Слова Торревьеха и пляж - оксюморон.Eugene70 писал(а):более или менее привели в порядок большой пляж

Слова Торревьеха и пляж - оксюморон.Eugene70 писал(а):более или менее привели в порядок большой пляж
Иду на прошлой неделе по улице, понадобилось дорогу узнать, разговорились с одиноким прохожим - оказалось, это мэр нашего городкаТЛВ писал(а): Завидуйте, завидуйте - мэр Торревьехи:
https://es.wikipedia.org/wiki/Eduardo_Dol%C3%B3n
( молодой и красивыйа у вас такой есть? )
у него ещё в ФБ страница очень активная есть
Завидуйте, завидуйтеTMP писал(а):sashak85 писал(а):-Какой район в Торревьехе самый-самый?
Тот, который как можно дальше от нее. Желательно километров 50 минимум.
По факту, в Торревьехе каждый день проходят десятки сделок купли/продажи на вторичном рынке. С неделю назад знакомая как раз покупала себе квартиру, была поражена количеством одновременно проходящих сделок у нотариуса. При этом, проблема есть - но на мой взгляд это проблема покупки, а не продажи. Город курортный, а нигде так не дурят приезжих, как в курортных городах.ясмин писал(а):когда стал вопрос покупки недвижимости в Испании, сразу рассмотрите вопрос ее продажи на всякий случай. Так вот в Торревьехе недвижимость продается плохо. Как говорят испанские друзья "Купить легко, продать невозможно".
В твоем списке неожиданно Аликанте, Эльче, Санта-пола, Ориуэла, Гуардармар-дель-Сегура, Картахена. И, довольно-таки престижная Ориуэлла Коста. Может ограничишься 5 км?)TMP писал(а):Тот, который как можно дальше от нее. Желательно километров 50 минимум.
Не только эти супер-места, но иEugene70 писал(а):В твоем списке неожиданно Аликанте, Эльче, Санта-пола, Ориуэла, Гуардармар-дель-Сегура, Картахена. И, довольно-таки престижная Ориуэлла Коста...TMP писал(а):Тот, который как можно дальше от нее. Желательно километров 50 минимум.
Но, но ... пАпрошу не путать ... с ...Eugene70 писал(а):...В Ла-Мате (район Торревьехи)...
Ты все в жизни буквально понимаешь? =)) Ну да ладно, в сухом остатке - в Торрьвьехе пляжей нет. С натяжкой можно считать пляжами del Cura и Los Locos, но для такого города - это ничто, особенно сейчас, красиво размеченное на квадратики.Eugene70 писал(а): В твоем списке неожиданно Аликанте, Эльче, Санта-пола, Ориуэла, Гуардармар-дель-Сегура, Картахена. И, довольно-таки престижная Ориуэлла Коста. Может ограничишься 5 км?)
Миллион леммингов не могут ошибаться?Eugene70 писал(а): каждый август пол миллиона испанцев едут в Торревьеху на пляж ;)
Для 180 000 в июне/октябре нормально и без натяжки, но не для 800 000 в июле/августе. ИМХО в августе ближайший пляж в Гуардамаре.TMP писал(а): Ты все в жизни буквально понимаешь? =)) Ну да ладно, в сухом остатке - в Торрьвьехе пляжей нет. С натяжкой можно считать пляжами del Cura и Los Locos, но для такого города - это ничто, особенно сейчас, красиво размеченное на квадратики.
Кому лемминги, а кому и клиентыTMP писал(а): Миллион леммингов не могут ошибаться?![]()
Эльче удивлена не меньше. Но жить то это не мешает?)TMP писал(а): ПС: Ориуэла очень удивилась, что у нее есть пляжи.
Вот - вот, ближе к ... истине/кормушкеEugene70 писал(а):...Кому лемминги, а кому и клиенты![]()
Новое - забытое старое.TMP писал(а):...ваш новый мэр...
Доброго дняsashak85 писал(а):Добрый день, дорогие форумчане, меня зовут Александр и я тут новичок. Это мое первое сообщение на этом форуме. Рад знакомству с вами) Очень нужен от вас совет, или советы по будущему переезду в Испанию.
И так поехали)
О себе: 35 лет, женат, ребенка пока нет, но в ближайших планах есть Поставил себе цель к 40 годам переехать в Испанию, т.е. через 5 лет. Готовлюсь уже сейчас: изучаю форумы, блоги, смотрю видео и прочее. Хочу с женой записаться этой осенью на курсы испанского, с обязательным обучением В1 и В2. С обязательной сдачей экзамена DELE в Москве.Короче, хочу основательно подготовиться! Планы следующие: изучить хорошо испанский, за это время подзаработать денег или продать квартиру в Москве, переехать в Испанию, устроиться обучаться там на 1 или 2 года в Институт, получить образование или какие-либо навыки,чтобы официально получить ВНЖ и устроиться на работу. По отзывам очень нравится город Торревьеха. Много русских, красивое место, недорогая жизнь, по сравнению с Москвой)
Есть несколько вопросам к вам, как к людям, у которых разные судьбы, разные истории переезда, и точно больше опыта, чем у меня.
