Как часто форумчане пьют алкоголь

испанская кухня, рестораны в Испании
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Re: Как часто пьют форумчане алкоголь

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

wolf писал(а):А одно другому не мешает!
Я например, мечтаю поехать на винный тур в Риоху :-)
Интересно сравнить с нашими местными винзаводами :amigos:
Алкоголь в умеренных дозах позволяет взглянуть на проблему под несколько другим углом, и этот угол измеряется в градусах :sark)
тур в Риоху - отличная идея :co_ol: , я буду участвовать

тур по винодельнях - это реальный улёт, я уже ездил по винным турам в Германии, Швейцарии :-) , пока в списке отсутсвует Испания и Франция
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Kuznez, wolf
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Я вдруг представил наших форумчан в туре по Риохе)
Как в фильме На обочине "Sideways"
:hi_hi_hi:
Вложения
Два человека в винном магазине с бокалами вина
Два человека в винном магазине с бокалами вина
1236 просмотров фото
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Prof.Pleischner, Kuznez, Сostadelmar, JelizaRose
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

VladValencia писал(а):Я вдруг представил наших форумчан в туре по Риохе)
Как в фильме На обочине "Sideways"
:hi_hi_hi:
ножки рассматривают ? :-)

вообще, вино в винодельнях разительно отличается от вина в бутылках. На хи-хи пробивает уже после третьей дегустации.
Я вот подозреваю, что туда явно что-то подсыпывают :-)
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
wolf, VladValencia, Сostadelmar, JelizaRose
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14961 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Prof.Pleischner писал(а): тур по винодельнях - это реальный улёт, я уже ездил по винным турам в Германии, Швейцарии :-) , пока в списке отсутсвует Испания и Франция
Ну вот смотри, на Маерке ты был, и тяжело было связаться ?
У меня каК раз в это самое примерно время отпуск был, очередной, оплачиваемый.
И мне ничего не мешало покатать тебя по десятку разных bodegas.
У меня даже хорошие знакомые упоавляюще- рулящими собственниками работают в одной, вложили пару, тройку, пятерку млн и продукт ихнего производства и в Китай и Movenpic для своей сети отелей приобретает.
Землю купили, виноградники посадили.
Будет желание приезжай на уборку в следующем году :)
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Prof.Pleischner, VladValencia, Сostadelmar, Antonio B
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 141
Благодарил (а): 1435 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Я была в местной образцово-показательной - мне понравилось:
Bodegas Francisco Gómez - Villena, Alicante
https://maps.app.goo.gl/eNCEr3cQGLdrcKyR6
В Бароло была - не тур - возили родные по местным "гараж чего-то там" + дегустационный зал:
nashi-puteshestviya-po-vsemu-miru-f49/g ... t8221.html
В фильме было - потом - "мои любимые вещи" - Х. Форд: "... и вино Бароло".
В Штутгарте были, но там виноградники только понравились, вино - нет.
Ну, и когда-то давно - Абрау Дюрсо
► Показать
Самое приятное впечатление: малюсенький зал где-то в Пьемонте (на дегустацию надо записываться заранее, мы только покупали - в подарок, но в зал дегустации пустили).

По Риохе, вроде, ездил ретро-поезд (дегустация + вид полей с лозами) ?
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
Сostadelmar
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12706 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

ТЛВ писал(а):Я была в местной образцово-показательной - мне понравилось:
Bodegas Francisco Gómez - Villena, Alicante
Такой адский шлак, заточенный исключительно под групповые экскурсии китайцев, сделанный с нуля, но пытающийся выдать себя за винодельню с историей, хотя не является даже винодельней - то, что там делают, недостойно даже в пакетах продаваться. Правда, говорят, масло у них нормальное получается.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Сostadelmar
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

TMP писал(а): Такой адский шлак, заточенный исключительно под групповые экскурсии китайцев, сделанный с нуля, но пытающийся выдать себя за винодельню с историей, хотя не является даже винодельней - то, что там делают, недостойно даже в пакетах продаваться. Правда, говорят, масло у них нормальное получается.
Ты его пГоГовал?

