Так-то оно так, но в реальности у меня своя маленькая фирма и в США мне нужно открыть для неё счёт. Поэтому мне нужна бизнес-виза, если по-честному. Вот и думаю, прикинуться ли туристом или говорить всё честно?Romario писал(а): 22 апр 2025, 06:51 Всё наоборот, эта виза для "богатых бездельников". Консул понимает что если у вас такой внж, то для безбедной жизни в Испании вам работа не нужна, денег и так валом - вы приехали тратить![]()
Виза в США из Испании
-
KonOgon
- Не новичок

- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Награды: 3
Виза в США из Испании
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Виза в США из Испании
А зачем для этого лететь в США? (если компания не испанская или цель счет в Chase, BoA, Fargo, e.t.c., то лететь таки нужно). Насколько я помню, то для бизнес визы понадобится приглашение
Но в любом случае, без мук совести - цель поедки: туризм. Категория все равно одна что у B1, что у B2.
Move forward
-
KonOgon
- Не новичок

- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Награды: 3
Виза в США из Испании
Лететь-таки надо. Компания, кстати, американская LLC, самая простая, без офиса и сотрудников, discregareded entity. Удаленно нормальный счет с русским паспортом фиг откроешь, поэтому да, чтобы открыть счет в Chase, надо ехать.
-
Добрый Пчел
- Бывалый

- Стаж: 7 лет
- Награды: 19
- Знак зодиака: Sagittarius
Виза в США из Испании
Был в консульстве США на прошлой неделе. С телефоном войти можно, но он должен быть выключен, с более крупной электроникой нельзя. С рюкзаком нельзя, но на другой стороне улицы в палатке с прессой принимают вещи на хранение за 5 евро (берут нал и Bizum).
Визу мне, правда, не дали (запрашивал B1/B2), сказали что считают что я останусь у них нелегалом (у меня ПМЖ, жена и дети тут (на них визу даже не запрашивал), есть квартира в собственности, работы тут, правда, нет). Кстати, после обращения в поддержку вернули 20 EUR уплаченные за услугу возврата паспорта по почте.
Визу мне, правда, не дали (запрашивал B1/B2), сказали что считают что я останусь у них нелегалом (у меня ПМЖ, жена и дети тут (на них визу даже не запрашивал), есть квартира в собственности, работы тут, правда, нет). Кстати, после обращения в поддержку вернули 20 EUR уплаченные за услугу возврата паспорта по почте.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 3):
- Dratuti, Mikl Po, Amazona
-
Atacama
- Гость

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Виза в США из Испании
Получил очередную трехлетнюю B1/B2 2 года назад, без поездки в консульство
очередь на собеседование была через 9 месяцев - но ждать не пришлось
Попросили выслать в консульство почтой паспорт - выслал, через неделю прислали обратно паспорт с уже проставленной визой.
Удобно, комфортно.
Попросили выслать в консульство почтой паспорт - выслал, через неделю прислали обратно паспорт с уже проставленной визой.
Удобно, комфортно.
-
Sunya1982
- Гость

- Стаж: 1 год
Виза в США из Испании
Да, так можно сделать если ранее уже была виза и не изменились обстоятельства, в том числе страна жительства.Atacama писал(а): 21 окт 2025, 19:36 Получил очередную трехлетнюю B1/B2 2 года назад, без поездки в консульство
Удобно, комфортно.![]()
-