Резидентские и нерезидентские счета

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Aladdin
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 1
Знак зодиака: virgin
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Прочитав все, я правильно понял что в банках Испании обязательно личное присутствие(?) или все-таки можно открыть счет через доверенное лицо? Говорят что так например у соседей можно (Португалия). Может быть еще в каких странах ЕС можно открыть счет дистанционно из России?
--
WBRG, Aladdin
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10282 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Aladdin писал(а): 10 фев 2023, 09:07можно открыть счет через доверенное лицо?
Можно, если у Вас есть ВНЖ. И даже дистанционно можно в некоторых банках. Что касается туристов - то запрета нет, но на практике открыть без визита удаётся единицам.
Move forward
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Резидентские и нерезидентские счета

Непрочитанное сообщение Oxana »

Aladdin писал(а):Прочитав все, я правильно понял что в банках Испании обязательно личное присутствие(?) или все-таки можно открыть счет через доверенное лицо? Говорят что так например у соседей можно (Португалия). Может быть еще в каких странах ЕС можно открыть счет дистанционно из России?
Нельзя. Категорически. Даже с личным присутствием. Поздно проснулись. Сори.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Gruffalo
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 5
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Gruffalo »

Eugene70 писал(а): 04 фев 2023, 19:22 Придти в банк и написать заявление об открытии счета.
Идея такая (теоретически): 1) Открыть счёт под будущую покупку недвижимости 2) Открыть страховку, если без оной никак 3) Вернуться на родину, продать тут койчо 4) Через полгода-год вернуться, закупиться, избавиться от страховки (но, чтобы счёт остался). 5) Заморочисто, да? 6) Это пока просто планы, с бухты-барахты и наскоком уже никто никуда не торопится.
serg
Ветеран
Ветеран
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Gruffalo писал(а): 12 фев 2023, 22:20 1) Открыть счёт под будущую покупку недвижимости
на сегодняшний день очень непросто, почти невозможно
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

serg писал(а):
Gruffalo писал(а): 12 фев 2023, 22:20 1) Открыть счёт под будущую покупку недвижимости
на сегодняшний день очень непросто, почти невозможно

Совершенно верно. Даже с договором на руках. Хотите купить недвижимость - это ваши проблемы, а не банка. Вопросы к Пу.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Gruffalo писал(а): 12 фев 2023, 22:20
Eugene70 писал(а): 04 фев 2023, 19:22 Придти в банк и написать заявление об открытии счета.
Идея такая (теоретически): 1) Открыть счёт под будущую покупку недвижимости 2) Открыть страховку, если без оной никак 3) Вернуться на родину, продать тут койчо 4) Через полгода-год вернуться, закупиться, избавиться от страховки (но, чтобы счёт остался). 5) Заморочисто, да? 6) Это пока просто планы, с бухты-барахты и наскоком уже никто никуда не торопится.
Как вдохновляют меня оптимисты, да еще и на сон грядущий.
Планирование на год в сегодняшней ситуации это … как бы выразиться помягче … ::11:
Без наскока и не торопясь это мы могли все делать в десятом году.
А, начиная с четырнадцатого уже все летело в жопу с ускорением свободного падения, но оптимисты все продолжали строить планы.
Необучаемые (с) :wo_ol:
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
iglesias, Dra, Prof.Pleischner
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12280 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Ayomice писал(а): 13 фев 2023, 00:16 А, начиная с четырнадцатого уже все летело в жопу с ускорением свободного падения, но оптимисты все продолжали строить планы.
Ну да, и что? Людям надо сейчас это делать, а не 13 лет назад. Жизнь не остановилась ни в 14, ни в 22. Планируют как могут. :ne_vi_del:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Eugene70
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

TMP писал(а): 13 фев 2023, 10:31 Планируют как могут.
Таки я ж не против. Планов то. Просто их реализуемость обратно пропорциональна срокам планирования.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
TMP, Eugene70, serg
Gruffalo
Не новичок
Не новичок

Oxana писал(а): 12 фев 2023, 22:36Вопросы к Пу.
У нас не Пу, у нас То. До этого был На. А завтра может придти и Си.
Ayomice писал(а): 13 фев 2023, 11:38 их реализуемость обратно пропорциональна срокам планирования
Хорошая мысль))) Рабочая.
Первый сбой произошёл в 2014 - не успели. Потом переехали в столицу, тут поработали, а заодно каждый год из меня вытаскивают какую-нибудь каку. И сейчас прохожу обследование. Учитывая, что операции и обследования недешёвые, торчать здесь смысл есть (у меня тут халява). Это называется "пока калитка закрыта", и это хорошо. Как знать, как судьба повернётся. Впереди ещё операция (если ещё чего не найдут) и 4 зуба восстанавливать. Так что, прыгать с голой попу в прорубь пока нет смысла. Но, ползти в гору как раненый самурай, смысл всегда есть - вдохновляет на Путь.
obezpalko
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 4
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение obezpalko »

Aladdin писал(а): 10 фев 2023, 09:07 Прочитав все, я правильно понял что в банках Испании обязательно личное присутствие(?) или все-таки можно открыть счет через доверенное лицо?
Нам открывали по доверенности весной 22го. Но открытие и приверки настолько затянулись, что мы успели приехать и открыть лично (спасибо iglesias за содействие и не только в этом)
Думаю, что и сейчас можно. Весь вопрос в стоимости, сроках, необходимых документах (с переводами) и, возможно, стране откуда потом поступления денег на счет будут.
Gruffalo
Не новичок
Не новичок

Интересно, а находящийся по студвизе нерезидент может открыть счёт на "хознужды?"
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4163 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

В каком лояльном банке (отделении) в Дении реально открыть счет резиденту Испании (б/у россиянину)? Сантандер шантажирует :de_vil:
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Gruffalo писал(а):Интересно, а находящийся по студвизе нерезидент может открыть счёт на "хознужды?"

