Совет по переезду из Москвы в Испанию

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 241
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14079 раз

Re: Совет по переезду из Москвы в Испанию

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

iglesias писал(а):Выбирать место для жизни исходя из цен на витринах агентств на мой неискушенный взгляд - абсолютная глупость.
Извините, без обид. :ne_vi_del:
Я в Марокко когда путешествовал, там можно купить за три-четыре тысячи жилье в городе, где нибудь в Фесе.
Ну так может в Марокко? :-)
А в Сомали наверное можно и задаром поселиться. ;;-)))
Выбирать надо там где душа лежит, а дальше смотреть удаленность, инфраструктуру и так далее.
Что касается русскоязычного населения и агентов - такое в Торревьехе сам наблюдал, люди там другие, им лишь бы урвать. :-(
По себе могу сказать, что всегда стараешься честно человеку рассказать, но иногда люди воспринимают информацию с некоторым уровнем недоверия. :ne_vi_del: :)
Такова природа человека - в правду не верим чаще, чем в ложь. :ne_vi_del:

ТС стоит еще и такую тему посмотреть на нашем форуме - полезно будет..
post8813.html#p8813
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

ТС , почитал ,почитал тему :sh_ok:
И ушел платить "русским адвокатам" в Испании :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Oxana
MisterV
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 752 раза

Непрочитанное сообщение MisterV »

Olegolegovich писал(а): своё личное мнение по пунктам, резко, зато то что думаю Заранее прошу простить, если задел чьи-то чувства.

1. Переезжать обязательно! В России фашизм и диктатура. Это главная причина, по которой мы уехали.
2. Продавать квартиру обязательно! в 2014 евро был 40, сейчас 80 а будет 100, рано или поздно.
3. Деньги главное показать на получение визы нолукратива, а на её продление как показать расскажу лично, не публично.
4. Язык учите, есть тема здесь на форуме, изложил свой личный опыт.
5. Торревьеха - боже упаси!!! Жили там две недели, не понравилось абсолютно, думали даже искать другую страну. Но потом нашли Валенсию!
6. Квартиру покупать под себя, сразу делать ремонт и нормально жить. Мы купили в Саугнто, ссылку приложил.
7. При отсутствии доходов с голоду умереть в Испании никто не даст. Но по хорошему закладывайте 1000 евро на семью в месяц, жить можно достойно.
Где вот их брать, каждый решает по своему.
честно, то что вы купили - просто чисто лижбы купить, место отвратительное, вид на кустарники - ну такое....
лучше уж снимать нормальное что-то, чем жить в таком.
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

MisterV писал(а): честно, то что вы купили - просто чисто лижбы купить, место отвратительное, вид на кустарники - ну такое....
Мне вот любопытно: что вас подвигло высказать свое мнение о квартире? Вы сознаете что вид на центральную площадь стоит сильно дороже, так? То есть вы сейчас для чего то посчитали приемлимым намекнуть человеку что он финансово несостоятелен то есть, по-русски говоря, лох?
Снимать жилье могут себе позволить люди у которых стабильный доход или\и кому просто не светит покупка собственной квартиры.
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 9):
Eugene70, Espera, Vizavi, nick3, TMP, Захар и Мария, iglesias, Мэйт Берг, Alsufieva Olga
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

MisterV писал(а): честно, то что вы купили - просто чисто лижбы купить, место отвратительное, вид на кустарники - ну такое....
Мистер V, вы как то не толерантно высказались, вас кто-то обидел?
Кто-то покупает за 400 тыс, кто-то за 40, у каждого свои возможности и потребности.

По мне лучше простор и вид на пересохшую реку, чем на балкон соседа, через узкую улицу.

Кстати там весной и осенью бывает весьма зелено, а в реке бывает вода. Несколько лет назад воды после дождей в горах воды было столько, что несколько машин со стихийной парковки, которую устроили в пересохшем русле, унесло в море.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
Espera, Helen7, Vizavi, iglesias, Alsufieva Olga
Hoshe
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 15

Непрочитанное сообщение Hoshe »

