Понятно, что такая возможность существует, и многие документы можно получить онлайн, но всем ли она доступна. Есть люди не знающие языка, или не владеющие компьютером, или не обладающие им, а может у кого-то нет принтера, что бы распечатать справку. Да да, и подачу переводят в онлайн, и ее можно не распечатывать. Однако пока не все могут это. Когда я регистрировалась в налоговой, рядом за компьютером сидела бабуля и плакала, потому-что вообще не понимала, как эта штука работает.Shurik писал(а):В моих Ибинях с момента карантина можно запросить всё что касается прописки через обычное письмо на электронную почту, прикладывая сканы документов удостоверяющих личность.
В течение для приходи ответ с затребованными документами.
Я так на всё семью всё сертификаты получил и жена моя тоже так без всяких проблем делала.
Так что твоя ситуация это личный маразм политиков и гос. служащих.
Создаётся впечатление, что всех насильственно перенаправляют в интернет. Там можно прикрепить фото или сканер, и не важно, где ты находишься территориально, и вообще, ты ли это делаешь, или любой человек, имеющий пароль, и получить любую справку. А придя ножками в какой либо орган, сталкиваешься с дополнительными требованиями. Как будто одни и те же справки выдаются на основании разных законов.