Да. С документами, подтверждающими легальный доход.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
BuzzDroid
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение BuzzDroid »

Господа, подскажите.
В мае 2022 открыл счёт в BBVA а в октябре 2022 получил тархету (внж без права работы).
Пока в банк не сообщал о получении карточки.
Имею такие вопросы:
1) Можно ли теперь открыть счёт (для подстраховки) в другом банке? Какие-то дадите советы - где вероятность есть, что откроют - Caja Rural, Santander, La Caixa, Cajamar , Sabadell ? Что нужно с собой принести в банк если прийти "с улицы" ?

2) Нужно ли сообщать в BBVA , что я получил карточку? Какие плюсы и минусы от такого шага ? Не уверен, что мне её продлят (резиденцию) стоит ли заморачиваться с переходом на резидентский счёт (я его не трогаю особо, туда поступают раз в месяц 450 евро, как внесение наличных на карту через банкомат).

3) Слышал что каждый год в банк надо относить кипу бумаг. Так ли это? Что туда надо обычно приносить ? НДФЛ2 с переводом Хурадо ?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

BuzzDroid писал(а): 06 мар 2023, 14:16 Можно ли теперь открыть счёт (для подстраховки) в другом банке? Какие-то дадите советы - где вероятность есть, что откроют - Caja Rural, Santander, La Caixa, Cajamar , Sabadell ? Что нужно с собой принести в банк если прийти "с улицы" ?
Можно попробовать. Пакет документов отличается от банка к банку, и даже от отделения к отделению. Но смысл этого действия от меня ускользает.
BuzzDroid писал(а): 06 мар 2023, 14:16 ) Нужно ли сообщать в BBVA , что я получил карточку? Какие плюсы и минусы от такого шага ? Не уверен, что мне её продлят (резиденцию) стоит ли заморачиваться с переходом на резидентский счёт (я его не трогаю особо, туда поступают раз в месяц 450 евро, как внесение наличных на карту через банкомат).
Нужно. По договору с банком, Вы обязаны уведомлять его о таких изменениях. Но если проигнорируете, то неприятных последствий может и не быть, по крайней мере до следующего года. Почему Вы думаете, что Вам не продлят резиденцию?
BuzzDroid писал(а): 06 мар 2023, 14:16 Слышал что каждый год в банк надо относить кипу бумаг. Так ли это? Что туда надо обычно приносить ? НДФЛ2 с переводом Хурадо ?
Банк просит документы в рамках процедуры KYC. Обычно это те же документы, что были нужны для открытия счета - подтверждение легальности дохода.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
BuzzDroid, Ayomice
BuzzDroid
Не новичок
Не новичок

Eugene70 писал(а): 06 мар 2023, 15:10 Почему Вы думаете, что Вам не продлят резиденцию?
у меня может получится >183 дней за пределами Испании
Eugene70 писал(а): 06 мар 2023, 15:10 Нужно. По договору с банком, Вы обязаны уведомлять его о таких изменениях. Но если проигнорируете, то неприятных последствий может и не быть, по крайней мере до следующего года.
тут вопрос в том, что если они мне будут менять номер счёта и перевыпускать карточку, то всё это может чертовски осложнить мне жизнь... придётся везде перепривязывать счёт, у меня на это времени нет :(
и потом если я стану опять нерезидентом, то по новой всё менять, не хочется такого геморроя на ровном месте...
Eugene70 писал(а): 06 мар 2023, 15:10 Обычно это те же документы, что были нужны для открытия счета - подтверждение легальности дохода.
ну то есть справка НДФЛ2 за 2022 год - чаще всего именно она или что-то ещё?

из опыта (если таковой есть) какие банки на юге Испании более лояльны к людям с русским паспортом и резиденцией ?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

BuzzDroid писал(а): 06 мар 2023, 15:17 из опыта (если таковой есть) какие банки на юге Испании более лояльны к людям с русским паспортом и резиденцией ?
BBVA

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
BuzzDroid писал(а): 06 мар 2023, 15:17 может получится >183 дней за пределами Испании
вне ЕС?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
BuzzDroid писал(а): 06 мар 2023, 15:17 справка НДФЛ2 за 2022 год
Возможно подойдет. Но в последнее время банки чудят.
Move forward
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Попробуйте Сабадель, про российские паспорта не знаю, но они вообще наиболее лояльны к иностранцам даже
к тем, кто не Евросоюзе.
За это сообщение Мириам поблагодарил:
BuzzDroid
BuzzDroid
Не новичок
Не новичок

Eugene70 писал(а): 06 мар 2023, 16:09BBVA
он у меня уже есть, но нужен другой, для подстраховки
Eugene70 писал(а): 06 мар 2023, 16:09вне ЕС?
да :(
Eugene70 писал(а): 06 мар 2023, 16:09 Возможно подойдет. Но в последнее время банки чудят.
принеси то не знаю что ?
Ответить