Работа в Испании сварщиком . Документы.

здесь можно найти или предложить работу
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
Барни
Новичок
Новичок
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 2

Непрочитанное сообщение Барни »

Здравствуйте. Если звезды сойдутся куда нужно, то после НГ планируем ехать в Испанию с документами. Я сварщик. Интересует порядок устройства на работу. Нужны местные ,,корки", или достаточно международного сертификата ISO? Или просто- тесты сдал- вари. Не сдал-кури)) Буду благодарен за дельную информацию. С ув.
musagit2000
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 22 раза

Re: Работа сварщиком . Документы.

Непрочитанное сообщение musagit2000 »

Барни писал(а):Здравствуйте. Если звезды сойдутся куда нужно, то после НГ планируем ехать в Испанию с документами. Я сварщик. Интересует порядок устройства на работу. Нужны местные ,,корки", или достаточно международного сертификата ISO? Или просто- тесты сдал- вари. Не сдал-кури)) Буду благодарен за дельную информацию. С ув.
Сначала думаю надо будет пройти омологацию Ваших умений, а дальше будет видно. Думаю после омологации Вам подскажут дальнейшее действия
За это сообщение musagit2000 поблагодарил:
Antonio B
Барни
Новичок
Новичок

musagit2000 писал(а):
Барни писал(а):Здравствуйте. Если звезды сойдутся куда нужно, то после НГ планируем ехать в Испанию с документами. Я сварщик. Интересует порядок устройства на работу. Нужны местные ,,корки", или достаточно международного сертификата ISO? Или просто- тесты сдал- вари. Не сдал-кури)) Буду благодарен за дельную информацию. С ув.
Сначала думаю надо будет пройти омологацию Ваших умений, а дальше будет видно. Думаю после омологации Вам подскажут дальнейшее действия
Пошел я гуглить слово омологация....
musagit2000
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение musagit2000 »

Барни писал(а):
musagit2000 писал(а):
Пошел я гуглить слово омологация....
Загуглите на испанском (через переводчик) - обучение на сварщика. ВЫпадет энное количество школ. Напишите им письма и все будет ясно. Омологация - подтверждение вашего уровня согласно местных норм
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Добрый вам день или вечер.
На самом деле, из опыта и общения с людьми труда и созидания,
складывается впечатление, что проще всего и надёжней, пойти на профильные проф.курсы по месту проживания.
Они могут быть вообще либо бесплатными(по линии КК или аналогичных организаций)либо стоят не очень дорого.
Правда есть один нюанс.Необходимо знание испанского языка хотя бы уровня А 2.
Но знание языка на базовом уровне в любом случае необходимо.

Из реальных примеров, близкие знакомые пошедшие по этому пути, для получения сертификатов электрика и сантехника.
Не смотря на то, что уже имели высшее техническое образование еще со времён СССР.
Так было проще, чем заниматься омологацией.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
nick3, Александр В, Стармех
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Технические нормы и правила в разных странах могут немного отличаться. Недостаточно уметь сваривать. Нужно знать местные нормы техники безопасности, охраны труда и прочее. Этому всему учат на курсах.

Я в своё время спрашивал у кондиционерщиков. Вот им, кроме навыков установки кондиционеров приходится изучать все законы и королевские декреты, связанные с обращением с опасными газами и охраной от них окружающей среды.
Эти знания не омологируешь, так как их нет и не может быть изначально.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Antonio B, Стармех
Барни
Новичок
Новичок

Ок, ребята, спасибо.
Конечно, язык нужен. Это отдельная история.
Смотрите.... Мне нужен будет NIE. МОГУ ли я его получить без предконтракта? Если я приеду, паспорт ЕС будет. Точнее, наоборот. Если будет, то поеду)))
NIE. Я боюсь, чтоиесли он мне нужнен, а работать я не могу , ибо нет корок, то замкнутый круг получается
За это сообщение Барни поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 341
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28795 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Барни писал(а):Ок, ребята, спасибо.
Конечно, язык нужен. Это отдельная история.
Смотрите.... Мне нужен будет NIE. МОГУ ли я его получить без предконтракта? Если я приеду, паспорт ЕС будет. Точнее, наоборот. Если будет, то поеду)))
NIE. Я боюсь, чтоиесли он мне нужнен, а работать я не могу , ибо нет корок, то замкнутый круг получается
Теперь чаще для НИЕ требуют основания. Основанием для вас, это то что вы будете длительно работать и платить налоги в Испании. А вот доказательства ваших оснований где то поверят под честное слово, а где скажут давай и контракт и договор аренды и разрешение от жены или папы с мамой :)
Но у тех кто имеет паспорт ЕС с этим проблем меньше. Обычно достаточно иметь регистрацию :
http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... index.html
Получение NIE в Испании
vizovye-voprosy-vid-na-zhitel-stvo-f8/p ... t1501.html

Искать после того как поеду, крайне расточительно. Ваша позиция правильная, сначала всё разузнать, потом в путь. Получив паспорт желательно иметь предконтракт. Для этого необходимо пройти интервью, возможно по интернет связи и с переводчиком.
Сварка разная, трубопроводы, металлоконструкции,...; какой металл /нерж. чугун, алюминий.../ ; тип сварки /ручн. автомат,-полу, газ.../, А мож спец по всему!?
В соответствии в вашими проф.возможностями можно заслать резюме или подыскивать предложения по спец.сайтам например:
работа по контракту для сварщика в Валенсии/contrato de trabajo para un soldador en valencia
https://www.infojobs.net/ofertas-trabaj ... a/soldador
или Здесь

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
Стармех
Ответить