Oxana писал(а): 30 мар 2022, 23:08
С точки зрения испанских банков вся эта тиррада коту под хвост. Надо признать, что нас всех видят именно так. И все. Никак по другому.
Принято как данность. Ничего другого нет. И не только в этом будет с течением дальнейшем войны.
....
+1
Сегодня позвонили из имобилярии, не получается у них переоформить счета за електричество и газ.
Вежливо спросили: «Какое гражданство?»
Вот и думай тепрерь....
Можно лишь предположить сколько ещё траблов будет...
Ayomice писал(а): 30 мар 2022, 23:15По-моему, ты был невнимателен.
Еще раз - проблему увидел не только я, но гораздо больше людей, чем не увидели. Так что уже можно перестать делать вид, что ты один в белом. Остается надеяться, что это лишь недопонимание, и ты имел в виду не это. На этом тему считаю исчерпанной, необходимости что-то перечитывать не нахожу - у меня все хорошо с памятью и выстраиванием логических цепочек.
TMP писал(а): 30 мар 2022, 23:18коллективная ответственность - атрибут людоедских режимов и неразвитых обществ
Сегодня об этом тоже размышлял) коллективная ответственность.... Вон оно что Михалычь! Они так перевернут. Там потомки в десятом колене будут виноваты, и должны за всех своих предков
За это сообщение Iskanderio поблагодарили (всего 7):
Ayomice писал(а): 30 мар 2022, 23:19
«Западу», Китаю, Турции, возможно, подфартит Ирану…
Но ведь это же никак не уменьшает вины и ответственности агрессора?
Нет. Не уменьшает. Ни на йоту.
Но вот уже начинает появляться попытка проанализировать, радует. Еще месяц назад тут на форуме на мою попытку мне по быстренькому закинули в вину "оправдание агрессора". А хорошей, аргументированной аналитики ох как бы хотелось. Запад? На мой взгляд еще одна жертва этой войны. В экономическом плане.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Ayomice писал(а): 30 мар 2022, 23:15По-моему, ты был невнимателен.
Еще раз - проблему увидел не только я, но гораздо больше людей, чем не увидели. Так что уже можно перестать делать вид, что ты один в белом. Остается надеяться, что это лишь недопонимание, и ты имел в виду не это. На этом тему считаю исчерпанной, необходимости что-то перечитывать не нахожу - у меня все хорошо с памятью и выстраиванием логических цепочек.
Минуточку, что превращать форум в телеграм-чат???
То есть для чего все это пишется? Чтобы каждый следующий спрашивал то, на что 5 минут назад уже отвечали? И 10, и 15, и 20…..????
Чтобы кто-то сказал хрень, ее стали тиражировать и она от этого стала нехренью?
Деградация.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Справедливости ради скажу, что Ayomice не топил за фашизм. Сказал - украинец имеет право плюнуть в сторону русского. Я прочитала " будьте снисходительны к выражению эмоций с той стороны в свою". Он не призывал плевать.))
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 3):
Ayomice писал(а): 30 мар 2022, 23:19
«Западу», Китаю, Турции, возможно, подфартит Ирану…
Но ведь это же никак не уменьшает вины и ответственности агрессора?
Нет. Не уменьшает. Ни на йоту.
Но вот уже начинает появляться попытка проанализировать, радует. Еще месяц назад тут на форуме на мою попытку мне по быстренькому закинули в вину "оправдание агрессора". А хорошей, аргументированной аналитики ох как бы хотелось. Запад? На мой взгляд еще одна жертва этой войны. В экономическом плане.
Запад не то чтобы не жертва в экономическом плане, а первый бенефициар. Да, могут быть кассовые разрывы, временные, но…
Весь этот банкет оплачивает РФ. И имеющимся капиталом, и будущим.
