Какой город Испании лучше для переезда? где легче найти недорогое жилье и работу...

рассказываем о своем испанском доме
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 258
Благодарил (а): 18919 раз

Re: В какой город Испании лучше всего иммигрировать?

Непрочитанное сообщение Vizavi »

YuliiaUa писал(а):
YarikBro писал(а):Нет, мы не моем за деньги полы по вечерам и не сдаем комнаты в своей квартире. :ny_tik:
Какие-то мы неправильные эмигранты?
:nose: обоги….как высокомерно. Работа это так унизительно наверное
Интересно что высший свет делает на эмигранском форуме?!
Офтопик
Ярик не небожитель,он такой же "предатель родины" просто нашедший свою нишу в Испании..ни разу :ne_ne_ne: не слышал чтобы он говорил о чей то профессии или роде занятий с брезгливостью.
Это был сарказм с его стороны...он на форуме присутствует :a_g_a: без него порой никак.Устроитесь ..привыкните и сами будете иногда отвечать. :-)
Появиться его друг Коста и сделает ему последнее китайское ата-та :ex_po_bo_ku: :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 6):
wolf, Сostadelmar, YarikBro, Oxana, Antonio B, El Dorado
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Уже ::05: Ярик, поганец такой, прекрати травмировать людей.
То JuliaUa. Не обижайтесь на него.Он родился добрым малым, но Испания его испортила навсегда :uch_tiv:
Еще раз, извините его, он никого не хотел обидеть. Правда правда :lo_ve:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
Vizavi, YarikBro, Antonio B, El Dorado
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Какой город Испании лучше для переезда? где легче найти недорогое жилье и работу?

Непрочитанное сообщение YarikBro »

YuliiaUa писал(а): :nose: обоги….как высокомерно. Работа это так унизительно наверное

Влад, спасибо вам огромное за исчерпывающие ответы. И, еще, удивляюсь вашему спокойствию и терпению по отношению к некоторым...особям. Это результат терапии Испании?
И в чём, мадам, Вы нашли высокомерие в моих скромных двух строчках?
Могу еще больше развернуть свою мысль: на этом форуме нет ни одной семьи, которая сдает свои комнаты, моет полы и т. п.
Вся описанная Владом публика - его клиенты (реальные и потенциальные). За ними он гоняется по всем социальным сетям. И его зазывающие тексты - тому подтверждение. Просто бизнес, ничего личного. :uch_tiv:

Всего лишь хотел предостеречь Вас от этой ловушки: "...у Влада все полы моют и счастливы, а я чем хуже! Ай-да в Испанию!" Не счастливы, это во-первых, и их не большинство, даже не половина, даже не четверть - это во-вторых.

Честь имею, Мадам :uch_tiv:
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
Сostadelmar, Koshcheyushka, Antonio B, El Dorado
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Офтопик
Ну сейчас начнется :pi_rat: :du_el: :kav_boy:
:-)
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Vizavi
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 341
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28767 раз

Какой город Испании лучше для переезда? где легче найти недорогое жилье и работу?

Непрочитанное сообщение Antonio B »

YarikBro писал(а):
YuliiaUa писал(а): :nose: обоги….как высокомерно. Работа это так унизительно наверное

Влад, спасибо вам огромное за исчерпывающие ответы. И, еще, удивляюсь вашему спокойствию и терпению по отношению к некоторым...особям. Это результат терапии Испании?
И в чём, мадам, Вы нашли высокомерие в моих скромных двух строчках?
Могу еще больше развернуть свою мысль: на этом форуме нет ни одной семьи, которая сдает свои комнаты, моет полы и т. п.
Вся описанная Владом публика - его клиенты (реальные и потенциальные). За ними он гоняется по всем социальным сетям. И его зазывающие тексты - тому подтверждение. Просто бизнес, ничего личного. :uch_tiv:

Всего лишь хотел предостеречь Вас от этой ловушки: "...у Влада все полы моют и счастливы, а я чем хуже! Ай-да в Испанию!" Не счастливы, это во-первых, и их не большинство, даже не половина, даже не четверть - это во-вторых.

Честь имею, Мадам :uch_tiv:
Подтверждаю! семьями не моем, жена себе не разрешает :ne_vi_del:
И всё же, раз в месяц я мету и мою у себя в подъезде причём бесплатно в порядке очереди и очень рад, что стало чище. И горничной у большинства форумчан нет дома, только в офисине. :-)
По моему человек рождён для дела которое ему приносит удовольствие. Если это дело при этом приносит пользу ему и окружающим, то это и есть кусочком счастья.
на Высший свет YuliiaUa -людей делить не нужно,
как будто причисляете себя к другим.
сарказму YarikBro прости великодушно,
учись терпению-спокойствию у Влада с ним.

