Стоимость владения авто в Испании

машины, водительские права, штрафы и правила...
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Pordondequiera писал(а): 23 янв 2022, 18:14Но история то у него все равно "не испанская".
А почему страховую должна интересовать история вашего авто? :du_ma_et: :-) Единственное, что ее интересует, год выпуска, после чего стоимость определяется по таблицам Асьенды. К слову, я недавно рассматривал стоимость страховки как один из критериев выбора авто, и получил занятный результат - от самой машины (в разумных, хотя местами существенных, пределах) мало что зависит, стоимость определяется страхователем, его историей безаварийной езды, возрастом, семейным положением, местом проживания.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
VladValencia, wolf, Pordondequiera, Espera
Pordondequiera
Гость
Гость
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Pordondequiera »

TMP писал(а): 23 янв 2022, 18:43
Pordondequiera писал(а): 23 янв 2022, 18:14Но история то у него все равно "не испанская".
А почему страховую должна интересовать история вашего авто? :du_ma_et: :-) Единственное, что ее интересует, год выпуска, после чего стоимость определяется по таблицам Асьенды. К слову, я недавно рассматривал стоимость страховки как один из критериев выбора авто, и получил занятный результат - от самой машины (в разумных, хотя местами существенных, пределах) мало что зависит, стоимость определяется страхователем, его историей безаварийной езды, возрастом, семейным положением, местом проживания.

Не знаю, но предполагаю, что если история авто не очевидная (а она не очевидная, доступа у испанских страховых к нашим базам гаи и страховым у них нет), то и состояние авто не очевидное, больше вероятность поломок и аварий. Техосмотр в Испании я проходил, я не специалист, но мне показалось это формальностью. Беглый осмотр авто за 15 минут кажется не очень информативен. Но повторюсь, я не специалист, да и история авто была испанская, может техосмотр пригнанных авто проходит по другой схеме. К слову, бьется ли история по официальным сервисам Мерса, БМВ, Ауди? Т.е. сервис проходил в Украине у официалов, испанский сервисный центр видит эту историю?
За это сообщение Pordondequiera поблагодарили (всего 2):
VladValencia, wolf
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Espera писал(а): 22 янв 2022, 23:18и беленькая
скоро можно будет просто менять цвет машины - хочешь беленькая, хочешь чёрненькая :co_ol:
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Espera, Vizavi, wolf, Ayuta
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Pordondequiera, имхо, вы загоняетесь. Если на машину повесили испанские номера и разрешили ездить, то она имеет все необходимые омологации и разрешения. В остальном, вопросы можно попробовать позадавать в выбранной страховой, но вангую, что там даже не поймут, что вы от них хотите. :hi_hi_hi: В общем, берете и страхуете. Если страховая продала вам страховку, то все остальное - их проблемы. В рамках договора страхования, конечно. Вот его может быть не лишним почитать при любом раскладе.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Ayomice, wolf, Ayuta, Pordondequiera
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Espera писал(а): 22 янв 2022, 23:18я больше не стану покупать себе дорогую машину в Испании, главное для меня - камера заднего вида, климат-контроль… да, забыла маленькая и беленькая
Беленькая но не маленькая
Ах да забыл :du_ma_et: .. царапины и вмятины будут у других . Ты главное записывай обидчиков в блокнотик ,потом поквитаешься :-)
И ковид нипачём салонный фильтр выдерживает бактер .и химич. атаку
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
Espera
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 163
Благодарил (а): 5288 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Pordondequiera писал(а): 24 янв 2022, 11:16может техосмотр пригнанных авто проходит по другой схеме
Да, первичный техосмотр, с которого начинается процесс постановки машины на испанский учет, раза в два длиннее обычного. Однако более-менее свежая машина более-менее известного производителя без неомологированного тюнинга вопросов не вызовет.
А вообще, полностью согласна с ТМР, вряд ли тут кто-то сможет понять, чем именно вы заморочились :uch_tiv:

