Человек и политика

Испания и весь мир
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Человек и политика

Непрочитанное сообщение VladValencia »

madef писал(а): 20 мар 2022, 12:52Так что здесь я буду хотя бы честным перед собой и другими.
Дети российской элитки и сама российская элитка не даст соврать перед собой, живя и учась на Западе.
Их мир, по обе стороны океана, основан на взаимном противостоянии. А денежки и детки, должны быть подальше от очередной Сатрапии.
Это и к нашим некоторым форумчанам относится напрямую. Мы хотим(хотели)денежки из мордора, а жить хотим в Испании.
В Подмосковье и в Лен.области жить уже как-то не айс...
Ну как-бы...чего ж ещё тут понимать?
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Ol, Algol, TMP, Мириам, JelizaRose
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 147
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Человек и политика

Непрочитанное сообщение madef »

Со стародавних времён подписан я на блоги Дарьи Тиньковой, Филиппа Газманова и Лизы Песковой. Нельзя сказать, что они баловали своих подписчиков многочисленными постами, но иногда всё же появлялись. Тинькова, вроде как, материально независима, насчёт оставшихся двоих не знаю, я их счета не проверял. Даже если предположить, что они говорят правду и на самом деле не зависят от своих отцов - переехать за границу и начать там самостоятельную жизнь они смогли на деньги, которые их родители заработали на истерической пропаганде ненависти к этой самой загранице и образу жизни, который они ведут (пусть они будут живы-здоровы, я им плохого не желаю). Газманов и особенно Пескова пару раз позволили читателям заглянуть за, скажем так, кулисы Инстаграма. Оба они мыслят вполне адекватно, далеко не глупы, вполне себе ориентируются в обстановке, так что прожигателями жизни их никак не назовёшь. Обоих блевать тошнит от "соловьиного помёта". Как это сопоставимо с деятельностью их папаш, с которыми они так мило выглядят на фотках, остаётся на их совести. Я, например, не смог испытывать к отцу те же самые чувства, что и раньше после того, как узнал, чем он занимался во время большого террора в конце тридцатых и особенно в сороковые годы. Родной отец - он, конечно, отец, да и сын за отца не отвечает. Но его почётная грамота от НКВД за номером 1 (!) до сих пор перед глазами.

Даже нацистские бонзы были честнее и не отправляли своих детей сибаритствовать за границей.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 6):
Arco iris, VladValencia, Ol, ТЛВ, iglesias, JelizaRose
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18939 раз

Человек и политика

Непрочитанное сообщение Vizavi »

madef писал(а): 20 мар 2022, 12:52Причина - зоологический антиамериканизм.
Основанный на обидах денацификации как одна из причин а может и главная
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
madef, Arco iris, VladValencia, iglesias
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 10 лет
Награды: 141
Благодарил (а): 1435 раз
Контактная информация:

Человек и политика

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

мы сейчас волонтёрим среди молодёжи, которая перебирается в ... страну ЕС - жалко детей: планы - побоку, деньги - всё (двуличные и гениальные д...ы гордятся, определённо, своей борьбой)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Algol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 449 раз

Человек и политика

Непрочитанное сообщение Algol »

