2. Нет от страны всецело не зависит.Ветерок писал(а):VladimirGT писал(а):Ветерок писал(а):
2 А заем вам это надо ?
4. Для банка и для налоговой это все равно. важно вам - как хотите так и делайте - все будет зависеть - чего вы хотите, стать налоговым резидентом Испании или остаться в своей стране ...
Банку ваше продление по барабану - а вот налоговой совсем нет ... если много денежек - захочет вас посчипать...
Спасибо за ответ!
Я действительно слабо в этом разбираюсь. Да, надо ещё почитать и разобраться
2. Я подумала, что если в личном кабинете страна проживания поменялась на Испанию в 2020 году, то соответственно банк передаст данные в налоговую и те в свою очередь могут предъявить налоговые требования по уплате налога за 2020 год, поэтому и беспокоюсь.
4. Думаю на 2021 остаться налоговыми резидентом в России, необходимо немного положить на счёт для продления. Но тогда прожить надо менее 183 дней? А если менее 183 дней, то могут не продлить ВНЖ, так? А так как не владею достаточной информацией по теме, соответственно и мучаюсь, как лучше сделать...
Но как всегда есть ньюансы - Вы из РФ выписались полностью и нет прописки там вообще ? И собственности тоже для проживания нет ? или что-то есть? это как раз и есть ньюансы.
Вы встали на консульский учет в Испании или нет ? (так делают когда полностью выписываются из РФ) - это тоже ньюанс...
4. Да, тут есть определенное противоречие - для продления резиденции нужно прожить более 183 дней в Испании. А для того чтоб не стать налоговым резидентом Испании - надо прожить менее 183 дней в году в Испании.
При этом в за 20 год эти сроки как-то по разному трактуются... кому-то прожившему меньше - зачитывают без вопросов, кому-то надо доказывать, что прожил и при этом доказывать, что нал\ резидент РФ и т.д. непростой очень
вопрос. При одинаковых вводных - одному дают продление, а другого тормозят...
В моем понимании - если не хотите стать нал.резидентами Испании в 21 году - то заранее надо это подготавливать документами и т.д...