Испания - это климатический рай на земле?

погода зимой, летом, осенью и весной
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10309 раз
Контактная информация:

Рай на земле?

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Olgari писал(а): 12 июл 2022, 21:41Не знаю права ли я?
Скорее нет, чем да. На севере Испании нет лета, но есть зима. Имхо, если про полуостров, то Каталония ближе к заданному климату. А если про острова, то Канары.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
Olgari
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 27 раз

Рай на земле?

Непрочитанное сообщение Olgari »

Я смотрела графики средних температур и сравнивала с нашим (датским) климатом и с Крымом, к примеру. В Оруенсе зимой верхние показатели где-то на 10-15 гр выше. Особенно дневные температуры. Думаю уже в марте можно днём гулять в лёгкой курточке).
Но за Каталонию спасибо, посмотрю как там.
Не знаю права ли я, но мне показалось что на севере и дома (квартиры) лучше изолированы чем на юге. Я про юг вообще наслышана :sh_ok: . И не только про испанский. Для меня «погода в доме» тоже очень важный пункт, там круглый год должно быть 21-23. А с плохой изоляцией температуру трудно удерживать…

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Eugene70 писал(а): 12 июл 2022, 21:57
Olgari писал(а): 12 июл 2022, 21:41Не знаю права ли я?
Скорее нет, чем да. На севере Испании нет лета, но есть зима. Имхо, если про полуостров, то Каталония ближе к заданному климату. А если про острова, то Канары.
Про острова - рассматривали раньше. Но после пандемии что-то не хочется зависить от самолетов, мы последние 2,5 года только на машине путешествуем, уж очень не хочется застрять где-нибудь из-за положительного теста :ne_ne_ne: … Мы к тому же и не привиты(и не собираемся), а на авто-границах никого и не проверяли всё это время).
За это сообщение Olgari поблагодарили (всего 5):
Eugene70, iglesias, VladimirGT, JelizaRose, Arco iris
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Рай на земле?

Olgari писал(а): 12 июл 2022, 22:07 Для меня «погода в доме» тоже очень важный пункт, там круглый год должно быть 21-23. А с плохой изоляцией температуру трудно удерживать…
Это всегда только вопрос денег. Качественное жилье есть во всех регионах Испании.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Olgari, CataTata, TMP
Olgari
Частый гость
Частый гость

Рай на земле?

Eugene70 писал(а): 12 июл 2022, 22:16
Olgari писал(а): 12 июл 2022, 22:07 Для меня «погода в доме» тоже очень важный пункт, там круглый год должно быть 21-23. А с плохой изоляцией температуру трудно удерживать…
Это всегда только вопрос денег. Качественное жилье есть во всех регионах Испании.
Это да, всегда всё в деньги упирается :-) .
Я просто заметила что на сайтах недвижимости на севере всегда почти указывается во сколько будет обходиться отопление-охлаждение жилья, то есть сразу что-то отметать можно.
Мы, кстати, хотим в этом году приехать в Испанию на 3-4 месяца и пожить в разных местах, присмотреться). То есть на юге мы много раз были, а вот на севере очень мало где.
За это сообщение Olgari поблагодарил:
iglesias
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Рай на земле?

Непрочитанное сообщение Glen »

я вот тоже думал про Сантандер, побывал, ну холодно там даже в мае, как по мне, при этом Север более развитый чем Юг, впрочем как везде
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 3):
Olgari, iglesias, JelizaRose
Olgari
Частый гость
Частый гость

Рай на земле?

Glen писал(а): 12 июл 2022, 22:32 я вот тоже думал про Сантандер, побывал, ну холодно там даже в мае, как по мне, при этом Север более развитый чем Юг, впрочем как везде
В Сантадере да, несколько прохладнее, чем там, куда бы мне хотелось), разница с Оrense заметная. Мне в последнем не совсем нравится то, что сейчас там около 40 :sh_ok: , а если верить сайтам погоды, то в среднем должно быть прохладнее (около 30), и главное там обычно ночи прохладные, даже в июле-августе. То есть можно спать без кондиционера!
Это опять же «в среднем», потому что сейчас там очень жарко(((. Может это только в этом году так?
iglesias
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4230 раз

Рай на земле?

Непрочитанное сообщение Lana S »

Eugene70 писал(а): 12 июл 2022, 21:57 На севере Испании нет лета, но есть зима.
Градуснику это скажите :sh_ok: Это вчера в 17-00.
3.jpg

Отправлено спустя 11 минут :
Olgari писал(а): 12 июл 2022, 22:30 Я просто заметила что на сайтах недвижимости на севере всегда почти указывается
Если ищите жилье на севере, внимательнее будьте к пункту про отопление. Я к такому была подготовлена, поэтому внимательно рассматривала фотографии для начала. Пишут: "отопление индивидуальное электрика". Так как в большинстве случаев это имеется в виду котел электрический, то тут можно повестись на обман. Потому что иногда они индивидуальным электрическим отоплением называют просто обычные настенные обогреватели. Это видно на фотографиях, возле обогревателей на стене есть розетки, а чтоб ввести в заблуждение, при фотографировании шнур они прячут за обогреватель. С таким отоплением на севере можно разориться.

Это сейчас, в 23 часа. Блин...лета нет :-) Вот чего нет тут, на севере, это кондиционеров в домах. Но зато жалюзи опущенные целый день. И плотно закрытые окна часов с 9 утра чтоб не заходил жаркий воздух.
Вложения
3.jpg
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 7):
VladValencia, iglesias, wolf, Olgari, JelizaRose, TMP, Amazona
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 777 раз

Рай на земле?

Непрочитанное сообщение morales »

Это где? В Хихоне? Али в Сантандере?
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Рай на земле?

Lana S писал(а): 12 июл 2022, 23:20Градуснику это скажите
Это не лето, это "hola de calor" :son-ce:
morales писал(а): 12 июл 2022, 23:26 Это где? В Хихоне? Али в Сантандере?
Это Бургос. Кастилия и Леон. Климат континентальный, лето короткое и знойное, зимы холодные. Но формальности соблюдены, однозначно Север :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
iglesias, Lana S
Lana S
Наш человек
Наш человек

Рай на земле?

Eugene70 писал(а): 13 июл 2022, 00:24 лето короткое
Понятие относительное. Сравнить с летом на юге Испании, да, покороче будет. :) Но назвать коротким лето я бы не назвала. Зато ночи! :co_ol: Ночи даже в самые жаркие периоды прохладные, а для меня это очень важный положительный момент.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 6):
morales, Eugene70, Olgari, CataTata, TMP, JelizaRose
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Рай на земле?

Непрочитанное сообщение Glen »

вообщем идеальную погоду не найти, максимум что можно сделать: сократить расстояние между точками с разными погодами, и шныряя между ними обеспечивать себе комфортное существование :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарил:
Olgari
Olgari
Частый гость
Частый гость

Рай на земле?

Lana S писал(а): 12 июл 2022, 23:20
Градуснику это скажите :sh_ok: Это вчера в 17-00.

Отправлено спустя 11 минут :

Если ищите жилье на севере, внимательнее будьте к пункту про отопление.
О, за совет огромное спасибо!!! Будем иметь ввиду!
Кондиционер можно купить), если своё жильё, вот в съемном обязательно будем смотреть.
Посмотрела на ваши температуры - немного попрохладнее зимой. Чем в Оренсе, мы в том районе смотрим.
А можно ещё вопрос - как у вас с комарами? А то мне знакомая из Мадрида сказала что на севере с комарами как в России - съедят :-)

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Lana S писал(а): 13 июл 2022, 08:19
Eugene70 писал(а): 13 июл 2022, 00:24 лето короткое
Понятие относительное. Сравнить с летом на юге Испании, да, покороче будет. :) Но назвать коротким лето я бы не назвала. Зато ночи! :co_ol: Ночи даже в самые жаркие периоды прохладные, а для меня это очень важный положительный момент.
И для меня тоже!!! Вот полностью согласна! Днём я могу и под кондиционером посидеть, или вентилятором), а вот спать люблю с открытым окном :co_ol: !

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Glen писал(а): 13 июл 2022, 10:00 вообщем идеальную погоду не найти, максимум что можно сделать: сократить расстояние между точками с разными погодами, и шныряя между ними обеспечивать себе комфортное существование :-)
Мы как раз так и собираемся делать - пару месяцев зимой можно на юг поехать, и пару недель летом уехать от жары :a_g_a: . Просто хочется недалеко ездить, чтобы на машине можно было, а не самолетом лететь, как мы все эти годы делали…
JelizaRose
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Рай на земле?

Olgari писал(а): 13 июл 2022, 10:24Просто хочется недалеко ездить
На практике, большинство никуда не ездит :uch_tiv: Все время некогда. Мы вот четвертый год как планируем съездить в Мадрид (4,5 часа езды) ... Да что уж там, я второй год не могу в Бенидорм (чуть больше часа) выбраться :smu:sche_nie:
Все что могу сказать, из тех мест где был на севере Испании, понравилось в Santiago de Compostela. Но я тут не эксперт, мало где был.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Olgari
Lana S
Наш человек
Наш человек

Рай на земле?

Olgari писал(а): 13 июл 2022, 10:24 А можно ещё вопрос - как у вас с комарами?
Вот тут, где я сейчас, комаров надоедливых за все года жизни тут не видела. Ну, бывает залетает один комарик, успел поздороваться и его тут же прихлопнули. :)
А вот там, куда еду уже вот скоро (еще севернее) , как с комарами, не знаю. Но, насколько понимаю, в удаленности 100-200 метров от океана вроде как быть не должно. Но может и ошибаюсь, не эксперт в комаринных предпочтениях. Через некоторое время отпишусь донимают или нет. Может, еще с грустью буду вспоминать холодный Бургос зимой и жаркий летом, но без комаров. И без тараканов. Про каких-то аномально огромных тараканов на юге только вот в ФБ читала. :du_ma_et:

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Olgari писал(а): 13 июл 2022, 10:24 Кондиционер можно купить)
Купить-то можно. Вот установить ли на фасаде можно или нет, не знаю. Я их просто у нас в городе не видела, очень даже допускаю что для его установки может понадобиться разрешение.
Для того чтоб поменять внешнее окно в многоэтажном здании, например, разрешение надо, и это согласованное окно должно полностью соответствовать нормам (цвет, конфигурация и т.д., т.е. не может отличаться от уже установленных).

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Olgari писал(а): 13 июл 2022, 10:24 Посмотрела на ваши температуры - немного попрохладнее зимой.
Если говорим именно о Бургосе, по температурным сводкам мало что понять можно. Первые года я понять не могла, вроде и температура выше нуля, а холод до костей пронизывает. Проблема как раз в ледяном пронизывающем ветре. Высота над уровнем моря 865 м, причина таких ветров в этом.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Olgari, CataTata, JelizaRose
Olgari
Частый гость
Частый гость

Рай на земле?

Eugene70 писал(а): 13 июл 2022, 10:32
На практике, большинство никуда не ездит :uch_tiv:
[/quote]

Мы всегда ездили много, по 6 раз в году в отпуск. И только в холодное время года - и только в тепло. Когда меня кто-то спрашивал почему мы ещё не были в Исландии или Гренландии, то я отвечала что не можем себе позволить, потому что там холодно. А нам нужно в отпуске греться :-). Это издержки жизни на севере).
Зато теперь появится повод ездить куда-то в прохладное место летом :a_g_a: .

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Lana S,
Ой, здорово, спасибо огромное!!! Можно я вас потом «потереблю» :-) немножко, если забудете рассказать).
С кондиционерами поняла, спасибо, надо перед покупкой жилья решать этот вопрос.
Радует что у вас комаров нет, я не отношусь к любителям этих тварей, в жизни не усну если какой-то комар залетел в комнату… У нас их тоже нет, и особенно рядом с берегом. Хотя, казалось бы, и влажность высокая, и вообще все условия для них, но почему-то не приживаются, к счастью :-) .
А с влажностью - да, и холод и жара сильнее чувствуются, увы(. Очень хорошо на себе проверено :-)
Lana S
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 17
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 571 раз

Рай на земле?

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

Комары есть везде. Мы объездили весь север Испании. Бургос как бы не совсем север( мы считаем север Испании это Галисия, Астурия) Там прятались от испанской жары. Проехали от Байоны до Сан-Себастьяна. В Байоне достаточно не плохо, далее Виго(довольно большой город, нам был не интересен) Вивейро(маленький городок с очень не плохой архитектурой и природой), Авилес тоже хорошо и не очень много людей, Ну и самый дорогой Бильбао и Сан-Себастьян.
За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарил:
Olgari
CataTata
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 423 раза

Рай на земле?

Непрочитанное сообщение CataTata »

:privet:
ИМХО, в нынешней ситуации лучшее место - где не нужно тратиться на отопление зимой. В Испании, как понимаю, это Канарские острова?
За это сообщение CataTata поблагодарили (всего 2):
Olgari, Eugene70
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 777 раз

Рай на земле?

Непрочитанное сообщение morales »

CataTata писал(а): 13 июл 2022, 22:07 :privet:
ИМХО, в нынешней ситуации лучшее место - где не нужно тратиться на отопление зимой. В Испании, как понимаю, это Канарские острова?
На Канарах всегда было весело жить. Особенно, если есть на что...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 2):
Olgari, CataTata
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 210
Благодарил (а): 9352 раза

Рай на земле?

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Olgari писал(а): 13 июл 2022, 10:24 вот спать люблю с открытым окном :co_ol: !
С этим могут быть проблемы из за шума.
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Olgari
Lana S
Наш человек
Наш человек

Рай на земле?

CataTata писал(а): 13 июл 2022, 22:07 лучшее место - где не нужно тратиться на отопление зимой.
А летом на кондиционер. Найдете такое место, можно будет смело считать раем на земле. :)

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Dratuti писал(а): 13 июл 2022, 22:34 С этим могут быть проблемы из за шума.
В больших мегаполисах только есть эта проблема. Лично мне пришлось какое-то время привыкать к звенящей тишине ночью.

А вот предстоящее переселение на побережье океана пугает. Проведенные там пару ночей показали что придется привыкать к ору чаек. Тишина ночная и эти каркающие/гавкающие звуки. (((((((((
За это сообщение Lana S поблагодарил:
CataTata
Ответить