И масло было.
Смотря сколько выпьешь - что-то было вкусное - по большой цене (там цены были :nose: видела, но не покупала). Мне обошлось в 5€ с языковой школой (+музей в Виллене). И это была 2-я за 20 лет экскурсия.
4 полных бокала + полноценная поляна :party: с их маслом, мясными и сырными нарезками (и добавки наливали)).
Я, кстати, и не слушала: фотографировала, болтала и ... пила, да. Мне понравилось :-) даже не знаю - почему
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 4):
Kuznez, TMP, Antonio B, Сostadelmar
Kuznez
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 1645 раз

Непрочитанное сообщение Kuznez »

Про испанские винные туры пока ничего не скажу, а вот где-то аж в 2007-м (на Новый Год) ездили семьёй в Будапешт. Город очень красивый, конечно...И однажды нас повезли в Токай, маленький городок, где уже сколько-то веков делают эксклюзивные коллекционные вина и даже поставляют ко двору английской королевы. В общем, очень глубокие и длинные 300-сот летние погреба, огромные бочки с разными сортами вина и дегустационный зал в стиле средневековья...И вот как раз там я и попробовал настоящее токайское..Названий, наверное, 10 нам давали попробовать. К сожалению, не запомнил название одного из них, самого вкусного, но когда в Киеве мне удалось найти бутылку того самого, я его вообще не узнал - ерунда какая-то...Это в дорогущем магазине в центре города. И хотя я в винах вообще не разбираюсь, но качественное вино от подделки всё-таки смог отличить :-) P.S. вся эта дегустация стоила, по моему, что-то около 20 долл. и пьянка на 3 часа рассчитана. А потом в зале чудесным образом появляются ящики с этим же вином, но уже в бутылках и все туристы "под это дело" почти без тормозов начинают уже за совсем другие деньги затариваться целыми ящиками ;;-))) Мы по-скромному, тестю на подарок, купили всего 4 бутылочки, но до дома их так и не довезли :-)
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 5):
wolf, Antonio B, MisterV, Oxana, JelizaRose
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

ТЛВ писал(а):Ты его пГоГовал?
На прошлой неделе буквально. Стояло почти год, сели с подругой выпить. Я сначала подумал, бокал немытый оказался. :-) В общем, наливать его надо сразу в плевательницу. Собственно, на самой дегустации у меня уже были вопросы...
ТЛВ писал(а): Смотря сколько выпьешь - что-то было вкусное - по большой цене (там цены были :nose: видела, но не покупала). Мне обошлось в 5€ с языковой школой (+музей в Виллене). И это была 2-я за 20 лет экскурсия.
4 полных бокала + полноценная поляна :party: с их маслом, мясными и сырными нарезками (и добавки наливали)).
Я, кстати, и не слушала: фотографировала, болтала и ... пила, да. Мне понравилось :-) даже не знаю - почему
Не, ну если туда приехать предварительно накачавшись чем-то крепким, то.... :smu:sche_nie: Мы там были с частной экскурсией, поэтому удалось по душам поговорить с девочкой, которая ее проводила. Маркетинг да - 80 лвл. А вино - помои.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
wolf, Eugene70, Antonio B
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

TMP писал(а):
ТЛВ писал(а):Ты его пГоГовал?
На прошлой неделе буквально...
ТЛВ писал(а): ...Я, кстати, и не слушала: фотографировала, болтала и ... пила, да. Мне понравилось :-) даже не знаю - почему
...Маркетинг да - 80 лвл. А вино - помои.
Ну, 5€ с моего носа :nose: невелика моя потеря и их навар.
Наливали вино от ... ценник стоял ... в районе 10-20€ вроде.

В общем, мне понравилось :-) (знаю я, знаю - почему).

Я сфотографировала ценник вин, что были на дегустации. Покупать НЕ стала (куркуль ещё тот)). Отзывы, вроде, вин/бодеги хотела посмотреть. Вот и дождалась. Но фото надо искать. Что пила - не помню (4 бокала + добавка)) потом в бусе песни кто-то пел (я спала, был ливень, через неделю ждало безПРОБЛЕМное путешествие на родину - счастливые доковидные времена - и всё было классно).
"Образцово-показательная" было от слова "красивые фото получились". В той бодеге, что была в Италии (куда дети возили - они покупали дорогой набор в подарок) совсем не было антуража и размаха.

