zevymo писал(а):JelizaRose писал(а):Добро пожаловать на форум!
А вы уверены что хотите именно В Испанию а не ИЗ Сибири? Почитайте тему "Коронавирус в Испании и в мире", хотя бы последних страниц 15, тема живая, многое поймете о стране в которую стремитесь. Или надеетесь что все проблемы "временные"? так и жизнь наша тоже явление временное а дурдом здесь царит с марта и прекращаться не собирается.
Отвечу в Вашем стиле.
В этом мире нельзя быть полностью уверенным в чем бы то ни было. Если Вас эта тема напрягает, почему бы не вернуться ИЗ Испании, если Вы так мучаетесь!?
Ничего личного, но Вашем посте сплошной пессимизм.
Уважаемый топикстартер zevymo
Данный ваш ответ со стороны выглядит не то что грубым, а даже несколько хамским.
Вы пришли на форум и задали свои вопросы. Посмотрите сколько людей безвозмездно стали вам отвечать, рассказывать и давать советы которых вы именно что попросили:
zevymo писал(а):Буду признателен за любые ответы, советы и комментарии. В свою очередь тоже обещаю делиться своими дальнейшими наблюдениями.
Советы и комментариии могут быть не только оптимистичными, но и, к сожалению пессимистичными.
Уважаемая JelizaRose

, которая много пользы принесла нашему форуму высказала своё наболевшее, то что сейчас разделяют многие живущие в Испании. Ведь одни из самых ценных советов в жизни это не как поступить, а как не нужно поступать. А вы, вместо того чтобы прислушаться, практически послали её. В Мордор

Я бы на вашем месте, как гусар, извинился бы перед ней.
Возможно что на вас сейчас надеты розовые очки, как когда-то на мне и чтобы взглянуть на на жизнь более трезво нужно сперва их снять.
Испания - это во многом не самая лучшая страна в мире. Но в Испании есть много плюсов. Поэтому, как вам тут написали есть две большие разницы - ехать откуда-то и ехать куда-то. Чтобы ехать в Испанию нужно её любить так, чтобы эта самая любовь перевешивала все местные недостатки, которых тут, к сожалени. довольно много и за последние пару лет стало еще больше.
Для выбора своего места под солнцем вы распланировали всё слишком "оцифровано". Приезжайте, попытайтесь полюбить то место где вы окажитесь. Если получится, то вы не станете замечать недостатки этого места, не получится - любая мелочь - пардон обоссаный собаками столб около вашего подъезда - будут вызывать у вас раздражение и неприятие.