Королевский вопрос в Испании про бывшего короля

Испания сегодня в новостях 2024 года
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Re: Королевский вопрос.

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Oxana писал(а):
El Dorado писал(а):У меня вопрос ко всем уважаемым форумчанам, живущим в Испании. :uch_tiv:
Что вы думаете по поводу выезда из страны на постоянной основе бывшего Короля Испании?
А что думать? 40 лет отработал, сделал немало хорошего. Имеет право отдыхать и жить там, где он хочет.
....
Да, тоже так же считаю....
А то, что говорят еще вообще не доказано даже и дела даже на него не завели... Пусть отдохнет - где хочет...
Если на весах истории посмотреть, сколько сделано им пользы - думаю первая чаша будет тяжела, а вторая чаша, даже не приподнимет первую...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Espera, El Dorado
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 117
Благодарил (а): 4477 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение El Dorado »

wolf писал(а):Прочёл

2. Это его не первая темная махинация с деньгами. вот-вот этому я и задал вопрос: « чего не хватало?»
ПС все выше перечисленное прошу не относить на свой счёт, ни рассматривать как повод какой либо конфронтации, не путать личное отношение к человеку не разделением его взглядов
Можно узнать о его второй, третьей и особенно четвёртой "темной махинации с деньгами"?
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

VladimirGT писал(а):
Oxana писал(а):
El Dorado писал(а):У меня вопрос ко всем уважаемым форумчанам, живущим в Испании. :uch_tiv:
Что вы думаете по поводу выезда из страны на постоянной основе бывшего Короля Испании?
А что думать? 40 лет отработал, сделал немало хорошего. Имеет право отдыхать и жить там, где он хочет.
....
А то, что говорят еще вообще не доказано даже и дела даже на него не завели... Пусть отдохнет - где хочет...
Если на весах истории посмотреть, сколько сделано им пользы - думаю первая чаша будет тяжела, а вторая чаша, даже не приподнимет первую...
Учитывая, что по закону, бывший Король не может нести ответственность любого уголовного и не уголовного толка за весь период прешествующий его отречению, то возникает вопрос, а зачем было шум понимать и тратить гос деньги на "расследования"?
Ответ, по моему мнению, похоже прост.
Для тех, кто воюет с мертвецами и "победоносно" выкапывает их из могил за ваши деньги, разрывает на части и раскрадывает Испанию жизненно необходимо опорочить того, благодаря кому Испания выстояла, окрепла и накопила финансов, которые они уже и "р... и ....й" гребут в свои закрома.
А, то они уже в таком ...., что надо уже дымовую завесу перед собственным "отъездом" готовить. :ugas:
За это сообщение El Dorado поблагодарил:
Oxana
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

wolf писал(а):
MisterV писал(а):я может что-то пропустил, но нигде не видел КУДА он уезжает из Испании?
Уже уехал, в Доминиканскую республику
https://www.ultimahora.es/noticias/soci ... vivir.html
СМИ не только лживые, но и малограмотные. Не знают, что Республика Доминика и просто Доминика, это разные страны :-) ;;-)))
Сначала придумали Доминику, но показалось не солидно и добавили ещё Республика ;;-)))

Но он не там, а у друзей семьи. :a_g_a:
За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 4):
wolf, Oxana, Kuznez, Vizavi
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1409 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Я считаю, что:
покровительство диктатора не идёт в копилку имиджа королевского института/дома, что такой шок в 18 лет не укрепляет психику юноши и в целом - плох для всех членов семьи и для сем.отношений, что слоны в пост/кризис - не айс ...
Хочешь быть как все - будь, но не на престоле. Но хочется: и сесть, и съесть - всё сразу.
А, может, он они просто дурачок не великого ума?
Или генетика: если верить интернетам - то какие они (чисто-кровные) короли? какие-то они не чисто-плотные (измены, растраты и тд)
Известно, что трое детей королевы [из Тайн мадр.двора] были рождены от политика и писателя Мигеля Тенорьо де Кастилья, один ребенок - от маркиза де Бедмара, принцесса по имени Изабелла родилась от майора Хосе Руиса де Аранда, будущий король Альфонс XII - от лейтенанта Энрике Пуига Мольто, а остальные дети - от неизвестных тайных отцов
Альфонс 12 - папа Альфонса 13, который:
- имел сына Альфонсо "Отказ Альфонсо от своих прав на престол Испании, чтобы жениться на кубинской простолюдинке ... стал причиной скандала" [отказался - и женись, это - о новой моде жениться на ...]
- имел сына Хуана графа Барселонского
- т.е. дед б.у. короля Х.К.
Впрочем, тайные заговоры плелись при Изабелле [#2] не столько для обретения политической власти, сколько для получения доступа к казне и выгодным государственным заказам. [что-то напоминает - из современного :) ах да - это всего лишь слухи] Коррупция в крупных масштабах - еще одна «тайна мадридского двора».
К примеру, в середине 60-х годов XIX века во время голода Изабелла стала демонстрировать неимоверную «щедрость» - продавать имущество королевских дворцов в пользу голодающих. Правда, это имущество принадлежало по испанским законам не ей, а государству, что ... не мешало ей оставлять себе 25 процентов комиссионных от вырученных денег. [это - пра-пра-пра-бабушка]
[ :bra_vo: ] Ну а приближенные дрались между собой за подряды на строительство железных дорог и каналов водоснабжения.
► Показать
Как известно, все тайны когда-нибудь перестают быть таковыми. Тайны мадридского двора - не исключение. Ну а про королеву и ее супруга еще при их жизни народ сочинял множество частушек, разумеется, неприличного содержания."
Источник: https://www.svoboda.org/a/441570.html

