У меня ПЯТЬ разных лопат, две кирки и три тяпки. И КАЖДОЙ находится применение. Тяжелую же почву ПЕРЕДЕЛЫВАЮ под более пригодную под садоводство-огородничество - та, которая есть, ЛЮБОЙ лопатой\вилами/тяпкой/киркой вообще не копается, а только "взламывается". Слегка смущает - не разведутся ли там, после облагораживания, гнусные паразиты
Свои грядки в Испании
- Георгий
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 12
- Контактная информация:
Свои грядки в Испании
Ага. А ни разу не приходило в голову, что нужно иметь РАЗНЫЕ инструменты? И в каждый конкретный момент использовать наиболее подходящий?
У меня ПЯТЬ разных лопат, две кирки и три тяпки. И КАЖДОЙ находится применение. Тяжелую же почву ПЕРЕДЕЛЫВАЮ под более пригодную под садоводство-огородничество - та, которая есть, ЛЮБОЙ лопатой\вилами/тяпкой/киркой вообще не копается, а только "взламывается". Слегка смущает - не разведутся ли там, после облагораживания, гнусные паразиты
Хотя в городских грядках, при регулярном автоматическом поливе развелись только черви (в т.ч. навозники(калифорнийцы) и дендробена, привезенные контрабандой из РФ - остатки от рыбалки), дождевики и кивсяки - все вроде полезное. Немножко мелких сороконожек. В одно лето, когда в Лидле продавали больших крабов и я их активно употреблял, а панцырями удобрял грядки - развелись личинки мухи львянки.
Делай, что должно. И будь, что будет.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Свои грядки в Испании
Вот вам для настроения
в пасмурный
мартовский день в Испании:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 117
Свои грядки в Испании
У меня тоже манга проросла , скоро на улицу в вазон посажу.
Люблю эти "ромашки" , неприхотливые и красивые
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Свои грядки в Испании
У нас две кошки, вернее кот и кошка. И сапака!Amazona писал(а): 05 мар 2025, 20:07 Не хотите фонтанчик с водой на солнечных панелях прикупить ? Будут птицы и бабочки летом прилетать.
Первые периодически бедных мертвых маленьких мышек в прихожую приносят, нам двуногим на прокорм... что не зря мол они хлеб свой едят
А тут ещё в наш рацион и бабочки добавятся
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-