Как часто форумчане пьют алкоголь
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 88
Как часто форумчане пьют алкоголь
тема навеяна параллельной тематекой про хавчик рестораны , но, я думаю, будет не менее актуальна.
для начала клипчик
я сразу скажу - я не пью алкоголь крепче 15° уже лет двадцать, наверное, но вот вино уважаю,
не, даже не так, ЛЮБЛЮ
Пару бокалов хорошего винца, особенно испанского, как само собой, даже бутылочка (иногда под настроение и две) без особых последствий на утро.
Конечно есть особые опасения у ближайших родственников, шо я типа того, укоголик ужо спившився, да и сам бы не прочь завязать, но есть одно НО -
все мои вообще непьющие родственники-знакомые, ну, как бы помягче и без обид сказать, , какие то они напряженные,, постоянно на взводе, нервные.
У меня и так работа нервная, я винцом расслабляюсь, так сказать, да и трезвым заснуть проблематично стало.
В общем, тема - алкоголь
для начала клипчик
я сразу скажу - я не пью алкоголь крепче 15° уже лет двадцать, наверное, но вот вино уважаю,
не, даже не так, ЛЮБЛЮ
Пару бокалов хорошего винца, особенно испанского, как само собой, даже бутылочка (иногда под настроение и две) без особых последствий на утро.
Конечно есть особые опасения у ближайших родственников, шо я типа того, укоголик ужо спившився, да и сам бы не прочь завязать, но есть одно НО -
все мои вообще непьющие родственники-знакомые, ну, как бы помягче и без обид сказать, , какие то они напряженные,, постоянно на взводе, нервные.
У меня и так работа нервная, я винцом расслабляюсь, так сказать, да и трезвым заснуть проблематично стало.
В общем, тема - алкоголь
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 79
Re: Как часто пьют форумчане алкоголь
Наверное голосовалку было бы неплохо включить (сколько дней в месяц) , про себя, на протяжении лет последних 20 сколько дней в году есть столько и употреблялось, чем ближе к нашим дням тем менее слабовставляёмое, но вот в последний год пришлось нажать на экстренный тормоз, так что статистика пока будет барахлить
- Prof.Pleischner
- Аксакал
хорошая идея может хороший парень, как модератор, голосовалку добавит, а то я не силён в современных технологиях.Koshcheyushka писал(а):Наверное голосовалку было бы неплохо включить (сколько дней в месяц) , про себя, на протяжении лет последних 20 сколько дней в году есть столько и употреблялось, чем ближе к нашим дням тем менее слабовставляёмое, но вот в последний год пришлось нажать на экстренный тормоз, так что статистика пока будет барахлить
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 222
Вот вы ж эстеты голосовалку русскому человеку про бухашкуKoshcheyushka писал(а):Наверное голосовалку было бы неплохо включить (сколько дней в месяц) , про себя, на протяжении лет последних 20 сколько
"Как далеки они от простого народа"
И так... Пью...нет пюю 1,5 литра немецкого ежедневно, от чего имею веселый нрав и красивый пупкан, который летом ,при загаре, приобретает нежный розово-младенческий цвет
Ибо
– Философы, проповедники и ученые вашего мира питают вас прекрасными словами через уши, а здесь мы внедряем наши наставления прямо через рот. Поэтому я вам не говорю: прочтите эту главу, посмотрите эту глоссу; а говорю вам: попробуйте этой главы, проглотите эту глоссу. Некогда один древний пророк иудейского народа съел одну книгу и сделался ученым до зубов. Теперь вы выпьете и станете ученым до печенки. Ну, раскройте челюсти!
► Показать
Выпьем, что во имя Вакха…
Клянусь,я замышляю только шалость
- EkaterinaSwet
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 14
ну Ок, в соседней ветке писала и тут не сложно
Люблю испанское вино и вино в целом. Из всего алкоголя -только вино. В Испании получается больше, буду конкретна-2 бокала в день. Дома-может в половину меньше Может с годами количество уменьшится, но пока Веду себя прилично
К нам тут знакомые приезжали, так там одна мадам, после 2 бокалов После увиденного -я просто душка. Пока менять ничего не планирую.
И да, согласна с профессором, нужно как то расслабляться, иначе
Люблю испанское вино и вино в целом. Из всего алкоголя -только вино. В Испании получается больше, буду конкретна-2 бокала в день. Дома-может в половину меньше Может с годами количество уменьшится, но пока Веду себя прилично
К нам тут знакомые приезжали, так там одна мадам, после 2 бокалов После увиденного -я просто душка. Пока менять ничего не планирую.