У меня была такая же история. На встрече было вино - несколько человек хвалили. За столом был один вкус, а когда я его купила в магазине (стоит до 3€,к слову) были помои.
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, TMP
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

ТЛВ писал(а):Наливали вино от ... ценник стоял ... в районе 10-20€ вроде.
Ага, именно. Наверное даже поэтому у меня так бомбит. Стоило бы оно 2 евро - вопросов бы не было - мало ли вокруг продается помоев? А тут все так подается, чтобы психология работала: даже те, кто хоть чуть-чуть разбирается, видя, как все причмокивая хвалят, предпочтет промолчать. Вполне известная тема, неоднократно изученная психологами. В общем, не винодельня это, а, прости господи, настоящие гомесы, хоть и франциски. :-)
За это сообщение TMP поблагодарил:
ТЛВ
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

TMP писал(а):... Ага, именно. Наверное даже поэтому у меня так бомбит. Стоило бы оно 2 евро ...
Вполне известная тема, неоднократно изученная психологами ...
Вот-вот. Поэтому мнения разные.
5€ + впечатление vs €€ + (или -) разочарование

Я могла просто спросить - за сколько покупал :-) но я, вроде как, девушка тактичная :smu:sche_nie:

(хорошо, что я их басни не слушала :-) плелась в конце, чтоб сделать фото без людей и когда доходила до экскурсовода - она уже отвечала на вопросы)
Сostadelmar, TMP
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

ТЛВ писал(а): У меня была такая же история. На встрече было вино - несколько человек хвалили. За столом был один вкус, а когда я его купила в магазине (стоит до 3€,к слову) были помои.
У испанских вин, поправьте если ошибаюсь, есть проблема хранения. До 15 лет, может до 20, хранятся из кастилии ла манчи. До 10лет из остальных провинций. Потом уксус. :uch_tiv:
Что то связанное с ферментами :uch_tiv: Сори если ошибаюсь :uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
Oxana, ТЛВ
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

ТЛВ писал(а):Я могла просто спросить - за сколько покупал :-) но я, вроде как, девушка тактичная :smu:sche_nie:
Ха, ты, наверное, думаешь, что речь про какое-то типа их фирменное вино, которое только людям из списка Форбс продают? Так того вина у них одна бутылка на выставке стоит, да и то вопрос, что внутри. Ну, купили эту бодегу с десятком бочек чего-то внутри, залитого туда позапрошлым владельцем, теперь с помпой пытаются продать, но так, чтобы не продавать - одни рассказы. Я спрашивал, вот тут у вас бутылка стоит с тем же названием, это оно? Нет, не оно, но очень похоже, вы не беспокойтесь. Купить можно? Можно, но у вас наверное с собой столько нет, и вообще мы тут маляры, стены красим. А то, что можно купить (причем далеко не все, что они сами же и рекламируют на "дегустации") - оно стоит как крыло от боинга, относительно качества. Я купил полбутылочную бутылку их типа десертного вина, что-то типа 12 или 15 евро. а, да - еще прикол с типа хранилищем для вина. Я там просто в голос ржал, это примерно как русским в Сибири снег зимой продавать. Но, думаю, для китайских экскурсий хорошо заходит.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
VladValencia, ТЛВ
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

TMP писал(а):
ТЛВ писал(а):Я могла просто спросить - за сколько покупал :-) но я, вроде как, девушка тактичная :smu:sche_nie:
Ха, ты, наверное, думаешь, что речь про какое-то типа их фирменное вино, которое только людям из списка Форбс продают?...
Ладно, спрошу в лоб:
ЗАЧЕМ ты его купил ? :-) выпил бы там бутылочку наХАЛЯВУ и усё (а дайте, дайте ещё, не рассспробовал))
Ладно - пошутила.
Так и запишем - в этой бодяеге ничего НЕ покупать.
Но если б меня ещё раз туда позвали, за 5 ойро, в бусе и с поляной, я бы поехала.
Пока все судорожно покупали после дегустации, я разговорилась с одной женщиной на улице. Она (тоже после дегустации не покупала) сказала "за вино ничего не скажу, а за маслом мы сюда ездим часто".
Сostadelmar писал(а): У испанских вин, поправьте если ошибаюсь, есть проблема хранения...
Тоже слышала, что может превратиться в уксус (без привязки к Испании - что такое бывает).
TMP, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