JelizaRose писал(а): Снимать жилье могут себе позволить люди у которых стабильный доход или\и кому просто не светит покупка собственной квартиры.
Глубокое, многогранное, взвешенное руководящее распоряжение. А если у меня нестабильный доход, с которым светит покупка пары-тройки собственных квартир в год, вы мне позволите позволить себе снимать жилье? Буду с трепетным благоговением ждать вашего вердикта тут, неподалеку. Заранее нижайше благодарю.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Награды: 191
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9298 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Зачем так высокомерно и пренебрежительно к людям??? День не задался, все пошло не так и поэтому нужно отыграться на ком-то... Причем тут жители нашего форума, которые ничего плохого вам не желают и не делают... По меньшей мере - такие наезды неуместны... ну а по большому счету - это откровенное хамство по отношению к Olegolegovich и троллинг JelizaRose...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 8):
JelizaRose, nick3, Vizavi, Eugene70, Захар и Мария, iglesias, Мэйт Берг, Alsufieva Olga
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Hoshe писал(а):
JelizaRose писал(а): Снимать жилье могут себе позволить люди у которых стабильный доход или\и кому просто не светит покупка собственной квартиры.
Глубокое, многогранное, взвешенное руководящее распоряжение. А если у меня нестабильный доход, с которым светит покупка пары-тройки собственных квартир в год, вы мне позволите позволить себе снимать жилье? Буду с трепетным благоговением ждать вашего вердикта тут, неподалеку. Заранее нижайше благодарю.
где же в этой фразе слова делающие фразу "распоряжением"? не вижу смысла разубеждать вас в ваших же заблуждениях, разбирайтесь с ними сами
Моя фраза не претендует на исчерпывающую истину учитывающую все факторы и ситуации, но, скорее всего, если у человека есть деньги на две-три квартиры скорее всего они помещены в фонды или на счета приносящие стабильный доход. Даже если деньги в сумме стоимости нескольких квартир, по странному капризу, хранятся под матрасом они все равно являются гарантом что на улице не останешься в случае чего. Смысл моей фразы был в том что снимают те кто может себе это позволить, то есть обеспеченные люди или те у кого нет иного выбора.
Espera, да никто наверное и не обижается на Hoshe, не думаю что он имеет целью оскорбить, скорее образ обязывает :)
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
Vizavi, Захар и Мария, VladValencia, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 255
Благодарил (а): 18910 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

MisterV и Hoshe
Офтопик
Чтобы закончить интеллегентную дискуссию у кого жемчуГ ШирШе ..на позитивной ноте. :dr_ink:
Пока просто совет...ая яй яй :ni_zia:
Повторюсь ..п о к а :uch_tiv:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
VladValencia, iglesias, Мэйт Берг
Olegolegovich
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 1 месяц
Награды: 4
Благодарил (а): 79 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olegolegovich »

MisterV писал(а):
Olegolegovich писал(а): своё личное мнение по пунктам, резко, зато то что думаю Заранее прошу простить, если задел чьи-то чувства.

1. Переезжать обязательно! В России фашизм и диктатура. Это главная причина, по которой мы уехали.
2. Продавать квартиру обязательно! в 2014 евро был 40, сейчас 80 а будет 100, рано или поздно.
3. Деньги главное показать на получение визы нолукратива, а на её продление как показать расскажу лично, не публично.
4. Язык учите, есть тема здесь на форуме, изложил свой личный опыт.
5. Торревьеха - боже упаси!!! Жили там две недели, не понравилось абсолютно, думали даже искать другую страну. Но потом нашли Валенсию!
6. Квартиру покупать под себя, сразу делать ремонт и нормально жить. Мы купили в Саугнто, ссылку приложил.
7. При отсутствии доходов с голоду умереть в Испании никто не даст. Но по хорошему закладывайте 1000 евро на семью в месяц, жить можно достойно.
Где вот их брать, каждый решает по своему.
честно, то что вы купили - просто чисто лижбы купить, место отвратительное, вид на кустарники - ну такое....
Спасибо, конечно,за ваше мнение, но что лучше вы бы купили за 42 000?
И насчет снимать - мы лучше эти деньги потратим на обучение ребенка и путешествия по Европе, как минимум.
Я имею ввиду снимать комфортное жильё, а не халупу.
Мой ютуб канал об Испании
https://www.youtube.com/user/2108690
За это сообщение Olegolegovich поблагодарили (всего 7):
VladValencia, Eugene70, iglesias, Мэйт Берг, Захар и Мария, TMP, Alsufieva Olga
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Olegolegovich писал(а): Спасибо, конечно,за ваше мнение, но что лучше вы бы купили за 42 000?
И насчет снимать - мы лучше эти деньги потратим на обучение ребенка и путешествия по Европе, как минимум.
Я имею ввиду снимать комфортное жильё, а не халупу.
За 35-40 тысяч можно купить в Валенсии, в Манисис или Росас 4-5 этажи в доме с арабами и неграми.
Ну или поискать в Чиривейа что-то типа того-же.