Перенёс сюда из ветки "Виза D"
VladValencia писал(а): 20 мар 2022, 11:11 У тебя видимо достаточно поверхностное и чисто заатлантическое представление о тех, кто покинул Восток Украины и тех, кто там остался.
Это от недостатка общения вероятно.
Ваше "Видимо и вероятно" это предположение. А реально - и да и нет одновременно. Да, уже давно за рубежом, уехал молодым, здесь с русскоязычной тусовкой напрямую не связан. Практически полное погружение в заатлантический мир. Тут вы правы. Но GTA это 6 миллионный мегаполис, а вся так наз "Золотая Подкова" это прим 10 миллионов людей с разных уголков планеты, в том числе из бывшего СССР. Встреченные мной здесь люди это гораздо более широкий и репрезентативный срез/слой, чем тот с корыми я сталкивался и общался на Родине. Так что представление и общение имею.... причем как с нейтральной так и с поляризованных мнений и позиций. Да и 21 век на дворе.
Какой замечательный ряд подающих надежды держав. Коим, что с СССР и РФ, что с США не видать во веки веков нормальной жизни, ибо д...бы есть.
Это не особо противоречит сказанному мной ранее ибо - сослагательно.
Но слышал, что Ливан, Ливия, Сирия и другие до войн были ну не слишком уж отстойными странами. Да со своим странным укладом итд. У перечисленных стран определенно судьба могла сложиться иначе, (если бы не вмешательство) даже не взирая на наличие тамошних д...ов.
Я весьма хорошо посмотрел мир, и на протяжении многих лет, так что знаю о чем говорю.
И кстати просто замечу, что ваши "д...бы" прекрасно плодятся, прекрасно выживают, и не менее прекрасно социально встраиваются и вытесняют "не д...ов".
Да ты ведь и сам не стремился покинуть Канаду и присоединиться к процветающим республикам сбросившим с себя ярмо США
Удивитесь, Влад, стремился, ибо наблюдаю у себя Хронический синдром Уолтера Митти ;). Я не изнеженный мещанин, и уезжал ради "посмотреть мир". Ну и если пошел такой вопрос с подвохом - то открою Вам секрет - Незадолго до войны всерьез планировал что-то прикупить и частично проживать на Родине и какое-то время в Коста Рике, Индонезии, Индии/Непале, и Европе (поэтому я здесь, с вами сейчас), как когда-то пожил периодически в Австралии и Штатах и островах T&C. Я выбираю страны по степени интересности, а не колбасности, и для моего развития, а не по скинутому/надетому полит. ярму. Так что тут у вас попадание хоть и не "в молоко", но и не "в десятку".
Как-то, даже очень себя уютно чувствуешь в непосредственной близости к их границам. Как собственно и я сам, как бы не критиковал коллективный Запад за отсутствие яиц и левую повестку, не стремлюсь вернуться на родину Пушкина и Достоевского.
Я не антиамерикански настроенный и не пророссийски. И я НЕ совсем уютно себя здесь чуствую (смотреть выше). Посему вряд-ли помещусь в узких рамках представлений и проэкций с расхожими ярлычками ;) Если хотите упрощений, и лэйбочек - мне близок скептический гуманизм, но не глобализм. + отчасти утопизм с налетом буддизма и фатализма. В Америке вижу и много всего хорошего и много плохого одновременно. А насчет упомянутых вами "границ" - так получилось. Я не планировал тут жить, но судьба распорядилась иначе. Но это отдельная история.
РФ, к чему не прикоснётся, всё превращается в УГ...У Штатов неудачные эксперименты носят скорее характер самих экспериментов, основанных на их взглядах на неких призрачных идеях нац.безопасности и емеют корни в холодной вoйнe и в противостоянии с СССР.
Ливия? Да с му...ом Каддафи нужно было кончать. Другой вопрос, что оставшиеся там му...ки сами не осознавали, что с Каддафи им было лучше.
А равно, как и в Ираке.
Ок, но факт остается фактом... назовите хоть экспериментом, хоть операцией, хоть принуждением-к-миру, но гибнут люди и рушатся страны.
В остальном, да, согласен. Хоть упомянутые корни там скорее в нац психотипе. Имхо,.... там важно само противостояние, не так важно с кем.
Во всяком случае США могли бы себе позволить делать неуклюжие движения во всём мире, ибо как уровень жизни, финансовая и военная мощь давила на психику правящего класса, а что давит на психику правящего класса в РФ? То есть первые хотят и могут, а вторые хотят, но на самом деле не могут.
Полагаю на психику руководства РФ, помимо прочего, давит инстинкт самосохранения. Тем не менее не считаю справедливым имеющее место расхожее оправдание действий той или иной страны на основании ее военных и финансовых возможностей. Даже если под это искусно подводится некая юр база и медийная прокачка. Но что есть то есть.
Да и вообще, выглядело бы не очень хорошо, если Штаты затеяли вoйнy с той-же Канадой или хотя бы с Мексикой, хотя со второй основания можно было бы придумать без проблем. Нелегалы, картели, банды, ой...И американский обыватель возможно рукоплескал бы.
Штаты четко отслеживают и не допускают даже гипотетического накачивания армии соседа видами вооружений представлящими хоть малейшую, хоть теоретическую угрозу самим Штатам и отчасти даже проэкциям их силы. Полагаю, в подобном случае действия Штатов по обеспечению собственной безопасности были-бы более чем решительными. А как там оно выглядело-бы в глазах европейского обывателя (не говоря уже о странах третьего мира) в дух словах обьяснила-бы мадам Виктория. Хорошо-ли это, правильно ли это?.... наверно для кого как.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
За это сообщение Algol поблагодарили (всего 7):
Prof.Pleischner, Eugene70, Arco iris, wolf, MMG, Lana S, VladimirGT
Algol
Бывалый
Бывалый

Человек и политика

madef писал(а): 20 мар 2022, 12:52Лет десять назад Альфред Кох сделал интересное наблюдение. В принципе, сказал он, большинство обвинений в адрес Америки так или иначе справедливы,
- - Skip- -
, кто осмелился не просто вякать и тявкать против Дяди Сэма, а реально выступить против него, заняв активную антиимпериалистическую позицию. Помимо России и Белоруссии, это Северная Корея, Куба, Венесуэла, отчасти Перу и Турция, а также Зимбабве, Иран, Ирак, Сирия, Ливия, Сомали, Эритрея, Судан и прочая, и прочая. В общем и целом, страны, где не очень хотелось бы жить, в том числе и самым ярым критикам Америки.
Сорри, ну вот реально не хочу очередной раз обламывать Вам, уважаемый Мадеф, как и не менее уважаемому Альфреду Коху, малину (да и честно говоря мне это уже и самому порядком поднадоело), но вынужден попросить вас добавить в протокол и внести в список .... Канаду и Францию (как минимум), а, забыл, и еще Германию. Ну и до кучи: Austria, Belgium, Slovenia, Sweden, Argentina, China, Croatia, India, Liechtenstein, Mexico, New Zealand, Norway, Switzerland, Turkey, Vatican City итд что уже какбы перечеркивает заложенный посыл в мнении/информации тов Коха.

