Человек и политика
- Helen7
- Местный

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 39
Человек и политика
"вoйнa — это резня людей, не знающих друг друга, во благо людей, которые знают друг друга и не убивают друг друга." Пол Валери. Эту цитату прислал знакомый француз, когда все это только начиналось. В чьих интересах отделить одну нацию и противопоставить ее другим? Чтобы ее ненавидели все, а она в ответ ненавидела всех? Если бы в жизни было все так просто, как в мультике про Масяню.....
- За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 5):
- Arco iris, wolf, JelizaRose, VladimirGT, Espera
- Chika
- Одна среди нас

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 38
Человек и политика
Спасибо. Подскажите, какие, из прочитанных вами произведений Солженицына, вы советуете мне к прочтению? А какое из них вам особенно запомнилось, и вы нам процитировали отрывок? Можно первоисточник? Приятно пообщаться с начитанным , высокообразованным человеком!Kuznez писал(а): 30 мар 2022, 13:10
…Или почитайте Солженицына, нобелевский лауреат, между прочим...как там Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рожденный в нацистской стране, ...и т.д.
Сейчас доходит?
P.S. А вот бывают такие, что вступают в спор аппелируя информацией «одна бабушка на базаре сказала», распространяя фейки и, более того, выдающие это за свои мысли. Но это, как правило, малообразованные люди с недостатком информационной базы. Считающие себя априори правыми, при этом не способные объективно оценивать ситуацию с заданным числом обстоятельств, связей, параметров. Очень мне такие не нравятся. Дискутировать с ними не интересно.
- За это сообщение Chika поблагодарили (всего 3):
- wolf, VladimirGT, Espera
- Chika
- Одна среди нас

Человек и политика
Почему же не интересно, напротив, в своём ответе я вас нахожу «высокообразованным и начитанным».Kuznez писал(а): 30 мар 2022, 15:38Так тогда и не пиши ничего...если неинтересно и ничего не нравится
Так какое произведение вы имели в виду?
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 160
Человек и политика
Михаил Булгаков, «Белая гвардия»Kuznez писал(а): 29 мар 2022, 23:28Вы наверное русские ? (не хочу обидеть никого ) Кстати, я русский .Почему так? Ломайте рабское мышление. Звоните и говорите своим людям в РФ: скоро Российской Империи пиз...дец. Выбирайте - остаться в нормальной жизни или уйти в прошлое
— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется. Николка с треском захохотал и сказал:
— Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть.
- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
- Chika, Espera, wolf, VladimirGT
- Teresa
- Благочестивая Марта

Человек и политика
Александр Солженицын, «Архипелаг ГУЛАГ»
Почему нас так раздражает украинский национализм, желание наших братьев говорить и детей воспитывать, и вывески писать на своей мове? Даже Михаил Булгаков (в «Белой гвардии») поддался здесь неверному чувству. Раз уж мы не слились до конца, раз уж мы разные в чем-то (довольно того, что это ощущают они, меньшие!) — очень горько! но раз уж это так? раз упущено время и больше всего упущено в 30-е и 40-е годы, обострено-то больше всего не при царе, а после царя! — почему нас так раздражает их желание отделиться? Нам жалко одесских пляжей? черкасских фруктов?
Почему нас так раздражает украинский национализм, желание наших братьев говорить и детей воспитывать, и вывески писать на своей мове? Даже Михаил Булгаков (в «Белой гвардии») поддался здесь неверному чувству. Раз уж мы не слились до конца, раз уж мы разные в чем-то (довольно того, что это ощущают они, меньшие!) — очень горько! но раз уж это так? раз упущено время и больше всего упущено в 30-е и 40-е годы, обострено-то больше всего не при царе, а после царя! — почему нас так раздражает их желание отделиться? Нам жалко одесских пляжей? черкасских фруктов?
- Kuznez
- Старожил

- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Награды: 33
Человек и политика
Высказывание. Та, хотя бы здесь почитайте. Там, кстати и академик Павлов что-то говорит на эту тему. Маркс, Энгельс, Бунин и даже Петр Первый.. https://m.antikor.com.ua/articles/19298 ... o_smertnye
- Teresa
- Благочестивая Марта

Человек и политика
Я всегда была "хохлушка", по происхождению, по менталитету, внешне... Мои предки с Украины, все с фамилиями, оканчивающимися на .....ко. Только мама моя русская, в далеком детстве я всегда заступалась за нее, когда дедушка называл ее "Кацапка", я говорила, что моя мама "не цапка".Kuznez писал(а): 29 мар 2022, 23:51...не очкуй, я тоже русский по крови .Но, дело ведь не в крови, а в душЕ: украинская душа реально сильней, русские - трусы и мародеры, слабая душа, проверено. Украинцы - хотят засевать поля и растить детей, строить города и помогать другим людям. Есть разница?
Но после таких вот уничижительных сообщений, а тем более еще и самоуничижительных, хочу сказать, что я - русская, я не трус, не мародер и душа у меня не слабая. Проверено.
- Chika
- Одна среди нас