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Espera писал(а): 22 янв 2022, 23:18И вот после этого я больше не стану покупать себе дорогую машину в Испании
Дорогая Эсперочка, как же мне жалко, что ты лишаешь себя кайфа от владения машинами, которые тебе действительно нравятся, из-за такой мелочи, как царапины на бампере. Да фиг бы с ним, с бампером! Ну уронили об него тележку на первой же поездке - обидно конечно, но вообще по статистике тележки роняют редко, так что может следующий раз и не скоро случится. Зато внутри, где ты и находишься, у этой машинки все будет так, как ты хочешь. И под капотом то, что тебе нравится. И всякое вот это, о чем Профессор пишет, - тоже вообще-то здорово формирует удовольствие от жизни. Как минимум от той ее части, которую мы проводим за рулем.
Мы не можем переделать мир, в который переехали, как не можем переделать и тот, в котором родились. Но разве это повод отказывать себе в удовольствиях?
Очень желаю тебе, Эсперочка, жемчужного лексуса, и невидимый силовой щит вокруг него.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
TMP, Espera, Pordondequiera, Александр В
Pordondequiera
Гость
Гость
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Pordondequiera »

Всем спасибо за ответы, они меня очень даже удовлетворяют :)
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9477 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

TMP писал(а): 22 янв 2022, 12:28
Espera писал(а): 21 янв 2022, 23:25На моей красотке гарантия 5 лет
Это на батарею. Кстати, посмотри актуальные условия по гарантии 10 лет Lexus Relax, если я не путаю, то при условии, что ты обслуживала машину у дилера, тебе тоже положено.
https://www.lexusauto.es/ownership/warr ... xus-relax/
Даже не знаю, зачем я это пишу, спустя столько дней… Но я наконец-таки посмотрела условия продления гарантии батареи на 10 лет… Результат - я жадная дура…
Я четыре года после покупки машины каждый год проходила ТО ( техобслуживание, не путайте с ITV ), в официальном салоне ( из Кальпе в Аликанте приходилось ездить раз в год, платить 300 евро примерно, ждать 3 часа пока все сделают… так себе удовольствие ( даже не смотря на то, что в Лексус центре в Аликанте в зале ожидания сто тридцать три удовольствия) …
Но это - обязательное условие для продления страховки…
А что я сделала в прошлом сентябре ( 2021 года ), я идиотка - решила сьэкономить 350 евро… и я потеряла возможность воспользоваться волшебной страховкой Лексус на 10 лет ( на чертикакую аккумуляторную батарею ).
Все пропало… Продаю свой жемчужено-перламутровый… не плачу, конечно … но почти …

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Первым делом напишу официалам, пусть оценят, посмотрят, попробую по трейд-ин… Мне проще по трейд-ин…Договорится о цене и просто доплатить. Все прозрачно и официально…
Да , так и сделаю.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 5):
Eugene70, TMP, wolf, VladValencia, Александр В
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Espera писал(а): 05 фев 2022, 00:27Все пропало…
Не-не, погоди. Насколько я помню условия, ты можешь следующее ТО сделать у дилера и снова все будет тип-топ. Но вот одно но, которое я пока не узнавал - а распространяяется ли эта гарантия, собственно, на батарею? Кстати, если не секрет, сколько сэкономила? Цены у дилера, конечно, конские.
Espera писал(а): 05 фев 2022, 00:27в Лексус центре в Аликанте в зале ожидания сто тридцать три удовольствия
Эээээ... Какие? Вчера имел сомнительное удовольствие в этом углу сидеть 3.5 часа, чего-то не заметил ни одного.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Espera, wolf, VladValencia
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9477 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Офигеть!!! Такое впечатление, что мы в разных местах сидели-ждали 🙄

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Да я уже написала своему манагеру ( он уже три года как el Jefe в салоне Лексус в Аликанте) . Я сама во все виновата - не хотела с ним общаться, он пытался достучатся до меня и рассказать о плюшках при минимальном выполнении обязательств… а я все думала, что меня хотят на что-то развести… короче… сама виновата…Все - точка!!!
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
TMP, VladValencia, wolf
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13946 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Espera писал(а): 05 фев 2022, 00:27 Продаю свой жемчужено-перламутровый… не плачу, конечно … но почти …

