Вполне возможно...Александр В писал(а):Господа юристы, мне кажется что МВД, оставив поданные по почте документы без движения таким образом просит прийти Евгения для того, чтобы проверить, не нарушил ли он сроки подачи уведомления. Может хотят посмотреть все печати в загранпаспорте, чтобы выяснить был ли это его первый приезд с момента получения ВНЖ.
Уточнял это - фактом является дата стоящая в такрхете и то что ты её долго не получал никого не волнует...дата может стоять задним числом - как будто получил.А вот у меня есть вопрос. Что является фактом и что является датой получения ВНЖ?
Виза D, вклеенная в Консульстве ВНЖ не является? ВНЖ для МВД РФ - это тархета?
Какая дата будет считаться датой получения ВНЖ? Дата первого въезда по визе D?
У меня факт есть - муж и жена подают одновременно и получают при этом одновременно но с разными датами на тархетах !!! почти месячной давности...
Но лично ты в любом случае - не попадаешь под эту категорию т.к. есть время для учета нахождения в Испании идет от момента даты в тархете, а не когда ты ее получил...
А налоговое резиденство идет от 1 января каждого года - сколько ты тут будешь ... это для РФии.. Поэтому тебя коснется этот вопрос аж в 2022 году...
Т.к. для 2021 года ты не налоговой резидент Испании за 20 год. А 21 год будет рассматриваться только в 22 году
ДЛя этого нужны основания и гумажку в полиции получать...Тархету, с учётом текущей ситуации с ситой на пальчики можно получать 3-4 месяца. Но если, въехав один раз по визе D и не получив ещё тархеты съездить по многократной визе D ненадолго в РФ,
О чем уведомлять - о том чего нет пока в природе? а если тфу, тфу - не дадут - а ты сдался - так не нужно делать...то даже не получив ещё этой тархеты есть обязанность об уведомлении?
И как это сделать, если нет документа о наличии ВНЖ?