Я это совершенно правильное замечание трактовал бы более расширенно: с гражданством ЕС бюрократии в обычной жизни минимум на порядок меньше, чем без него.iglesias писал(а):Зато потом действительно - когда летишь по Европе с паспортом гражданина ЕС, а не толчешься в этих очередях для всех других
В страну мечты на птичьих правах (Испания) / или "отмучаться" 3 года до гражданства в нелюбимой (Польша) и потом переехать
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 137
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Re: В страну мечты на птичьих правах (Испания) / или "отмучаться" 3 года до гражданства в нелюбимой (Польша) и потом переехать
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Prof.Pleischner, Arco iris, Helesha
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 183
Re: В страну мечты на птичьих правах (Испания) / или "отмучаться" 3 года до гражданства в нелюбимой (Польша) и потом переехать
И я согласен с Арамисом, Портосом и Констанцией Анна де Бейль, графиня де Ла Фер, Миледи Винтер.. 
-
Helesha
- Гость

- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Награды: 3
Спасибо всем большое за советы!
В итоге склонились больше к варианту с получением гражданства в Польше, а потом уже подумаем про переезд
В итоге склонились больше к варианту с получением гражданства в Польше, а потом уже подумаем про переезд
-