Осталось выяснить, у кого =) Давай последний раз - я не вижу необходимости что-то перечитывать не потому, что не читал или плохо понял, но потому, что отлично понял, что прочитал. И, повторюсь, не только я. Если 10 человек поняли что-то одно, то проблема либо в том, что ты написал так, что мы понимаем не то, что ты имел в виду, либо все же мы все понимаем правильно. И только от тебя, а не от нашего перечитывания, зависит, сможешь ты донести ту мысль, которую хотел на самом деле или подтвердить, что все написано именно так, как ты и хотел. На этом точно все, доброй ночи.
У Китая была выигрышная ситуация в любом случае. Если б России удалось захватить Украину, а "Запад" эту акцию проглотил бы, как в 2014 году, у Китая оказались бы развязаны руки на тайваньском направлении. Но "Запад" на агрессию вдруг отреагировал, причём довольно жёстко. Санкции офигенные, а главное - надолго. Их цель - ослабить Россию и выключить её из "западного" экономического пространства, чтобы она окуклилась в некую закрытую цисту и занималась бы собственным выживанием, чтобы не до войн было. Для Китая "это просто праздник какой-то", как сказал бы Карабас-Барабас. Теперь Россия будет самим своим существованием зависеть от Китая, ну, а дальше - дело техники. Проводи себе трубу (за счёт России естественно) и качай газ и нефть сколько хочешь хоть бесплатно. Бери любые территории в любом количестве в аренду на 100500 лет по цене в половину юаня за тыщу квадратных километров, вырубай хоть всю тайгу - ещё и спасибо скажут.
Япония тоже следит за событиями не отрывая глаз. У неё свой интерес - Курилы.
Вывод о "ловушке" был сделан после ежечасных заявлений Байдена, что в вoйнy НАТО не ввяжется. Может, он тем самым подталкивал Пу к вoйнe, чтобы он там завяз по уши? Плюс, как стало известно, Китай его тоже подначивал (см. первый абзац). А может, это потому, что американские спецслужбы проворонили то обстоятельство, что армии у России практически нет. Об этом говорил Юрий Швец в сегодняшнем выпуске. Спецслужбы сильно переоценили возможности России и сильно недооценили армию Украины. Возможно, что Байден, как и все остальные члены НАТО, кроме, наверное, Польши, которой просто нечего терять, боялись чокнутого Пу, который нажмёт на кнопку и не поморщится. Потом увидели, что распальцовка престарелого гопника - сплошные понты, и начали поставки Украине вооружений, которые за пару недель до того считались бессмысленными ("всё равно за три дня проиграете"). Теперь многие усматривают в этой тактике ловушку, потому что "не может же быть, что Америка так опростоволосилась, наверняка это была многоходовочка Байдена". Вполне возможно, что многоходовочка таки была. А может, и нет, и мы имеем дело с обычным ляпом, наподобие того, как в 1984 году ЦРУ предсказывало нерушимость СССР на века вечные. А в конце 1978 года оно же говорило, что власть шаха в Иране крепка как никогда.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Ayomice, Миша.
Ну зачем ты в политику лезешь? В политике только испачкаться можно, такие вот современные реалии. Мы, русскоговорящие пользователи форума, о тебе все равно не изменим хорошего мнения, как бы ты не старался. ;)
Ayomice писал(а): 30 мар 2022, 23:21Но ведь это же никак не уменьшает вины и ответственности агрессора?
Вины и ответствености агрессора ничего не уменьшает.
.. убийца хватает нож из кухонного набора и совершает им противоправное деяние. Виновен ли нож? Виновны ли другие ножи из того же набора? Виновен ли хозяйственный магазин, где продаются наборы ножей.
По факту вoйнy развязал нелигитимный (после 2012го года) узурпатор/диктатор. Народ от управления страной отстранен и подвергается репрессиям и гонениям. Это все подтверждается огромнейшими потерями, причина которых в том, что солдаты эрэфии, будучи заложниками, приносят себя в жертву не желая воевать.
Немного трудно спокойно читать, т.к. проблема перемещения всех родственников и друзей в Украине до конца не разрешена.