- буду ли я востребован в Испании, с возрастом 40+, со знанием испанского и с учетом получения образования в этой стране?
- Так ли хороша Торревьеха, как о ней говорят и пишут, или есть еще лучше города? Барселону и Мадрид не рассматриваю, так как устал от крупных городов.Приоритет южное побережье.
- Если я буду хорошо знать испанский язык, смогу ли я найти нормальную работу? В данный момент работаю ведущим специалистом по продаже техники,запчастей и сервисных услуг для японской дорожно-строительной техники KOMATSU. Опыт в продажах в этой сфере около 15 лет. Свою работу знаю хорошо. Есть ли в Испании дилеры строительной техники с перспективой устроиться на работу к ним? Может кто-то из этой сферы присутствует на форуме..
-Какой район в Торревьехе самый-самый? Близость моря не принципиальна, говорят зимой около него очень влажно и холодно в квартирах.
- Реально ли в данный момент купить жилье за 50-60 тысяч евро,на первое время чтобы там жить втроем с будущим ребенком, хватит ли места всем?
- Стоит ли продавать квартиру в Москве,и обрубить концы, чтобы купить в Испании более дорогое жилье, или стоит квартиру в Москве, допустим сдавать, и получать дополнительный доход?
- Дружна ли там русская диаспора, действительно ли люди помогают бескорыстно друг другу в разных вопросах?
- Сколько примерно должен быть доход на семью, чтобы жить и не голодать?))
Очень много вопросов в голове, можно сказать пока каша, но я надеюсь с вашей помощью, начну раскладывать информацию по полочкам ))
Всем кто откликнется - Muchas gracias!!!
А это прям - в тему - увидела:Александр В писал(а):...Старый Сагунто лично мне не очень нравится, я жить бы там точно не стал...
И здесь также позволю себе не согласиться с оратором.Eugene70 писал(а):homo homini lupus estsashak85 писал(а):- Дружна ли там русская диаспора, действительно ли люди помогают бескорыстно друг другу в разных вопросах?
И вам добрый день.sashak85 писал(а):Добрый день, дорогие форумчане, меня зовут Александр и я тут новичок. Это мое первое сообщение на этом форуме. Рад знакомству с вами) Очень нужен от вас совет, или советы по будущему переезду в Испанию.
Спасибо что не забыл меня упомянуть....VladValencia писал(а):....И конечно наличие рядом верного друга очень важно....
Необыкновенно четко без воды и по делу! Пожалуйста, можно подробнее, как обойти продление нолукративы в дальнейшем? Спасибо огромное еще разOlegolegovich писал(а): своё личное мнение по пунктам, резко, зато то что думаю Заранее прошу простить, если задел чьи-то чувства.
1. Переезжать обязательно! В России фашизм и диктатура. Это главная причина, по которой мы уехали.
2. Продавать квартиру обязательно! в 2014 евро был 40, сейчас 80 а будет 100, рано или поздно.
3. Деньги главное показать на получение визы нолукратива, а на её продление как показать расскажу лично, не публично.
4. Язык учите, есть тема здесь на форуме, изложил свой личный опыт.
5. Торревьеха - боже упаси!!! Жили там две недели, не понравилось абсолютно, думали даже искать другую страну. Но потом нашли Валенсию!
6. Квартиру покупать под себя, сразу делать ремонт и нормально жить. Мы купили в Саугнто, ссылку приложил.
7. При отсутствии доходов с голоду умереть в Испании никто не даст. Но по хорошему закладывайте 1000 евро на семью в месяц, жить можно достойно.
Где вот их брать, каждый решает по своему.
NB (возьмите на заметку)4343 musya писал(а): Пожалуйста, можно подробнее, как обойти продление нолукративы в дальнейшем? Спасибо огромное еще раз
ясмин писал(а):На нашем примере могу сказать, что проехали по побережью от Аликанте до Барселоны. Рассматривая города, знакомясь с ценам в витринах агентств. Выбрали небольшой городок. Сейчас всюду очень много русскоязычного населения. Так как легче обдурить соотечественников, то стараются многие.При покупке дома торгуйтесь. Достаточно много уступают при наличии денег (если оформлять без ипотеки). У нас уступили 50ТК. Доказали, что нужен ремонт. Самое главное, посмотрите город зимой. Многие города почти вымирают. Вот основные пожелания при покупке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей