Зелинский уже месяц об этом говорит. Много за это время закрыли? А эмбарго на углеводороды ввели?Kuznez писал(а): 30 мар 2022, 22:03Сейчас основное - закрыть сила́ми НАТО воздух над Украиной. Или ПВО, или самолёты..похер. Чтобы не долетало. Это сейчас самое главное.
Человек и политика
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 200
Человек и политика
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Человек и политика
+1. Увы, но вынужден обозначить и свою позицию к тому, что тут у нас происходит последние сутки.
Аналогично. Я не несу ответственности за то, что делает еба!!!йся путлер, я еще 10 лет назад видел, куда все идет и предпринял доступные мне шаги, чтобы не участвовать в этом пиздeцe, который, внезапно, на Украине хоть и приобрел экстремальную форму, но начался в России, которая, не менее внезапно, от него страдает в итоге ничуть не меньше, и будет страдать еще долгие годы.Dratuti писал(а): 30 мар 2022, 21:35к эРэФии у меня у самого очень много вопросов, нааерно даже побольше, чем у среднего украинца, столько, что они вылились в непреодолимое противоречие, вынудившее меня бросить все и уехать в испанию.
Еще в 2014 я не стеснялся публично говорить, что крымнаш - величайшая ошибка тогда еще моей страны, что за нее придется заплатить неприлично высокую цену, в результате чего остался почти без друзей (что, правда, сделало задачу уехать даже проще). И после того, как РФ вернет долги Украине (а я надеюсь, что это произойдет), еще предстоит разбираться со своей родной страной, которая родная не потому, что я поддерживаю путлера, а так уж получилось в ней родиться русским, и этого никак не изменить, она такой останется даже тогда, когда я перестану носить в кармане паспорт с курицей.
Огульно оскорблять все русское, ставить знаки равенства русский = россиянин = фашист - это конечно удобно и приятно, и даже, как утверждает Ayomice, есть такое право (может у меня даже появится желания спросить его, как юриста, что является источником этого права и как его следует осуществлять), пусть. Но совершенно бесперспективно и губительно для форума. За полтора месяца, прошедших с начала войны, мы здесь вполне себе выяснили, что у нас нет тех самых ватных представителей русского мира, нет никого, кто бы поддерживал эту вoйнy. Но есть многие, кто не сходится в оценке как причин, так и последствий. Скажу прямо, я даже немало удивлен позицией некоторых украинцев, но вот это точно их право, оценивать то, что происходит в их стране тем или иным образом. Мы все старались держать себя в рамках, как с одной, так и с другой стороны. Хотелось бы, чтобы и дальше происходило так же. Заливать форум ведрами ненависти и говна - путь в никуда.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Человек и политика
Позвольте я напомню свое предположение?Dratuti писал(а): 30 мар 2022, 22:17Зелинский уже месяц об этом говорит. Много за это время закрыли? А эмбарго на углеводороды ввели?Kuznez писал(а): 30 мар 2022, 22:03Сейчас основное - закрыть сила́ми НАТО воздух над Украиной. Или ПВО, или самолёты..похер. Чтобы не долетало. Это сейчас самое главное.
Целью «Запада» не является скорейшее прекращение этой войны. Целью, вероятно, может являться максимально возможное ослабление России. Из этой ловушки, в которую ее завели «мудрые» власти, не выпускать как можно дольше. Да, при этом максимально страдает Украина и народ Украины, но исторически так получилось, что именно с ее помощью эта задача и будет решаться. Если дракона нельзя победить в чистом поле, его надо заманить в пещеру и там то ….
Если это предположение верно, то сможете найти объяснение многим наблюдаемым нестыковкам.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Iskanderio
- Бывалый
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 12
Человек и политика
Сейчас, к сожалению это в моде.... Я думаю, люди с мозгами, они все понимают...TMP писал(а): 30 мар 2022, 22:21Огульно оскорблять все русское, ставить знаки равенства русский = россиянин = фашист - это конечно удобно и приятно,
- За это сообщение Iskanderio поблагодарили (всего 10):
- morales, Chika, VladimirGT, TMP, Arco iris, wolf, Teresa, Espera, ssvd, JelizaRose
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 72
Человек и политика
Закрыли. Тему закрыли о возвращении выведенных США в январе военных кораблей из Черного моря. Об этом заявил заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Не планируют их возвращать, правда пока пишут "пока не планируют".
А вы тут о закрытии неба. (((
Отправлено спустя 43 секунды:

Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 10):
- Chika, Dra, VladimirGT, TMP, Arco iris, wolf, Iskanderio, Teresa, Espera, JelizaRose
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 257
Человек и политика
Kuznez
Сутки активного отдыха
Сутки активного отдыха

Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 7):
- Lana S, Chika, Iskanderio, TMP, Teresa, Espera, JelizaRose
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Человек и политика
Vizavi писал(а):Kuznez
Сутки активного отдыха
А шо не так? Я что то не прочитала?
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 257
Человек и политика
Матушка в удалённых сообщениях...пошёл троллинг..я его предупреждал чтобы заканчивал.
Ну сутки не так много иногда надо остановиться и осмотреться.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 6):
- Iskanderio, VladimirGT, Chika, Teresa, Espera, JelizaRose
- Ayomice
- Наш человек
Человек и политика
Прикалываешься, да?TMP писал(а): 30 мар 2022, 22:17Огульно оскорблять все русское, ставить знаки равенства русский = россиянин = фашист - это конечно удобно и приятно, и даже, как утверждает Ayomice, есть такое право (может у меня даже появится желания спросить его, как юриста, что является источником этого права и как его следует осуществлять)
Мы здесь обсуждали ситуацию не с правовой точки зрения, а с моральной.
И мой тезис о том, что жители Украины ВПРАВЕ и ненавидеть, и ставить знаки равенства, с пылу с жару были вольно интерпретированы так, что это я ставлю такие знаки равенства. Я ж не виноват, что кто-то оказался не готов к небольшому напряжению серого вещества.
-
- Наш человек
Человек и политика
Вы хорошо сказали, но все таки непонятно зачем "западу" все эти сложности? Нужно ослабить эРеФию - ну так и ослабляли бы, введя эмбарго на углеводороды еще в 2014м? Трех зайцев бы сразу убили - ослабили бы, диверсифицировали поставки углеводородов в доковидную эпоху, и Украина была бы цела и наверное даже уже со своим крымом, будь он неладен. Да и еще четвертое - путлера бы понастоящему обнулили, сча бы буква Z играла бы совсем другими красками.Ayomice писал(а): 30 мар 2022, 22:28 Целью «Запада» не является скорейшее прекращение этой войны. Целью, вероятно, может являться максимально возможное ослабление России. Из этой ловушки, в которую ее завели «мудрые» власти, не выпускать как можно дольше. Да, при этом максимально страдает Украина и народ Украины, но исторически так получилось, что именно с ее помощью эта задача и будет решаться.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Человек и политика
Т/е есть по вашему - есть такая вероятность, что вoйнa не молью развязана, а спровоцирована специально ?Ayomice писал(а): 30 мар 2022, 22:28 Позвольте я напомню свое предположение?
Целью «Запада» не является скорейшее прекращение этой войны. Целью, вероятно, может являться максимально возможное ослабление России. Из этой ловушки, в которую ее завели «мудрые» власти, не выпускать как можно дольше. Да, при этом максимально страдает Украина и народ Украины, но исторически так получилось, что именно с ее помощью эта задача и будет решаться. Если дракона нельзя победить в чистом поле, его надо заманить в пещеру и там то ….
Если это предположение верно, то сможете найти объяснение многим наблюдаемым нестыковкам.
И что бы с помощью Украины - хотят убить дракона ПУ ?
И для этого запад "мудрые" власти - приносит в жертву города и население Украины ? так получается ?
У меня было в китайской теме - кому выгодно ослабление РФии - Америке и Китаю, ЕС пока не знаю чего выиграет - то ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- TMP
- Флюгегехаймен
Человек и политика
Нет. Поэтому лишь обозначил проблему и дал понять, что сейчас не время и не место ей заниматься.
По сути: Мораль - штука такая очень скользкая, в отличии от права. Позволь, не буду детально разжевывать, какого рода разница имеется в виду. В целом, я согласен с твоими утверждениями, что повод ненавидеть есть, хоть русское, хоть российское. Повод есть, может даже право (что бы не значило это слово) есть. И есть выбор - ненавидеть или нет.
Я спокойно отношусь к разовым выплескам эмоций, ты совершенно прав, что сейчас этого можно ожидать. Но сутки потока, в котором смешалось абсолютно все, в том числе и премерзкие вещи - это не разово. И с многократным переходом любых разумных границ. И позволь я объясню - помимо прочего, что не вызывает никаких вопросов, ты согласился сегодня с совершенно шовинистическими высказываниями. Возможно, ты имел в виду что-то другое, возможно, не замечаешь по каким-то причинам проблемы. Но это увидел не только я, и не только я сегодня задался вопросом WTF?!! не только потому, что подобные вещи не допустимы даже разово, но больше потому, что это исходит от тебя.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 13):
- Lana S, Arco iris, wolf, Dra, morales, Iskanderio, VladValencia, Chika, VladimirGT, Teresa и ещё 3
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Человек и политика
TMP писал(а): Нет. Поэтому лишь обозначил проблему и дал понять, что сейчас не время и не место ей заниматься.