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, Vizavi, El Dorado
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Офтопик
YuliiaUa писал(а): Влад, спасибо вам огромное за исчерпывающие ответы.
И вам спасибо.Приятно.
YuliiaUa писал(а):удивляюсь вашему спокойствию и терпению...Это результат терапии Испании?
В первую очередь мне никому и ничего не надо доказывать.Я себе уже всё доказал.(как в песне)
Кем хотел стать-стал.Хотел переехать в Испанию-я здесь.
Я здоров(три раза тьфу)Не молод и не стар.Не пью, ясно мыслю и многое умею.Все базовые потребности решены или решаемы в недалеком будущем.
Фиг с ним, что не очень скромно, но я не беден, но и не богат.Пользуюсь успехом у женщин и девушек(только не говорите, что для мужчины это не важно).
Счастливо женат почти 30 лет.
В общем...что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость(с)?Лет через 35-40? :uch_tiv:

Выдержка и терпение...это от проф.занятий музыкой :sk_ri_pa_ch: и спортом :foo_t_bol: .В них без этого никак.
Общение с людьми?Это самый сложный вопрос.Наверное служба в советском стройбате развила во мне навыки мирного и доброго общения) :emfadada:
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
lexabos, Vizavi, El Dorado
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года
Награды: 13
Благодарил (а): 286 раз

Расскажи о месте, где живешь - поможешь с выбором желающим найти место для жизни

Непрочитанное сообщение Bagrovsky »

Доброго времени, уважаемые участники форума.
От всей души хочу поблагодарить всех, кто делиться информацией и помогает определиться с выбором.
Последние несколько лет мечтаем уехать в Испанию и вот наконец случилось. Но пока видится переезд только супруги с двумя детьми, я останусь прикрыть тыл и для финансовой поддержки, в общем на всякий. Всю сознательную жизнь прожили в Сибири, Новосибирске. Хочется тепла и моря, но понимаем, что жить в постоянной жаре не сможем ни мы ни дети. Поэтому рассматриваем Север Испании (Овьедо, Хихон, Овилес). Где то на просторах форума видел ники людей, которые там проживают и которые писали, что могут помочь со многими вопросами, начиная с помощью с долгосрочной арендой, до услуг переводчика для устройства детей в школу. Вроде заскринил страницы, но найти не могу. Буду признателен, если укажите вектор. Спасибо. :uch_tiv:

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Да, небольшое уточнение. Изначально планировали покупку квартиры в бюджете 150-160 тыс., нот потом от этой идее решили отказаться. Многие старожилы форума рекомендуют сначала пожить, а потом определиться и покупать. Мы решили пойти таким же путем. И еще пару вводных. Весь переезд как для многих присутствующих ради детей, (11 и 7) поэтому вся инфраструктура нужна именно для них.
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Александр В, Alexey, iglesias, VladValencia
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Расскажи о месте, где живешь - поможешь с выбором желающим найти место для жизни

iglesias, Добрый день, как с вами можно связаться?
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

Bagrovsky писал(а): 12 июл 2021, 08:28iglesias, Добрый день, как с вами можно связаться?
Вверху справа активная ссылка: Недвижимость Испании https://legrandreal.com/index.php/ru
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Bagrovsky, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 258
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Bagrovsky писал(а): 12 июл 2021, 08:28iglesias, Добрый день, как с вами можно связаться?
Спит поди
Телеграфируйте СЮДА :te_le_fon:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Bagrovsky, nick3, iglesias
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Bagrovsky писал(а): 12 июл 2021, 04:19 Доброго времени, уважаемые участники форума.
От всей души хочу поблагодарить всех, кто делиться информацией и помогает определиться с выбором.
Последние несколько лет мечтаем уехать в Испанию и вот наконец случилось. Но пока видится переезд только супруги с двумя детьми, я останусь прикрыть тыл и для финансовой поддержки, в общем на всякий. Всю сознательную жизнь прожили в Сибири, Новосибирске. Хочется тепла и моря, но понимаем, что жить в постоянной жаре не сможем ни мы ни дети. Поэтому рассматриваем Север Испании (Овьедо, Хихон, Овилес). Где то на просторах форума видел ники людей, которые там проживают и которые писали, что могут помочь со многими вопросами, начиная с помощью с долгосрочной арендой, до услуг переводчика для устройства детей в школу. Вроде заскринил страницы, но найти не могу. Буду признателен, если укажите вектор. Спасибо. :uch_tiv:

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Да, небольшое уточнение. Изначально планировали покупку квартиры в бюджете 150-160 тыс., нот потом от этой идее решили отказаться. Многие старожилы форума рекомендуют сначала пожить, а потом определиться и покупать. Мы решили пойти таким же путем. И еще пару вводных. Весь переезд как для многих присутствующих ради детей, (11 и 7) поэтому вся инфраструктура нужна именно для них.
Привет Землякам :uch_tiv: :privet: сам родился и 25 лет прожил в Нске )))) с детьми - инфраструктура - это самое важное! :co_ol:
:ooo: :ooo: с двумя такими надо выбрать школу - сад -аптеку - больницу - магазины и поменьше автомобиля :)
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 2):
iglesias, Bagrovsky
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Bagrovsky писал(а): 12 июл 2021, 04:19Хочется тепла и моря, но понимаем, что жить в постоянной жаре не сможем ни мы ни дети. Поэтому рассматриваем Север Испании (Овьедо, Хихон, Овилес)
Это такое вероятно обоюдное заблуждение.
Во-первых даже на самом Юге Испании и по сути в Марокко жара, она не всесезонная и довольно сильно привязана к расположению относительно моря и прочих географических данных.
Вот в Мадриде с этим похуже. Там летом не очень комфортно.
Хотя живут же люди и не хуже чем в Москве например. :nez-nayu:
Побережье же Средиземного моря в Испании вполне себе комфортное.

С другой стороны, совсем Север Испании, ну вот как то так:
В Галисии хорошо. Летом даже бывает тепло, целых +25. Зимой не холодно, если не попадать под град с дождем
С другой стороны, там довольно красиво, это другая Испания.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
TMP, Lana S, Алекс2803, Espera, Bagrovsky, Александр В
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

iglesias писал(а): 12 июл 2021, 22:29 Летом даже бывает тепло, целых +25.
Ну да, как-то так. :-)
Бургос. Север Испании. Сегодня.
х.jpg
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Espera, Bagrovsky, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Bagrovsky писал(а): 12 июл 2021, 04:19 Да, небольшое уточнение. Изначально планировали покупку квартиры в бюджете 150-160 тыс., нот потом от этой идее решили отказаться. Многие старожилы форума рекомендуют сначала пожить, а потом определиться и покупать. Мы решили пойти таким же путем. И еще пару вводных. Весь переезд как для многих присутствующих ради детей, (11 и 7) поэтому вся инфраструктура нужна именно для них.
Правильно решили - поживите в разное время года в разных регионах и все вам станет ясно...
Где люди живут вынужденно или по рождению или случайно, А ГДЕ по выбору и обдуманно.
Мне вот СанСебастьян нравиться очень - НО летом и все... в холодное промозглое зимнее время там меня не завлекешь даже тремя ресторанами с мишленовскими звездами ....
Вот например твой земляк живет в Дении и доволен - лыжник при этом.
Там вся инфраструктура есть. Я не кулик и в Дении не живу и не риелтор если, что...
мне в другом месте очень нравиться - тоже из Сибири я.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Espera, Bagrovsky, Александр В, iglesias
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

VladimirGT, Вы правы, НО пугает одно обстоятельство. Бегать с детьми по городам, постоянно меняя школы тоже не айс. Мало того что они сменят мир, так еще и потом этот мир будут менять. Они и так переживают как будут с детьми без знания языка общаться и друзей находить, а тут еще и постоянные перебежки. :ne_vi_del:
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 2):
VladValencia, VladimirGT
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Дения, она между двумя аэропортами, для постоянно летающего отца - это важно. Начните жить там, и потихоньку объезжайте окрестности, изучайте варианты, обживайтесь. Дети начнут ходить в школу в Дении. Может вы и там приживётесь. Окрестности Дении для покупки обширны. Можно жить в Хавеи и возить детей в школу в Дению, у меня знакомые возили детей из Кальпе в Аликанте - есть и такие герои. Один товарищ из Ондары возил ребёнка в Хавею в школу. Здесь расстояния не такие как в Нске и трафик божеский.
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Bagrovsky, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Bagrovsky писал(а): 13 июл 2021, 02:56VladimirGT, Вы правы, НО пугает одно обстоятельство. Бегать с детьми по городам, постоянно меняя школы тоже не айс. Мало того что они сменят мир, так еще и потом этот мир будут менять. Они и так переживают как будут с детьми без знания языка общаться и друзей находить, а тут еще и постоянные перебежки. :ne_vi_del:
Север Испании это на самом деле не самая радужная перспектива обрести комфортную жизнь, народ не очень радуется там с октября по май.
Посмотрите Валенсию.
Для вашей семьи отлично подойдёт квартира от 600 до 800 евро в аренду. Есть хорошие районы, море в 20 минутах езды на о.т.
Аэропорт на метро полчаса максимум. Школы-какие угодно. Русскоязычные репетиторы в ассортименте. Есть куда сходить с детьми, биопарк, океанариум,
парк Турия, город Науки, есть крупные ТЦ и мега-маркеты. В конце концов, чтобы не говорили, а можно найти русскоязычный круг для общения, что важно на первое время.На мой взгляд лучше выехать куда-то с целью экскурсии, а жить в городе, где повседневная суета не связана с переездами на расстояния.
После Новосиба Валенсия покажется раем. В Валенсии достаточно много новосибирцев. Со временем сможете купить приличную квартиру за ваш бюджет.
Недостатки. Без отопления тяжко зимовать. Это реальная проблема особенно для детей.
Espera, Bagrovsky, Alexey
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Alexey писал(а): 13 июл 2021, 08:37Дения, она между двумя аэропортами, для постоянно летающего отца - это важно. Начните жить там, и потихоньку объезжайте окрестности, изучайте варианты, обживайтесь. Дети начнут ходить в школу в Дении. Может вы и там приживётесь. Окрестности Дении для покупки обширны. Можно жить в Хавеи и возить детей в школу в Дению, у меня знакомые возили детей из Кальпе в Аликанте - есть и такие герои. Один товарищ из Ондары возил ребёнка в Хавею в школу. Здесь расстояния не такие как в Нске и трафик божеский.
Вопрос с поездками на старте отпадает до момента получения супругой ВУ Испанского. Нужно устраивать быт из соображений, все что хорошо и в пешей доступности. Еще вариант авто, это по моему приезду, арендованное, для просмотра окрестностей.)

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
VladValencia писал(а): 13 июл 2021, 09:52 Север Испании это на самом деле не самая радужная перспектива обрести комфортную жизнь, народ не очень радуется там с октября по май.
Посмотрите Валенсию.
Для вашей семьи отлично подойдёт квартира от 600 до 800 евро в аренду. Есть хорошие районы, море в 20 минутах езды на о.т.
Аэропорт на метро полчаса максимум. Школы-какие угодно. Русскоязычные репетиторы в ассортименте. Есть куда сходить с детьми, биопарк, океанариум,
парк Турия, город Науки, есть крупные ТЦ и мега-маркеты. В конце концов, чтобы не говорили, а можно найти русскоязычный круг для общения, что важно на первое время.На мой взгляд лучше выехать куда-то с целью экскурсии, а жить в городе, где повседневная суета не связана с переездами на расстояния.
После Новосиба Валенсия покажется раем. В Валенсии достаточно много новосибирцев. Со временем сможете купить приличную квартиру за ваш бюджет.
Недостатки. Без отопления тяжко зимовать. Это реальная проблема особенно для детей.
Спасибо, думали на старте о Валенсии, но потом почему то ушли от него в сторону севера, испугались по незнанию моментов связанных с жарой.
Подскажите, а есть ли люди (может подрабатывают) которые готовы потратить свое время и на первых парах оказывать консультационную помощь за некое вознаграждение в вопросах становления на месте? Например, поиск квартиры для аренды, прописка, УСТРОЙСТВО ДЕТЕЙ В ШКОЛУ и спортивные секции. Спрашиваю, потому что на старте я не смогу быть с семьей больше 10 дней, работа. А если бы я знал, что есть порядочный и ответственный человек, который готов помочь и заработать, был бы очень рад. :smu:sche_nie:
Alexey, VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Bagrovsky писал(а): 13 июл 2021, 13:19 Подскажите, а есть ли люди (может подрабатывают) которые готовы потратить свое время и на первых парах оказывать консультационную помощь за некое вознаграждение в вопросах становления на месте? Например, поиск квартиры для аренды, прописка, УСТРОЙСТВО ДЕТЕЙ В ШКОЛУ и спортивные секции. Спрашиваю, потому что на старте я не смогу быть с семьей больше 10 дней, работа. А если бы я знал, что есть порядочный и ответственный человек, который готов помочь и заработать, был бы очень рад. :smu:sche_nie:
Безусловно, чем могу-помогу, посоветую правильных людей, пишете в ЛС если что.
Bagrovsky, Lana S, iglesias
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

VladValencia писал(а): 13 июл 2021, 13:35Безусловно, чем могу-помогу, посоветую правильных людей, пишете в ЛС если что.
Владимир, спасибо. :uch_tiv:
VladValencia, iglesias
Ответить