Илларионов дня за 2 до начала очень разумно как тогда казалось обосновывал, что ничего не будет, а все оказалось наоборот...
Человек и политика
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 48
Человек и политика
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
Человек и политика
Algol, прошу пардону, конечно же, я имел в виду не экс-, а эгоцентричность. Впрочем, не такой уж неподходящий термин тоже. 

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, serg, Eugene70
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Человек и политика
Я по работе (оценка глобальных рисков для бизнеса - часть моей работы) в средине февраля (за 9 дней до признания) оценил вероятность полномасштабных боевых действий в ближайший месяц в 5%. Мне не поверили. Возможно потому, что я и сам себе не поверил...serg писал(а): 23 мар 2022, 17:37Илларионов дня за 2 до начала очень разумно как тогда казалось обосновывал, что ничего не будет
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- TMP, serg, VladValencia, Teresa
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Человек и политика
Я давал 60 на 40 в пользу войны. Слишком дорого, думал я, гонять к границам просто так такой контингент.Eugene70 писал(а): 23 мар 2022, 18:26в средине февраля (за 9 дней до признания) оценил вероятность полномасштабных боевых действий в ближайший месяц в 5%.
А в душе верить не хотел.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, TMP
- Algol
- Бывалый
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 10
Человек и политика
Что то вы, батенька, часто ошибаетесь даже на таком коротком промежетке времени. Ярлыки меж пальцев путаются или Нервы?TMP писал(а): 23 мар 2022, 17:59Algol, прошу пардону, конечно же, я имел в виду не экс-, а эгоцентричность. Впрочем, не такой уж неподходящий термин тоже.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
- TMP
- Флюгегехаймен
Человек и политика
По существу что-то хоть будет? Наверное нет. Тогда у меня для тебя плохая новость - здесь не ЖЖ, и ты не в комментах у Кунгурова. Здесь отсутствуют любители срача ради срача, хоть ватные, хоть наоборот. Есть еще один любитель писать длинные плохоосмысляемые тексты, но что-то уже месяц не появлялся. Впрочем, не думаю, что даже эта кандидатура подходит под твой модус операнди, конкуренция, панимаишь. ©Algol писал(а): 23 мар 2022, 18:39Ограничения какого уровня мешают тебе просто признать свою оплошность?
Проме-что? Ах да, извини, ты-то у нас никогда не ошибаешься. Кстати, не пояснишь, как с точки зрения родного для нас обоих языка выглядит написание слов "присяга" и "родина" с большой буквы в середине предложения? Это что, ошибка или какой-то верховный замысел?
- За это сообщение TMP поблагодарил:
- VladValencia
- Algol
- Бывалый
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 10
Человек и политика
И поэтому ты решил сублимировать страхи, упс, решать проблемы сидя на форуме. И воевать не с ненавистным мордором, а с разделяющими твою позицию, (но недостаточно ортодоксально как тебе хотелось-бы) с форумчанами. И в закрытых ветках. (Действительно, мало ли, чё) Смело, ничего не скажешь.TMP писал(а): 23 мар 2022, 13:21Как минимум для меня тема с вoйнoй на Украине и происходящим в России - личная и влияющая на мою жизнь здесь и сейчас.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
- TMP
- Флюгегехаймен
Человек и политика
Ну вот мы и выяснили источник твоей попоболи.

- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- serg, VladValencia
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 72
Человек и политика
С выходом на арену Польши с заявкой на роль миротворческих сил на западе Украины, я считаю такую вероятность более высокой, чем еще несколько дней назад.
Я была из тех, кто не верил в вероятность такого безумия. И моя большая ошибка была что верила властям, которые заявляли что нет, конечно же, никакого вторжения не будет. А тому что сновали самолеты туда-сюда, не придала никакого значения. Ну, затаривают Украину оружием, к этому уже привыкшие...а вот что вывозят этими самолетами свои семьи властьимущие накануне начала войны, про это не подумалось. Даже в кошмарном сне бы не подумалось. Ну да, сейчас уже главный СНБО говорит что типа он пытался нам намекнуть своей формой одежды, типа специально сигнализировал тем, что одел военную форму. Даже и не знаю как реагировать на такие откровения. А ведь забрать к себе хотя бы невестку с внуком могла бы, уже было бы наполовину спокойнее. В итого што маемо, то маемо.serg писал(а): 23 мар 2022, 17:37разумно как тогда казалось обосновывал, что ничего не будет, а все оказалось наоборот...
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 8):
- Eugene70, serg, I'm*happy, VladValencia, Teresa, VladimirGT, Algol, TMP
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 258
Человек и политика
Польша давно в затылок Германии дышит не только политически,но и экономически.
Смотрю fabryki w Polsce современные заводы..условия труда рабочих..оборудование..приятно глазу.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- За это сообщение Vizavi поблагодарил:
- VladValencia
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 258
Человек и политика
Так хлопцы хорош разборками заниматься..притомили
Второй раз предупреждать не буду
Направьте свои силы на что-то другое..творческое-полезное

Второй раз предупреждать не буду

Направьте свои силы на что-то другое..творческое-полезное
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 7):
- Arco iris, JelizaRose, Prof.Pleischner, serg, VladValencia, Teresa, TMP
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Человек и политика
Чубайс сбежал. пyтuн заставляет ща газ и нефть платить рублями.
Что это было? Это вообще к чему?
....
Что это было? Это вообще к чему?
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 58
Человек и политика
Это не более чем красивые слова. Нет никакой разницы, платишь ли ты сразу продавцу евро или сначала за эти же евро покупаешь у него рубли и платишь рублями. Если конечно курс рубля ты не придумываешь сам какой тебе захочется