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Первым делом напишу официалам, пусть оценят, посмотрят, попробую по трей-ин… Мне проще по трейд-ни… Договорится о цене и просто доплатить. Все прозрачно и официально…
Да , так и сделаю.
На мой взгляд правильное решение, не менять марку авто. У Тоеты огромный опыт в выпуске гибридов...
А с этими маленькими электрическими Сеатами непонятка, на офиц сайте их не продают, а по городу они уже ездят?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
TMP, VladValencia, Espera, Prof.Pleischner, Amazona, Driver
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Espera писал(а): 05 фев 2022, 01:41я все думала, что меня хотят на что-то развести
Ну, собственно, не думаю, что ты ошибалась. :hi_hi_hi: Но тут такое дело, что если не хочешь, чтобы тебя развели, надо четко представлять общую картину и знать, что тебе надо и какими вариантами можешь получить. Иногда они и правда могут сделать интересное предложение в текущем контексте, но в целом продавцы машин - третья древнейшая профессия. :pa_la_ch:
wolf писал(а): 05 фев 2022, 07:49У Тоеты огромный опыт в выпуске гибридов
Мне на замену выдали VW T-Roc, какой-то ужас. Все-таки да, Тойота может не эталон люксовости, но в массовом сегменте делала очень приличные машины. Почему делала? А желающие могут сходить в салон и посмотреть на Yaris Cross. :-)
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 6):
VladValencia, wolf, Espera, Prof.Pleischner, madef, Amazona
wolf
Наш человек
Наш человек

Дружище, это всеобщая тенденция.
(Только тебе, и по большому секрету- ДОГОВОРНЯК!)
ПС: Немогу долго писать, делаем умный вид на работе.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
TMP, Prof.Pleischner
wolf
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 05 фев 2022, 11:05 Все-таки да, Тойота может не эталон люксовости, но
По этому и была выведена на европейский сегмент рынка марка Лексус, более премиумкласс, после успехов на рынке северной Америки, куда планировалась изначально. Уж такая у японцев политика, а для своего рынка у них есть другие авто, я вот решил на одном таком прокатится...Тоета Центурии, это типа РР или Майбаха :-)
Вложения
ADD1F1A5-DEF6-464E-BDA7-B950C8B159E6.jpeg
За это сообщение wolf поблагодарил:
Espera
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

wolf писал(а): 05 фев 2022, 14:18По этому и была выведена на европейский сегмент рынка марка Лексус,
Я имел в виду концерн. :uch_tiv: Лексус тоже хоть и премиум, но масс-маркет. И чего-то мне кажется, что (помня про Ярис Кросс) они теперь тойоты начнут делать как невнятное дешевое говно, но, надеюсь, хоть лексус пока останутся машинами.
wolf писал(а): 05 фев 2022, 14:18я вот решил на одном таком прокатится.
Я тебя себе по-другому представлял. :-)
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
wolf, Espera, Amazona
wolf
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 06 фев 2022, 10:53
wolf писал(а): 05 фев 2022, 14:18я вот решил на одном таком прокатится.
Я тебя себе по-другому представлял. :-)
Так это....корона—вирус....
ПС: ты на пальцы, на пальцы то посмотри. Видишь? Уже не трясутся!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
TMP, Espera, Amazona
Ekaterina1986
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 45 раз

Непрочитанное сообщение Ekaterina1986 »

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в июне 21 купили машину в Испании. Когда пройдёт налог на автомобиль? Надо ли самой заполнять налоговую декларацию? Заранее спасибо, первый год живу, многое не знаю
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Ekaterina1986 писал(а): 26 апр 2022, 19:15Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в июне 21 купили машину в Испании. Когда пройдёт налог на автомобиль? Надо ли самой заполнять налоговую декларацию? Заранее спасибо, первый год живу, многое не знаю
Налог на авто - налог местный. Обычно приходит в почтовый ящик по месту прописки автомобиля. В разных городах свои сроки рассылки и оплаты. У нас прислали в начале апреля по сроком уплаты до середины мая.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарил:
Ekaterina1986
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 42
Благодарил (а): 1544 раза

Непрочитанное сообщение KoDe »

Ekaterina1986 писал(а): 26 апр 2022, 19:15Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в июне 21 купили машину в Испании. Когда пройдёт налог на автомобиль? Надо ли самой заполнять налоговую декларацию? Заранее спасибо, первый год живу, многое не знаю
у меня приходит через сайт налоговой SUMA, кстати там указан срок уплаты до 10.05. https://www.suma.es/
За это сообщение KoDe поблагодарил:
Ekaterina1986
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

KoDe писал(а): 26 апр 2022, 21:52через сайт налоговой SUMA
Не стоит забывать, что Suma - это только про провинцию Аликанте.
Ответить