Я из статистики вижу показатель около 68%, но это за 2020.
А, да, https://es.statista.com/estadisticas/49 ... de-espana/
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Не готова Испания, не готова....
Я из статистики вижу показатель около 68%, но это за 2020.
Я вот тоже смотрю что там очень жарко сейчас! А это часто там бывает? В смысле - каждый год?
Кто больше?
Местные говорят, что "никогда такого не было" ©
Ну в городе на солнце, да еще на черном щите, можно вообще любую цифру получить. А вот мы ехали по равнине в Леоне, не в городе, на скорости 120, градусник показывал снаружи машины 42.5. Натуральный аэрогриль.
Ну хоть "своим", имею в виду форумчанам, доверять можно?
А еще неделей раньше писала что задумалась не зря ли поменяла свое пуховое одеяло на летнюю микрофибру.Lana S писал(а): 13 июл 2022, 08:19 Зато ночи! Ночи даже в самые жаркие периоды прохладные, а для меня это очень важный положительный момент.
Классно! Спасибо огромное! Да, если жара только днём, то это вообще не проблема, всегда пересидеть можно домом с кондиционером).TMP писал(а): 15 июл 2022, 12:07
Местные говорят, что "никогда такого не было" ©
Но по факту все оказалось не так плохо, как можно было предположить, смотря на прогноз. Я даже думаю, что зря не взял брюки, только шорты. Да, во второй половине дня духовка, но ночью, несмотря на прогнозные 22 градуса (которые у меня на косте факт, что жарко), здесь ночью градусов 17, и с открытым окном под утро хочется уже даже и плед накинуть. С утра до 11 очень свежо и во всех смыслах комфортно, так же ближе к вечеру уже норм, особенно если, как вчера, пройдет гроза. В принципе, похоже на жаркий июль в средней полосе России. Правда, я нахожусь немного в горах, на равнине и в городах может быть менее комфортно.
Граница Леона и Галисии. У нас часов до 11-12 комфортно, сегодня с утра выбирались в город, там, конечно, асфальт и здания влияют - уже в 11 была духовка. Но, наверное, нынешнюю жару все же не стоит брать за отправную точку.
Спасибо!!!TMP писал(а): 17 июл 2022, 20:34Граница Леона и Галисии. У нас часов до 11-12 комфортно, сегодня с утра выбирались в город, там, конечно, асфальт и здания влияют - уже в 11 была духовка. Но, наверное, нынешнюю жару все же не стоит брать за отправную точку.
да, это и правда кажется не совсем нормальным. Но я так считаю: мы ведь с позиции своих коротеньких жизней о погоде судим когда говорим что:" вот никогда такого не было" а для планеты 40-60 лет это тьфу! Ни о чем! Вот бы поднять сводки о погоде за последние лет 300 хотя бы
А должны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей