Стоимость владения авто в Испании
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Полностью с Вами согласна. Только не по теме страхования хочу возразить - зачем в Испании дорогая машина? Пять лет назад, когда покупала первую испанскую машину ( хоть и маленькую ), рассматривала Мерседес-BMW-Вольво-Лексус… Сейчас думаю поменять Лексус на Сеат…
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
- iglesias, VladValencia, serg
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Я бы не стал...

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
- Espera, Eleonor H, VladValencia, serg
- Espera
Так уже 5 лет машине… а там ещё и гибрид… Полетит аккумулятор и все…
Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Хочу простую АКП и машинку маленькую, лучше дизель… Но она должна быть беленькой и зачетной …
Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Хочу простую АКП и машинку маленькую, лучше дизель… Но она должна быть беленькой и зачетной …
- TMP
- Флюгегехаймен
Ну так возьми белый лексус.

- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
- Espera, VladValencia, serg, Александр В
- Espera
На моей красотке гарантия 5 лет… Я только за цвет кузова ее обожаю - sonic blanco ( по русски - она перламутровая и жемчужная… это завораживает… )
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, serg, TMP, Александр В
-
- Гость
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 1
Да вопрос несколько криво сформулирован, признаю.TMP писал(а): 20 янв 2022, 16:47В каком этом? Тип страховки вы выбираете сами исходя из собственных представлений о рисках.Pordondequiera писал(а): 20 янв 2022, 14:35Есть смысл брать полную страховку в этом случае или хватит a terceros?
Насколько будет дороже страховка для такого авто, в процентах? Может у кого есть наглядные примеры. Может я ошибаюсь, но с a terceros не должно быть большой разницы. А вот с полной точно будет, вопрос лишь насколько большая.
На мой взгляд у испанцев просто нет культа авто. Это просто "железяка" которая ездит, а бампера нужны для того чтобы парковаться по звуку. И они правы. Я очень люблю свои авто настоящее и прошлые, хотя ничего особенного, объективно, в них нет и не было, ну кроме первого жигуля, который был семейным авто в 3м поколении). И очень ревностно отношусь ко всякого рода мелким царапинам. Пронимаю, что это такой "бзик" но по-другому не могу.Мириам писал(а): 21 янв 2022, 19:28 Из личного опыта. Водители здесь (юг Коста Бланки, много туристов) не самые лучшие. Мою машину не раз царапали на парковках. Не знаю, как умудрились, парковки огромные, полупустые, машина у меня не большая. У меня есть объяснение этому (моя версия). Туристы находятся под воздействием алкоголя, много водителей британцев (туристов и экспатов), они забывают, что ехать нужно не по левой стороне. Много людей зрелого возраста за рулем, у них проблема с реакцией, часто они под воздействием лекарств.
И далеко не у всех здесь есть страховки ответственности перед третьими лицами.
Так что, если машина дорогая (или очень любимая) и бюджет Вам позволяет - застрахуйте машину тоже.