La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Romario писал(а):Это не более чем красивые слова. Нет никакой разницы, платишь ли ты сразу продавцу евро или сначала за эти же евро покупаешь у него рубли и платишь рублями. Если конечно курс рубля ты не придумываешь сам какой тебе захочется
Как я понимаю, просто пищевая цепочка увеличится, появится посредник и несколько мультимиллиардеров в банках. Все.
«Я давно всем говорил об этой книге - и сегодня утром снял ее с полки и читал ее за кофе утром на террасе.
Эта книга была издана (и куплена мной) в 2009 году. Ее написал Джордж Фридман - глава Стратфора, крупнейшей в мире консалтинговой конторы по политическим рискам, и соответственно человек с огромным именем и репутацией.
Книга называется "Следующие 100 лет". В ней Фридман предсказывает, что произойдет в ближайшее столетие. Книга издана в 2009-м и читалась тогда как безумнейшая фантастика. Фридман сразу в предисловии говорит, что предсказывать на сто лет вперед - это значит анализировать тренды и смотреть, какие у них будут последствия.
Он пишет, что главная ошибка предсказателей политического будущего - это то, что они думают, что мир будет примерно таким же, как сейчас, только в будущем. Фридман отмечает, что если бы в 1909 году кто-то правильно предсказал будущее на сто лет вперед, его бы посчитали безумцем: во время расцвета Британской империи предсказать ее коллапс, две мировые войны, США как мирового лидера, холодную вoйнy с Россией - это все в 1909 году казалось бы фантастикой, пишет Фридман, хотя это можно было бы предсказать, анализируя тренды.
Точно так же его книга 2009-го казалась безумием. Это был расцвет войны с исламским фундаментализмом, и все были уверены, что следующие сто лет - это про противостояние христианского запада и мусульманского востока.
Фридман же писал, что это очень временно и быстро закончится. Дальше он писал, что очень быстро на смену этому ближневосточному кризису придет кризис российский, и ко второй половине 2010-х годов Россия станет главной проблемой международной политики и США будут вплотную заниматься российской проблемой. (В 2009-м в это поверить было невозможно. Три года спустя после выхода книги, на выборах 2012-го года у соперника Обамы республиканца Митта Ромни спросили, кого он считает геополитическим противником Америки номер 1 - и когда Ромни назвал Россию, это крутили безостановочно по всем каналам как огромную глупость Ромни, показывающую что он живет в каменном веке и забыл что на дворе 2012 год - все смеялись с Ромни тогда. Это было 10 лет назад.)
Сегодня я перечитывал главу из книги Фридмана, к которой возвращался часто за последние 13 лет, которые эта книга стоит на моей полке. Глава называется "Россия 2020: реванш". Фридман писал в 2009-м, что развязанная Россией вoйнa в Восточной Европе в начале 2020-х годов станет первым геополитическим потрясением 21-го века в мире и приведет к окончательному распаду России несколько лет спустя в первой половине 2020-х годов.
После усиления России и ее реваншистских амбиций после 2015 года, писал Фридман, и превращения России в главную мировую проблему, на фоне возрастающих внутренних массовых протестов в стране, Россия предпримет попытку реванша за поражение в холодной вoйнe, постаравшись восстановить свою сферу влияния и пойдя на новую конфронтацию с США.
Россия, писал Фридман, сначала полностью подчинит Беларусь и интегрирует беларусскую армию со своей, а потом развяжет вoйнy в Украине. Россия захватит Крым и восточную Украину, и в итоге Украина будет разделена на две части примерно по Днепру, где восточная часть окажется под влиянием России, а западная под влиянием Польши. Россия также постарается затем подчинить Молдову и, эскалируя дальше, страны Балтии, пытаясь играть на разногласиях в НАТО и в Евросоюзе, где Франция и Германия не будут согласны занять жесткую позицию в отношении России, на которой будут настаивать Польша, Чехия и страны Балтии.
Но в итоге разрушительной войны, бедности, коллапса инфраструктуры, усилий США по изоляции России, и нарастающих внутренних протестов, Россия в итоге распадется на некоторое количество государств в первой половине 2020-х годов - и больше не вернется уже в сферу мировой политики и истории, как не вернулась после поражения сто лет назад и распада Оттоманская империя.
Все это читалось как безумный комикс, когда я купил эту книгу в 2009 году. Сейчас это просто читается как обзор новостей. Фридману это все было очевидно еще тогда - и зная о его еще более фантастических предсказаниях из этой книги на 2030-е и 2040-е, я давно уже больше не готов иронизировать по поводу этой книги, как тогда когда ее купил и прочитал впервые.
"The Russians can't avoid trying to reassert power, and the United States can't avoid trying to resist. But in the end Russia can't win. Its deep internal problems, massively declining population, and poor infrastructure ultimately make Russia's long-term survival prospects bleak. And the second cold war, less frightening and much less global than the first, will end as the first did, with the collapse of Russia."
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Человек и политика
По словам Марка Фейгина:
"Чубайс готовит интервью западным медиа с разоблачением военного преступника Пyтuнa. Видимо, до вечера публикация может выйти".
Так себе "авторитетный разоблачитель", но посмотрим.
"Чубайс готовит интервью западным медиа с разоблачением военного преступника Пyтuнa. Видимо, до вечера публикация может выйти".
Так себе "авторитетный разоблачитель", но посмотрим.
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- Teresa
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Человек и политика
Маленькая тонкость - Стратфор занимаются не столько прогнозами, сколько стратегическим планированием.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Не совсем. Транзакции в рублях через третьи страны нельзя заблокировать. Очевидный обход санкций.Oxana писал(а): 24 мар 2022, 12:00Как я понимаю, просто пищевая цепочка увеличится, появится посредник и несколько мультимиллиардеров в банках. Все.
Move forward
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Обход санкций только на определённую сумму. В конечном итоге что это даст в целом для экономики РФ?Eugene70 писал(а): Не совсем. Транзакции в рублях через третьи страны нельзя заблокировать. Очевидный обход санкций.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-