По сути: Мораль - штука такая очень скользкая, в отличии от права. Позволь, не буду детально разжевывать, какого рода разница имеется в виду. В целом, я согласен с твоими утверждениями, что повод ненавидеть есть, хоть русское, хоть российское. Повод есть, может даже право (что бы не значило это слово) есть. И есть выбор - делать это или нет.
Я спокойно отношусь к разовым выплескам эмоций, ты совершенно прав, что сейчас этого можно ожидать. Но сутки потока, в котором смешалось абсолютно все, в том числе и премерзкие вещи - это не разово. И с многократным переходом любых разумных границ. И позволь я объясню - помимо прочего, что не вызывает никаких вопросов, ты согласился сегодня с совершенно шовинистическими высказываниями. Возможно, ты имел в виду что-то другое, возможно, не замечаешь по каким-то причинам проблемы. Но это увидел не только я, и не только я сегодня задался вопросом WTF?!! не только потому, что подобные вещи не допустимы даже разово, но больше потому, что это исходит от тебя.
С точки зрения испанских банков вся эта тиррада коту под хвост. Надо признать, что нас всех видят именно так. И все. Никак по другому.
Принято как данность. Ничего другого нет. И не только в этом будет с течением дальнейшем войны.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Наш человек
Человек и политика
[
Так кому выгодно?Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 23
«КОМУ ВЫГОДНО?»
Есть такое латинское изречение «cui prodest» (куй продэст), — «кому выгодно?». Когда не сразу видно, какие политические или социальные группы, силы, величины отстаивают известные предложения, меры и т. п., следует всегда ставить вопрос: «Кому выгодно?».
Источник: https://leninism.su/works/61-tom-23/231 ... odnor.html
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
- wolf, Iskanderio, Chika
- Ayomice
- Наш человек
Человек и политика
Считаете ли Вы короткую юбку «специальной провокацией»?VladimirGT писал(а): 30 мар 2022, 22:58е есть по вашему - есть такая вероятность, что вoйнa не молью развязана, а спровоцирована специально ?

Нельзя исключить варианта, что вoйнa начата руководством России, которое посчитало ответную реакцию «Запада» на нее - слабой и приемлемой по последствиям. Возможно, «Запад» успешно скрыл свои истинные планы и приготовления, в том числе с помощью Макрона и Шольца.
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- Rada, VladValencia, serg
- Iskanderio
- Бывалый
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 12
Человек и политика
Меня печалит другое, политиканы будут в десна бахаться через месяц-другой, а у людей осадок мягко говоря, на десятилетия останется...
- За это сообщение Iskanderio поблагодарили (всего 8):
- Dra, morales, TMP, Eugene70, Chika, Teresa, Espera, JelizaRose
- Ayomice
- Наш человек
Человек и политика
По-моему, ты был невнимателен.
Я уже ответил на похожие обвинения в своем сообщении, адресованном VladimirGT.
Найди его и прочти.
- TMP
- Флюгегехаймен
Человек и политика
Причем тут банки? У нас тут что, банк?
Нет не все. Во всяком случае, меня нет, про тебя не знаю. В том числе и украинцы, кстати.
И чтоб два раза не вставать - коллективная ответственность - атрибут людоедских режимов и неразвитых обществ. Равно как и ответственность сына за отца и наоборот. Я себя ассоциирую с обществом развитым, где каждый отвечает за свои поступки, свои слова, свою позицию. Но признаю твое право на что угодно, хоть на коллективную ответственность, хоть на вставание на колени, хоть на что. Hay gente para todo.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 14):
- Arco iris, Iskanderio, Lana S, wolf, morales, Dra, VladValencia, Chika, Helen7, VladimirGT и ещё 4
- Ayomice
- Наш человек
Человек и политика
«Западу», Китаю, Турции, возможно, подфартит Ирану…
Но ведь это же никак не уменьшает вины и ответственности агрессора?
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ты, вероятно, пропустил мое сообщение, в котором я говорю о возможной причине возникновения неизбирательности в условиях войны. Найди, прочти, порфа.TMP писал(а): 30 мар 2022, 23:18чтоб два раза не вставать - коллективная ответственность - атрибут людоедских режимов и неразвитых обществ. Равно как и ответственность сына за отца и наоборот. Я себя ассоциирую с обществом развитым, где каждый отвечает за свои поступки, свои слова, свою позицию. Но признаю твое право на что угодно, хоть на коллективную ответственность, хоть на вставание на колени, хоть на что. Hay gente para todo.
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- Arco iris, VladValencia, serg
-