И да, согласна с профессором, нужно как то расслабляться, иначе
- Prof.Pleischner
- Аксакал
да-аа-а-а-а, в своё время я выпил свою цистерну немецкого, заодно чешского, холландского, хфранцузкого.
но больше всего меня удивило бельгийское пиво. Помню в Брюсселе, который мы прозвали столицей Африки
с другом просто зашли в какой-то супермаркет и взяли просто по бутылочке каждого сорта.
Ух, как мы надегустировались
До сих пор считаю бельгийское пиво лучшим в мире, вкуснее еще не пробовал.
но больше всего меня удивило бельгийское пиво. Помню в Брюсселе, который мы прозвали столицей Африки
с другом просто зашли в какой-то супермаркет и взяли просто по бутылочке каждого сорта.
Ух, как мы надегустировались
До сих пор считаю бельгийское пиво лучшим в мире, вкуснее еще не пробовал.
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Какой-то док.фильм был интересный.
Что-то психологическое.
Запомнила только вывод: чтобы ... (снимать стресс и много чего тп) нужно выпивать вечером вино.
Открытие не в этом.
Она говорит "но я пью - каждый вечер 1 бокал - не помогает".
Специалист "значит - нужно пить 2 бокала".
Я поняла, что большая часть жизни прожита зря. Не бокал, а два
Что-то психологическое.
Запомнила только вывод: чтобы ... (снимать стресс и много чего тп) нужно выпивать вечером вино.
Открытие не в этом.
Она говорит "но я пью - каждый вечер 1 бокал - не помогает".
Специалист "значит - нужно пить 2 бокала".
Я поняла, что большая часть жизни прожита зря. Не бокал, а два
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет
- Награды: 209
Я вот даже день точный помню, когда стал абсолютным трезвенником)
12 июня 2008 года.
С тех пор я не выпил ни грамма спиртного.Вообще.
Сложно спорить о том, надо или нет выпивать.Личное дело каждого.
Мне стало просто мешать в жизни.
Из несомненных достоинств не пития, я не вешу 106 кг, а всего около 80 и выгляжу на 15 лет моложе моих ровесников)
А это весьма прикольно, выглядеть в 52 на 40 и чувствовать себя на 25)
Но выпить хоцца и часто.Все эти 12 лет)
12 июня 2008 года.
С тех пор я не выпил ни грамма спиртного.Вообще.
Сложно спорить о том, надо или нет выпивать.Личное дело каждого.
Мне стало просто мешать в жизни.
Из несомненных достоинств не пития, я не вешу 106 кг, а всего около 80 и выгляжу на 15 лет моложе моих ровесников)
А это весьма прикольно, выглядеть в 52 на 40 и чувствовать себя на 25)
Но выпить хоцца и часто.Все эти 12 лет)
- Kuznez
- Старожил
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Награды: 32
С момента приезда в Испанию ни разу не пришлось употребить крепкий алкоголь. Энергетика тут, что ли, такая или ещё что-то...не знаю. Даже и не тянет к 40 градусам. А вино..это да. Хотя, если честно, слабо в нём разбираюсь. Разве что, без ошибки могу белое отличить от росадо .Когда жду гостей тупо беру по цене: не дешевле такого-то уровня и чтобы красиво было на столе. Пиво тоже...ну, это чаще. Там, более менее, знаю что к чему. В общем, думаю, что желание выпить напрямую зависит от уровня стресса. В последние год-полтора как-то все поспокойней у меня всё и потому про алкоголь реже вспоминается. А там, на Родине, идёшь бывало по улице, муторно на душе от всего этого, смотришь по сторонам и так выпить хочется!... Плюс традиции пития у нас исконно славянские: "Ты меня уважаешь?".. Да что там...сделки бизнесовые под "это дело" заключались. Как тут не сгинуть в конкурентной борьбе...
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
Если хоцца, то ... (в чем дело))VladValencia писал(а):...Но выпить хоцца и часто.Все эти 12 лет)
Трезвенники и веганы язвенники (что-то там народное гласит))
Мы тут (некоторые конечно же)) тоже вполне себе ничего для своих ста лет, а пьём-то, пьём
► Показать
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет
- Награды: 209
Именно так и выглядят иногда некоторые посты на нашем форуме.ТЛВ писал(а):Если хоцца, то ... (в чем дело))VladValencia писал(а):...Но выпить хоцца и часто.Все эти 12 лет)
Трезвенники и веганы язвенники (что-то там народное гласит))
Мы тут некоторые тоже вполне себе ничего для своих ста лет, а пьём-то, пьём
► Показать
После бокальчика, после соточки и после бутылочки.