ТЛВ писал(а):Ладно, спрошу в лоб:
ЗАЧЕМ ты его купил ? :-) выпил бы там бутылочку наХАЛЯВУ и усё (а дайте, дайте ещё, не рассспробовал))
Я тоже (сюрприз!) человек и мне свойственны всякие когнитивные искажения вроде стадного инстинкта :smu:sche_nie: И еще люблю до конца разбираться. Кстати, там вокруг растут гранаты, хурма и виноград - всего этого мы от души нарвали с веток, и это единственное, что примирило с тем визитом =))
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
wolf, JelizaRose, iglesias, ТЛВ
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

TMP писал(а):...там вокруг растут гранаты, хурма и виноград - всего этого мы от души нарвали с веток...
ну с.б. - от сердца отлегло :chir_lider:

Мне в Испании нравится всё сладкое (вообще - больше 10 лет, заказывала в одно лето в европе, а официанты постоянно спрашивали - вы знаете, что там много сахара).
Москатель - был на тапасе (фестиваль) с апельсинами в мёду + корица (их тоже делаю, и иногда со сгущёнкой или с миндальным...не помню, как называется - рядом со сгущёнкой в меркадоне + какие-нибудь полезные зерновые).
Херес сладкий (он же шерри) это нам показал в 13-м году русский сотрудник в меркадоне (смотрит - чешем затылки, говорит - хотите покажу то, что понравится) потом уже была в районе Херес-де-ла-фронтера.
Есть разные варианты а ля Бейлиз - с кофе, с рисом. Шипучка москатель тоже прикольная. Вермут (он же мартини) в виде простеньких коктейльчиков (морс/сок) или с лимоном (лимона д.б. много).
Коктейли - тоже (когда-то в студентчестве перепробовала массу всего экзотического). Тогда надолго остановилась на не самом оригинальном варианте: бакарди с колой и джин с тоником + из тогда любимых остались только Пина-колада (самая вкусная - в Мадриде в популярном баре - ковид помог, тк Фрайдис закрыт, в котором самый-самый вкусный коктейль - что-то с манго) и Мохито, который сам делает ребёнок (взрослый).
Сostadelmar, TMP
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

ТЛВ писал(а):Херес сладкий (он же шерри) это нам показал в 13-м году русский сотрудник в меркадоне (смотрит - чешем затылки, говорит - хотите покажу то, что понравится) потом уже была в районе Херес-де-ла-фронтера.
Ооооооо!!!! Не вот тот, случаем? Редко когда могу мимо него пройти и дольше двух дней открытый у меня не стоит. :al_kana_ft:
Бутылка хереса Pedro Ximénez Real Tesoro
Бутылка хереса Pedro Ximénez Real Tesoro
990 просмотров фото
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
wolf, ТЛВ, Antonio B
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

TMP писал(а):
ТЛВ писал(а):Херес сладкий (он же шерри) это нам показал в 13-м году русский сотрудник в меркадоне (смотрит - чешем затылки, говорит - хотите покажу то, что понравится) потом уже была в районе Херес-де-ла-фронтера.
Ооооооо!!!! Не вот тот, случаем? Редко когда могу мимо него пройти и дольше двух дней открытый у меня не стоит. :al_kana_ft:
Screenshot_20201021_153638.jpg
Прощу прощения за нубский вопрос, я вообще не шарю в спиртном. А это прямо сладкая-сладкая штука? как сладкий мартини? или умеренней? стало интересно попробовать но прям сладкое я не люблю.
За это сообщение JelizaRose поблагодарил:
TMP
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Ради тёзки аж из мусорки :smu:sche_nie: достала:
Этикетка бутылки хереса Real Tesoro Cream Jerez Dulce
Этикетка бутылки хереса Real Tesoro Cream Jerez Dulce
956 просмотров фото
раньше была др.бутылка и цена меньше.

JelizaRose этот - сладкий, но не вырви глаз. Есть разные варианты, в Меркадоне.
В нём привкус есть каких-то орехов, имхо. Крепость 15.5%.
Как мартини, наверное, чистый давно не пила (только местные вермуты, и то - разбавляя).
Москатель ликёр слаще, если с меркадоновским сравнивать. В моём баре его сегодня, к сожалению, нет в наличии, поэтому - слямзила в инете:
Бутылка с напитком Mistela de Moscatel
Бутылка с напитком Mistela de Moscatel
953 просмотра фото
Жёлтый слаще.
JelizaRose, Antonio B
Ответить