Я сам был свидетелем резкого антиамериканского подьема транслируемого по всем утюгам и радио ток шоу из многих цивилизованных стран. И да, это была позиция правительств приведшая к отказу втупления в коалицию и не участию Канады и Франции в вoйнe в Ираке. Дошло до открытого международного скандала с открытыми оскорблениями тов. Дж Буша. Вот тут подробней:

https://opencanada.org/how-canadas-inte ... -iraq-war/
https://www.americasquarterly.org/blog/ ... or-canada/

Так-же участие вторжения в Ирак отвергла Франция в лице Ширака, а его Министр иностранных дел прославился своей знаменитой речью в ООН. Кстати помню как в Америке начали в отместку бойкотировать French Mustard, забыв что это бранд нейм производимой в США горчицы.
https://www.france24.com/en/20190926-wh ... ar-in-iraq

France and Germany unite against Iraq war - https://www.theguardian.com/world/2003/ ... any.france
На вражеской вике подробно кто был против. Не хочу перегружать пост линками, но это далеко не конспирологи, а видные политики, военные и деятели культуры и бизнеса. Отметился даже Европейский Парламент. И самое сешное и парадоксальное, - что идея вторжения была резко раскритикована самими Соединенными Штатами -: https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of ... e_Iraq_War

Ps. Еще раз извините, меня уже самого реально достали эти упрямые факты :(
Наверно попытаюсь временно воздержаться от коментариев на полит темы, ибо нехочется впадать в Борцунство, + становится просто неинтересно. Да и позиции учасников уже предельно ясны.
Pps. Может перекинутся мнениями о философии и сущности бытия?
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
За это сообщение Algol поблагодарили (всего 7):
Ol, MMG, JelizaRose, Prof.Pleischner, VladimirGT, wolf, Пурген
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Человек и политика

Algol, имелось в виду несколько другое. То, что по отдельным вопросам даже закадычные друзья могут быть разного мнения, совершенно нормально. Оппозиция иракской вoйнe была на самом деле сильной. В Германии Шрёдер даже выборы выиграл на волне истерии, которую сам же и завёл. Хотя до того за его переизбрание никто не дал бы и сухой дохлой мухи. Потом отправил министра иностранных дел подлизываться и объяснять, что так для выборов нужно было. Трампа Меркель не переваривала настолько, что умудрилась поссориться с ним ещё до его избрания и осталась на четвёртый срок ему назло. Всё это отдельные эпизоды.

Речь не о них, а о фундаментальной, непримиримой, экзистенциальной оппозиции в статусе врага. Вот прямо как Россия или Иран - антиамериканизм как суть государственной политики, вoйнa с США если не напрямую, то через прокси-конфликты. Вот так, чтобы Нью-Йорк в ядерный пепел превратить, если б силёнок хватило.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Prof.Pleischner, JelizaRose
Algol
Бывалый
Бывалый

Человек и политика

madef писал(а): 21 мар 2022, 12:43Речь не о них, а о фундаментальной, непримиримой оппозиции в статусе врага. Вот прямо как Россия или Иран - антиамериканизм как суть государственной политики, вoйнa с США если не напрямую, то через прокси-конфликты
Фундаментальная оппозиция России была в виде идеологии социалистического СССР. А имрериалистическая Россия даже поддерживала и помогала США.... что уже противоречит вашему тезису о экзистенциональности вражды. Капиталистическая же РФ не является ну прямо уж непримиримой оппозицией. Конкуренты - да. Непримиримые враги - (Как например исламские фундаменталисты) - нет. Возьмите например взаимоотношения стран в период правления Трампа. Если бы он остался на второй срок (не будем обсуждать то что произошло, тк это кстати отчасти противоречит вашим и Коха аргументам) медийная и полит накачка сменилась бы, и страны были-бы конкурентами, а не врагами. Но при нем уже Китай был бы ответчиком за всё "зло", а не РФ. Да и сами рус-амер люди чем-то похожи. Об этом кстати Познер говорил. То что мы сейчас наблюдаем это не статус кво бай дефолт, а Результат штатовского подхода к делу - "There must be only one (c) Горец". Именно давление порождает противодействие.... Кое вы и Кох почему-то выдаете как основу/первопричину. Понимаете?
Вот так, чтобы Нью-Йорк в ядерный пепел превратить, если б силёнок хватило
Так мы говорим о силенках или о психотипах наций и как следствие их политике/идеологии? Если б силенок хватило, полагаю многие страны бы действовали так как РФ. Очень многие. Дай только повод. И Китай (уже, кстати на подходе, пока душит экономически неугодных, но нет сомнения что завтра будет физически) и Арабы и Латиносы и Африка. Кстати Англию, Канаду итд как и "Японию" с Пёрл Харбор уже забыли? Или выборка "друзей" только на удобном для вашей аргументации отрезке времени?
Практически все страны отметились в жестоких исторических войнах. Природа людей примерно одинакова - только обстоятельства и возможности (на определенных отрезках времени) разные.

