕС - это скандал.

Поправка также защищает право детей "идентифицироваться с полом при рождении" и разрешает усыновление только гетеросексуальным семьям (некоторым одиночкам делается исключение). ЕС видит в этом атаку на геев и выдвинул стратегию LGBTIQ [не спрашивайте], куда входят планы ввести закон по "защите прав "радужных" семей, чтобы их родительские права и однополое партнерство признавались во всех странах ЕС". Это означает, что бюрократия ЕС сможет аннулировать закон, принятый парламентом Венгрии.

автор статьи по ссылке рассматривает стратегию LGBTIQ как проявление неоколониализма или "нормативного империализма". Он считает, что это говорит о неуверенности ЕС. Евровластители осознают недостаток своей легитимности и свою непопулярность среди широких масс, особенно после Брексита. Это частично объясняет агрессивную позицию ЕС - он видит в правит-ве Венгрии угрозу, т.е. оно выступает за ценности, которые остаются "своими" для миллионов людей в мире. Венгрия служит напоминанием, что сопротивление ценностям глобализма является реальным.

Войнушка, аднака!
Автор не затронул еще более чувствительного расхождения между Будапештом и Брюсселем - беженцы. Которых Орбан не пускает. Это вообще расизьм исламофобия. А уж какие они антисемиты по отношению к Соросу эт ваще...

Жалко, венгерский уж не выучить особенно на склоне лет...»

https://www.facebook.com/10000926953468 ... 30866/?d=n

....
Польша по тем же причинам что и Венгрия бельмо в глазу Брюсселя. Из за попытки протащить закон верховенства права эти две страны заблокировали семилетний бюджет ЕС, а без него ЕС парализован. Посмотрим что будет во время второй попытке принятия бюджета 9 декабря.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 6):
wolf, iglesias, Oxana, Stanval, VladValencia, lexabos
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

AndreyBill писал(а):Со временем кто-то и в чем-то разочаровался в Испании. Но многие уезжали от чего-то....или куда-то...в лучшую жизнь.
Насколько сильно изменилась Испания через N-ое количество лет, проведенных там? То, ради чего вы уехали все так же важно для вас или снятие "розовых" очков показало, что все "одинаково". Там одни проблемы, тут другие. И переезд не такой уж "нужный".
Кстати да, точно подмечено: если в Испании и стало в чем-то хуже то в России лучше не стало ни в чем а может и хуже. Я уезжала скорее "из" чем "в". Эта мысль умиротворяет, можно не рыпаться :)
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 10):
Vizavi, Arco iris, Helen7, wolf, iglesias, VladValencia, Мэйт Берг, TMP, lexabos, Sever
Helen7
Местный
Местный
Награды: 39
Благодарил (а): 1703 раза

Непрочитанное сообщение Helen7 »

JelizaRose писал(а): Кстати да, точно подмечено: если в Испании и стало в чем-то хуже то в России лучше не стало ни в чем а может и хуже. Я уезжала скорее "из" чем "в". Эта мысль умиротворяет, можно не рыпаться :)
Очень правильный вывод! Мы живем около четырех лет попеременно Россия-Испания (примерно половину времени там и там) и имеем возможность сравнивать в режиме нон-стоп так сказать. Очень удивили мысли на форуме насчет переезда куда-то в леса в России, большой дом с участком.... Психике человека свойственно забывать плохое, а в воспоминаниях остается хорошее. Да, в России во многом ковидо-демократия, но только с приставкой ковидо-.
Конечно, если считать, что основная цель "санитарных" мер в Европе - это усмирение демократии, в которую уже наигрались, то да, разница с жизнью в России будет меньше. Но почему-то именно в России мне больше стало казаться, что дело во многом правда в вирусе, да в Европе перестраховываются, много тупых распоряжений (на всякий случай) неразбирающихся в теме чиновников. Но может к лету 2021 (ну или к осени) все постепенно разрулится и вернется почти прежняя Испания :an)(gel: . Если доживем, то увидим.
За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 8):
iglesias, Oxana, EvgHmel, VladValencia, Мэйт Берг, JelizaRose, Arco iris, lexabos
Ответить