Prof.Pleischner писал(а):
да всё норм. блюменштрассе цветёт и пахнет.
а так, я на мелочи не обращаю внимания, если что не так - сразу прыгаю в окно
старая привычка уже не раз выручала
Офтопик
блин, а мы его всё жалеем и жалеем, всё плачем и плачем
Я заехал во Францию, причем на Юг Франции, и понял, как глупо ехать с Коста-Бланки на Север.
Море пипец какое холодное с каменюками, Ну может 20-22 градуса максимум.
Да прохладно вечером, даже почти холодно в августе - 15-16 градсуов ночью, на первый взгляд хорошо, но некомфортно.
Есть позитивные моменты, но в целом - ну его, дома лучше.
Ласковое теплое море Коста-Бланки под 30 градусов на горячем песке - что может быть лучше?
Ну ясно - на Глубокий Север только если.
Ненадолго!
На въезде во Францию из Испании начали шмонать на простых не-платных трассах.
Имейте в виду.
Завтра высплюсь и выложу здесь пару фоток поездки во Францию.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 10):
Prof.Pleischner писал(а): если что не так - сразу прыгаю в окно
старая привычка уже не раз выручала
Из "наших" стало быть ??
Конечно - наш, это ж - оконинг, а не балконинг
iglesias писал(а):...Завтра высплюсь и выложу здесь пару фоток поездки во Францию.
Пока ты спал (название старого фильма) ...
Не сейчас - лет 10 назад - первое, что попалось - Вильфранш и вилла известная тур. на кап Ферра, вроде - ну, там очень красиво, имхо:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Вложения
Мальчик стоит рядом с черным кабриолетом на фоне моря
Если поедете на машине в Испанию из Франции, то там по пути, недалеко от границы есть шикарное место - такие закрытые лагуны вдоль моря, отделенные от моря только песчаными косами-пляжами.
Я так понимаю что эо настоящий рай для серфингистов и кайтеров, поскольку там традиционно сильные ветра, но при этом лагуны закрыты от моря и мелкая глубина, около метра, вследствие чего новички этого спорта гарантированно не утонут и их не унесет в открытое море.
То есть такой комфортный серфингистский рай. Плюс еще там стада фламинго тусуются в центре лагун.
Выглядит это на карте так:
Пляжи кайтеров и серфингистов во Франции
2321 просмотр фото
Вот точка на карте гугла одного из этих пляжей куда можно с собаками.
Фото этого пляжа с ресторанчиком выше.
42°53'18.9"N 3°03'06.4"E
11370 Leucate Plage, Франция https://goo.gl/maps/f8XmE7MqHiate1jFA
И там же недалеко заповедник типа нашей Аитаны, со львами и прочими животными: Réserve Africaine de Sigean
Только туда надо брать билеты на вход примерно за сутки через их сайт, что я указал выше.
и Parc naturel régional de la Narbonnaise en Méditerranée: https://www.parc-naturel-narbonnaise.fr/
Глубокий водоём среди скалистых берегов и зелени
2319 просмотров фото
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
Iglesias, привет милый человек! А расскажи пожалуйста по-подробнее об этом - "И там же недалеко заповедник типа нашей Аитаны, со львами и прочими животными:" Даже обидно, столько лет прожито в Кальпе зря...
Серьезно, можешь ссылку кинуть, где посмотреть...
Да, и самое главное - оно того стоит???
Пока он ... отдыхает можно я скажу?
(мои запомнившиеся места)
Там есть милый городок - Коллиур (любимец художников).
А после Перпиньяна если (налево) ехать к Каркассону по заповеднику - это просто сказка - как Сан-Марино, только лес (утро, туман, цветёт что-то...но страшно - серпантин).
Оба - что-то волшебное стоит в памяти (как и многие места чуть дальше - на ЛБ).
Espera писал(а):Iglesias, привет милый человек! А расскажи пожалуйста по-подробнее об этом - "И там же недалеко заповедник типа нашей Аитаны, со львами и прочими животными:" Даже обидно, столько лет прожито в Кальпе зря...
Серьезно, можешь ссылку кинуть, где посмотреть...
Да, и самое главное - оно того стоит???
Моя давняя маленькая мечта - лаванда (возле Мадрида или где-то ещё) всё-время - то отцвела, то издалека, то забыла. Под цветущим миндалём и по тюльпанным полям я бегала (как ребёнок)) даже видео есть - надо загрузить. Всякие замковые, монастырские поля потрясающие были, мартовская мимоза - в горах ... а лаванда всё - мимо (в районе пон-дю-гара с трассы видела, поля ван гога - засохшие были) хочу: https://guias-viajar.com/espana/guadala ... -brihuega/
Подсолнухи ещё хочу