Многие из друзей остались без работы, без запасов, без сбережений. И до войны жили не богато. А тут все в неприличном месте.
И многие из РФ и Украины сейчас им помогают (переводы, транспорт, телефоны, связь с родственниками). Стараемся, реально стараемся.
На форуме обсуждается канал пересечения границы.
Но многие из моих знакомых не могут себе позволить выехать за границу. И дело не в деньгах, дело в семьях, образовании, родственных связях.
Многие сейчас во Львове, Днепре, Виннице, ждут и надеются.
Многие поехали в Россию. Есть канал выехать на Белгород, есть канал через Купянск. Кстати, в Купянске (там российские войска) сейчас остались многие знакомые.
Честно говоря, я не ожидал шовинизма на форуме. Не ожидал, что Айомайс это поддержит. Зато мои "вечные" оппоненты Владимир и ТМР классно ответили. Лайк, это единственный способ сказать спасибо. Я реально устал от этого в Украине, от бесконечной агрессии и поиска виноватых.
Этот диспут привычен на Украине. Не привычен здесь на форуме.
Пс В теме коронавируса можно абстрагироваться, и быть спокойным. Но тут реальные жизни людей , их судьбы и выживание. Агрессия из уст политиков пусть им и вернется. Они сидят в кабинетах, у них есть запасные аэродромы, у них есть деньги. Проявлять агрессию в такой момент, значит продолжать вoйнy (пусть и другими методами) . ИМХО
Alex007 писал(а): 30 мар 2022, 23:43Ayomice, Миша.
Ну зачем ты в политику лезешь? В политике только испачкаться можно, такие вот современные реалии. Мы, русскоговорящие пользователи форума, о тебе все равно не изменим хорошего мнения, как бы ты не старался. ;)
Если б я «лез в политику», я не жил бы в Испании.
А насчет мнения… Всем мил не будешь.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
PhD писал(а): 30 мар 2022, 23:47Честно говоря, я не ожидал шовинизма на форуме. Не ожидал, что Айомайс это поддержит.
Так кто-то в конце-то концов может быть так любезен, что процитирует мои слова, «поддерживающие шовинизм»????
А то, хрен его знает, может я действительно мразь и фашист, только не знаю об этом?
Ayomice писал(а): 30 мар 2022, 23:45Но за свою роль и потери получит достойную компенсацию
Это сейчас о чем???????????? О деньгах что ли?
И от кого компенсация будет? Калькулятор под рукой? Посчитайте матерям сколько будет стоить жизнь их убитого сына из ВСУ. А не из ВСУ сына/дочери/матери и т.д.?
Куда-то мы уже не знаю куда забрели.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Ayomice писал(а): 30 мар 2022, 23:57
А то, хрен его знает, может я действительно мразь и фашист, только не знаю об этом?
пивка пора тяпнуть, не у тебя одного родственники в украине, я русский, но родная тетя в закарпатье, в ужгороде, главный инженер проектировщик газопровода уренгой-помары-ужгород, ее дети, мои племянники сейчас на вoйнe, ее муж там же, но погиб за славу блядь украине. Не одному тебе от всей этой котовасии хреново, многим русским также хреново.
Ayomice писал(а): 30 мар 2022, 18:41
Я поддерживаю Kuznez’а.
И да, считаю, жители Украины имеют полное право ненавидеть все, что связано и ассоциировано с русским, от людей до культуры.
Так же как советский народ ненавидел все немецкое. Долгие годы.
Человек должен быть точен в формулировках.
Жители Украины имеют право ненавидеть русских. Жители Украины имеют право ненавидеть русскую культуру. Это и называется шовинизм по отношению к русским.
а теперь перефразируем
Жители Германии имеют право ненавидеть евреев. Жители Германии имеют право ненавидеть все, что ассоциировано с еврейской культурой.
Так доходчиво? Вот что ваша фраза значит. Просто на историческом примере.