Резидентские и нерезидентские счета
- Aladdin
- Частый гость
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Награды: 1
- Знак зодиака: virgin
Прочитав все, я правильно понял что в банках Испании обязательно личное присутствие(?) или все-таки можно открыть счет через доверенное лицо? Говорят что так например у соседей можно (Португалия). Может быть еще в каких странах ЕС можно открыть счет дистанционно из России?
--
WBRG, Aladdin
WBRG, Aladdin
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Можно, если у Вас есть ВНЖ. И даже дистанционно можно в некоторых банках. Что касается туристов - то запрета нет, но на практике открыть без визита удаётся единицам.
Move forward
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Резидентские и нерезидентские счета
Нельзя. Категорически. Даже с личным присутствием. Поздно проснулись. Сори.Aladdin писал(а):Прочитав все, я правильно понял что в банках Испании обязательно личное присутствие(?) или все-таки можно открыть счет через доверенное лицо? Говорят что так например у соседей можно (Португалия). Может быть еще в каких странах ЕС можно открыть счет дистанционно из России?
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 5
Идея такая (теоретически): 1) Открыть счёт под будущую покупку недвижимости 2) Открыть страховку, если без оной никак 3) Вернуться на родину, продать тут койчо 4) Через полгода-год вернуться, закупиться, избавиться от страховки (но, чтобы счёт остался). 5) Заморочисто, да? 6) Это пока просто планы, с бухты-барахты и наскоком уже никто никуда не торопится.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
serg писал(а):на сегодняшний день очень непросто, почти невозможно
Совершенно верно. Даже с договором на руках. Хотите купить недвижимость - это ваши проблемы, а не банка. Вопросы к Пу.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Как вдохновляют меня оптимисты, да еще и на сон грядущий.Gruffalo писал(а): 12 фев 2023, 22:20Идея такая (теоретически): 1) Открыть счёт под будущую покупку недвижимости 2) Открыть страховку, если без оной никак 3) Вернуться на родину, продать тут койчо 4) Через полгода-год вернуться, закупиться, избавиться от страховки (но, чтобы счёт остался). 5) Заморочисто, да? 6) Это пока просто планы, с бухты-барахты и наскоком уже никто никуда не торопится.
Планирование на год в сегодняшней ситуации это … как бы выразиться помягче …

Без наскока и не торопясь это мы могли все делать в десятом году.
А, начиная с четырнадцатого уже все летело в жопу с ускорением свободного падения, но оптимисты все продолжали строить планы.
Необучаемые (с)

Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Dra, Prof.Pleischner
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Ну да, и что? Людям надо сейчас это делать, а не 13 лет назад. Жизнь не остановилась ни в 14, ни в 22. Планируют как могут.Ayomice писал(а): 13 фев 2023, 00:16 А, начиная с четырнадцатого уже все летело в жопу с ускорением свободного падения, но оптимисты все продолжали строить планы.

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Таки я ж не против. Планов то. Просто их реализуемость обратно пропорциональна срокам планирования.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 5
У нас не Пу, у нас То. До этого был На. А завтра может придти и Си.
Хорошая мысль))) Рабочая.
Первый сбой произошёл в 2014 - не успели. Потом переехали в столицу, тут поработали, а заодно каждый год из меня вытаскивают какую-нибудь каку. И сейчас прохожу обследование. Учитывая, что операции и обследования недешёвые, торчать здесь смысл есть (у меня тут халява). Это называется "пока калитка закрыта", и это хорошо. Как знать, как судьба повернётся. Впереди ещё операция (если ещё чего не найдут) и 4 зуба восстанавливать. Так что, прыгать с голой попу в прорубь пока нет смысла. Но, ползти в гору как раненый самурай, смысл всегда есть - вдохновляет на Путь.
-
- Частый гость
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 4
- Контактная информация:
Нам открывали по доверенности весной 22го. Но открытие и приверки настолько затянулись, что мы успели приехать и открыть лично (спасибо iglesias за содействие и не только в этом)Aladdin писал(а): 10 фев 2023, 09:07 Прочитав все, я правильно понял что в банках Испании обязательно личное присутствие(?) или все-таки можно открыть счет через доверенное лицо?
Думаю, что и сейчас можно. Весь вопрос в стоимости, сроках, необходимых документах (с переводами) и, возможно, стране откуда потом поступления денег на счет будут.
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 76
В каком лояльном банке (отделении) в Дении реально открыть счет резиденту Испании (б/у россиянину)? Сантандер шантажирует 