По поводу пока нейтральных союзников.. ну так полу-прямое Управление + Перманентный "Кнут и пряник" = Результат. Но не единодушие!
Я вас понимаю, Madef. Постарайтесь меня тоже услышать.

Ps. Все постоянно меняется. Мы наблюдаем весьма короткий отрезок времени и уже в Штатах тектонический соц/полит и гражданский раскол. Та оппозиция о которой вы говорите уже в самих штатах. Жжет нац.флаги итд. Ну а остальное надо рассматривать конкретно на конкретных примерах.
За это сообщение Algol поблагодарили (всего 4):
MMG, Prof.Pleischner, VladimirGT, wolf
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Человек и политика

Algol писал(а): 21 мар 2022, 16:40То что мы сейчас наблюдаем это не статус кво бай дефолт, а Результат штатовского подхода к делу - "There must be only one (c) Горец".
Согласен, так оно и есть. И то, что давление порождает противодействие - тоже так, только почему-то не всегда. На Кубе - породило, а в Аргентине - нет.

Россия - несколько иной случай. Противостояние идеологий закончилось с уходом Хрущёва на пенсию. При Брежневе никакой идеологии уже не было, она оставалась лишь в виде пустых ритуалов вроде политинформаций и открытых партсобраний. А вот "There must be only one" - это да, против этого СССР яростно и сплочённо возражал, от Брежнева до дежурной по переезду на Забайкальской железной дороге. Распад СССР вызвал сожаление, ностальгию, обиду и горечь не из-за тоски по колбасе "Отдельной" за два сорок, а потому что не стало больше империи, "с нами не стали считаться", "мы проиграли холодную вoйнy". Что характерно, от этого печального для многих факта никто конкретно не пострадал, за исключением служащих союзных министерств и аппарата Горбачёва. Девяностые были "лихими" не из-за смерти СССР как империи и государства, а из-за краха плановой экономики. В точности такие же экономические проблемы были во всех бывших соцстранах, в том числе и в тех, которые и не думали исчезать и распадаться. Мало того, помощь Запада (который, если бы захотел, мог тогда покончить с российской государственностью) не только сделала разворовавшего её Пyтuнa миллионером, но и спасла многих от самого настоящего недоедания. И это во многом стало возможно именно в результате поражения в холодной вoйнe, когда Запад перестал рассматривать Россию в качестве врага.

После того, как дорогие россияне насытились, сдали в металлолом экономику за ненадобностью и стали работать администраторами салонов красоты, продавцами-консультантами, тренерами по фитнесу и руководителями кружков йоги и самопознания, они вспомнили, как их при СССР боялись и уважали, и решили, что "There must be only one" крайне несправедливо по отношению к ним. И вышли на тропу войны, совершенно забыв о причинах поражения в прошлой вoйнe. СССР при всех своих недостатках и ворованных технологиях был куда более самостоятельным и, тем не менее, старался не цапаться с Западом сверх меры, потому что нефть и газ надо было кому-то продавать. Это в России тоже забыли. С "There must be only one" они не согласны, а стать хотя бы вторыми с экономикой величиной с испанскую нереально. Вот и стали воевать для удовлетворения ЧСВ: сначала в Грузии, потом на Украине, потом в Сирии и Африке. Дескать, экономика у нас, правда, как пися у пятилетнего ребёнка, но мы свернём майку в трубочку, засунем её в штаны и пусть думают, что мы ого-го! Это я к тому, что высказываются обоснованные подозрения насчёт существования у России ядерного оружия. На его обслуживание нужны жуткие миллиарды (почему Украина от него и отказалась), которые с большой долей вероятности давно уже разворованы, как и всё остальное. Никто ж не предполагал, что начнётся настоящая вoйнa и надо будет этим ядерным оружием бряцать не только в мультиках, но и на самом деле.

