Переезжаем из Сибири в Испанию. Моя история.

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
zevymo
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 34 раза

Re: Переезжаем из Сибири в Испанию. Моя история.

Непрочитанное сообщение zevymo »

Сильное-сильное скромное-прескромное имхо, но февраль, наверное, всё же не самый показательный месяц для разведки. И 7-10 дней - это, на мой очень скромный взгляд, просто криминально мало. Право, конечно, ваше, но неплохо было бы задержаться в каком-то избранном месте хотя бы недели на две. Иначе получится туризм вместо эмиграции
К сожалению, пока могу выделить только столько времени. Постараюсь сделать поездку наиболее продуктивной. Могу перенести первую поездку на март. Опять же, неизвестно, что будет с границами. Пока буду планировать и корректировать планы :nez-nayu: :hi_hi_hi:
За это сообщение zevymo поблагодарил:
VladimirGT
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

madef писал(а):Сильное-сильное скромное-прескромное имхо, но февраль, наверное, всё же не самый показательный месяц для разведки. И 7-10 дней - это, на мой очень скромный взгляд, просто криминально мало. Право, конечно, ваше, но неплохо было бы задержаться в каком-то избранном месте хотя бы недели на две. Иначе получится туризм вместо эмиграции.

Самому мне для выбора места понадобилось около семи лет, хотя, скажу сразу, я лишь наёмный работник с 6 неделями отпуска в году, времени для поездок особо не было. Но вот, скажем, такой пример. Приезжаю я в Валенсию (август месяц) чуть ли не ночью, заселяюсь в отель, пока то да сё, спал до полудня. А днём вышел в магазин купить что-нибудь съестного - и задохнулся уже метров через пятьдесят. Пот градом, дышать нечем - жара и влажность. В метро один раз зашёл, тут же вышел и больше там не появлялся, потому что страховки у меня такой нет, чтобы мой труп на место жительство перевозила. Короче, хватило меня на три дня. Так как был сезон и отель был забит под завязку, мне вернули деньги за непрожитое время. Хотя не обязаны были, конечно. Но они видели, что если я не уеду прямо сейчас, то реально умру.

А в теории на карте всё так хорошо выглядело.
я тоже не смог пробыть в Валенсии больше трёх дней летом. Не в обиду всем Валенсианцам, но мне было там нереально душно.
Хотя там живут родственники и зовут всё время в гости - но нет, спасибо, лучше вы к нам.

Хотя я думаю, когда-нибудь доберусь в межсезонье и бухнём мы таки с ВладВаленсия, негоже не пить 12 лет, это ж какой стресс для организьма :-)
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 5):
wolf, Александр В, VladimirGT, Arco iris, Erizo
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

zevymo писал(а):Премного благодарен всем откликнувшимся! :gracias)
Но всё-равно - планировать на пару лет вперед в нашем мире - Не весёлое занятие
По мне, так строить планы и следовать им, гораздо разумней, чем внезапно срываться с места и переезжать в незнакомую страну. Но, сколько людей - столько мнений. Я по-другому не могу. Есть свои причины, почему переезд запланирован на 2022. А пока время не пришло, вполне логично, постараться подготовить почву.
Это тебе не дают одеть розовые очки или летать в облаках с мечтою - поэтому не принимай близко к сердцу - многим надоело отвечать по одинаковым вопросам...
Многие форумы - часто наоборот нахваливают и зазывают - только вперед и все и человек приезжает, а тут на так как тебе писали и говорили...

Наш форум реальный по содержанию (за исключением - у кого бывают осенние обострения, как и везде), и поэтому лучше тут тебе помогут быть реалистом, и радоваться добрым ожиданиям, а не разочарованиям в дальнейшем !!!
Просто ты хотел в одной теме все расспросить и у тебя получились вопросы рассмотренные в разных темах УЖЕ...
Поэтому в разных темах по тематике вопроса - сначала почитай так скажем матчасть и если, что-то непонятно задавай свой вопрос в этой тематике и все !

А планы строй - без них многие как раз и огорчаются потом...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
morales, Vizavi
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

В Валенсии суховей каждый август бывает, когда приходит раскалённый воздух из Сахары. И при этом воздух не движется, ветра нет. 5-9 дней такая погода, потом всё ОК. Действительно попасть в это время - навсегда получить неприятные впечатления от этого места.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
VladimirGT, Prof.Pleischner, MisterV
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

zevymo писал(а):
JelizaRose писал(а):Добро пожаловать на форум!
А вы уверены что хотите именно В Испанию а не ИЗ Сибири? Почитайте тему "Коронавирус в Испании и в мире", хотя бы последних страниц 15, тема живая, многое поймете о стране в которую стремитесь. Или надеетесь что все проблемы "временные"? так и жизнь наша тоже явление временное а дурдом здесь царит с марта и прекращаться не собирается.
Отвечу в Вашем стиле.
В этом мире нельзя быть полностью уверенным в чем бы то ни было. Если Вас эта тема напрягает, почему бы не вернуться ИЗ Испании, если Вы так мучаетесь!?

Ничего личного, но Вашем посте сплошной пессимизм.
Уважаемый топикстартер zevymo

Данный ваш ответ со стороны выглядит не то что грубым, а даже несколько хамским.
Вы пришли на форум и задали свои вопросы. Посмотрите сколько людей безвозмездно стали вам отвечать, рассказывать и давать советы которых вы именно что попросили:
zevymo писал(а):Буду признателен за любые ответы, советы и комментарии. В свою очередь тоже обещаю делиться своими дальнейшими наблюдениями.
Советы и комментариии могут быть не только оптимистичными, но и, к сожалению пессимистичными.

Уважаемая JelizaRose :ro_za: , которая много пользы принесла нашему форуму высказала своё наболевшее, то что сейчас разделяют многие живущие в Испании. Ведь одни из самых ценных советов в жизни это не как поступить, а как не нужно поступать. А вы, вместо того чтобы прислушаться, практически послали её. В Мордор :ugas: Я бы на вашем месте, как гусар, извинился бы перед ней.

Возможно что на вас сейчас надеты розовые очки, как когда-то на мне и чтобы взглянуть на на жизнь более трезво нужно сперва их снять.
Испания - это во многом не самая лучшая страна в мире. Но в Испании есть много плюсов. Поэтому, как вам тут написали есть две большие разницы - ехать откуда-то и ехать куда-то. Чтобы ехать в Испанию нужно её любить так, чтобы эта самая любовь перевешивала все местные недостатки, которых тут, к сожалени. довольно много и за последние пару лет стало еще больше.

Для выбора своего места под солнцем вы распланировали всё слишком "оцифровано". Приезжайте, попытайтесь полюбить то место где вы окажитесь. Если получится, то вы не станете замечать недостатки этого места, не получится - любая мелочь - пардон обоссаный собаками столб около вашего подъезда - будут вызывать у вас раздражение и неприятие.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 10):
Vizavi, VladimirGT, MisterV, TMP, madef, morales, JelizaRose, Koshcheyushka, Arco iris, Alisher
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Пимпочка писал(а): Думала тоже написать свое приветствие, но вижу что никому это не интересно, а в ответ можно получить в стиле "иди читай, нечего тут делать". Автору удачи, главное желание!
Правильно написанное приветствие (план :pisa_tel: в блокнотике ) это уже залог успеха
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 6):
Prof.Pleischner, VladimirGT, MisterV, TMP, JelizaRose, Александр В
Мэйт Берг
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет
Награды: 18
Благодарил (а): 2595 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мэйт Берг »

zevymo писал(а): К сожалению, пока могу выделить только столько времени. Постараюсь сделать поездку наиболее продуктивной. Могу перенести первую поездку на март. Опять же, неизвестно, что будет с границами. Пока буду планировать и корректировать планы :nez-nayu: :hi_hi_hi:
Февраль или март, по-моему, большой разницы нет.

Мы ездили несколько лет в Испанию, когда искали себе место для жизни, но выбирали время осенью-зимой-весной. И всё нас устраивало во все времена года, а лето мы априори считали здесь волшебным сезоном.

Купили жильё, были счастливы, загрузили машину домашним зверьём и скарбом и переехали. В начале июня.
А в июле муж взмолился, что не может здесь жить в таком климате. и мы покидали зверьё и тряпьё обратно в машину и отчалили обратно на Урал.

