Понятия не имею есть ли расшифровка, и какая она должна быть. На чеке написано, над суммой.Eugene70 писал(а): 25 апр 2025, 13:51 Кстати, в списании за страховку, которую видно в банке, есть расшифровка?
Собираемся в Испанию.....Посоветуйте по аренде авто
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 93
- Контактная информация:
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Там написано: платеж. Немного неинформативно.
В банк-клиенте испанского банка, к каждому платежу по карте есть расшифровка, кому и за что заплачено. У меня там и recibo можно увидеть.
Move forward
-
- Частый гость
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 3
Как это правильно юридически называется, я не знаю. Обычно сотрудники банка говорят - деньги в холде, что значит временно заблокированы на карте.Dra писал(а): 25 апр 2025, 10:11То есть соответствующий термин - блокировка/блокирование?Svetlana24 писал(а): 25 апр 2025, 09:16 Фактически блокировка банком денег на счете клиента до их перечисления в банк получателя.
- За это сообщение Svetlana24 поблагодарили (всего 2):
- mallorga, Dra
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Если чехи могут заблокировать деньги в Испании, то это делается на основании какого-то международного договора. Как искать такого типа договоры?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Блокирует международная платежная система у которой есть договор и с чешским банком и с испанским.
Поскольку договора с прокатной конторой, на основании которого заблокированы средства нет в наличии, вопрос о этой блокировке можно адресовать или своему банку, или этой платежной системе.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- Svetlana24
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Я запросила у чехов документ на основании которого они мне заблокировали деньги, они проигнорировали. Можно конечно перефразировать запрос, хуже не будет, но думаю, что они вновь оставят его без ответа.
-
- Частый гость
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 3
По-моему, напрямую с МПС общаться нельзя. Они не будут разговаривать с держателем карты, а пошлют в свой банк. Может быть можно написать жалобу в МПС на действия/бездействие банка, но тут нужен очень грамотный юрист.Eugene70 писал(а): 27 апр 2025, 20:45Блокирует международная платежная система у которой есть договор и с чешским банком и с испанским.
Поскольку договора с прокатной конторой, на основании которого заблокированы средства нет в наличии, вопрос о этой блокировке можно адресовать или своему банку, или этой платежной системе.
- За это сообщение Svetlana24 поблагодарил:
- mallorga
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Вы у них просили копию договора аренды машины?mallorga писал(а): 27 апр 2025, 22:19 Я запросила у чехов документ на основании которого они мне заблокировали деньги
Имхо, вопрос придется решать в Вашем банке. Для начала задав вопрос о стандартном сроке вывода холдированных (retenido) средств из под ограничений.
Можно позвонить заблокировать карту, например в Мастеркард:
https://www.mastercard.es/es-es/consumi ... tajas.html
Будут ли они обсуждать что-то иное, кроме блокировки - не знаю.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Svetlana24, mallorga, Mikl Po
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Пришла в банк и потребовала принять от меня письменный запрос о сроках блокировки. Сразу выяснелось, что деньги заблокированы до 11 мая. Это без 3 дней два месяца 

-
- Ветеран
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 13
mallorga, я не понимаю, от чего вы злитесь, вы то скоро свое вернете, радоваться надо, меня в суде опустили, сначала год и 2 месяца ждал, потом они в решении все переврали и я еще должен оплатить расходы ответчиков, а ведь мог в свое время согласиться на возврат половины, послушал дурак адвоката и все статьи адвокатские в интернете уверяли, что у другой стороны шансов нет, плюс законы их тоже меня уверяли, а в итоге оказалось, тут кругом мошенники, никому нельзя не то что верить, а даже сотрудничать с ними нельзя. И законы мошеннические, закон говорит одно, а в суде выходит все наоборот. Теперь я потерял втрое больше и если пойду во вторую инстанцию, потеряю вчетверо. Вот такие справедливые законы. У меня в голове не укладывается масштаб подлости этой страны, что со всех сторон уверяли меня. что закон на моей стороне, и в итоге я оказался виновным во всем. НУ КАК ЖЕ МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ЭТУ СТРАНУ.
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 84
Какие тут могут быть законы , если закон защищает вора и оккупанта жилья , а не собственников

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
За солнышко и мягкий климат приходится расплачиваться и идти на компромиссы , проза жизниparvis писал(а): 01 май 2025, 19:28 и в итоге я оказался виновным во всем. НУ КАК ЖЕ МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ЭТУ СТРАНУ

- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Это о какой стране идёт речь?parvis писал(а): 01 май 2025, 19:28 mallorga, я не понимаю, от чего вы злитесь, вы то скоро свое вернете, радоваться надо, меня в суде опустили, сначала год и 2 месяца ждал, потом они в решении все переврали и я еще должен оплатить расходы ответчиков, а ведь мог в свое время согласиться на возврат половины, послушал дурак адвоката и все статьи адвокатские в интернете уверяли, что у другой стороны шансов нет, плюс законы их тоже меня уверяли, а в итоге оказалось, тут кругом мошенники, никому нельзя не то что верить, а даже сотрудничать с ними нельзя. И законы мошеннические, закон говорит одно, а в суде выходит все наоборот. Теперь я потерял втрое больше и если пойду во вторую инстанцию, потеряю вчетверо. Вот такие справедливые законы. У меня в голове не укладывается масштаб подлости этой страны, что со всех сторон уверяли меня. что закон на моей стороне, и в итоге я оказался виновным во всем. НУ КАК ЖЕ МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ЭТУ СТРАНУ.
Надеюсь, что таки разблокируют. А злюсь потому, что я заплатила за то, чтобы не блокировали, а получила обратный эфект. Проблему за свой счёт.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
-