А когда утром пост сносится-значит всё вообще было сложно.Напитки смешивались.
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
Чур, я этого НЕ говорила и НИКОГО не выдавалаVladValencia писал(а): Именно так и выглядят иногда некоторые посты на нашем форуме.
После бокальчика, после соточки и после бутылочки.
А когда утром пост сносится-значит всё вообще было сложно.Напитки смешивались.
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Я пью красное вино каждый вечер, но в таких количествах что наверное не считается 40-50 грамм разбавленных водой чтобы растянуть удовольствие. Но в общем я все равно алкоголик потому что подсела на эти 50 грамм и отнять их у меня все равно что отнять конфетку у ребенка -легко но буду плакать.
Примерно раза два в год я спокойно выпиваю пол бутылки сухого красного и чувствую себя ОТЛИЧНО!
Ценовой диапозон бухла: 4.5-15 еврав, зависит от настроения, хватаю то на что глаз лег. Что не успеваю вылакать за неделю - идет в готовку. Сегодня в лидле увидела какое-то немецкое сухое красное по 7 евро -хапнула, посмотрим что за зверь.
Примерно раза два в год я спокойно выпиваю пол бутылки сухого красного и чувствую себя ОТЛИЧНО!
Ценовой диапозон бухла: 4.5-15 еврав, зависит от настроения, хватаю то на что глаз лег. Что не успеваю вылакать за неделю - идет в готовку. Сегодня в лидле увидела какое-то немецкое сухое красное по 7 евро -хапнула, посмотрим что за зверь.
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 228
А потом танец-антистресс ?? звукJelizaRose писал(а):Я пью красное вино каждый вечер,
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Так вино и есть антистресс после 50-ти грамм сразу спать! Что ж я приличий не знаюVizavi писал(а):А потом танец-антистресс ?? звукJelizaRose писал(а):Я пью красное вино каждый вечер,
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
Как часто пьют форумчане алкоголь
Врач -
старушка такая московская - говорила:
а вот вина вам нельзя, лучше - водочки, да-да, если хочется - лучше водочки выпить (причём, я её не спрашивала насчёт выпивки - сама начала вдруг)
(аж передернуло, вспомнила, как пила её в последний по времени раз - году где-то в 98-м: шёл фильм по классике и там Дворяне о Водке говорили "берёшь её, ледяную, прозрачную аки слеза + огурчик + грибочки... " тааак говорили красиво ... достала дежурную + огурчик/грибочек, вздохнула/выдохнула, замахнула "глоточек" ... что-то как-то оказалось совсем не так - как в телевизоре обещали - с тех пор, наверное, всё фильтрую и разбавляю)
старушка такая московская - говорила:
а вот вина вам нельзя, лучше - водочки, да-да, если хочется - лучше водочки выпить (причём, я её не спрашивала насчёт выпивки - сама начала вдруг)
(аж передернуло, вспомнила, как пила её в последний по времени раз - году где-то в 98-м: шёл фильм по классике и там Дворяне о Водке говорили "берёшь её, ледяную, прозрачную аки слеза + огурчик + грибочки... " тааак говорили красиво ... достала дежурную + огурчик/грибочек, вздохнула/выдохнула, замахнула "глоточек" ... что-то как-то оказалось совсем не так - как в телевизоре обещали - с тех пор, наверное, всё фильтрую и разбавляю)
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 222
Выходишь к морю, выпиваешь 2 бокала пива или вина. Включаешь в наушниках Relax и берешь за руку Ее. И уплываешь на волнах солнца, ветра, музыки и прибоя. . Нет тревоги, нет волнений, нет переживаний.Только спокойствие и умиротворение.Море все смоет , очистит и унесет в безганичную даль, где все растворится без остатка.Только огромный мир вокруг. Можно сидеть долго долго ,любуюсь чайками, прибоем, ощущая руку в руке . Совершенно удивительное чувство....
Клянусь,я замышляю только шалость
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 234
- Контактная информация:
Аж захотелось с тобой выпить на берегу моря.... )))Сostadelmar писал(а):Выходишь к морю, выпиваешь 2 бокала пива или вина. Включаешь в наушниках Relax и берешь за руку Ее. И уплываешь на волнах солнца, ветра, музыки и прибоя. . Нет тревоги, нет волнений, нет переживаний.Только спокойствие и умиротворение.Море все смоет , очистит и унесет в безганичную даль, где все растворится без остатка.Только огромный мир вокруг. Можно сидеть долго долго ,любуюсь чайками, прибоем, ощущая руку в руке . Совершенно удивительное чувство....
Романтично. И картинка красивая.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
-