- За это сообщение Pordondequiera поблагодарили (всего 3):
- Espera, TMP, Мириам
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
"Такого" это какого? Для автомобилей туристов с иностранной регистрацией (если я правильно понимаю о чем речь) существуют вполне определенные требования по страхованию во время пребывания на территории ЕС. Там зелёная карта, испанскую терсеро на такой авто вряд ли сделают, да и зачем при наличии гринки. Все дополнительное на усмотрение и кошелек владельцаPordondequiera писал(а): 22 янв 2022, 09:15 Насколько будет дороже страховка для такого авто, в процентах?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 48
Наверное, вы понимаете, что страховая не будет вам закрашивать каждую царапину на бампере?Pordondequiera писал(а): 22 янв 2022, 09:15 . И очень ревностно отношусь ко всякого рода мелким царапинам. Пронимаю, что это такой "бзик" но по-другому не могу.. Вот и сейчас, вместо того, чтобы продать свой, и купить другой в Испании, что наверное проще, я ищу способ забрать его с собой.
![]()
Leave me alone, I know what I'm doing!
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Месяц назад, наша подруга попала на пешеходном переходе под мигающий зелёный, справа, по полосе ЕМТ и TAXI испанец лет за 50, так видимо торопился домой, что поймал её на капот. Хорошо разогнаться ещё не успел. Но месяц женщина провела дома на костылях с травмой спины.Мириам писал(а): 21 янв 2022, 19:28 Много людей зрелого возраста за рулем, у них проблема с реакцией, часто они под воздействием лекарств.
И далеко не у всех здесь есть страховки ответственности перед третьими лицами.
Моя супруга нынешним летом еле увернулась от лятещего под 100 мерседеса с немолодыми и явно не трезвыми испанцами в районе пляжа Мальвароса.
Чудо её спасло, а ведь висел знак 50 км для авто.
Испанцы, особенно в пятницу вечером, массово выпившие за рулём, рейды полиции ни к чему не приводят. Ездят.
Особенно лихо выкатывают с прилегающих территорий на большие улицы, как ходят, так и ездят...Культура езды в Испании, в частности в Валенсии так себе.
Про не включаемые повторители я уже и не говорю. Так что я, как и прежде, не смотря на то, что пешеход, кручу головой на 360, а уж если еду на самокате то и подавно. Думаю, как обычно за всех, кто на дороге помимо меня.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
- Espera, TMP, Мириам, Eugene70, wolf, Александр В, Amazona, anyone
- TMP
- Флюгегехаймен
Это на батарею. Кстати, посмотри актуальные условия по гарантии 10 лет Lexus Relax, если я не путаю, то при условии, что ты обслуживала машину у дилера, тебе тоже положено.
https://www.lexusauto.es/ownership/warr ... xus-relax/
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Думаю, подсказать сможет Ayomice, насколько я помню, пару лет назад мы обсуждали вопрос с испанской гарантией на неиспанские машины и пришли к выводу, что не застрахуют.Pordondequiera писал(а): 22 янв 2022, 09:15Насколько будет дороже страховка для такого авто, в процентах?
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ну почему не будет? Вот только цена такой страховки не понравится.
-
- Старожил
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 11
Спасибо TMP.
Возмещение стоимости ремонта царапин будет зависет от франшизы (есть она или нет) и от ее размера. В моем полисе есть франшиза (такой полис стоит меньше, чем полис без франшизы), и потому оплачивала ремонт (менее ста евро) сама, без всяких страховых возмещений
Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
В отношении автомобилей с иностранными регистрационными номерами. Если это честные туристы, проблем не будет.
А вот если автомобиль зарегистрирован в другой стране, владелец живет в Испании много лет и ездит на таком автомобиле (совсем не редкость в моих краях), часто такие автомоблии зарегистрированы как "не на дороге" в стране своей регистрации (чтобы не уплачивать налог), то я сомневаюсь, что у них есть страховой полис, и если вдруг он есть, страховая компания скорее всего откажет у выплате возмещения, так как будет нарушено законодательство (о регистрации автомобиля).
И что удивительно, никто такие автомобили не останавливает. Ездят себе годами.
Возмещение стоимости ремонта царапин будет зависет от франшизы (есть она или нет) и от ее размера. В моем полисе есть франшиза (такой полис стоит меньше, чем полис без франшизы), и потому оплачивала ремонт (менее ста евро) сама, без всяких страховых возмещений
Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
В отношении автомобилей с иностранными регистрационными номерами. Если это честные туристы, проблем не будет.
А вот если автомобиль зарегистрирован в другой стране, владелец живет в Испании много лет и ездит на таком автомобиле (совсем не редкость в моих краях), часто такие автомоблии зарегистрированы как "не на дороге" в стране своей регистрации (чтобы не уплачивать налог), то я сомневаюсь, что у них есть страховой полис, и если вдруг он есть, страховая компания скорее всего откажет у выплате возмещения, так как будет нарушено законодательство (о регистрации автомобиля).
И что удивительно, никто такие автомобили не останавливает. Ездят себе годами.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 3):
- wolf, VladValencia, Александр В
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 159
И что есть какие-то серьезные проблемы? Маленькие Сеаты — Ибица и этот, на фото уж и не знаю что лучше? Mii вроде как не выпускают больше? На официальной странице не большой выбор.Espera писал(а): 21 янв 2022, 23:25На моей красотке гарантия 5 лет… Я только за цвет кузова ее обожаю - sonic blanco ( по русски - она перламутровая и жемчужная… это завораживает… )
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
- Espera, VladValencia, TMP
- Espera
Конечно же, есть проблемы… Самая первая началась пять лет назад, когда машину забрали из автосалона новенькую, сверкающую, невероятно красивую… Поехали из Аликанте в Кальпе, по дороге заехали в Финестрат в Каррефур… вот там мне в первый раз и помяли машину ( и поцарапали). Я машину поставила на самую дальнюю парковку, вокруг вообще машин не было… Но когда мы вернулись из магазина с телегой продуктов, увидели пустую тележку у заднего бампера моего новейшего Лексуса… вмятина и три царапины, которые не зашлифуешь…
Дальше нецензурно все…
Я сначала так переживала, ведь новенькая совсем машина, но уже приложились уроды… у меня в Москве Инфинити 5 лет как новая, ни царапинки… а здесь в первый день сразу дали понять - не фиг выделяться… будешь как все, поцарапанная и помятая…
И вот после этого я больше не стану покупать себе дорогую машину в Испании, главное для меня - новая, акп, камера заднего вида, климат-контроль… да, забыла
маленькая и беленькая 
Дальше нецензурно все…
Я сначала так переживала, ведь новенькая совсем машина, но уже приложились уроды… у меня в Москве Инфинити 5 лет как новая, ни царапинки… а здесь в первый день сразу дали понять - не фиг выделяться… будешь как все, поцарапанная и помятая…
И вот после этого я больше не стану покупать себе дорогую машину в Испании, главное для меня - новая, акп, камера заднего вида, климат-контроль… да, забыла

- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 8):
- Prof.Pleischner, aur, Александр В, VladValencia, wolf, Vizavi, TMP, Мириам
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 6 лет
- Награды: 88
нууу, сейчас в современных машинках столько полезных фишек

например, адаптивный круиз-контроль, это когда машинка на автописте сама тормозит и разгоняется, и еще даже может в пробке ехать сама

контроль слепых зон - очень полезная фишка, когда на зеркалах слева-справа загораются красные метки, что рядом по соседней полосе едет машина.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 7):
- VladValencia, wolf, serg, nick3, Ayuta, Espera, Мириам
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Это ужасно. Я специально свою нынешнюю машину покупал так, чтобы там не было никаких полезных фишек. Никаких интернетов, никаких автопилотов или ещё чего там пихают. Отвёз как-то машину на ТО, напрокат дали как раз вот такую маленькую машинку с фишками. Началось всё с того, что я дрябнулся башкой о верхний косяк двери, потому что я уж и забыл, как нагибаться при посадке. А тут машинка маленькая, низенькая, и дверной проём соответствующий. Проблема в том, что когда я садился в машинку снова, чтобы отвезти её назад, то шваркнулся башкой второй раз. В тот день как-то обошлось, а на следующий день появились признаки лёгкого сотрясения.
Но дело не в этом. Когда я завёл эту машинку, то приборная панель стала мигать и переливаться всеми цветами радуги, как на дискотеке. Но главное, что на всю мощь орало радио и работала печка (а дело было в июле, у меня техосмотр всегда в июле выходит). Ни отключить радио, ни сделать потише я не смог. На радиоприёмнике есть кнопка выключения, но при её нажатии ничего не происходило. Эта кнопка утоплена в ручке регулирования громкости, но при повороте ручки тоже ничего не менялось. То же самое было с печкой, так что пришлось открывать окно. Окно, правда, открылось с первого раза.
Выезжаю на автобан. В зеркале и на приборной панели что-то постоянно загорается разными цветами и гаснет. Время от времени раздаётся тихий, но настойчивый писк непонятного назначения. Но в настоящий ужас я пришёл, когда руль вдруг стал мне возражать. То есть, я пытаюсь его повернуть, а он не только сопротивляется, но и пытается повернуться в противоположную сторону. После того, как и скорость перестала точно следовать педали газа и тормоза, я стал перебирать в памяти произведения Стивена Кинга про автомобили. Ощущение, скажу я вам, не из самых приятных. Думал даже остановиться на аварийной полосе и перевести дух, но боялся не справиться с управлением.
А главное то, что я всё это предполагал, когда выбирал свою машину. Нужно было идти на компромисс между годом выпуска и числом приблуд. В конце концов, посчастливилось найти совсем свежий экземпляр, где первоначально не было даже камеры заднего вида. Её предыдущий владелец сам установил. На мониторе четыре входа, два занято задними камерами, ещё один я уже сам приспособил под камеру правого поворота для своей же собственной безопасности. В остальном же я хочу ездить сам и контролировать машину. За нас и так столько сейчас думают и решают, что хочется хоть где-то оставить хотя бы ощущение самостоятельности. В мире, где машины ездят сами по себе, холодильники самостоятельно ходят за покупками, а операционная система в компьютере обновляется без спросу, нам, пожилым людям, приходится всё сложнее.
Первую свою машину я купил сразу, как приехал - в 1992 году. Ровно тридцать лет назад. Тридцать лет непрерывного водительского стажа, страховка - 20%. Но тогда мне в первый раз за тридцать лет стало за рулём по-настоящему страшно. Конечно, кому-то нравятся смартфоны на колёсах. Главное, чтобы их не сделали обязательными, в чём правительства особо поднаторели.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 6):
- Glen, VladValencia, Prof.Pleischner, Мириам, wolf, Александр В
- Glen
- Аксакал
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 9
есть такая опасность
я где то между, вообщем я за некоторые фишки, но блин когда у меня слетела плата управляющая светом, открытием дверей и еще там чем то, из-за того, что я пару дней проездил на полудохлом аккуме, мне это не понравилось

