Какой прожиточный минимум в Испании?
Какой прожиточный минимум в Испании?
Меня интересует, сколько стоит коммуналка в месяц небольшой квартирки в Испании? Какова по ценам корзина потребителя в месяц- (семья из 2 человек).Цены на продукты, на бензин?Словом, интересуют ценовые подробности обычной жизни! Спасибо.
- Строитель
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 15
- Контактная информация:
Re: Какой прожиточный минимум в Испании?
Прожиточный минимум у всех разный .Всё очень индивидуально ,смотря какие у Вас аппетиты .Коммуналка в Испании состоит из : оплаты электричества ( фактура 1 раз в 2 месяца примерно 100 евро ) ,оплата воды ( за 2 месяца +- 50 евро ) ,оплата газа (если есть) ,расходы на коммунидад ,т.е.содержание подъезда ( оплачивать свет ,лифт,уборщицу...) Если квартира в собственности ,Вам необходимо оплатить 1 раз в год налог на недвижимость ( от 150 евро до...,зависит от кадастровой стоимости .Ещё оплачиваем -налог на мусор ( в Дении 100 евро в год ) Содержании дома- цены другие .Но разговор о квартире ,в данном слечае в 115 м2 ,в новом доме . Продукты в Испании дешевле чем в России и качественней .Климат не суровый поэтому экономим на шубах ,сапогах,шапках.
А если квартира небольшая? Все зависит от счетчиков,понимаю.. Но если можно-сколько киловатт света стоит и куб воды... И если можно, стоимость бензина!
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 74
- Контактная информация:
насчет света и воды точно не скажу , где то недавно в теме даже счет выкладывали , там оплата еще зависит от подключенной мощности кажется , а по продуктам так это вообще "средняя температура по больнице" , вот маленький пример - стоял я в магазине на кассе , взял себе покушать на утро-вечер (один был в тот раз в Испании ) , ну что я мог взять что бы не готовить- хамон в нарезке упаковки 3 , фрукты-овощи , соусы , сок , какую то выпечку , мне этого хватило дня на 3 и заплатил я около 30 евро , а передо мной стояли испанцы , полная тележка - крупы по несколько пачек , мука , макароны , что то еще , ну в общем тележка была чуть с бугорком - как сейчас помню-21 евро с копейками , им явно это не на 3 дня и не на одного - а вместе мы вроде как почти одинаково заплатили , так же и с бензином - одно могу сказать , там бензина точно хватает надолго , ну в смысле литр/километр , у нас то прогреть надо машину , то перед ямой остановиться а потом разогнаться и так на километре 28 раз , а в Испании даже зимой не надо прогревать машину 15 минут 

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Dimar
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
*рядом с темой
.....добавление пары бутылочек вина в "продовольственную" корзину, практически не изменяет её конечную стоимость
.....добавление пары бутылочек вина в "продовольственную" корзину, практически не изменяет её конечную стоимость

- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Топливо стоит сейчас от 1,3 за литр, сигареты от 3,5 можно найти, киловатт днём стоит 0,18, ночью 0,07, вода приблизительно 55-60 за 2 месяца. Продукты 100 евро на неделю + 30 евро овощи-фрукты на неделю, коммунидад 225 евро у нас в год, за авто около 100 с небольшим евро в год+страховка примерно360 в год, за недвижимость 2 налога, вменённый( от сдачи в аренду) у нас около 400 евро в год, и ещё обычный около 100 в год, страховка можно найти от 30 в месяц на человека. По моему ничего не забыл.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
- Эксперт
- Награды: 23
Еще есть плата за электрическую мощность около 15 евро/месяц. Должны платить даже если не живете.Ну и плюс за киловатты, как выше написал Shumi.shumi писал(а): киловатт днём стоит 0,18, ночью 0,07, вода приблизительно 55-60 за 2 месяца.
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 34
- Контактная информация:
Плюс за воду около 15 евро в месяц за счетчик( абонплата) и то, что по счетчику натикало, а к у енам на электричество еще НДС сверхуLyudmila писал(а):Еще есть плата за электрическую мощность около 15 евро/месяц. Должны платить даже если не живете.Ну и плюс за киловатты, как выше написал Shumi.shumi писал(а): киловатт днём стоит 0,18, ночью 0,07, вода приблизительно 55-60 за 2 месяца.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 235
- Знак зодиака: Рыба
Можно ответить и так. Смотря где вы сейчас живете и какие у вас машины скажем и т.д.Navy2489 писал(а):Меня интересует, сколько стоит коммуналка в месяц небольшой квартирки в Испании? Какова по ценам корзина потребителя в месяц- (семья из 2 человек).Цены на продукты, на бензин?Словом, интересуют ценовые подробности обычной жизни! Спасибо.
Но то, что экономичнее чем в России - это точно.
Нет надобности в большом количестве вещей как в России,
нет надобности в машине регулярно менять резину и масло в зиму например, меньше уйдет на ремонт подвески т.д. ,
машины сами по себе дешевле особенно б/у и берите дизель - хоть и цена топлива выше - зато расход меньше (качество хорошее) ,
продукты питания явно дешевле и чище и выше ассортимент, алкоголь тем паче.
Содержание недвижки - зависит от величины ее и величины потребления - можно жить намного экономичнее чем в России - если захотеть.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- werrew, Nemo1966
- Строитель
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Контактная информация:
В Дении ,заправка рядом с EROSKY диз.топливо 1,259 Евро .Вчера проезжал в Бенидорм ,там цены выше .
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Блин, начинаю печатать, всё вылетает. Ещё раз. Последний счёт за электро за месяц 112,81, за воду 58,03 за 2 месяца со всеми налогами, то что списывают со счёта.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Спасибо, буду знать. А то что-то когда еду в Дению - у нас бак полный заливаю. Вот блондинка!
[/quote]
Оксана, а ты у Иглесиаса купила машину с номерами 999, который такой большой, страшный, черный и на букву "Х" начинается?
Ладно... допишу последнюю букву названия машины. Это - "Р" ( боюсь Иглесиаса, вдруг обидится, опять на ринг позовет
)
И еще вопросик
А зачем тебе до Дении полный бак? Тебе и 10 литров хватит.
Нет! Ты точно блондинка!

