В страну мечты на птичьих правах (Испания) / или "отмучаться" 3 года до гражданства в нелюбимой (Польша) и потом переехать

болталка на любые темы
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 137
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 693 раза
Контактная информация:

Re: В страну мечты на птичьих правах (Испания) / или "отмучаться" 3 года до гражданства в нелюбимой (Польша) и потом переехать

Непрочитанное сообщение madef »

iglesias писал(а):Зато потом действительно - когда летишь по Европе с паспортом гражданина ЕС, а не толчешься в этих очередях для всех других
Я это совершенно правильное замечание трактовал бы более расширенно: с гражданством ЕС бюрократии в обычной жизни минимум на порядок меньше, чем без него.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
iglesias, Prof.Pleischner, Arco iris, Helesha
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 183
Благодарил (а): 14612 раз

Re: В страну мечты на птичьих правах (Испания) / или "отмучаться" 3 года до гражданства в нелюбимой (Польша) и потом переехать

Непрочитанное сообщение wolf »

И я согласен с Арамисом, Портосом и Констанцией Анна де Бейль, графиня де Ла Фер, Миледи Винтер.. :-)
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
iglesias, Prof.Pleischner, Arco iris, Alexey, nick3
Helesha
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 1 месяц
Награды: 3
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Helesha »

Спасибо всем большое за советы!
В итоге склонились больше к варианту с получением гражданства в Польше, а потом уже подумаем про переезд :son-ce:
За это сообщение Helesha поблагодарили (всего 4):
Alexey, madef, Arco iris, TMP
Ответить