вoйнa с Украиной - это не вoйнa лично Пyтuнa, в том-то и дело. Это вoйнa из очень важных и принципиальных соображений. Типа, мы вместе столько лет жили в рабстве, а теперь вы на свободу собрались, что ли? Вы чо, типа самые умные? Ну и что, что зарплаты и цены у нас такие же. Нефиг вам в Гейропе делать. Нас туда не пускают, хотя не больно-то и хотелось, так и вы тоже сидите смирно и не выёживайтесь. Не хотите сидеть? Тогда получайте в зубы, вот так вам, так вам, чтоб не воображали из себя в натуре свободных. Ишь, чего надумали!
Algol писал(а): 21 мар 2022, 16:40Штатах тектонический соц/полит и гражданский раскол. Та оппозиция о которой вы говорите уже в самих штатах. Жгет нац.флаги итд.
Увы. Против фактов не попрёшь. Может, когда звезда Америки закатится, будет ещё один передел мира, в котором Россию почти наверняка снова обойдут.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 9):
JelizaRose, TMP, Prof.Pleischner, Eugene70, VladValencia, Vizavi, kollob, Ol, Мэйт Берг
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 225
Благодарил (а): 11390 раз
Контактная информация:

Человек и политика

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

madef писал(а): 21 мар 2022, 19:35Девяностые были "лихими" не из-за смерти СССР как империи и государства, а из-за краха плановой экономики.
А из-за чего произошел крах плановой экономики?
Move forward
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Человек и политика

Eugene70 писал(а): 21 мар 2022, 21:18А из-за чего произошел крах плановой экономики?
На эту тему написаны гигабайты книг и диссертаций. Фридрих Хайек, который самым первым предсказал неизбежный крах социализма, считал, что у государства просто физически не может быть достаточно информации и ресурсов для более-менее внятного планирования. Я бы сравнил плановую экономику с гормональной заместительной терапией. Например (у кого что болит, тот о том и говорит), как ни рассчитывай дозы инсулина, никогда не сможешь добиться такой же точности, что и оригинальная поджелудочная железа. Хотя, казалось бы, что тут сложного - подсчитываешь углеводы, вычисляешь по формуле необходимое количество единиц инсулина - и все дела. Только гипогликемии (как и гипергликемии) всё равно никуда не деваются, хотя и приложения для смартфона есть, и таблицы, и книги, и курсы. И от гипогликемий умирает дофига людей. Что уж говорить о такой сложной и комплексной материи, как экономика с черт знает сколькими переменными.

Есть мнение (с которым я очень даже согласен), что плановая экономика и социализм в своих уравнениях и научности не учитывают человеческий фактор. В смысле, человека со всеми его слабостями и пороками. Принимается как данность, что все будут честно работать на общенародное государство рабочих и крестьян, на средствах производства в общественной собственности, экономить, улучшать, проявлять сознательность и энтузиазм. А если не будут? Маркса это не интересовало, насколько я помню. У Ленина появляется вопрос о "воспитании нового человека" для коммунистического будущего. Потому что тогда уже стало понятно, что с этим народом каши не сваришь. Воспитание нового человека, естественно, провалилось, что, кстати, Хайек тоже предсказывал.

У плановой экономики и у социализма нет так называемой "защиты от дурака", которая есть даже у скрипта этого форума. Стоит только начать жить не по правилам, как вся система рушится. То, что внеэкономические способы принуждения не работают, мы учили ещё в шестом классе, а то, что внеэкономические системы поощрения тоже не работают, мы узнали из жизни. Если экономике нечего предложить, кроме почётных грамот, ордена Трудового красного знамени и звания Героя социалистического труда, перспектив у неё никаких. Ну, представьте себе, придёте вы по объявлению на работу, а там платят 400 евро за работу на полную ставку (160-170 часов в месяц). А работодатель вам и говорит: ничего, что денег нет, зато у нас есть социалистическое соревнование, где мы награждаем победителей переходящим красным знаменем. Хороших работников мы чествуем, называем их именами рабочие места. Ну, и мотивационные собрания проводим регулярно. В очередь на подземную парковку вас поставим, лет через десять будете гордо заезжать на положенное вам место.

Вот, как-то так, как говорится.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 9):
JelizaRose, VladValencia, Prof.Pleischner, VladimirGT, Eugene70, kollob, Ol, TMP, Мириам
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18939 раз