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Gruffalo писал(а):Интересно, а находящийся по студвизе нерезидент может открыть счёт на "хознужды?"
Да. С документами, подтверждающими легальный доход.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Не новичок
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Награды: 2
Господа, подскажите.
В мае 2022 открыл счёт в BBVA а в октябре 2022 получил тархету (внж без права работы).
Пока в банк не сообщал о получении карточки.
Имею такие вопросы:
1) Можно ли теперь открыть счёт (для подстраховки) в другом банке? Какие-то дадите советы - где вероятность есть, что откроют - Caja Rural, Santander, La Caixa, Cajamar , Sabadell ? Что нужно с собой принести в банк если прийти "с улицы" ?
2) Нужно ли сообщать в BBVA , что я получил карточку? Какие плюсы и минусы от такого шага ? Не уверен, что мне её продлят (резиденцию) стоит ли заморачиваться с переходом на резидентский счёт (я его не трогаю особо, туда поступают раз в месяц 450 евро, как внесение наличных на карту через банкомат).
3) Слышал что каждый год в банк надо относить кипу бумаг. Так ли это? Что туда надо обычно приносить ? НДФЛ2 с переводом Хурадо ?
В мае 2022 открыл счёт в BBVA а в октябре 2022 получил тархету (внж без права работы).
Пока в банк не сообщал о получении карточки.
Имею такие вопросы:
1) Можно ли теперь открыть счёт (для подстраховки) в другом банке? Какие-то дадите советы - где вероятность есть, что откроют - Caja Rural, Santander, La Caixa, Cajamar , Sabadell ? Что нужно с собой принести в банк если прийти "с улицы" ?
2) Нужно ли сообщать в BBVA , что я получил карточку? Какие плюсы и минусы от такого шага ? Не уверен, что мне её продлят (резиденцию) стоит ли заморачиваться с переходом на резидентский счёт (я его не трогаю особо, туда поступают раз в месяц 450 евро, как внесение наличных на карту через банкомат).
3) Слышал что каждый год в банк надо относить кипу бумаг. Так ли это? Что туда надо обычно приносить ? НДФЛ2 с переводом Хурадо ?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Можно попробовать. Пакет документов отличается от банка к банку, и даже от отделения к отделению. Но смысл этого действия от меня ускользает.BuzzDroid писал(а): 06 мар 2023, 14:16 Можно ли теперь открыть счёт (для подстраховки) в другом банке? Какие-то дадите советы - где вероятность есть, что откроют - Caja Rural, Santander, La Caixa, Cajamar , Sabadell ? Что нужно с собой принести в банк если прийти "с улицы" ?
Нужно. По договору с банком, Вы обязаны уведомлять его о таких изменениях. Но если проигнорируете, то неприятных последствий может и не быть, по крайней мере до следующего года. Почему Вы думаете, что Вам не продлят резиденцию?BuzzDroid писал(а): 06 мар 2023, 14:16 ) Нужно ли сообщать в BBVA , что я получил карточку? Какие плюсы и минусы от такого шага ? Не уверен, что мне её продлят (резиденцию) стоит ли заморачиваться с переходом на резидентский счёт (я его не трогаю особо, туда поступают раз в месяц 450 евро, как внесение наличных на карту через банкомат).
Банк просит документы в рамках процедуры KYC. Обычно это те же документы, что были нужны для открытия счета - подтверждение легальности дохода.BuzzDroid писал(а): 06 мар 2023, 14:16 Слышал что каждый год в банк надо относить кипу бумаг. Так ли это? Что туда надо обычно приносить ? НДФЛ2 с переводом Хурадо ?
Move forward
-
- Не новичок
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Награды: 2
у меня может получится >183 дней за пределами Испании
тут вопрос в том, что если они мне будут менять номер счёта и перевыпускать карточку, то всё это может чертовски осложнить мне жизнь... придётся везде перепривязывать счёт, у меня на это времени нет :(Eugene70 писал(а): 06 мар 2023, 15:10 Нужно. По договору с банком, Вы обязаны уведомлять его о таких изменениях. Но если проигнорируете, то неприятных последствий может и не быть, по крайней мере до следующего года.
и потом если я стану опять нерезидентом, то по новой всё менять, не хочется такого геморроя на ровном месте...
ну то есть справка НДФЛ2 за 2022 год - чаще всего именно она или что-то ещё?Eugene70 писал(а): 06 мар 2023, 15:10 Обычно это те же документы, что были нужны для открытия счета - подтверждение легальности дохода.
из опыта (если таковой есть) какие банки на юге Испании более лояльны к людям с русским паспортом и резиденцией ?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
BBVABuzzDroid писал(а): 06 мар 2023, 15:17 из опыта (если таковой есть) какие банки на юге Испании более лояльны к людям с русским паспортом и резиденцией ?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
вне ЕС?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Возможно подойдет. Но в последнее время банки чудят.
Move forward
-
- Старожил
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 11
Попробуйте Сабадель, про российские паспорта не знаю, но они вообще наиболее лояльны к иностранцам даже
к тем, кто не Евросоюзе.
к тем, кто не Евросоюзе.
-