Спасибо всем кто откликнулся, особенно за напоминание старой ссылки с нашего форума дорогим сердцу тов. ТЛВ.
В общем, я как обычно, долго не думая, поскольку этот процесс(думать) мне в целом не свойственен, зарегистрировался на сервисе
Homeexchange.
Предварительно разумеется почитал отзывы испанцев на
Forocoches.
В моем понимании Forocoches - это крупнейший испанский форум, просто гигантский по объему и количеству интервентов.
Поэтому обычно, если я ищу ответы на трудные внутри-испанские вопросы, то иду туда.
Отзывы аборигенов о подобных системах обмена и о конкретно вышеназванной были весьма неплохими.
Поэтому я зарегистрировался, выставил свой дом и дополнительно апартаменты и начал изучать этот сервис.
Ну что сказать. Довольно интересно придумано.
Во-первых просто за регистрацию себя и своего жилья ты получаешь бонусную кучу баллов, таких
внутренних денег,
GP - GuestPoint.
Просто за то что я зарегистрировался, внес и верифицировал свои данные, верифицировал свои личные документы и удостоверил сайт что я действительно собственник своего дома(в моем случае выслал им скан недавнего воланте), за это мне дали 1300 GP.
За эти 1300 GP я уже могу арендовать любое жилье по всему миру. То есть поехать даже не обмениваясь, а просто заплатить хозяину своими виртуальными GP-деньгами.
Для примера, цены на проживание по Испании-Португалии-Франции от 80 до наверное максимум 300GP за ночь.
То что меня интересовало, предлагалось примерно за 120-200GP/ночь.
То есть уже просто зарегистрировавшись я могу на бонусные деньги, фактически бесплатно арендовать на неделю то что хочу. При этом могу предложить свой дом на обмен(который система автоматом оценила на 230GP/ночь), а могу и не "рисковать" обменом.
Возможно для начала, это покажется немного сложным для понимания, но если у кото-то из Вас возникнет желание попробовать - пишите в л.с., проконсультирую и объясню всё
на пальцах. Меня это не напряжет, поскольку за каждого приведенного друга система мне(как и вам дальше) добавит бонусных баллов.
Да, если ты собираешься ехать и тратить баллы, то нужно заплатить системе
одноразовый ежегодный взнос 130 евро.
За что ты получаешь возможность нелимитироавнных обменов и поездок в течение всего года.
И ещё они страхуют хозяев жилья возможностью блокировать 500 евро на период "аренды", особенно если это не прямой обмен, а эскапада за баллы GP.
Система удобна тем, что ты можешь поехать в любую точку мира за свои GP, а хозяин кто тебя принимает, за эти полученные от тебя GP может тоже поехать куда угодно и когда угодно.
Ладно, не буду занудой, когда меня изнасилуют, ограбят и оккупируют мой дом, то я вам в этой теме всё сообщу.
Пысы, что касается
Espera писал(а):Я свой дом никому не отдам...
Просто не понимаю, как свой дом, любимый ... можно сдать неизвестно кому... Приедут посторонние люди, заплатив деньги, они же будут расслабляться по полной... До утра будут орать, бухать, петь песни в караоке.....
Ну здесь.
Вот у меня есть друзья, пара.
Она - москвичка с небольшой сетью собственных салонов красоты в Москве, он - дорогой испанский адвокат.
У них только в Дении дом и пара пентхаусов с огромными террасами на первой линии пляжа, фронтальный вид на море, в одном из которых они обычно живут. Есть ещё недвижимость в Москве, в Валенсии...
Так вот если появляется арендатор с букинга - быстренько манатки свои собирают и в дом сваливают, или в Италию на воды, зимой в Андорру или Куршавель, или в Кантабрию летом.... Как говорит эта моя подруга, гламурная московская
львица чика - это же просто дом, жильё....
Люди конвертируют то что у них есть в деньги, а эти деньги конвертируют в путешествия, походы по ресторанам, всякие поездки, массажи, полеты в другие страны.... что там сидеть на своем участке, жизнь то идет вокруг полным ходом.
Ну а если кто-то из гостей по обмену захочет примерить или хотя бы подержать в руках мои кружевные трусики, что найдет в шкафчике в спальной комнате - ну что-ж.....
Ну вот как-то так.