Человек и политика

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Eugene70 писал(а): 21 мар 2022, 21:18А из-за чего произошел крах плановой экономики?
Отсутствие свободы для личности и таланта что само по себе ведёт к деградации..сколько не делай всё равно 120 рэ/мес.
А свободный человек будет задавать много неудобных для власти вопросов один из них "Где мои деньги ?" :emfadada:
"Поднимались" не благодаря таланту а благодаря гибкости спины
madef писал(а): 21 мар 2022, 19:35что существуют обоснованные подозрения насчёт существования у России ядерного оружия. На его обслуживание нужны жуткие миллиарды (почему Украина от него и отказалась),
Приведение ядрёной вундервафли в боевое положение может быть не вечно..ибо там есть какая хреновина ( забыл название) которая может сгнить тогда ОЙ..макс сутки в таком положении тогда или пуск или отбой.
Для потенциального противника особым беспокойством является 70% вафлей с разделяющими боеголовками..упс но эти системы разработаны в Днепре(Юмаш кажется) проходили ежегодный техосмотр украинцами..в 2014 Порох деанонсировал этот договор и документация по слухам уплыла в США, для изучения..и ещё попутно прихлопнул транзит через Украину военных грузов для Приднестровья..ротация вояк только по воздуху через аэропорт Кишинёва.
30% вафлей это одноголовочные ..цель для ПВО
Ну попытку создать КРЖистами вундервафлю с едрёным двигателем и чем это закончилось...все помнят
В современном мире хвалиться мегатоннами это оксюморон..гораздо эффективнее скрытностью и быстротой доставки..маленький "топор" может наделать шороху быстрее чем болванка как психологическом плане воздействия на противника так и точности поражения с миним.радиусом заражения.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 10):
madef, VladValencia, Prof.Pleischner, Antonio B, JelizaRose, Eugene70, kollob, TMP, Мириам, Мэйт Берг
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Человек и политика

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Vizavi писал(а): 21 мар 2022, 22:35есть какая хреновина ( забыл название) которая может сгнить тогда ОЙ..макс сутки в таком положении тогда или пуск или отбой.
похоже срок годности подходит к концу вот и подумалось: чего добру пропадать?
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
Eugene70, VladValencia
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 225
Благодарил (а): 11390 раз
Контактная информация:

Человек и политика

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

madef писал(а): 21 мар 2022, 21:56Есть мнение (с которым я очень даже согласен), что плановая экономика и социализм в своих уравнениях и научности не учитывают человеческий фактор
Я если честно,
не разбирался что именно привело к краху. Но мне понравилась мысль про неучтенный человеческий фактор. Утрата большинством населения веры в близкое светлое будущее привело к смерти империи и государства. Развал экономики в таком случае все же следствие распада страны, а не причина :uch_tiv: .
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Мириам
Algol
Бывалый
Бывалый

Человек и политика

madef писал(а): 21 мар 2022, 19:35 Согласен, так оно и есть. И то, что давление порождает противодействие - тоже так, только почему-то не всегда. На Кубе - породило, а в Аргентине - нет.
Почему не всегда? Попытаюсь ответить... Думаю - всегда. Просто формы противодействия могут варьироватся, могут затихать и проходить как-бы саблиминал, незаметно, а потом почему-то резко материализовываться, например в иррациональную вoйнy с Англией за Фолкленды или нечто подобное. (Если вы о том периоде времени). Иногда некоторые болезни и бактерии, как и псих отклонения именно так себя ведут и проявляют. Похожие процессы идут и в обществе.
Россия - несколько иной случай.
Да, согласен, но с другой точки зрения.
Я к этому хочу вернуться в отдельном посте, но с тех изначальных ваших тезисов (экзистенциональных) с которых мы начали.
Противостояние идеологий закончилось с уходом Хрущёва на пенсию. При Брежневе никакой идеологии уже не было, она оставалась лишь в виде пустых ритуалов вроде политинформаций и открытых партсобраний. А вот "There must be only one" - это да, против этого СССР яростно и сплочённо возражал, от Брежнева до дежурной по переезду на Забайкальской железной дороге.
Это спорное и условное утверждение. Т.к. как и американская, так и советская и любая другая идеология постоянно претерпевают метаморфозы, изменения, временнЫе и врЕменные флуктуации. Это не значит что с приходом Брежнева и Громыко всё кардинально изменилось, как однозначно изменилось с приходом Ельцина/Козырева. Все познается в сравнении (с).
Распад СССР вызвал сожаление, ностальгию, обиду и горечь не из-за тоски по колбасе "Отдельной" за два сорок, а потому что не стало больше империи, "с нами не стали считаться", "мы проиграли холодную вoйнy". Что характерно, от этого печального для многих факта никто конкретно не пострадал, за исключением служащих союзных министерств и аппарата Горбачёва.
Пресловутые "Невписавшиеся в рынок" Чубайса с вами вряд-ли согласятся ;) Поэтому и мне сложно однозначно согласиться, как кстати и оспорить, ибо ваше утверждение носит субьективный характер и относится к сфере личного восприяти действительности. Ну...Ок, нет проблем, пусть ваше мнение остается вашим личным мнением. А вот просто дополнить сказанное вами могу.... по поводу "выигрыша" в холодной вoйнe.... Да, с этим лозунгом носились интерессанты и выгодополучатели всех мастей и стран. Но кто-то из известных западных деятелей по этому поводу сказал - "Мы не победили русских, мы их просто обманули (с)".