Вот ещё забавно - о сыне прадедушки нынешнего короля Альфонсо 13 - чей сын (опять) Альфонсо
"в линии наследования этот Альфонсо "круче" Хуана-Карлоса, так как он сын 2-го сына последнего короля, а Хуан-Карлос - сын только 3-го сына" [прям болливуд - сразу не разберёшь: кто чей родня]
Его сторонники признавали его как Генриха VI Франции и Наварры [помните Генриха 4 наварского - мужа известной королевы Марго и зятя не менее известной "фр.Борджии" из Флоренции Екатерины Медичи]
... Но все равно это был не королевский брак: не  королевская кровь в ее жилах (ее отец был дворянином, без королевских предков, а мать была дочерью итальянского принца, но и матери американки). И по строгим правилам королевской семьи Испании [ :-) ] брак был не равнородным, и дети не являлись наследниками престола ... (Посмотрели бы бывшие короли и королевы как обстоят дела с женитьбой сейчас в королевских домах – в пору в жизнь лозунг “Кухарка управляет государством”).
Источник: https://ru-royalty.livejournal.com/1645269.html

Зачем нужны такие короли? авторитет? влияние? крутизна? сомнительно :nose: (что-то когда-то сделал - да - давно)

(читала Тайны мадридского двора мнооого лет назад, в жизни они ещё ... забористее)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
VladValencia
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13946 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

El Dorado писал(а):
wolf писал(а):
MisterV писал(а):я может что-то пропустил, но нигде не видел КУДА он уезжает из Испании?
Уже уехал, в Доминиканскую республику
https://www.ultimahora.es/noticias/soci ... vivir.html
СМИ не только лживые, но и малограмотные. Не знают, что Республика Доминика и просто Доминика, это разные страны :-) ;;-)))
Сначала придумали Доминику, но показалось не солидно и добавили ещё Республика ;;-)))

Но он не там, а у друзей семьи. :a_g_a:
В первом месте где он собирался залечь, похоже его не захотели приютить и он через Порто направился на восток к «приятелю».
Я описывал и давал ссылку
post214020.html#p214020
За это сообщение wolf поблагодарил:
VladValencia
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Королевский вопрос.

Непрочитанное сообщение Oxana »

El Dorado писал(а):
VladimirGT писал(а):
Oxana писал(а):
....
Учитывая, что по закону, бывший Король не может нести ответственность любого уголовного и не уголовного толка за весь период прешествующий его отречению, то возникает вопрос, а зачем было шум понимать и тратить гос деньги на "расследования"?
Ответ, по моему мнению, похоже прост.
Для тех, кто воюет с мертвецами и "победоносно" выкапывает их из могил за ваши деньги, разрывает на части и раскрадывает Испанию жизненно необходимо опорочить того, благодаря кому Испания выстояла, окрепла и накопила финансов, которые они уже и "р... и ....й" гребут в свои закрома.
А, то они уже в таком ...., что надо уже дымовую завесу перед собственным "отъездом" готовить. :ugas:
Дорадыч, ну вот согласна на 1000%. Совершенно верно.
Очень жаль некоторых, не видящих очевидные вещи. Которые реагируют в такт Шестому телеканалу (это как наш 1-й, даже Соловьев местный есть там).
IMG_6455.jpg
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
Kuznez, VladValencia, Eugene70, El Dorado
wolf
Наш человек
Наш человек