Нам удалось купить питерской паре маленькую квартиру около 50 м.кв в Трес Форкес(метро av.Del Sid)
Бюджет 45 т.евро.Квартира в социальном доме с соответствующим контингентом.

Не далеко от метро Патраикс в Валенсии перед карантином вносили залог за банковскую квартиру за 47,5 т.евро.
Хорошая квартира 75 кв. м и приличное место , но полностью под ремонт(20-25 т.евро)
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Eugene70, iglesias, Мэйт Берг
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 145
Благодарил (а): 9847 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Olegolegovich писал(а): Что лучше вы бы купили за 42 000?
1. Беглый просмотр идеалисты показал, что купили Вы квартиру по рынку или чуть выше.
2. Если ближайшие соседи нормальные и сам район не депрессивный - то никого не слушайте, делайте ремонт и спокойно живите, раз вам нравится.
3. Если район проблемный, то в ремонт лучше не вкладываться. Свою сдайте как есть, снимите в районе без лишних проблем. Разница будет невелика и не помешает Вам потратить деньги
Olegolegovich писал(а): на обучение ребенка и путешествия по Европе, как минимум
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Olegolegovich
Olegolegovich
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 1 месяц
Благодарил (а): 79 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olegolegovich »

Eugene70 писал(а):
Olegolegovich писал(а): Что лучше вы бы купили за 42 000?
1. Беглый просмотр идеалисты показал, что купили Вы квартиру по рынку или чуть выше.
2. Если ближайшие соседи нормальные и сам район не депрессивный - то никого не слушайте, делайте ремонт и спокойно живите, раз вам нравится.
3. Если район проблемный, то в ремонт лучше не вкладываться. Свою сдайте как есть, снимите в районе без лишних проблем. Разница будет невелика и не помешает Вам потратить деньги
Olegolegovich писал(а): на обучение ребенка и путешествия по Европе, как минимум

Покупка была сделана 1 июня, по цене чуть ниже рынка, на тот момент.
До этого наши поиски подкосил коронавирус, изначальный план был снять квартиру на полгода, с 1 марта, искать не спеша жильё для покупки до 1 июня.
А до 1 сентября сделать ремонт и ребенку начать ходить в школу. В данный момент всё идёт по плану, но вполне вероятно, что не удалось сэкономить несколько тысяч евро, которые в любом случае ушли бы на аренду квартиры.
Мой ютуб канал об Испании
https://www.youtube.com/user/2108690
За это сообщение Olegolegovich поблагодарили (всего 5):
Eugene70, Александр В, iglesias, Захар и Мария, Alsufieva Olga
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 467
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 58118 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Eugene70 писал(а):1. Беглый просмотр идеалисты показал, что купили Вы квартиру по рынку или чуть выше.
Идеалиста - это такая всеобщая помойка, на которую смешно ориентироваться.
Там годами висят объекты которых уже нет в продаже, всякие заманухи и прочее.
Я об этом уже много писал на форуме.
Там даже по выборке средний уровень цен не определить. Для этого как минимум надо копаться в этом мусоре, звонить и разговаривать с местными риэлторами. Так что Ваш совет номер один скажем так не соответствует.
И посему вполне допускаю что Olegolegovich купил хорошо и за свои деньги лучшее. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Olegolegovich, Espera, Eugene70, Alsufieva Olga, El Dorado
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 145
Благодарил (а): 9847 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): Идеалиста - это такая всеобщая помойка, на которую смешно ориентироваться.
Там годами висят объекты которых уже нет в продаже, всякие заманухи и прочее.
Я об этом уже много писал на форуме.
Там даже по выборке средний уровень цен не определить. Для этого как минимум надо копаться в этом мусоре, звонить и разговаривать с местными риэлторами. Так что Ваш совет номер один скажем так не соответствует.
И посему вполне допускаю что Olegolegovich купил хорошо и за свои деньги лучшее. :uch_tiv:
А какой в моем первом пункте был совет? Простая констатация факта. По рынку или чуть выше - это и есть хорошо. Плохо - это когда сильно выше рынка :)
Разумеется, Идеалиста это сток. Но в первом приближении составить картину по ней, имхо, все же можно. Или по предложениям Solvia. Мне даже один раз удалось кое-что у них купить, но повторять не хочу ;)
Move forward
Nik Nik
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Nik Nik »

Что то заглохла история переезда.... И ТС куда то слился... А так все интересно начиналось)))
Ответить