Оксана, а ты у Иглесиаса купила машину с номерами 999, который такой большой, страшный, черный и на букву "Х" начинается?

Ладно... допишу последнюю букву названия машины. Это - "Р" ( боюсь Иглесиаса, вдруг обидится, опять на ринг позовет

И еще вопросик

Нет! Ты точно блондинка!

- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Артур, ну что мне теперь до каждого города по 5-10 литров заливать?Артур писал(а): И еще вопросикА зачем тебе до Дении полный бак? Тебе и 10 литров хватит.
Нет! Ты точно блондинка!

Приезжаю раз в неделю. По понедельникам, заливаю по горло горючки ( по понедельникам дешевле).
Не хватает - доливаю среди недели.

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
То есть, оплата коммуналки идёт раз в два месяца?shumi писал(а):Блин, начинаю печатать, всё вылетает. Ещё раз. Последний счёт за электро за месяц 112,81, за воду 58,03 за 2 месяца со всеми налогами, то что списывают со счёта.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 235
- Знак зодиака: Рыба
Это смотря в каком районе живешь, в квартира или таунхаус или вилла ли у тебя и т/д.Navy2489 писал(а):То есть, оплата коммуналки идёт раз в два месяца?shumi писал(а):Блин, начинаю печатать, всё вылетает. Ещё раз. Последний счёт за электро за месяц 112,81, за воду 58,03 за 2 месяца со всеми налогами, то что списывают со счёта.
У меня например вообще воду два раза в год выставляют.
А свет видать ленивые каждый раз на счетчики смотреть - выставляют по средне прошлогоднему и потом в полгода - хоп делают перерасчет и все.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Вода - раз в три месяца.Navy2489 писал(а):То есть, оплата коммуналки идёт раз в два месяца?shumi писал(а):Блин, начинаю печатать, всё вылетает. Ещё раз. Последний счёт за электро за месяц 112,81, за воду 58,03 за 2 месяца со всеми налогами, то что списывают со счёта.
Свет - раз в два месяца.
Коммунидад - поквартально, полугодие или год. Как решат.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 100
По моим подсчетам свет, газ и вода: всреднем около 100е в месяц.Еще 600-800е в год все остальное (налоги ,страховки) с учетом маленькой платы за комунидад(20е в месяц)
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 462
- Знак зодиака: Рыбы
Это возможно за квартиру. И некоторые коммунидады - до 800 евро доходит цена.iras писал(а):По моим подсчетам свет, газ и вода: всреднем около 100е в месяц.Еще 600-800е в год все остальное (налоги ,страховки) с учетом маленькой платы за комунидад(20е в месяц)

В шале расход электричества около 80 евро в месяц, вода наверное минимум 40-50, газ около 45 евро.
Телефония, интернет, мобильная связь - 50-90 евро в месяц.
Медицинскую страховку не забываем.
Налоги от 700-1000 евро в год.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 100
Да , это на квартиру 100м2 , семья из 5 человек. На отдельные дома расходы намного больше
www.desatascoselruso.com
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 462
- Знак зодиака: Рыбы
Сегодня звонил на репсол заказать баллоны с газом.
Назвали цену за 4 грандес меньше 200 евро !
Это цена на газ в Испании из года в год снижается. Три года назад была под 300 евро за 4 больших баллона.
Респект Испании ! )sp)
Назвали цену за 4 грандес меньше 200 евро !

Это цена на газ в Испании из года в год снижается. Три года назад была под 300 евро за 4 больших баллона.
Респект Испании ! )sp)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
- werrew, Nemo1966, Angeles, Александр S, Нил, fortik, Lano4ka, Oxana, Юрий Федорович
-