А почему страховую должна интересовать история вашего авто?

А почему страховую должна интересовать история вашего авто?
TMP писал(а): 23 янв 2022, 18:43А почему страховую должна интересовать история вашего авто?![]()
Единственное, что ее интересует, год выпуска, после чего стоимость определяется по таблицам Асьенды. К слову, я недавно рассматривал стоимость страховки как один из критериев выбора авто, и получил занятный результат - от самой машины (в разумных, хотя местами существенных, пределах) мало что зависит, стоимость определяется страхователем, его историей безаварийной езды, возрастом, семейным положением, местом проживания.
скоро можно будет просто менять цвет машины - хочешь беленькая, хочешь чёрненькая
Беленькая но не маленькаяEspera писал(а): 22 янв 2022, 23:18я больше не стану покупать себе дорогую машину в Испании, главное для меня - камера заднего вида, климат-контроль… да, забыла маленькая и беленькая
Да, первичный техосмотр, с которого начинается процесс постановки машины на испанский учет, раза в два длиннее обычного. Однако более-менее свежая машина более-менее известного производителя без неомологированного тюнинга вопросов не вызовет.
Дорогая Эсперочка, как же мне жалко, что ты лишаешь себя кайфа от владения машинами, которые тебе действительно нравятся, из-за такой мелочи, как царапины на бампере. Да фиг бы с ним, с бампером! Ну уронили об него тележку на первой же поездке - обидно конечно, но вообще по статистике тележки роняют редко, так что может следующий раз и не скоро случится. Зато внутри, где ты и находишься, у этой машинки все будет так, как ты хочешь. И под капотом то, что тебе нравится. И всякое вот это, о чем Профессор пишет, - тоже вообще-то здорово формирует удовольствие от жизни. Как минимум от той ее части, которую мы проводим за рулем.Espera писал(а): 22 янв 2022, 23:18И вот после этого я больше не стану покупать себе дорогую машину в Испании
Даже не знаю, зачем я это пишу, спустя столько дней… Но я наконец-таки посмотрела условия продления гарантии батареи на 10 лет… Результат - я жадная дура…TMP писал(а): 22 янв 2022, 12:28Это на батарею. Кстати, посмотри актуальные условия по гарантии 10 лет Lexus Relax, если я не путаю, то при условии, что ты обслуживала машину у дилера, тебе тоже положено.
https://www.lexusauto.es/ownership/warr ... xus-relax/
Не-не, погоди. Насколько я помню условия, ты можешь следующее ТО сделать у дилера и снова все будет тип-топ. Но вот одно но, которое я пока не узнавал - а распространяяется ли эта гарантия, собственно, на батарею? Кстати, если не секрет, сколько сэкономила? Цены у дилера, конечно, конские.
Эээээ... Какие? Вчера имел сомнительное удовольствие в этом углу сидеть 3.5 часа, чего-то не заметил ни одного.Espera писал(а): 05 фев 2022, 00:27в Лексус центре в Аликанте в зале ожидания сто тридцать три удовольствия
На мой взгляд правильное решение, не менять марку авто. У Тоеты огромный опыт в выпуске гибридов...Espera писал(а): 05 фев 2022, 00:27 Продаю свой жемчужено-перламутровый… не плачу, конечно … но почти …
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Первым делом напишу официалам, пусть оценят, посмотрят, попробую по трей-ин… Мне проще по трейд-ни… Договорится о цене и просто доплатить. Все прозрачно и официально…
Да , так и сделаю.
Ну, собственно, не думаю, что ты ошибалась.
Мне на замену выдали VW T-Roc, какой-то ужас. Все-таки да, Тойота может не эталон люксовости, но в массовом сегменте делала очень приличные машины. Почему делала? А желающие могут сходить в салон и посмотреть на Yaris Cross.
По этому и была выведена на европейский сегмент рынка марка Лексус, более премиумкласс, после успехов на рынке северной Америки, куда планировалась изначально. Уж такая у японцев политика, а для своего рынка у них есть другие авто, я вот решил на одном таком прокатится...Тоета Центурии, это типа РР или Майбаха
Я имел в виду концерн.wolf писал(а): 05 фев 2022, 14:18По этому и была выведена на европейский сегмент рынка марка Лексус,
Я тебя себе по-другому представлял.
Так это....корона—вирус....
Налог на авто - налог местный. Обычно приходит в почтовый ящик по месту прописки автомобиля. В разных городах свои сроки рассылки и оплаты. У нас прислали в начале апреля по сроком уплаты до середины мая.Ekaterina1986 писал(а): 26 апр 2022, 19:15Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в июне 21 купили машину в Испании. Когда пройдёт налог на автомобиль? Надо ли самой заполнять налоговую декларацию? Заранее спасибо, первый год живу, многое не знаю
у меня приходит через сайт налоговой SUMA, кстати там указан срок уплаты до 10.05. https://www.suma.es/Ekaterina1986 писал(а): 26 апр 2022, 19:15Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в июне 21 купили машину в Испании. Когда пройдёт налог на автомобиль? Надо ли самой заполнять налоговую декларацию? Заранее спасибо, первый год живу, многое не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей