Очень знакомые сказки венского русскогаварячего

Во-первых, сказать "в США", тоже самое, что сказать "в России". США огромная страна и в каждом из её штатов ситуация очень разная. К примеру во Флориде, что по налогам, что по многим другим позициям, ситуация идеальная, по сравнению с остальной Америкой.
Во-вторых, как я выяснил, именно коренные "американцы" наиболее не сведующи во многих реалиях США. Особенно печально, что они совершенно не умеют разобраться со своей страховой ситуацией. Уточни у своего друга, что такое медикейр и медикейд. Если он сможет толком тебе рассказать, то я удивлюсь

В США автомобиль, если ты малоимущий, можно получить бесплатно вместе с пониженной в оплате страховкой и много есть ещё того, что не знают сами американцы, по многим причинам, основная из которых - непритязательность и не любопытность. А часто и плохое знание английского

Потерявший работу надолго индивидум, кроме получения материальной помощи, встаёт также на очередь по получению бесплатного постоянного жилья (это не ночлежка, а однокомнатная - на одинокого, и до трёхкомнатной на семью, квартира или отдельный дом), которое получает не позднее чем 6 месяцев. Мы с прошлого года, как раз получили от штата два проекта на строительства двух жилых домов именно для такой программы.
В США (зная места) не просто низкие цены, а оглушающе низкие цены по сравнению с Европой и даже с Россией на одежду и обувь(от майки до брендовой одежды), на еду (мясо, овощи фрукты, мучное, сахар) рыба и тд дешевле чем в Европе, на бензин и дизель даже сравнивать не буду - это копейки в США.
В США только одно портит жизнь, это аренда жилья и цены на недвижимость. Плюс всякие тонкости налогообложения(решаемые). Но, я имею ввиду только престижные районы. В глуши, всё стоит копейки.
Список того, что в США лучше можно продолжать долго, но времени нет

Однако, там скучнее чем в Испании или тем более к примеру в России или Украине. А для многих, как например для меня это перевешивает все плюсы

Но, обязанность зовёт, и я тут живу и работаю.

Ну, программисты оба с женой. Зарплаты 180 и 200 тысяч в год.
Знаю потому что инвесторские визы им делали.
Не думаю, что это очень обычная и средняя зарплата. ;)
Он и говорил, что штат от штата отличается. Он из Колорадо. Его IBI там стоил 14000. Здесь 980 евро. И?
И что там у вас то в Майами с тайфунами и ураганами? ;)
....