Я лично помню, что под референдум была подведена идея о самоуправлении на местах и децентрализации экономики, но с сохранением единого полит, военного-оборонного и денежного пространства. Горбачев даже видел себя в виде управляющего едино-многообразным гос. образованием. И кстати, народ на первом и основном Референдуме проголосовал ЗА сохранение Союза. Что подтверждает факт того что "уцелом" союз небыл сломлен, а обманут, с последующим гос переворотом и подтасованными выборами Ельцына. Поэтому и "победа" в холодной вoйнe была столь исторически недолгой. Бунтарский Дух взял своё, ибо поддержка "Красного Пояса" никуда не делась.

Поэтому справедливо было-бы утверждать что не все, конечно, но многие люди чуствовали себя скорее обманутыми, причем не столько Западом, сколь Своими. Да и насчет вашего "с нами не стали считаться"... это, имхо, сова тщательно натянутая на глобус. Да, кто-то так конечно считал, а многим было плевать в силу нелюбви к комсомолу, КПСС и Системе, питаемых надежд на 50 сортов колбасы, джинсов и жвачку, в силу молодости и окрыленности долгожданными Переменами им. Цоя & Скорпионс. В целом люди восприняли произошедшее по-разному! но не так однозначно как вы это изображаете, и как вам судя по всему хотелось бы видеть (хоть это и ваше право).
Девяностые были "лихими" не из-за смерти СССР как империи и государства, а из-за краха плановой экономики.
В целом, да, На самом начальном этапе 90-х... А далее?... - почему не из-за провалившейся Шоковой Терапии и программы 500 дней?! И последовавшей Семибанкирщины? Китай с похожими процессами как-то сумел сделать плавный переход не наломав дров и поднялся. Да и лихими они были, по моему, не только из-за "краха плановой экономики", а еще и принятой частью общества культуры романтизации и легендаризации криминальных авторитетов, братков, бандитов, фарцовщиков, барыг и их воспетых фольклером архетипов. Эдакий вырвавшийся на пост советскую свободу культ а-ла Thug Life с их влиянием на теневую и спекулятивную экономику итд.
------------
**Скип**

Спасибо конечно за экскурс в очередную новейшую историю в павильоне кривых зеркал... но пока пропущу, ибо не хочу плодить, как там у вас, - "суету и погоню за ветром" ;) вернее комментировать имхо, тенденциозно поданные впечатления и фрагментарные проэкции. Извините. Это бы заняло много времени, при том, что никому не нужно, тк Есть более интересные вещи для дискуссий помимо "зе хистори оф вай Раша сакс" и расхожего антипода - "Кирдык Америке". Мне не хотелось бы скатываться в 100500-раз перетертое на интернете е2-е4.

*Pssst, шепотом, заметил что вам понравился мой мотто из Горца ;)
madef писал(а): 21 мар 2022, 19:35
Algol писал(а): 21 мар 2022, 16:40Штатах тектонический соц/полит и гражданский раскол. Та оппозиция о которой вы говорите уже в самих штатах. Жжет нац.флаги итд.
Увы. Против фактов не попрёшь.
Может, когда звезда Америки закатится, будет ещё один передел мира, в котором Россию почти наверняка снова обойдут.
Согласен, Вполне кстати возможно.
Но, если верить Теории Развития по Спирали, то на месте некоторых, не слишком-бы радовался такому раскладу. Поверьте.
За это сообщение Algol поблагодарили (всего 2):
MMG, Eugene70
Algol
Бывалый
Бывалый

Человек и политика

madef писал(а): 21 мар 2022, 21:56Есть мнение (с которым я очень даже согласен), что плановая экономика и социализм в своих уравнениях и научности не учитывают человеческий фактор. В смысле, человека со всеми его слабостями и пороками. Принимается как данность, что все будут честно работать на общенародное государство рабочих и крестьян, на средствах производства в общественной собственности, экономить, улучшать, проявлять сознательность и энтузиазм. А если не будут? Маркса это не интересовало, насколько я помню. У Ленина появляется вопрос о "воспитании нового человека" для коммунистического будущего. Потому что тогда уже стало понятно, что с этим народом каши не сваришь. Воспитание нового человека, естественно, провалилось, что, кстати, Хайек тоже предсказывал.
И поэтому сейчас похоже решили человека не воспитать а .... упростить. А может даже и модифицировать.
И попробовать еще раз экзерсайз с граблями и коммунизмом.

Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Eugene70 писал(а): 22 мар 2022, 02:20
madef писал(а): 21 мар 2022, 21:56Есть мнение (с которым я очень даже согласен), что плановая экономика и социализм в своих уравнениях и научности не учитывают человеческий фактор
Я если честно,
не разбирался что именно привело к краху. Но мне понравилась мысль про неучтенный человеческий фактор. Утрата большинством населения веры в близкое светлое будущее привело к смерти империи и государства. Развал экономики в таком случае все же следствие распада страны, а не причина :uch_tiv: .
Это довльно таки известная концепция о человеческом факторе. Кто-то даже сказал по этому поводу - "Жадность - это то простое чуство которое сделало Америку великой". (за точность не ручаюсь). Но есть также идея, что причины краха не только в этом. Там вроде много факторов. Один из факторов который вроде пытаются устранить нынешние глобалисты это то что та система не могла существовать в противовесе с кап системой. И отсутствие механизмов наблюдения и контроля. + Она должна была иметь некую глобальную критическую массу, или прирост. Вероятно поэтому уже тогда витали идеи именно о мировой революции. 100летний цикл прошел. Ждем.

Ps. Ну и как философский вариант - именно такая соц/эконом система должна была родиться незадолго до ВОВ чтобы одержать победу и постепенно уйти за ненадобностью после. Но это спорно и на суд читателя.
За это сообщение Algol поблагодарили (всего 2):
MMG, Eugene70
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Человек и политика

В 1970-е годы социальный психолог Ирвин Дженис проанализировал три внешнеполитических кризиса —разгром военно-морской базы Перл Харбор, провальную операцию в заливе Свиней против Кубы и поражение США во вьетнамской вoйнe. Анализируя пагубные решения, вызывавшие кризисы и тяжелые последствия, Дженис пришел к выводу, что причиной возникновения таких решений послужила обстановка, атмосфера, складывавшаяся во властных группах. Обнаруженный феномен он назвал групповым мышлением или группомыслием.
Он цитировал Ницше: "Безумие — это исключение в одном человеке и правило в группе"

У синдрома группового мышления выделяются следующие черты:
- иллюзия неуязвимости;
- слепая вера в безусловные моральные принципы группы;
- совместные попытки рационализации, чтобы игнорировать предостережения об опасности или другие сведения, препятствующие исполнению предложенного плана;
- устойчивый стереотип, что враг всегда слаб и недостаточно умен, чтобы помешать действиям группы;
- самокритика за любое отступление от общего мнения группы;
- разделенная иллюзия единодушия относительно решений, согласующихся с общим правилом;
- непосредственное давление на любого члена группа, который приведет серьезные аргументы против иллюзий группы;
- появление самопровозглашенной полиции мыслей — членов группы, защищающих ее от посторонней информации, которая разрушит общую удовлетворенность принятым решением.

Группомыслие возникает при определенных условиях. Все члены группы заинтересованы в сохранении своего положения, в долговременном существовании самой группы и друг друга.
Второе условие — наличие властного, авторитарного лидера, директивно навязывающего свою точку зрения всей группе. В этом случае мнение "первого лица" может выдаваться и восприниматься действительно как мнение всей группы.
Третье условие — закрытость группы, ее самоизоляция. Огруппление мышления возникает в тех группах, которые ограждены от критики, недосягаемы для контроля. Тут уже обункеревшийся Владимир Пyтuн может служить эталоном.
Четвертое условие — решения группы не подвергаются внешней экспертизе. Властвующие группы присваивают себе право выступать от имени "народа", право быть его "глашатаями", и собственное мнение они начинают воспринимать как безукоризненное, абсолютно истинное. Ведь "глас народа — глас Божий", а боги, как известно, не нуждаются во внешних экспертах.
Пятое условие — сильное групповое давление, обусловленное взаимовлиянием членов группы друг на друга.
Исследования, проведенные Дженисом и его последователями, установили, что политики, руководствующиеся групповым мышлением, отличаются высокопарной патриотической риторикой, самолюбованием и, что вполне логично, упрощенным, даже примитивным пониманием проблем
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Ol, TMP, Мириам, Eugene70, flashg
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Человек и политика

Непрочитанное сообщение Glen »

VladValencia писал(а): 22 мар 2022, 11:49политики, руководствующиеся групповым мышлением, отличаются высокопарной патриотической риторикой, самолюбованием и, что вполне логично, упрощенным, даже примитивным пониманием проблем
беда в том, что это относится ко всем политикам сегодня)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 5):
Ol, Algol, Teresa, Мириам, Eugene70
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Человек и политика

Glen писал(а): 22 мар 2022, 12:09
VladValencia писал(а): 22 мар 2022, 11:49политики, руководствующиеся групповым мышлением, отличаются высокопарной патриотической риторикой, самолюбованием и, что вполне логично, упрощенным, даже примитивным пониманием проблем
беда в том, что это относится ко всем политикам сегодня)
И не только к политикам.
Беда РФ в том, что группа которая принимает решения слишком мала.
В более крупных группах, таких, как ЕС консолидированные решения принимаются не так быстро, не так успешно, зачастую и вовсе запоздало.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Ol
Algol
Бывалый
Бывалый

Человек и политика

И зачастую неизвестно кем.
Тк сомневаюсь что напримкр женский клуб барышень-министоров обороны как и большинство политиков не номинальные фигуры.
Ответить