Потом, правда, всё наладилось. Нам здесь очень многое нравится и мы ни разу не пожалели, что переехали. А планы я писала точно такие же, и если бы не они, вряд ли бы мы переехали с таким незначительным количеством ошибок, основная из которых и была наша неготовность жить в жаре))).

Машину мы брали в Record go Rent a car. Раньше это была супердешёвая компания. Сейчас зашла на сайт и неприятно удивилась ценам.

Можно ли Вам написать в личку по вопросам, не имеющим отношение к Испании?

Если у Вас есть какие-то вопросы, задавайте тоже в личку, будем рады помочь))).

Удачи вам в подготовке и в переезде))).
За это сообщение Мэйт Берг поблагодарили (всего 3):
Prof.Pleischner, Александр В, VladimirGT
zevymo
Частый гость
Частый гость

Уважаемая JelizaRose :ro_za: , которая много пользы принесла нашему форуму высказала своё наболевшее, то что сейчас разделяют многие живущие в Испании. Ведь одни из самых ценных советов в жизни это не как поступить, а как не нужно поступать. А вы, вместо того чтобы прислушаться, практически послали её. В Мордор :ugas: Я бы на вашем месте, как гусар, извинился бы перед ней.
Если ненароком кого-то обидел, прошу прощения, я не со зла, не было такого умысла. :ro_za: Меня тоже поймите, вспомните себя до переезда. Наверняка, тоже были разные разрозненные мысли. :nez-nayu: А тут тебе прямым текстом говорят - не едь сюда, тут дурдом! Ну я и включил защитную реакцию.
Испания - это во многом не самая лучшая страна в мире. Но в Испании есть много плюсов.
А кто ж спорит. Я, собственно, и пытаюсь разобраться. :du_ma_et: Из европейских стран Испания больше всего подходит, со всеми ее плюсами и минусами.
За это сообщение zevymo поблагодарили (всего 2):
JelizaRose, Александр В
zevymo
Частый гость
Частый гость

Можно ли Вам написать в личку по вопросам, не имеющим отношение к Испании?

Если у Вас есть какие-то вопросы, задавайте тоже в личку, будем рады помочь))).

Удачи вам в подготовке и в переезде))).
Коненчо пишите. :-ok-:
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

zevymo писал(а):А тут тебе прямым текстом говорят - не едь сюда, тут дурдом!
Потому что так и есть. А люди вам добра хотят, тем более, что живут в Испании уже много лет. :) Сам я хоть там и не живу, но довольно тесно связан с Испанией последние лет так двадцать пять. Если бы вы меня спросили (конечно, вы не спрашивали, но если бы спросили), я бы тоже сказал, что если уж куда и ехать, то Испанию лучше рассматривать в последнюю очередь. Но жизнь ваша, дело ваше и решение, конечно, тоже ваше. Я почему упомянул про слишком короткие сроки для знакомства со страной - потому что туризм просто не успеет перейти в эмиграцию. Море, солнце, пальмы, пляжи... А в обычной жизни это как жена-красавица - когда видишь её годами каждый день, то на красоту перестаёшь обращать внимание. Говорю как врач, так как сам был женат на модели. :a_g_a:

Таким же образом можно сказать про Сибирь: какая там красота - зимой пушистый снег, летом не жарко и не холодно, не проходной двор, где кого только не носит, и вообще. Я бы, может, так и говорил, если б сам не прожил там полжизни. :-(
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 7):
ТЛВ, VladValencia, Arco iris, MisterV, JelizaRose, Vizavi, VestaSS
Hoshe
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет
Награды: 15

Непрочитанное сообщение Hoshe »

Потому что так и есть. А люди вам добра хотят
То есть, позвольте уточнить: если Меркель с Санчесом вам своего добра хотят - это неприятно, а если вы свои обширные фрустрации выдаете за коллективное добро и настойчиво несете его в опешившие от неожиданности массы - это ничо, это хорошо, и вообще, спасибо надо сказать. Все верно?
тем более, что живут в Испании уже много лет.
Ну такая себе дедовщина, Санчес вон всю жизнь немалую в Испании живет, а тут без году неделю не пробудут, а добром его уже гнушаются.
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Hoshe писал(а):То есть, позвольте уточнить: когда Меркель с Санчесом вам своего добра хотят - это неприятно, а когда вы свои обширные фрустрации выдаете за коллективное добро и настойчиво несете его в опешившие от неожиданности массы - это ничо, это хорошо, и вообще, спасибо надо сказать. Все верно?
Во-первых, доброхотство Меркель с Санчесом отражается на жизни людей самым непосредственным образом. Форум же никого не в чём не ограничивает и ни к чему не принуждает. Человек спросил - ему ответили. Даже если ответ не понравился и спрашивающий проигнорирует его, то он ничего не потеряет. Никто его не оштрафует, никто не запрёт дома и не запретит заниматься бизнесом.