На мой взгляд, если ничего не угрожает,если совесть перед народом как пред Богом чиста,, то 82 летнему человеку который , очень возможно что и по..... без посторонней помощи не может, бежать не зачем!
А гоняй. Себе чаи с вплюшками да внучек развлекай!
А так это очень даже похоже на побег Януковича, уж не рука ли Москвы... :-)
Да и семья как то дистанцировалась от него, не находите, что "это бзззз не с проста!"(с)
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Kuznez, VladValencia
Kuznez
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 1645 раз

Непрочитанное сообщение Kuznez »

Я вот тоже не припомню, чтобы в последние десятилетия королей отправляли под суд. Для телевизора тема, конечно, нормальная. А так...Достали, наверное, старика все эти дела и правильно сделал, что уехал. А в целом: 100 млн. долл. это даже не уровень не то что Януковича, а замглавы его гаража :-) . У нас за такое не судят - почетные пенсии назначают...
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 3):
Oxana, VladValencia, VladimirGT
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

IMG_6456.jpg

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Kuznez, Koshcheyushka, Lana S, VladimirGT, El Dorado
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1409 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

ЕСЛИ сравнивать короля и простолюдинов, что стоят у власти, то король конечно/наверное чище.
ЕСЛИ сравнивать прошлые заслуги короля и его последние шалости, то конечно/наверное пользу принёс (прошлое время).

Только ЗАЧЕМ сравнивать?
(любимое детское занятие - так себе аргумент/перевод стрелок - имхо)
его - с подданными (¿а можно?)
его - с ним же сто лет назад
(если с Пу сравнить, то дааа
а если с англ королевой? они же равны?
а если с самим? который один выше короля?
если, если ...)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
VladValencia
Kuznez
Старожил
Старожил

ТЛВ писал(а):ЕСЛИ сравнивать короля и простолюдинов, что стоят у власти, то король конечно/наверное чище.
ЕСЛИ сравнивать прошлые заслуги короля и его последние шалости, то конечно/наверное пользу принёс (прошлое время).

Только ЗАЧЕМ сравнивать?
(любимое детское занятие - так себе аргумент - имхо)
его - с подданными
Разница, наверное, в том что простолюдины идут во власть чтобы воровать, а короли воруют, чтобы уйти из власти... :du_ma_et:
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 2):
wolf, VladValencia
wolf
Наш человек
Наш человек

Kuznez писал(а):
ТЛВ писал(а):ЕСЛИ сравнивать короля и простолюдинов, что стоят у власти, то король конечно/наверное чище.

Только ЗАЧЕМ сравнивать?
(любимое детское занятие - так себе аргумент - имхо)
его - с подданными
Разница, наверное, в том что простолюдины идут во власть чтобы воровать, а короли воруют, чтобы уйти из власти... :du_ma_et:
Я не склонен думать что это нужно рассматривать как воровство, это какая-то страсть, отклонение от нормального и пр.
По этому и в начале дискуссии поставил вопрос.
post213510.html#p213510
За это сообщение wolf поблагодарил:
Antonio B
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Я так и не услышал в чём именно заключались "многочисленные факты воровства" :-) Может просветит кто? :uch_tiv:
За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 3):
wolf, Kuznez, Oxana
Kuznez
Старожил
Старожил

El Dorado писал(а):Я так и не услышал в чём именно заключались "многочисленные факты воровства" :-) Может просветит кто? :uch_tiv:
В результате расследования специалистами нашего форума "многочисленных фактов воровства" со стороны бывшего короля не выявлено :ya_hoo_oo: Проводятся мероприятия по ответу на вопрос " Всё могут короли?" :-)
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 2):
El Dorado, Vizavi
wolf
Наш человек
Наш человек

Терпение мой друг, терпение.я гарантирую что результатом вы будете довольны
Есть ведь ещё и жизнь кроме форума.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
El Dorado, Kuznez
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

wolf писал(а):Терпение мой друг, терпение.я гарантирую что результатом вы будете довольны
:uch_tiv: Большое спасибо мой друг. :dr_ink:
За это сообщение El Dorado поблагодарил:
wolf
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Почетный Король Испании Хуан Карлос I уже две недели как удалился из страны в добровольное изгнание.

Что интересно, достоверноей информации о его местонахождении так и нет. Выехал в Португалию, поужинал с экипажем своей яхты, сел в самолет без полетного плана, сменил курс в воздухе - и был таков!

МВД Испании говорит, что не в курсе. Королевский Дом молчит, потому как Хуан Карлос после отречения - частное лицо. Куда хочет, туда и едет.

Пресса указывает на Доминикану, Арабские Эмираты и Новую Зеландию.
"Поймай меня, если сможешь", швейцарский прокурор!

https://t.me/elrusoguru/409

....