я где то между, вообщем я за некоторые фишки, но блин когда у меня слетела плата управляющая светом, открытием дверей и еще там чем то, из-за того, что я пару дней проездил на полудохлом аккуме, мне это не понравилось

Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- За это сообщение Glen поблагодарил:
- VladValencia
- Vizavi
- Наш человек
- Награды: 257
И это правильно.
Все приблуды типа выезд из гаража к ноге..доставка тела домой из бара или гостей на миним.скорости(если бы я мог идти я бы машиной не пользовался..иК )..подьезд к ноге когда выходишь с покупками из маркета..движение в пробке..охрана авто камерами по периметру..контроль микроклимата и котов собакен в авто когда вышли ..в случае обнаружения полиции выписывающая штрафы за парковку свинтить на соседнюю улицу и найти другую

А вот полный автопилот

Процесс самостоятельного вождения ничем не заменить.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, Prof.Pleischner, serg, Espera, wolf, Александр В
-
- Гость
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 1
Я извиняюсь за "кривизну" моего вопроса. Я думал, что само собой разумеется, что машину с иностранной регистрацией застраховать не получится. Разумеется авто будет растаможено и поставлено на испанский учет. Но история то у него все равно "не испанская".Romario писал(а): 22 янв 2022, 09:58"Такого" это какого? Для автомобилей туристов с иностранной регистрацией (если я правильно понимаю о чем речь) существуют вполне определенные требования по страхованию во время пребывания на территории ЕС. Там зелёная карта, испанскую терсеро на такой авто вряд ли сделают, да и зачем при наличии гринки. Все дополнительное на усмотрение и кошелек владельцаPordondequiera писал(а): 22 янв 2022, 09:15 Насколько будет дороже страховка для такого авто, в процентах?
О царапинах я вообще писал не в контексте страховой, а в смысле, что я от испанцев отличаюсь в вопросе авто, как и большинство моих сограждан, хотя и понимаю, что их взгляд более рационален. Культура-с).morales писал(а): 22 янв 2022, 10:09Наверное, вы понимаете, что страховая не будет вам закрашивать каждую царапину на бампере?Pordondequiera писал(а): 22 янв 2022, 09:15 . И очень ревностно отношусь ко всякого рода мелким царапинам. Пронимаю, что это такой "бзик" но по-другому не могу.. Вот и сейчас, вместо того, чтобы продать свой, и купить другой в Испании, что наверное проще, я ищу способ забрать его с собой.
![]()
Я знаю как выглядят бампера после 2х лет владения авто в Испании и как работает страховая. Ничего плохого сказать не могу. У нас страховые работают намного хуже и "непредсказуемее". Но и цены попроще будут.
- За это сообщение Pordondequiera поблагодарили (всего 2):
- TMP, VladValencia
-