Во-вторых, пожалуйста, не приписывайте мне то, что не только я, но и вообще никто не говорил.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
VladValencia, JelizaRose, wolf
Hoshe
Не новичок
Не новичок

madef писал(а): Во-первых, доброхотство Меркель с Санчесом отражается на жизни людей самым непосредственным образом. Форум же никого не в чём не ограничивает и ни к чему не принуждает.
То есть, по сути, разница только в отсутствии механизмов реализации, если б форуму дали полномочия Меркель с Санчес, он бы, как Басилашвили в Служебном романе - "Я бы ууух!". А так получается нести добро только на словах . Зато настойчивое.
Во-вторых, пожалуйста, не приписывайте мне то, что не только я, но и вообще никто не говорил.
Это что, теряюсь в догадках? Фрустрации? Подмену оными непрошенного добра? Про неприятно от Меркель с Санчесом, и, опять же, обширные фрустрации, искать не буду, можно взять в рандоме любой ваш пост из последних 20 и попасть с вероятностью 90%.

Ну а если я ошибаюсь, и спасибо за все это добро говорить не нужно - мои искренние извинения и обещание исправиться. И, конечно, не менее искреннее восхищение - столько добра и даже не за спасибо!

А на вопрос вы, кстати, так и не ответили, хотя, конечно, и не обязаны.
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

zevymo писал(а):К сожалению, пока могу выделить только столько времени. Постараюсь сделать поездку наиболее продуктивной. Могу перенести первую поездку на март...
В (2012) марте - сказка (самый первый раз - как собственник) самые лучшие впечатления. Потом было по убывающей.

Для объективной оценки - если дефицит времени - лучше август. Не просто имхо, а слова многих. Например, знакомый после межсезонного житья, когда стал жить постоянно, жить не смог - шум местных, арендаторов, туристов - сбежал потом из города (когда окна - в колодец/летнюю терассу/променад - подруга говорила "готова придушить того, кто там полночи воет с гитарой"). Плюс жара.
И + декабрь-январь для полного впечатления - тепло ли дома.

PS
По образованию: оба инженеры в нефтянке.
? компания известная (если по профилю) и не ленинский проспект ли как альма-матер (большое количество знакомых когда-то - оттуда)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
MisterV
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Офтопик
Я позволю себе вставить три или пять слов.
Некуда сейчас ехать-бежать.Кругом беда и жесть.
Где-то чуть лучше, где-то хуже.
В Испании в этом году замечательная осень, конец октября, а только-только чуть похолодало.
Всё, этим собственно ,нынче испанские плюсы и ограничиваются.Для меня это всё ещё важно.
Больше плюсов в нынешней Испании я найти не могу.От слова совсем.
Торжествующий маразм.Он везде.
Не вижу смысла ломится в Испанию, по крайне мере сейчас.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
ТЛВ, Arco iris, JelizaRose, TMP
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Hoshe писал(а):вы свои обширные фрустрации выдаете за коллективное добро и настойчиво несете его в опешившие от неожиданности массы
Вот это как раз то, чего никогда не было. Своё личное мнение я если и упоминал, то только и исключительно в качестве такового, подчёркивая это по нескольку раз чуть ли не в каждом предложении. Никогда я не выдавал своё мнение за коллективное и никак его не обобщал. Единственное, что я сделал - это высказал предположение, что другие - особо подчеркну! - другие участники форума высказывали свои рекомендации, исходя из своего собственного опыта и вовсе не со зла. Помните известный анекдот, когда семья репатриируется в Израиль, где у неё сплошные проблемы. Мало того, у родственника Изи, который их так зазывал, тоже сплошные проблемы. Почему Изя так расхваливал Израиль? А что, ему одному там страдать, что ли? Вот чтобы не получилось, как в том анекдоте, другие участники форума так и говорят. Да, это может показаться кому-то неучтивым и невежливым, спорить не буду.

В принципе, вовсе необязательно считать этот форум чем-то эксклюзивным. Достаточно почитать новости, пробежаться по испанским газетам, комментам читателей к статьям и увидеть, что в своих фрустрациях мы находимся в очень большой, многомиллионной компании самых что ни на есть местных.

Кто такие опешившие от неожиданности массы - сам по себе вопрос, но это неважно.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
VladValencia, ТЛВ, Arco iris, JelizaRose, wolf
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

madef писал(а):...Достаточно почитать новости, пробежаться по испанским газетам, комментам читателей к статьям и увидеть, что в своих фрустрациях мы находимся в очень большой, многомиллионной компании самых что ни на есть местных...
Офтопик
я вчера угорала, когда читала комменты ИСПАНЦЕВ под статьей в абс о новом фееричном решении сборища избранных в Риохе - прям как наш ФОРУМ (особенно по части стёба над нужностью и важностью решений - с марта по нарастающей - и "про и контра" тоже пруд пруди - но тех, кто высмеивает тупость управленцев, всё же в разы больше)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 2):
madef, VladValencia
Hoshe
Не новичок
Не новичок

Вот это как раз то, чего никогда не было
Окей, будем считать, что это так, значит, моя вина. Исправлюсь: вы выдаете чужие обширные фрустрации за коллективное добро. Надеюсь, разобрались. Ответа на вопрос более не ожидаю по понятным причинам.
В принципе, вовсе необязательно считать этот форум чем-то эксклюзивным. Достаточно почитать новости, пробежаться по испанским газетам, комментам читателей к статьям и увидеть, что в своих фрустрациях мы находимся в очень большой, многомиллионной компании самых что ни на есть местных.
В принципе, миллионы леммингов не могут ошибаться, но, в любом случае, на миллионы леммингов в красных маечках есть не меньшие миллионы в белых маечках с собственными фобиями, а таких разноцветных маечек бессчетное количество. Однако же фрустрации не становятся добром и, тем более, истиной от принадлежности к большинству (или меньшинству) фрустрирующих просто потому, что их команда более навязчива или обладает сомнительным преимуществом проживания в определенной локации. Как вы там рассуждали про 86%? (это ненастоящий вопрос, надеюсь, сами помните).
Кто такие опешившие от неожиданности массы - сам по себе вопрос, но это неважно.
Это и правда неважно, массы это безусловная гипербола (и изрядный передоз лести, какие уж тут, действительно, массы), но отшивать даже по паре новичков в неделю - то есть примерно всех, кто за эту неделю осмелился зарегистрироваться, но посмел не так зайти в хату - лучший путь развития любого интернет-сообщества.
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

zevymo писал(а): Если ненароком кого-то обидел, прошу прощения, я не со зла, не было такого умысла. :ro_za: Меня тоже поймите, вспомните себя до переезда. Наверняка, тоже были разные разрозненные мысли. :nez-nayu: А тут тебе прямым текстом говорят - не едь сюда, тут дурдом! Ну я и включил защитную реакцию.
Миру-мир :) У меня не было намерения вас задеть или обидеть. Я бы сейчас в Сибирь уехала, но обстоятельства таковы что в Россию вернуться я уже не смогу. Возможно что несмотря на минусы Испания для вас все же будет тем местом в котором вы будете счастливы, но чем трезвее вы будете оценивать ее сейчас тем меньше вероятность что будете разочарованы потом, но вы и сами это понимаете.
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Александр В
Hoshe
Не новичок
Не новичок

Во-первых, доброхотство Меркель с Санчесом отражается на жизни людей самым непосредственным образом. Форум же никого не в чём не ограничивает и ни к чему не принуждает. Человек спросил - ему ответили. Даже если ответ не понравился и
спрашивающий проигнорирует его, то он ничего не потеряет. Никто его не оштрафует, никто не запрёт дома и не запретит заниматься бизнесом.
Офтопик
И это исключительно исчерпывающий ответ на вопрос, имеющий два варианта ответа, "да" или "нет" - сразу чувствуется человек, увлеченный политикой не первое десятилетие - но все равно спасибо.
Ответить