Человек и политика
Высказывание…Kuznez писал(а): 30 мар 2022, 15:58Высказывание. Та, хотя бы здесь почитайте. Там, кстати и академик Павлов что-то говорит на эту тему. Маркс, Энгельс, Бунин и даже Петр Первый.. https://m.antikor.com.ua/articles/19298 ... o_smertnye
Так в каком произведении Солженицина вы мне советовали прочитать сие «высказывание»?
Teresa, не хочешь присоединиться к литературному обзору
- Teresa
- Благочестивая Марта

Человек и политика
Я сделала свой выбор, уехав в 2014 году, ничего менять я не буду. На это есть простые человеческие обстоятельства.
Ты тоже писал об обстоятельствах почему не можешь поехать к дочери.
- Teresa
- Благочестивая Марта

Человек и политика
Нет, Chica, не хочу. Могла бы, конечно, тоже надергать "говеннных" цитат и стихотворений из Бродского, напримерChika писал(а): 30 мар 2022, 16:07Высказывание…Kuznez писал(а): 30 мар 2022, 15:58Высказывание. Та, хотя бы здесь почитайте. Там, кстати и академик Павлов что-то говорит на эту тему. Маркс, Энгельс, Бунин и даже Петр Первый.. https://m.antikor.com.ua/articles/19298 ... o_smertnye![]()
Так в каком произведении Солженицина вы мне советовали прочитать сие «высказывание»?
Teresa, не хочешь присоединиться к литературному обзору![]()
Понимаю, что Kuznezу сейчас так тяжело и сложно, не могу слов подобрать, сорри..
Но, слова его очень задели, да и тебя хотела поддержать.
- Kuznez
- Старожил

Человек и политика
Нет у меня, девушки, времени свободного, как у вас, в дебри залезать..Работать нужно. Не доходит - лучше не пишите. А чике совет: перечитай всего Солженицына..Времени у тебя, вижу, достаточно. Там и найдешь эту цитату, поверь..Точно найдешь
- Teresa
- Благочестивая Марта

Человек и политика
Как говорится и на том спасибо!Kuznez писал(а): 30 мар 2022, 16:29Нет у меня, девушки, времени свободного, как у вас, в дебри залезать..Работать нужно. Не доходит - лучше не пишите. А чике совет: перечитай всего Солженицына..Времени у тебя, вижу, достаточно. Там и найдешь эту цитату, поверь..Точно найдешь
P.S. А Chica наша, мать героиня, на минуточку
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Человек и политика
Читая топик, ловлю себя на мысли что в споре о политике невозможно в виде аргумента озвучить неоспоримую истину, как например в споре об арифметике или геометрии. О политике можно сказать лишь то, во что сам веришь. Чем сильнее веришь - тем громче, живописней говоришь и меньше слушаешь других. Может, поэтому споры "диванных политиков" сводятся к банальному "кто громче тот и прав", и почти всегда переходят на личности.
Не вижу смысла навлекать на свою голову праведный гнев любой из сторон спора, поэтому напишу лишь несколько мыслей на актуальную тему, дав возможность каждому делать свои собственные, единственно правильные выводы.
Часто вспоминаю Ремарка, точнее его описание русских (на память не помню, попробую своими словами): "... они так же как мы (европейцы) умеют выстраивать логические цепочки в жизненных ситуациях, но при этом приходят к совершенно другим выводам потому что у них с нами разные исходные принципы."
Мне очень нравится эта мысль, особенно когда видишь спор европейца (или "европеизированного" славянина) с русским. Также помогает, когда думаешь, почему никто, кроме русских, не ставит параллель между бомбежками НАТО Югославиии и СВО на Украине, например.
Еще иногда вспоминаю мысль, высказанную одним из дипломатов Канады в отставке об отношении к русским (опять же не цитирую, своими словами): "русских ненавидят в основном за то, что они выглядят как мы, одеты как мы, образованы как мы, а ведут себя как папуасы"
Это высказывание проливает для меня свет на истинную причину такого категоричного отношения Запада к СВО.
Как ни странно, в последнее время часто вспоминаю письма Герцена, которые он писал в первые годы эмиграции. Точнее одно письмо друзьям, в котором он не советует брать в прислугу французов. Герцен в нем искренне возмущаеся что французская прислуга может себе позволить после рабочего дня сесть в кафе напротив его окон и запросто читать газету с чашечкой кофе.
Герцен был одним из образованнейших людей России, но даже он ставил барьер между собой и прислугой. Даже Герцен в середине XIX века не представлял себе что прислуга - точно такие же люди как он! А что тогда говорить об остальных? И что изменилось с тех пор?
Вспоминаю это, когда сталкиваюсь с неуважением или грубостью в России. Ведь я не барин, следовательно "как посмел?!"
Ну и напоследок история с советским дипломатом, спросившим одного из китайских лидеров об его отношении к ВОСР (Великой октябрьской социалистической революции). Китаец тогда (в 70-ых годах) ответил что прошло слишком мало времени чтоб давать оценку этому событию.
Призываю всех дать время времени, а потом уж давать свои оценки...
С почтением
Не вижу смысла навлекать на свою голову праведный гнев любой из сторон спора, поэтому напишу лишь несколько мыслей на актуальную тему, дав возможность каждому делать свои собственные, единственно правильные выводы.
Часто вспоминаю Ремарка, точнее его описание русских (на память не помню, попробую своими словами): "... они так же как мы (европейцы) умеют выстраивать логические цепочки в жизненных ситуациях, но при этом приходят к совершенно другим выводам потому что у них с нами разные исходные принципы."
Мне очень нравится эта мысль, особенно когда видишь спор европейца (или "европеизированного" славянина) с русским. Также помогает, когда думаешь, почему никто, кроме русских, не ставит параллель между бомбежками НАТО Югославиии и СВО на Украине, например.
Еще иногда вспоминаю мысль, высказанную одним из дипломатов Канады в отставке об отношении к русским (опять же не цитирую, своими словами): "русских ненавидят в основном за то, что они выглядят как мы, одеты как мы, образованы как мы, а ведут себя как папуасы"
Это высказывание проливает для меня свет на истинную причину такого категоричного отношения Запада к СВО.
Как ни странно, в последнее время часто вспоминаю письма Герцена, которые он писал в первые годы эмиграции. Точнее одно письмо друзьям, в котором он не советует брать в прислугу французов. Герцен в нем искренне возмущаеся что французская прислуга может себе позволить после рабочего дня сесть в кафе напротив его окон и запросто читать газету с чашечкой кофе.
Герцен был одним из образованнейших людей России, но даже он ставил барьер между собой и прислугой. Даже Герцен в середине XIX века не представлял себе что прислуга - точно такие же люди как он! А что тогда говорить об остальных? И что изменилось с тех пор?
Вспоминаю это, когда сталкиваюсь с неуважением или грубостью в России. Ведь я не барин, следовательно "как посмел?!"
Ну и напоследок история с советским дипломатом, спросившим одного из китайских лидеров об его отношении к ВОСР (Великой октябрьской социалистической революции). Китаец тогда (в 70-ых годах) ответил что прошло слишком мало времени чтоб давать оценку этому событию.
Призываю всех дать время времени, а потом уж давать свои оценки...
С почтением
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 6):
- wolf, Chika, PhD, JelizaRose, Ol, VladimirGT
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 205
- Kuznez
- Старожил

Человек и политика
Нет никакого спора. Хочу разозлить немножко россиян, чтобы начали что-то делать. Хотя-бы отсюда, из Испании. Прошу немного: звоните в РФ, говорите правду, заставляйте думать, не молчите...Помощь не Бог весть какая, однако, и по капле можно много чего насобирать. А Ярику Бро: нет у нас ни фига времени..
- Chika
- Одна среди нас

Человек и политика
Да не найду я там эту цитату, как и выKuznez писал(а): 30 мар 2022, 16:29Нет у меня, девушки, времени свободного, как у вас, в дебри залезать..Работать нужно. Не доходит - лучше не пишите. А чике совет: перечитай всего Солженицына..Времени у тебя, вижу, достаточно. Там и найдешь эту цитату, поверь..Точно найдешь
В гробу Солженицын переворачивается, наверно, пока эту лжецитату по инету треплют в своих целях. Грустно все это.
- PhD
- Завсегдатай

- Стаж: 5 лет
- Награды: 10
Человек и политика
Вы уверены, что говорите "правду"? Что изложенная вами версия происходящего правдива?Kuznez писал(а): 30 мар 2022, 16:52
Нет никакого спора. Хочу разозлить немножко россиян, чтобы начали что-то делать. Хотя-бы отсюда, из Испании. Прошу немного: звоните в РФ, говорите правду,
Вы обвиняете целый народ, и претендуете на объективность?
Я вот украинец, и мне не в чем обвинить русских, татар, ингушей. Я могу обвинить руководство РФ и Украины. Но это мои взгляды, я их не навязываю.
Не надо агрессивно высказывать взгляды, возможно, если подумать, если пройдет время , за них будет стыдно.
Вот то, что вам вежливо объясняют.
-