(С) Эбигайл Ван Берен
wolf
Наш человек
Наш человек

Kuznez писал(а):
El Dorado писал(а):Я так и не услышал в чём именно заключались "многочисленные факты воровства" :-) Может просветит кто? :uch_tiv:
В результате расследования специалистами нашего форума "многочисленных фактов воровства" со стороны бывшего короля не выявлено :ya_hoo_oo: Проводятся мероприятия по ответу на вопрос " Всё могут короли?" :-)
Ну если это камешки в мой огород то как минимум опрометчиво.
Дорадыч попытался задеть меня фразой о "многочисленных фактах воровства» хотя я ни разу не употребил слово « воровство» все время говоря о махинациях- а это две большие разницы, кто не понял.
Ну самое главное: меня интересовали идеи\версии ответа на вопрос:» чего ему не хватало?«
Есть так же, кто знает о чем я веду речь, ибо даже на форуме о фактах которые ниже я приведу ещё раз, но предпочитает занять другую позицию, да ладно...
И ещё один штрих, если б не некоторое уважение к Дорадычу, я б не стал чего-то доказывать и объяснять. Написал тезисно, кому верить: проплаченным писякам из ФБ или комуто другому каждый сам себе волен.

Ну вернёмся ко нашим баранам
1. Вероятность того что человек жил себе жил, а в 60 взял и угнал Ламборджини, практически стремится к 0, как правило безнаказанность приводит к росту аппетитов...
2. Серьезных скандалов, ставших известным довольно широкому кругу не так уж и много, и они вполне укладываются в число истребуимых выше упомянутым форумчанином доказательств.
Ниже приведу лишь некоторые
- предшествующий скандалу с жд был скандал с возобновляемыми источниками энергии там смета затрат лишь по одному из объектов где тоже замешаны ктобы вы думали ? Наши ближневосточные партнеры, была в 200 млн €, а объектов было.
Напомню в 2007 начали компанию по строительству полей с солнечными панелями. Был и знаменитый королевский указ и его гарантии, и патронаж, и много ещё чего, пионеры инвестиций былы в « люди с востока в белых халатах«, для массовки со временем подтянули и местных инвестроров, даже как то у нас на форуме, уже из последнего вагона, были зазывалы в эту «актуальную тему». Скандал тотнапоминает пирамиду ммм, с правилами которые менялись по ходу игры, международными судами, более 50.000 семей испанцев пострадали...
Ещё нужны объяснения почему при овербукинге солнца цены на электричество не детские?
Друго не менее скандальный эпизод, связан с махинациями где «козлом отпущения» сделали И.Ургангарина и другие фигуры по мельче, но...! Это была лишь проба передать деламолодым, с которой они не справились.
И что интересно, ещё один человечек которому наш король даже титул даровал, как-то сильно з€пачкался даже в международных коррупционных скандалах (OHL Mexica и взятки в 300 млн), но тоже удалось потушить, но JC1 там тоже контракты проПивал...
Вот взял бы с этими 100 млн, ну там даже пусть 65, и не тётке этой подарил или как там у них называется, а школ бы построил а то тысячи детей, в 5 экономике Европы, в строительных бытовках учатся.
wolf
Наш человек
Наш человек

El Dorado писал(а):
wolf писал(а):Терпение мой друг, терпение.я гарантирую что результатом вы будете довольны
:uch_tiv: Большое спасибо мой друг. :dr_ink:
Если по какой то причине всего выше перечисленного окажется мало, а так же для любителей поковырять вишенки из торта...
В далеком 2003-4 годах, ваш покорный слуга получил первый свой фихо контракт на работы (это считай до пенсии, по жизненый :-) ), у не простого человека, которого чуть не посадили в конце 90х при выполнении заказов по строительству социального жилья из за махинаций которые они проворачивали с ... (ну ты уже знаешь). Так он избежав не желаемого, с той очень таки даже законопослушным стал...
Дюже умный дядька, он даже после второй бутылки Клико, на мой вопрос за то шо я не местный и не понимаю разницы, объяснил мне какая будет разница если победит ПП или ПСОЕ. Сказать?
«Если победят одни то они (их подконтрольные фирмы), будут строить загородные урбанизации, а если другие то высотные городские кварталы.»(с)
Такая вот без хитростная арифметика, не зря загородная летняя резиденция это 300 летний дом, с не одной сотней тысяче и столетних оливок, находящихся в каталоге защиты государства, более 3 десятков скульптур и форм современного искусства....
А ты говоришь павлиныыы.....
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
TMP, Antonio B, El Dorado, Eugene70
Ответить